05.07.10 12:37Хотим отказаться от томады. Роль ведущих достанется друзьям, которые к ней готовы. Тут даже не в экономии дело. И не только в том, что еще ни одного хорошего ведущего я не видела. Не нравится, что такой праздник будет вести абсолютно чужой чловек. Гостей будет человек 30. Хотелось бы особенно услыышать мнения людей, которые присутствовали на таких праздниках. Противников этой идеи, наверное будет очень много.
Я не присутствовала, но у меня тамады не будет. Роль тамады возьмут на себя свидетели.
Присутствовала на свадьбах с тамадой, самое хорошее, когда тамада не запомнился. Самое ужасное когда две женщины-тамады орали просто и честно меня бесили.
" Не нравится, что такой праздник будет вести абсолютно чужой чловек."
Свадьба - волшебный день! В этот день многие люди. которые были вам чужими и незнакомыми, станут близкими и родными: кто то из родственников вашей половинки, например... Так же и ведущий (нормальный, компетентный, опытный и не пьющий) через 5 минут станет далеко не чужим человек... Это его задача и те, кто работают успешно умеют стереть эту грань: свой - чужой, стереть без панибратсва, и гармонично вписаться в коллектив ...
Но, если Вы так решили вот несколько советов:
Пусть ваши друзья поищут форумы ведущих и посоветуются там, что можно сделать и как сделать лучше и правильнее, потому что развлекательная программа банкета - это намного сложнее, чем кажется на первый-второй-третий взгяд.... А свадьба только однажды - и жаль будет, если тогда, когда родится и подростет ваша дочка, спросит вас о Вашей свадьбе - а вам, кроме горького вздоха нечего будет ей рассказать и показать. Помните - это не День рождения, не корпоративчик... это Ваша СВАДЬБА! И неудавшийся банкет, заминки, косяки, неорганизованность, бесконечные перекуры, кучкование, пьяные гости - перечеркнут все великолепие этого дня: Дворец, прогулку, и т.д... Поэтому, ваши друзья должны подойти к этому вопросу серьезно... в этом деле не бывает мелочей и очень много нюансов, тонкостей и подводных камней...
Удачи Вам!
prinzes, спасибо за ссылку, прошу прощения, что повторяю тему. Анни, благодарю, рекомендации на самом деле ценные. Вчера обсуждали эту тему, оказалось, что у БМ и свидетеля есть хорошая подруга, у которой есть опыт в этой сфере, так что все решилось само собой
У нас если будет скромная свадьба, среди близких, то думаю, что обойдемся без тамады и ведущих. Да и скорей всего сценарий торжества будет такой, что тамада там будет лишний. А если же, как хочет БМ, будет свадьба с кучей приглашенных, думаю, что без ведущего нам точно не обойтись
Нет, я понимаю, когда свадьба в кругу самых-самых близких и планируется просто торжественный ужин и всё, тогда действительно без тамады нормально. Но вот убейте меня тапками, я НЕ ПОНИМАЮ, зачем при большом количестве гостей отказываться от тамады, типа "ты другой, ты не мой", а потом судорожно выдумывать, кто организует каравайбукетподвязку, кто будет магнитофоном рулить, а кто всё-таки проведёт конкурсы. Вряд ли горячо любимый дядя Вася и дорогая подружка сделают это лучше профессионального ведущего. Да, друзья лучше знают вас, но ведь это не добавляет им профессионализма и умения держать и зажигать публику. ИМХО.
Мне категорически не нравятся программы, которые предлагают ведущие (в моем провиниальном городе их не так много). У нас будет праздник определенного формата, поэтому прграмму будем делать сами. Большинство свадебных традиций (вроде подвязки и каравая) нам не нужны. Всяких тетушек-дядюшек тоже не будет, за исключением родителей
эвсе гости - нашего возраста, тоже проще. Магнитофон тоже не понадобится, у нас будет живая музыка с профессиональной аппаратурой (да и вряд ли кто-то из музыкантов подпустит к ней постороннего диджея). Мне кажется, главное чтобы были подходящие люди из друзей и чтобы они добровольно согласились помочь. Если это люди заинтересованные и подойдут к мероприятию с всей душой, все будет ок.
Ну не знаю, мне кажется перекладывать это на плечи гостей как то не очень. Конечно гости должны быть задействованы в шоу программе , но только при помощи опытного направляющего
У нас была свадьба без тамады. Правда мы это делали из экономических соображений.. Была молодежная свадьба 50чел. Еще у нас был фуршет. Т.е. никто не сидел. Может и это сыграло, что все удалось на славу. Друзья сами вызвались ведущими, придумали конкурсы. Правда весь вечер как тамада "на заказ" они не делали. Они также веселились с нами и т.д. Но при этом и вели праздник, поддерживали так сказать тему))
Тю Тю, согласна, но если люди помощь предлагают и им действительно интересно, почему бы нет? MrsHoms, экономические соображения и у нас присутствуют Потом напишу, как вышло.
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.