Луша, ведущий, которого Вам предлагают, стоит очень небольших денег. 20-30 тыс. рублей - это расценки на обыкновенного тамаду с музыкой. По настоящему яркие ведущие стоят от 35 тыс. рублей с ди-джеем или даже живым ВИА, но это уже, конечно, другой уровень, эксклюзив, без пошлых прибауток и тупых конкурсов. Всё, что до 15-20 тыс. руб. рекомендую не рассматривать, если не хотите испорченого праздника.
Девочки ,спасибо. Этого ведущего я видела в действии. Мне понравился. Очень. И, думаю, вы правы - если понравился - надо брать. Это лучше ,чем купить кота в мешке за 15 000 р.
Просто интересует средний уровень цен на тамаду с ди-джеем.
Пост Jazz - это просто... просто... просто нет слов!
Я бы Вам как раз посоветовала за ценой не гнаться, есть у меня примеры перед глазами, когда ведущий за 40 сииильно проиграл ведущему за 25.
Ценник - увы, не гарантия качества.
Просмотр его за работой (ролики многие выкладывают, + их можно у бывших невест найти) и личное общение. Бывает, что после телефонного общения уже понимаешь, что нафиг тебе такой ведущий не сдался, хоть от него и в восторге полфорума - ну не твоё, и всё тут.
А бывает, что после личного общения такой уверенностью проникаешься, что всё будет ок, что и сама удивишься, что всё вышло экономично и здорово.
Меня просто возмутила позиция, что если за 20 - так обязательно скабрезные шуточки на свадьбе.
А если кого-то видели за работой на чьей-то свадьбе, и Вам всё понравилось - так это лучшая рекомендация Только если гости одни и те же, обратите внимание ведущего на это, чтобы программа свадебная не прошла по тому же сценарию, что и у друзей, и гостям скучно не было. У меня так знакомая напоролась - взяли ведущего со свадьбы подруги, так он им даже тостов новых не потрудился придумать)) Всё бы ерунда, если бы 95% гостей не были теми же самыми.
Добрый день! На самом деле дорого не значит хорошо!
Ведущие вместе с DJ на мою свадьбу обошлись мне в районе 20, но и мы с мужем и гости остались в полном восторге. Так что расссуждать подобным образом (дорого занчит хорошо) не всегда верно.
"На самом деле дорого не значит хорошо! "
Если исходить из 100% то наверно так.
Но я думаю, что вероятность получить очень хорошую свадьбу если брать ведущим профессионала-актера, кто стоит больше 30 000, составляет не меньше 90%.
Луша, если вы видели в действии этого ведущего и он вам понравился - "даже очень", зачем вы тогда спрашиваете ? Берите! 25 000 для хорошего ведущего это мало как я считаю.
Хотя понятия "хороший ведущий" и "ведущий который понравился, даже очень" - очень разные вещи
Могу порекомендовать тамаду, которая была на нашей свадьбе. По стоимости услуг она берет вполне лояльно. Гостям банкет понравился, весело, интересно, оригинально.
Согласна, что если очень понравился нужно брать, если вписывается в ваш бюджет то тем более. Те ведущие что нравятся мне стоят от 30 000. Думаю, что это средняя стоимость.
У нас обошелся в 20т. с диджеем. Максимальная программа у него (с костюмами и вокалом) стоила тогда 45т. Но мы были ограничены по финансам, а хотели именно его, поэтому договорились на 4 часа без костюмов и пения. Правда, не скажу, что провел он все идеально...
Я считаю, что умение подстроиться под нестандартную ситуацию, гибкость в работе с молодыми и умение построить свою программу с учетом пожеланий молодых важнее умения хорошо петь, танцевать, переодеваться и т.д..
Лиca Aлиса, мне все же кажется что средняя стоимость между 20 000 и 30 000 Т.к. в этой категории наверно больше всего ведущих.
а вот тех, кто стоит за 30 000, их уже не так много Мне так кажется ilemka, очень большая разница между 45 000 и 20000 Вы считаете, что он провел НЕидеально из-за цены или по другой причине? А кто если не секрет?
