свадебный форум, все для свадьбы в петербурге, сценарий свадьбы, свадебное платье, лимузин, тамада, свадебный букет, выкуп невесты, свадебные конкурсы, тост

Свадьба, Свадьба в Петербурге, Тамада, Банкет, Аренда лимузина, Свадебный салон
Яндекс
    Форум» Выбор тамады» Договор с ведущимтамадой
  Каталог фирм
  Каталог свадебных фирм
  Салоны на карте
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Галереи
  Банкетные залы 
  Ведущие свадеб 
  Видеооператоры 
  Костюмы
  Лимузины 
  Аксессуары и приглашения 
  Прически и макияж 
  Свадебные букеты
  Свадебные платья
  Украшения автомобилей
  Фотографы
  Свадебные новости
  Новости фирм
  Свадебные сплетни
  Статьи
  Традиции
  Советы
  Поздравления и тосты
  Подарки на свадьбу
  Консультации
  Юридические аспекты
  Свадебные цветы
  Общение
  Свадебный форум
  Доска объявлений
  Мы в Контакте
  Отчеты
  Фотоальбомы
  Отчеты о свадьбах
  Свадебные путешествия
  Конкурсы
  Конкурс фотографий
  Полезная информация
  Свадебные ресурсы
  Рейтинг свадебных сайтов
  Свадебные выставки
  Свадебные журналы
  Полезные файлы
  О проекте
  О проекте
  Размещение рекламы
  Контактная информация

Счетчик форум

Ваше чадо - сайт для петербургских родителей

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

СВАДЕБНЫЙ ФОРУМ

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

<< Вернуться

Раздел: Выбор тамады

АвторТема:  Договор с ведущимтамадой  
Отправить жалобу модератору!Svyatoslav
Участник

Тем: 6
На форуме с 22/07/10
12.08.10 10:08
Уважаемые форумчане, добрый день!

Как Вы относитесь к заключению договора между ведущим и молодоженами?

Вчера встречались с ведущей (имен называть не буду - качество её работы мне не знакомо) и она сказала, что "категорически не заключает" - категоричность показалась странной и на 98% выбор будет не в её пользу.

Мое мнение такое - если ведущий "высшего класса" и уверен в себе и своей работе на 100%, то это не должно быть для него проблемой. Ведь договор предусматривает всего лишь цену, сроки, обязанности и ответсвенность. Если об этом обо всем есть устная договоренность, почему нужно бояться письменной!?

Пока я выступаю как свидетель, но для себя решил, что на своей свадьбе (сентябрь 2011 года) при обзвоне ведущих сразу буду отказываться от встречи с людьми, не заключающими договор.

Может я слишком мнителен? (юрист по образованию)
Ваше мнение?
Особенно интересует мнение работников данной отрасли, если они, конечно, здесь присутствуют.

Спасибо за комментарии.
Страницы: 1 2 >>
Отправить жалобу модератору!prima
Участник

Тем: 4
На форуме с 16/06/10
12.08.10 10:10
> Как Вы относитесь к заключению договора между ведущим и молодоженами?
очень хорошо отношусь, особенно после прочтения отзывов, что они не приходят на свадьбы и деньги потом не возвращают
Участник

На форуме с 22/07/10
12.08.10 10:11
Вы заключали?
Отправить жалобу модератору!prima
Участник

На форуме с 16/06/10
12.08.10 10:17
Я лично ещё нет, так как только вчера мы решили, что у нас будет тамада.

