| Автор | Тема: Договор с ведущимтамадой  |
Svyatoslav
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 437 На форуме с 22/07/10 |
12.08.10 10:08 Уважаемые форумчане, добрый день!
Как Вы относитесь к заключению договора между ведущим и молодоженами?
Вчера встречались с ведущей (имен называть не буду - качество её работы мне не знакомо) и она сказала, что "категорически не заключает" - категоричность показалась странной и на 98% выбор будет не в её пользу.
Мое мнение такое - если ведущий "высшего класса" и уверен в себе и своей работе на 100%, то это не должно быть для него проблемой. Ведь договор предусматривает всего лишь цену, сроки, обязанности и ответсвенность. Если об этом обо всем есть устная договоренность, почему нужно бояться письменной!?
Пока я выступаю как свидетель, но для себя решил, что на своей свадьбе (сентябрь 2011 года) при обзвоне ведущих сразу буду отказываться от встречи с людьми, не заключающими договор.
Может я слишком мнителен? (юрист по образованию)
Ваше мнение?
Особенно интересует мнение работников данной отрасли, если они, конечно, здесь присутствуют.
Спасибо за комментарии. |
|
Страницы: 1 2 >> |
prima
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 1265 На форуме с 16/06/10 |
12.08.10 10:10
| > Как Вы относитесь к заключению договора между ведущим и молодоженами?
очень хорошо отношусь, особенно после прочтения отзывов, что они не приходят на свадьбы и деньги потом не возвращают |
|
Svyatoslav
Участник
12.08.10 10:11
| | Вы заключали? |
|
prima
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 1265 На форуме с 16/06/10 |
12.08.10 10:17
| Я лично ещё нет, так как только вчера мы решили, что у нас будет тамада.
Но у меня со всеми, кто будет работать на моей свадьбе письменные соглашения. Так что тамада - не исключение. |
|
Nadya-85
Участник
 Тем: 8 Сообщений: 1117 На форуме с 17/06/10 |
12.08.10 10:18
| | Мы, например, заключили. У нас даже мыслей не было, что договор не нужен. А как же гарантии? А так у нас все прописано в договоре, причем, даже условия, которые попросил мой БМ дописать. |
|
ЧОкнутая Белка
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 794 На форуме с 25/03/10 |
12.08.10 10:28
| какая загадочная ведущая вам попалась. Наш тамада еще при первой втсрече, сразу после того как мы выразили свое нерушимое желание работать именно с ним , достал бланк договора. Не говоря худого слова сам заполнил два экземпляра. Тут же прописал сумму аванса.
На мой взгляд, когда ведущий наотрез отказывается от заключения договора, он расписывается в собственной необязательности. (форс-мажорные ситуации никто не отменял) |
|
Svyatoslav
Участник
12.08.10 11:20
| | Повезло Вам с ведущим. Это просто была моя первая встреча подобного рода и я даже немного растерялся услышав на простой вопрос о договоре ответ "категорически нет", как-то остальное общение стало мне не интересным( |
|
ЧОкнутая Белка
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 794 На форуме с 25/03/10 |
12.08.10 11:24
| чистая правда нам с ведущим повезло во всех смыслах! |
|
Svyatoslav
Участник
12.08.10 11:28
| | Сегодня будет второй опыт сразу с двумя ведущими)) Завтра расскажу реакцию |
|
Тусёнок
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 35 На форуме с 11/06/10 |
12.08.10 11:32
| | Договор нужен обязательно. Мы заключали и кстати у нашего ведущего уже есть типовой договор. В который приписывается только дата, место, время начала - окончания, сумма общая и сумма предоплаты. Мне кажется это даже просто удобно от недарозумений, т.к. печатое слово не тоже самое ,что сказанное - его "не вырубить" |
|
Svyatoslav
Участник
12.08.10 11:42
| А какой договор Вы составляли?
Возмездного оказания услуг или подряда? |
|
Тусёнок
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 35 На форуме с 11/06/10 |
12.08.10 11:45
| | оказания услуг |
|
Анни
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 254 На форуме с 07/04/09 |
12.08.10 12:24
| Если интересует мнение ведущих - выскажу лично свое. С тех пор, как появилась возможность соблюдать договорные отношения, все стало намного проще, легче.
