| Автор | Тема: а нужен ли вообще тамада?  |
milena_ivanova
Участник
Тем: 1 Сообщений: 6 На форуме с 11/01/12 |
11.01.12 12:55 Я никак не могу решиться, заказывать тамаду, или нет? Хочу попросить подруг придумать програму. В чем вообще смысл тамады, что он дает? |
|
|
Mojito
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 983 На форуме с 09/08/11 |
11.01.12 13:36
| Милена, я была на двух свадьбах без тамады, и на одной с тамадой.
Могу вам сказать, что если у вас будет гостей больше 10 человек или они между собой мало знакомы - то тамада нужен обязательно.
-во первых он помогает знакомству и объединению всех гостей
-во-вторых координирует действия всех гостей (а то захотела сначала одна половина сходила покурить, потом другая и так весь вечер)
-в-третьих подруги это , конечно, хорошо, но опять же при большом количестве народа, смогут ли они уже под конец вечера сдерживать подвыпивших гостей (опять же по своему опыту, юбилей у свекрови вела ее племянница, и ей было ооочень тяжко усаживать за стол тех, кто откровенно мешал ей вести)
- в-четвертых, подруги, наверное, тоже захотят и выпить и покушать, а если они будут вести свадьбу, ни о каком праздновании ими и речи быть не может - или одно, или другое.
как-то так
|
|
Анюта Селеверстова
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 36 На форуме с 14/12/11 |
11.01.12 15:20
| | Полностью согласна. Считаю, что если в компании есть незнакомые люди, то ведущий нужен. Тем более, что сейчас можно полностью обговаривать и сценарий и все-все. И можно недорогого ведущего/ведущую нанять )) |
|
Девушка с севера
Участник

Тем: 1 Сообщений: 60 На форуме с 24/10/11 |
11.01.12 22:27
| | Знакомые - малознакомые мне кажется все равно тамада нужен как человек, который всех направляет, штурман праздника, красиво объявляет артистов и выступающих гостей, ну и конечно развлекает |
|
|
|
|