Но у меня со всеми, кто будет работать на моей свадьбе письменные соглашения. Так что тамада - не исключение.
Отправить жалобу модератору!Nadya-85
Участник

Тем: 8
На форуме с 17/06/10
12.08.10 10:18
Мы, например, заключили. У нас даже мыслей не было, что договор не нужен. А как же гарантии? А так у нас все прописано в договоре, причем, даже условия, которые попросил мой БМ дописать.
Отправить жалобу модератору!ЧОкнутая Белка
Участник

На форуме с 25/03/10
12.08.10 10:28
какая загадочная ведущая вам попалась. Наш тамада еще при первой втсрече, сразу после того как мы выразили свое нерушимое желание работать именно с ним , достал бланк договора. Не говоря худого слова сам заполнил два экземпляра. Тут же прописал сумму аванса.
На мой взгляд, когда ведущий наотрез отказывается от заключения договора, он расписывается в собственной необязательности. (форс-мажорные ситуации никто не отменял)
Участник

На форуме с 22/07/10
12.08.10 11:20
Повезло Вам с ведущим. Это просто была моя первая встреча подобного рода и я даже немного растерялся услышав на простой вопрос о договоре ответ "категорически нет", как-то остальное общение стало мне не интересным(
Отправить жалобу модератору!ЧОкнутая Белка
Участник

На форуме с 25/03/10
12.08.10 11:24
чистая правда нам с ведущим повезло во всех смыслах!
Участник

На форуме с 22/07/10
12.08.10 11:28
Сегодня будет второй опыт сразу с двумя ведущими)) Завтра расскажу реакцию
Отправить жалобу модератору!Тусёнок
Участник

Тем: 0
На форуме с 11/06/10
12.08.10 11:32
Договор нужен обязательно. Мы заключали и кстати у нашего ведущего уже есть типовой договор. В который приписывается только дата, место, время начала - окончания, сумма общая и сумма предоплаты. Мне кажется это даже просто удобно от недарозумений, т.к. печатое слово не тоже самое ,что сказанное - его "не вырубить"
Участник

На форуме с 22/07/10
12.08.10 11:42
А какой договор Вы составляли?
Возмездного оказания услуг или подряда?
Отправить жалобу модератору!Тусёнок
Участник

На форуме с 11/06/10
12.08.10 11:45
оказания услуг
Отправить жалобу модератору!Анни
Участник

На форуме с 07/04/09
12.08.10 12:24
Если интересует мнение ведущих - выскажу лично свое. С тех пор, как появилась возможность соблюдать договорные отношения, все стало намного проще, легче.
Прописав там четко дату, время, стоимость , точный адрес, необходимость иметь возможность подключения к розетке с напряжением, стол и стул для DJ, и т.д. - исчезли различные недоразумения! Например - молодожены перестали опаздывать на полтора-два часа к началу банкета, потому что согласно договору - опаздания за их счет. Так же и в ресторане: если не дают стол, стоит только заикнуться, что с молодыми подписан договор, и наличие стола там предусмотрено, и если вы стол не даете - мы поехали домой... веселите свадьбу сами...(конечно бы не уехала, но напугать то можно...ни разу не доставала договор) - но все пробемы сразу решаются - стол приносят(!!!) Поэтому, для себя я решила уже очень давно - только договор!!!
Участник

На форуме с 22/07/10
12.08.10 12:30
Анна, спасибо за Ваш комментарий!
А есть ли среди ваших знакомых коллег те, кто "категорически против"?
Участник

На форуме с 07/04/09
12.08.10 12:32
Тоже самое и с предоплатой. В моем договоре прописано, что 10% от стоимости услуг по договору я Не верну клиенту, в случае, если банкет сорвался по его вине. Ситуация: молодые перенесли дату свадьбы, эта дата у меня уже занята, значит договор с ними мы расторгаем. Но - я потратила время на 2 встречи с ними. Зарифмовала 40 чел.гостей, придумала песню - переделку, отсканировала фотографии для ролика, вот за эту работу 10% (1800 рублей) у меня и осталась. Считаю это справедливым. Мои несостоявшиеся молодожены тоже - т.к. об этом они знали еще при полписании договора.
Участник

