03.08.10 15:22Часто при встрече тамада(впрочем , как и видеооператор,фотограф и т.д) показывают примеры своих работ с чужих свадеб. Некоторые даже это выставляют на сайте или в контакте. Лично я категорически против того , чтобы тот же тамада делал за счет меня (не говоря уже о гостях - некоторые из которых люди не простые) себе рекламу. Вот как обезопасить себя , чтобы home video не вырвалось дальше нашей семьи ?
А вам не кажется что это немного эгоистично не разрешать фотографу размещать ваши фото?) ведь фотографу тоже нужно портфолио? а вообще все обговаривается заранее, у меня муж фотграф. если его клиенты просят не выкладывать их фото , он этого не делает! мне бы лично было приятно если бы мой фотограф включил в свое портфолио наши фото, значит есть что другим показать)!
Donna 1985
если вы это мне , то не кажется.Я не против выкладывания вчистую, но только при тех условиях которые описала. Только прогулка и только мы (без гостей). Что до банкета, то думаю в подобных фото фотограф не особо то и нуждается (с точки зрения портфолио)
Все должно быть только с согласия тех, кто находится на фото-видео материалах. Это несомненно. А то еще поймают меня в неудачном ракурсе, а потом растиражируют и будут издеваться.
по поводу неудачных ракурсов - согласна. Я далеко не всегда довольна тем, как я получаюсь. И не хотела бы , чтобы мое изображение , то которым я не довольна как вы пишите тиражировалось
Даже не думала об этом, что наши лица и лица гостей могут промелькать. Спасибо за намек. Появился еще один пунктик, о котором обязательно надо будет сообщить тамаде
есть еще один способ как с этим бороться - кроме тамады еще и "мозг операторам и фотографам на эту тему промыть". Чтобы была договоренность , что кроме нас - материалы никому не отдавались : ни в контакт, ни на сайты, ни тамаде, ни новичкам в ремесле(другим операторам, тамадам , как пособие). Если со всех сторон всех предупредить - то точно замарачиваться на эту тему никто не будет. Ведь когда человек отдает видео - оно выходит в тираж , и проконтролировать, что оно ушло из под рук именно оператора достаточно легко
наверное мы приглашаем видеооператора не для того , чтобы тамада себе рекламу делал. Я не права. Впринципе конечно если что не жалко, но только под моим контролем, т.е. чтобы в его-ее коллекцию попали только те кадры, которые я хочу (это к разговору "подлоывить"?)
Согласна с Краsоткой. Цель видеооператора наипразднике - несколько иная. Хотя мы вообще сейчас думаем, а нужен ли оператор ? Или обойтись фотографом ???
Да, у нас такая же ситуация - мы с БМ категорически не хотим, чтобы наши свадебные фото и видео выставлялись и кем-то смотрелись, кроме нас! БМ даже думал вообще видеооператора не заказывать - не хочет он такой "славы" в интернете. Да даже если подписатьдоговор - где вот гарантия, что фотик или видик не выставят работы где-нибудь у себя в контакте на закрытой странице, например, или не будут другим парам показывать?? Нет ведь такой 100% гарантии((( Вот и думаем сейчас, что делать...
Tanya2012 согласна, если первый танец постановочный, хотелось бы на него потом со стороны посмотреть. Желательно снять его с нескольких камер. Ну а потом можно оператора и отпустить
у меня будущий муж зашел тут со мной на форум. Увидел , что я выставила фотку и попросил даже ее поменять на что нибудь нейтральное. Так что как найду какую нибудь хорошую аватару - поменяю ее. А вы говорите , чтобы кто нибудь без ведома выставлял наши фотки в рекламных целях !? Ну уж нет !
кстати говоря ! Мы с нашими ведущими Олегом Велединским и Александром Македонским заключили их типовой договор. В котором четко прописано , что они фото-видео материалы с нашей свадьбы никак не используют (правда это условие обоюдное, т.е. мы их изображение тоже никуда не публикуем) . Так что эту проблему мы решили вот таким вот образом
Mani , думаю у моего супруга (будущего) тоже была бы не самая лучшая реакция на фоточку, поэтому пока не ввожу его в курс дела о моей деятельности в форуме вообще
я не вижу ничего страшного в том, чтобы видеооператор или фотограф использовал материалы с моей свадьбы. во-первых, если видео делает профессионал, то оно должно быть таким, что не стыдно и другим показать, а во-вторых, как можно выбрать фотографа или видеооператора без примера его работ? хотя, конечно, это должно заранее оговариваться, раз у многих возникают такие вопросы. вот мы снимали предсвадебное лав стори, так нас оператор спросил заранее - мы согласились, чтобы он наше видео выложил. к тому же видео отличное, почему бы и не показать
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.