Тais,
я же говорю - договорились на очень короткую программу, всего 4 часа
при этом за 45000 у него мало того, что время работы больше, так он еще и предстает в одном из образов на выбор, поет, а поет он действительно хорошо
плюс мы его бронировали на понедельник, день не особо ходовой для свадьбы
основной косяк - не его, а диджея - перепутал 2 (!) раза мелодию первого танца, сам ведущий тоже кое-что забыл, о чем мы с ним договаривались и давали ему информацию по электронной почте
плюс, не было какого-то огня, искры в его глазах
я просто видела его ранее в деле - было гораздо лучше
причина, как я подозреваю, в том, что до нас он работал минимум 2 дня подряд, и вообще, он сам обмолвился, что август у него очень загруженный
причина - элементарная усталость, но его это не оправдывает
Лично для меня, низкая цена на услуги ведущего-это, практически полная гарантия того, что мой сценарий не будет оригинальным, ведущий будет не самым профессиональным и т.д. Но, в то же время, высокая цена ведущего-это тоже не гарант отличного праздника. Так что, выбирать здесь по цене, не совсем правильно, только личные предпочтения, ну и советы знакомых, наверное.
dianas, мы выбрали Катерину Шаркову (раньше я спрашивала про нее на форуме),
Сначала она нам не очень понравилась, но мы решили встретиться еще раз и тогда уже в спокойной обстановке пообщались поконкретнее.
Очень понравилось то, что она запомнила все, о чем мы с ней говорили несколько недель назад, предложила намного более интересные варианты по сравнению с тем, что предлагала на первой встрече.
Конкурсы и традиции мы обсуждали только с учетом наших пожеланий и если нам что-то не нравилось, она была готова изменить конкурс так, чтобы он нам понравился.
В общем показала себя очень внимательной и компетентной.
Кроме того, она очень позитивный и уверенный в себе человек, что тоже для ведущей очень большой плюс.
А мне подруга, которая не первый год занимается организацией свадеб, сказала, что лучше всего выбирать ведущих-новичков, так сказать молодых, подающих надежды... Потому что для них пока каждая свадьба - это очень важное уникальное событие и выкладываются они там по полной и относятся к клиентам внимательнее. Естесственно, Тебе человек должен понравиться, его манера говорить, реагировать, тембр голоса и т.п.
Те, у кого летом по 20 свадеб в месяц, и которые берут по 30 тыс., иногда имена молодоженов могут напутать, не смотря на свой "профессионализм".
Мы выбрали Романа Машкина по совету подруги.
А мне подруга, которая тоже работает в свадебном агентстве, наоборот советовала ни в коем случае не брать ведущих-новичков, если я не хочу испортить свою единственную свадьбу. Объяснила, что они совершенно «зеленые», опыта и профессионализма очень мало, поэтому у них чаще всего «детсадовские» конкурсы – танец маленьких лебедей, ползунки, соски, надуй шарик попой.
Вниманием всех гостей они еще не научились владеть, особенно тех, кто постарше, а таких всегда на свадьбе хватает – родители, тети, дяди, другие, родственники – те вообще «креатив» молодых-зеленых ведущих не понимают.
А из-за отсутствия опыта и мастерства такие ведущие много «лажают», допускают промахи, не научились обходить «подводные камни», не умеют договариваться с кухней – в общем за счет того что они молодые и новички, у них целый букет возможных минусов. Лично я своей знакомой верю. Свадьбу испортить страшно Поэтому выбирать буду из тех «не новичков», кто стоит 30-40, чтобы гарантия была значительно больше.
Флокса, я согласна, что такие бывают. Но, видимо, я не правильно объяснила. Мне порекомендовали конкретного ведущего, с которым это агентство уже работает, а в агентстве даже если попросишь такого ведущего, которого Вы описываете, Вам не дадут. Репутация превыше всего.
Я не имела в виду, просто ищите новенького ведущего. Рекомендации все равно должны быть.
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.