На форуме с 07/04/09
12.08.10 12:44
Есть среди коллег те, кто боятся писать договора, потому что не оформлены в налоговой. Тут я их понимаю - наши налоговые законы ужастны! И хочешь платить честно - и не дают! Например: не разрешают использовать бланки строгой отчетности, а только кассу или счет в банке. Для ведущих это не подходит! Кассу возить на банкет... сами понимаете и неудобно и тяжело и глупо как то. Банк - это нужно требовать проплату вперед - и клиентам не удобно: гонять их в банк с паспортом... Намного комфортнее, когда прошла свадьба, люди увидели за что платят и с улыбкой, расплатились в конце банкета.... Химчистке, у которой в день десяток клиентов - можно по бланкам, а нам, у которых банкет далеко не каждый день - нельзя... Вот и получается -не регистрируются, потому что система платежей отвратительная. Поэтому ведущих тоже винить нельзя! В такие условия нас ставит государство.
Но и в этом случае можно писать договора как частное лицо. Их даже суды рассматривают, если что... Но не многие об этом знают, вот и работают по старинке.
Участник

На форуме с 22/07/10
12.08.10 12:50
При заключении договора между физическими лицами даже НДС не уплачивается...
Так что в современной дейсвительности это не должно становиться припятствием для заключения договора.

Ведь по большому счету - молодоженам все равно, платит ведущий налог или нет, покажет он этот договор кому-то или нет. Главное, чтобы свадьба прошла на УРА, а договор отличная для этого страховка.
Участник

На форуме с 07/04/09
12.08.10 12:50
Тех, кто категорично не пишет договора - не знаю, а вот на этом форуме есть ведущий, который всегда меня высмеивает за то, что я веду разъяснительную работу о "прелестях" договорных отношений... из чего я делаю вывод, что все таки бывают такие " категоричные"ведущие, какая попалась вам.
Отправить жалобу модератору!ЗРИТЕЛЬ
Участник
Черная метка за нарушение правил форума

Тем: 1
На форуме с 30/10/05
12.08.10 14:10
Анни, а ну-ка быстренько регистрироваться и платить государству вполне удобный всем налог, называемый ЕНВД (единовременный налог на вмененный доход), а не прикрываться разьяснительной работой.))) Заключать договор или нет- пусть решают договаривающиеся стороны сами, как считают взаимно будет удобно им. Вот если такая взаимность есть, то и свадьба пройдет на "Ура", независимо от наличия договора, как такового документа. Удачи!
Участник

На форуме с 07/04/09
12.08.10 15:01
Вмененку мне не разрешили, и зарегилась оч. давно - поэтому знаю о чем говорю! Если б у меня было ООО - может быть (но оно мне не нужно - я не агенство и не другая организация и их вмененку мне не потянуть - я работаю в паре с диджеем. Поэтому ИП. А ИП - упрощенная система налогообложения от дохода. Так что не надо меня уличать . Я знаю, о чем говорю.
А про успех свадьбы - тут все верно! Если б только от договора все зависело.
Вам тоже успехов!
Отправить жалобу модератору!Irenka 84
Участник

Тем: 2
На форуме с 08/08/08
12.08.10 15:16
Я тоже со всеми заключала договор. Тамада сам предложил договор. Условия там были даже можно сказать в нашу пользу, так что вопросов не возникло.
Отправить жалобу модератору!Сестрорецкая Светл.
Участник

На форуме с 14/06/08
12.08.10 19:19
А чем плоха расписка в получении аванса, если в ней указана дата праздника, время, место и общая сумма за работу ведущей и ди-джея?
В расписке указываются паспортные данные.

Отправить жалобу модератору!miymiy
Участник

На форуме с 03/08/10
12.08.10 19:39
Ну вы и развели демагогию!

Святослав, нужен вам ведущие с договором - так ищите такого!

Что на творческих личностей наезжать-то

У вас свои требования, у ведущих - свои условия работы.
Никто не прав, и никто не виноват.
У каждого свои условия - вот и все.
А подоходный налог - естественно нужно платить при наличие договора у ведущего, иначе нарушение законов.
Поэтому фирмы, делат бешенные накрутки на все

У вас вообще когда свадьба Святослав, на какую сумму расчитываете, давайте поможем Вам найти ведущего!
Участник

На форуме с 22/07/10
13.08.10 10:42
Разве я на кого-то наезжал???
Покажите, пожалуйста.