Прописав там четко дату, время, стоимость , точный адрес, необходимость иметь возможность подключения к розетке с напряжением, стол и стул для DJ, и т.д. - исчезли различные недоразумения! Например - молодожены перестали опаздывать на полтора-два часа к началу банкета, потому что согласно договору - опаздания за их счет. Так же и в ресторане: если не дают стол, стоит только заикнуться, что с молодыми подписан договор, и наличие стола там предусмотрено, и если вы стол не даете - мы поехали домой... веселите свадьбу сами...(конечно бы не уехала, но напугать то можно...ни разу не доставала договор) - но все пробемы сразу решаются - стол приносят(!!!) Поэтому, для себя я решила уже очень давно - только договор!!! |
|
Svyatoslav
Участник
12.08.10 12:30
| Анна, спасибо за Ваш комментарий!
А есть ли среди ваших знакомых коллег те, кто "категорически против"? |
|
Анни
Участник
12.08.10 12:32
| | Тоже самое и с предоплатой. В моем договоре прописано, что 10% от стоимости услуг по договору я Не верну клиенту, в случае, если банкет сорвался по его вине. Ситуация: молодые перенесли дату свадьбы, эта дата у меня уже занята, значит договор с ними мы расторгаем. Но - я потратила время на 2 встречи с ними. Зарифмовала 40 чел.гостей, придумала песню - переделку, отсканировала фотографии для ролика, вот за эту работу 10% (1800 рублей) у меня и осталась. Считаю это справедливым. Мои несостоявшиеся молодожены тоже - т.к. об этом они знали еще при полписании договора. |
|
Анни
Участник
12.08.10 12:44
| Есть среди коллег те, кто боятся писать договора, потому что не оформлены в налоговой. Тут я их понимаю - наши налоговые законы ужастны! И хочешь платить честно - и не дают! Например: не разрешают использовать бланки строгой отчетности, а только кассу или счет в банке. Для ведущих это не подходит! Кассу возить на банкет... сами понимаете и неудобно и тяжело и глупо как то. Банк - это нужно требовать проплату вперед - и клиентам не удобно: гонять их в банк с паспортом... Намного комфортнее, когда прошла свадьба, люди увидели за что платят и с улыбкой, расплатились в конце банкета.... Химчистке, у которой в день десяток клиентов - можно по бланкам, а нам, у которых банкет далеко не каждый день - нельзя... Вот и получается -не регистрируются, потому что система платежей отвратительная. Поэтому ведущих тоже винить нельзя! В такие условия нас ставит государство.
Но и в этом случае можно писать договора как частное лицо. Их даже суды рассматривают, если что... Но не многие об этом знают, вот и работают по старинке. |
|
Svyatoslav
Участник
12.08.10 12:50
| При заключении договора между физическими лицами даже НДС не уплачивается...
Так что в современной дейсвительности это не должно становиться припятствием для заключения договора.
Ведь по большому счету - молодоженам все равно, платит ведущий налог или нет, покажет он этот договор кому-то или нет. Главное, чтобы свадьба прошла на УРА, а договор отличная для этого страховка. |
|
Анни
Участник
12.08.10 12:50
| Тех, кто категорично не пишет договора - не знаю, а вот на этом форуме есть ведущий, который всегда меня высмеивает за то, что я веду разъяснительную работу о "прелестях" договорных отношений... из чего я делаю вывод, что все таки бывают такие " категоричные"ведущие, какая попалась вам. |
|
ЗРИТЕЛЬ
Участник

Тем: 1 Сообщений: 617 На форуме с 30/10/05 |
12.08.10 14:10
| Анни, а ну-ка быстренько регистрироваться и платить государству вполне удобный всем налог, называемый ЕНВД (единовременный налог на вмененный доход), а не прикрываться разьяснительной работой.))) Заключать договор или нет- пусть решают договаривающиеся стороны сами, как считают взаимно будет удобно им. Вот если такая взаимность есть, то и свадьба пройдет на "Ура", независимо от наличия договора, как такового документа. Удачи! |
|
Анни
Участник
12.08.10 15:01
| Вмененку мне не разрешили, и зарегилась оч. давно - поэтому знаю о чем говорю! Если б у меня было ООО - может быть (но оно мне не нужно - я не агенство и не другая организация и их вмененку мне не потянуть - я работаю в паре с диджеем. Поэтому ИП. А ИП - упрощенная система налогообложения от дохода. Так что не надо меня уличать . Я знаю, о чем говорю.