Встречались вчера еще с двумя ведущими - договор вообще без проблем и для них было странным слышать, что кто-то категорически отказывается.

***У вас вообще когда свадьба Святослав, на какую сумму расчитываете, давайте поможем Вам найти ведущего!

Свадьба в сентябре 2011. Спасибо, но у меня в этом вопросе все схвачено

Подитожу.
Если ведущий уважает себя и свою работу и, главное, уверен в ней, разговор о заключении некого договора проходит легко и непренужденно. Если ведущий начинает "юлить" и говорить, что работает "только по знакомству" и "на доверии", имхо, следует обходить стороной. Обезопасить себя и свою свадьбу это первоочередное. На доверии работать, простите, не позволяет образование. Также договор позволяет обезопасить и самого ведущего - пример нам привела Анни.
Отправить жалобу модератору!miymiy
Участник

На форуме с 03/08/10
13.08.10 12:25

Все ясно Святослав, вы сам представляете сторону ведущего какого-то!
Те кто ищут здесь совета, всегда пишут дату свадьбы и другие подробности.
А вы скомкали ответ, и еще и подитожили, что вообще не свойственно тому, кто задавал вопрос.
Раскусили Вас!
Отправить жалобу модератору!Капитан
Участник

На форуме с 29/03/08
13.08.10 12:28
Всем добрый день!
Если Ведущий ПРОФЕССИОНАЛ, и уважает себя и свою работу, то своё сотрудничество с Вами он начнёт с лёгкой презентации себя (что бы заказчик мог сделать правильный выбор) и договора (с выдачей расписки о предоплате) согласно бюджета мероприятия.
После этого пишется сценарий мероприятия.
Иногда Молодожены сами не знают чего хотят на празднике. В этом случае поступают от обратного. Приняв решение о сотрудничестве, заказчик выдаёт исполнителю предоплату (получает взамен расписку). После этого исполнителем вначале пишется сценарий, затем составляется смета (оценка) праздничного торжества, проводится согласования по сценарию и смете с заказчиком и уже только после этого подписывается договор в котором прописаны все нюансы Вашего торжества.
Второй вариант выбирают "продвинутые" Молодожёны и серьёзные компании при проведении корпоративных мероприятий.
Вам самим решать как поступать. Единственное что следует учитывать, что второй вариант порой значительно дороже первого.
От себя лично, скажу так: "Праздник это боевые действия в мирной обстановке! Если хочешь мира надо всегда быть готовым к войне!"
Всем счастливого Свадебного торжества!
Участник

На форуме с 22/07/10
13.08.10 13:09
miymiy, Ваша теория заговора не прошла
Я всего лишь свидетель на свадьбе лучшего друга.

Разговор на этом форуме про договорные отношения со всем, чего касается свадьба ведется уже давно. По крайней мере с первого дня как я здесь и это могуть подтвердить ЧОкнутая Белка, Nadya и Prima из этой ветки.

Также в мою пользу говорит то, что я не называю имен ведущих, хотя "категоричного" мог бы сразу сдать, создав антирекламу. Но я же сразу оговорился, что не знаю как она работает - отзывов у меня нет. Просто для меня договор - обязательный пунктик.

Я прошу прощения, но с Вашим количеством сообщений и уязвленным самолюбием скорее Вы похожи на Ведущего или Тамаду, который "категорически" не заключает договоров. А возможно Вы и та тамада, с которой мы встречались в среду, кто знает ;)

Свою свадьбу планируем на сентябрь 2011 года, и конечно, я не могу сказать Вам точную дату, так как заявления принимают только с января ;) Как подам - сразу отпишусь, с пометкой "лично для miymiy"

В общем, не стоит флуда. Если есть что сказать по существу топика - милости прошу, в противном случае пишите мне в контакте или могу аську дать и разберем все Ваши претензии.
Участник

На форуме с 22/07/10
13.08.10 13:10
Капитан, спасибо за комментарий!