А про успех свадьбы - тут все верно! Если б только от договора все зависело.
Вам тоже успехов! |
|
Irenka 84
Участник

Тем: 2 Сообщений: 144 На форуме с 08/08/08 |
12.08.10 15:16
| | Я тоже со всеми заключала договор. Тамада сам предложил договор. Условия там были даже можно сказать в нашу пользу, так что вопросов не возникло. |
|
Сестрорецкая Светл.
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 39 На форуме с 14/06/08 |
12.08.10 19:19
| А чем плоха расписка в получении аванса, если в ней указана дата праздника, время, место и общая сумма за работу ведущей и ди-джея?
В расписке указываются паспортные данные.
|
|
miymiy
Участник
Тем: 0 Сообщений: 9 На форуме с 03/08/10 |
12.08.10 19:39
| Ну вы и развели демагогию!
Святослав, нужен вам ведущие с договором - так ищите такого!
Что на творческих личностей наезжать-то
У вас свои требования, у ведущих - свои условия работы.
Никто не прав, и никто не виноват.
У каждого свои условия - вот и все.
А подоходный налог - естественно нужно платить при наличие договора у ведущего, иначе нарушение законов.
Поэтому фирмы, делат бешенные накрутки на все
У вас вообще когда свадьба Святослав, на какую сумму расчитываете, давайте поможем Вам найти ведущего! |
|
Svyatoslav
Участник
13.08.10 10:42
| Разве я на кого-то наезжал???
Покажите, пожалуйста.
Встречались вчера еще с двумя ведущими - договор вообще без проблем и для них было странным слышать, что кто-то категорически отказывается.
***У вас вообще когда свадьба Святослав, на какую сумму расчитываете, давайте поможем Вам найти ведущего!
Свадьба в сентябре 2011. Спасибо, но у меня в этом вопросе все схвачено
Подитожу.
Если ведущий уважает себя и свою работу и, главное, уверен в ней, разговор о заключении некого договора проходит легко и непренужденно. Если ведущий начинает "юлить" и говорить, что работает "только по знакомству" и "на доверии", имхо, следует обходить стороной. Обезопасить себя и свою свадьбу это первоочередное. На доверии работать, простите, не позволяет образование. Также договор позволяет обезопасить и самого ведущего - пример нам привела Анни. |
|
miymiy
Участник
Тем: 0 Сообщений: 9 На форуме с 03/08/10 |
13.08.10 12:25
|
Все ясно Святослав, вы сам представляете сторону ведущего какого-то!
Те кто ищут здесь совета, всегда пишут дату свадьбы и другие подробности.
А вы скомкали ответ, и еще и подитожили, что вообще не свойственно тому, кто задавал вопрос.
Раскусили Вас! |
|
Капитан
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 66 На форуме с 29/03/08 |
13.08.10 12:28
| Всем добрый день!
Если Ведущий ПРОФЕССИОНАЛ, и уважает себя и свою работу, то своё сотрудничество с Вами он начнёт с лёгкой презентации себя (что бы заказчик мог сделать правильный выбор) и договора (с выдачей расписки о предоплате) согласно бюджета мероприятия.
После этого пишется сценарий мероприятия.
Иногда Молодожены сами не знают чего хотят на празднике. В этом случае поступают от обратного. Приняв решение о сотрудничестве, заказчик выдаёт исполнителю предоплату (получает взамен расписку). После этого исполнителем вначале пишется сценарий, затем составляется смета (оценка) праздничного торжества, проводится согласования по сценарию и смете с заказчиком и уже только после этого подписывается договор в котором прописаны все нюансы Вашего торжества.
Второй вариант выбирают "продвинутые" Молодожёны и серьёзные компании при проведении корпоративных мероприятий.