**Если Ведущий ПРОФЕССИОНАЛ, и уважает себя и свою работу, то своё сотрудничество с Вами он начнёт с лёгкой презентации себя (что бы заказчик мог сделать правильный выбор) и договора (с выдачей расписки о предоплате) согласно бюджета мероприятия.

Абсолютно согласен!
Отправить жалобу модератору!elenaandrevna
Участник

Тем: 5
На форуме с 04/06/10
13.08.10 13:26
Поддержу Святослава и соглашусь с отличной фразой - хочешь мира, готовься к войне.
Я тоже юрист и по образованию, и по сфере деятельности, и по внутреннему убеждению. Поэтому всегда склонна заключать договор и всегда рассматриваю его на предмет будущих судебных разбирательств.
1. На самом деле можно заключить договор гражданско-правовой, и правда молодоженам все равно пойдете Вы с ним в налоговую или нет. И кассу таскать НЕ НАДО, и регистрироваться в качестве предпринимателя тоже! И суд принимают такие договоры, потому что они не противоречат закону (тоже самое, к примеру, договор со швеей или с бригадой маляров)
2. Если сценарий не известен (как и ,к примеру, место проведения банкета), то можно указать строчку в договоре "Сценарий будет согласован сторонами в такой то срок (не позднее такого то срока)".
3. Для молодоженов важно "застолбить" присутствие ведущего (стилиста, фотографа и проч.) на свой день свадьбы. Поэтому расписка не подойдет...Кроме того в договоре можно прописать штрафы в случае если сторона опаздывает, а то начитаешься тут, то стилист на 2 часа опоздал, то фотограф, а ведь нервы то не железные.
4. Не хочу обидеть ведущих, но если вы профессионалы, то с пониманием отнесетесь к предложению все зафиксировать в договоре.
Странно, что ведущий так категорично настроен
Отправить жалобу модератору!elenaandrevna
Участник

Тем: 5
На форуме с 04/06/10
13.08.10 13:28
И конечно же это никакой не договор подряда, а оказание услуг, чистой воды
Участник

На форуме с 22/07/10
13.08.10 13:45
И конечно же это никакой не договор подряда, а оказание услуг, чистой воды

Согласен... Все-таки ведение праздника это нечто нематериальное!

Спасибо за поддержку, надеюсь, Вас не сочтут за еще одну ведущую, или моего сообщника)))
Страницы: 1 2 >>
Ваш ответ:

Добавить картинку

Имя, пароль:

<< Вернуться

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика   Даты свадеб   Дни рождения и годовщины   Аватары

Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru

Фирм в каталоге1054
Добавить в ссылки
Новости сайта

• Свадебные платья от производителя. ул. некрасова 48 салон

• Фотограф Игорь Дмитриев. Профессиональная свадебная фотография

• Фотограф Константин Голицын. Свадебная фотография

• Дом цветов Blumenhaus* - европейская свадебная флористика.

• Свадебный фотограф Роман Ющенко - современный свадебный стиль.

• Имперские свадьбы в "петербургском стиле" от А.В.Бахаревского.

• Фото + Видео свадебного дня за 6000 рублей

• Это ярко! WEDEMOTIONS AWARDS 2012! Не пропустите официальный отчет!

• Свадебное видео. Сергей Николаев.

• Сергей Иванов. Свадебная видеосъемка
    Доступная цена!

• Прически и макияж

Елена Светлова. Каталог свадебных парикмахеров и визажистов.
    Елена Светлова

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу info@svadbaspb.ru и по телефонам (812) 415-3629, 415-3628
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2000-2012 Rambler's Top100  
    Условия использования сайта
    Аренда автобусов и аренда микроавтобусов для гостей на свадьбу!