Вам самим решать как поступать. Единственное что следует учитывать, что второй вариант порой значительно дороже первого.
От себя лично, скажу так: "Праздник это боевые действия в мирной обстановке! Если хочешь мира надо всегда быть готовым к войне!"
Всем счастливого Свадебного торжества! |
|
Svyatoslav
Участник
13.08.10 13:09
| miymiy, Ваша теория заговора не прошла
Я всего лишь свидетель на свадьбе лучшего друга.
Разговор на этом форуме про договорные отношения со всем, чего касается свадьба ведется уже давно. По крайней мере с первого дня как я здесь и это могуть подтвердить ЧОкнутая Белка, Nadya и Prima из этой ветки.
Также в мою пользу говорит то, что я не называю имен ведущих, хотя "категоричного" мог бы сразу сдать, создав антирекламу. Но я же сразу оговорился, что не знаю как она работает - отзывов у меня нет. Просто для меня договор - обязательный пунктик.
Я прошу прощения, но с Вашим количеством сообщений и уязвленным самолюбием скорее Вы похожи на Ведущего или Тамаду, который "категорически" не заключает договоров. А возможно Вы и та тамада, с которой мы встречались в среду, кто знает ;)
Свою свадьбу планируем на сентябрь 2011 года, и конечно, я не могу сказать Вам точную дату, так как заявления принимают только с января ;) Как подам - сразу отпишусь, с пометкой "лично для miymiy"
В общем, не стоит флуда. Если есть что сказать по существу топика - милости прошу, в противном случае пишите мне в контакте или могу аську дать и разберем все Ваши претензии. |
|
Svyatoslav
Участник
13.08.10 13:10
| Капитан, спасибо за комментарий!
**Если Ведущий ПРОФЕССИОНАЛ, и уважает себя и свою работу, то своё сотрудничество с Вами он начнёт с лёгкой презентации себя (что бы заказчик мог сделать правильный выбор) и договора (с выдачей расписки о предоплате) согласно бюджета мероприятия.
Абсолютно согласен! |
|
elenaandrevna
Участник

Тем: 5 Сообщений: 129 На форуме с 04/06/10 |
13.08.10 13:26
| Поддержу Святослава и соглашусь с отличной фразой - хочешь мира, готовься к войне.
Я тоже юрист и по образованию, и по сфере деятельности, и по внутреннему убеждению. Поэтому всегда склонна заключать договор и всегда рассматриваю его на предмет будущих судебных разбирательств.
1. На самом деле можно заключить договор гражданско-правовой, и правда молодоженам все равно пойдете Вы с ним в налоговую или нет. И кассу таскать НЕ НАДО, и регистрироваться в качестве предпринимателя тоже! И суд принимают такие договоры, потому что они не противоречат закону (тоже самое, к примеру, договор со швеей или с бригадой маляров)
2. Если сценарий не известен (как и ,к примеру, место проведения банкета), то можно указать строчку в договоре "Сценарий будет согласован сторонами в такой то срок (не позднее такого то срока)".
3. Для молодоженов важно "застолбить" присутствие ведущего (стилиста, фотографа и проч.) на свой день свадьбы. Поэтому расписка не подойдет...Кроме того в договоре можно прописать штрафы в случае если сторона опаздывает, а то начитаешься тут, то стилист на 2 часа опоздал, то фотограф, а ведь нервы то не железные.
4. Не хочу обидеть ведущих, но если вы профессионалы, то с пониманием отнесетесь к предложению все зафиксировать в договоре.
Странно, что ведущий так категорично настроен |
|
elenaandrevna
Участник

Тем: 5 Сообщений: 129 На форуме с 04/06/10 |
13.08.10 13:28
| | И конечно же это никакой не договор подряда, а оказание услуг, чистой воды |
|
Svyatoslav
Участник
13.08.10 13:45
И конечно же это никакой не договор подряда, а оказание услуг, чистой воды
Согласен... Все-таки ведение праздника это нечто нематериальное!
Спасибо за поддержку, надеюсь, Вас не сочтут за еще одну ведущую, или моего сообщника))) |
|
Страницы: 1 2 >> |
|
|