20.09.09 20:59Вчера была на свадьбе у друзей.Все началось благополучно.Мы приехали в ресторан за полчаса до начала, нас всех встретил тамада Антон.Правда себя он позиционировал как ведущий Антон.Ладно...хоть будем называть, как хотите, главное, что бы все было весело.Начало было в 16 часов.Сначала все было хорошо.Правда его заявление, что вручение подарков не будет, а подарки будут вручаться либо после того, как вы скажете тост, либо когда поймаете молодых.
Так как мы с мужем не отличаемся смелостью и красноречием,то тосты говорить не любим и нам пришлось вылавливать молодых между едой и танцами.Нелегкое это было занятие...и мы такие были не одни.Ну да бог с ним...Самое интересное началось в седьмом часу, когда после перекура пришел мой муж и сказал, что они слышали, как тамада говорил кому-то, что он скоро будет, что все в порядке.Из разговора стало понятно, что его ждут то ли на другой свадьбе, то ли на дне рождении...вообщем на каком-то другом празднике.Все бы ничего, но у наших молодожен была договоренность с тамадой до 22 вечера!!!!! Потом мы заметили, что тамада активно беседует с женихом.И действительно, он говорил, что все, он уходит.
Аппеляции к тому, что были договоренности привели только к тому, что провел еще один конкурс с довольно злыми замечаниями. И ушел!!!! Оказалось, что заявление, что он уходит он сделал как раз тогда, когда жених заплатил ему деньги.У ребят настроение было подпорчено.Утешением им могло стать, что гости не заметили ничего...по крайне мере мне так показалось.Выносом торта уже командовал свидетель.Что хочется сказать - платите тамаде только в самом конце вечера.
Ну и страна должна знать своих героев.К сожалению не знаю его фамилии и телефона.Молодожены уже уехали в медовый месяц на две недели, потом обязательно у них спрошу.Но описать могу - невысокого роста, думаю не выше 1,60, с залысинами на лбу, достаточно молод, лет 25-30.Договаривались они с ним еще в мае, на встречи регулярно приходил.А вот в день свадьбы устроил им таку подставу
Еще раз хочется написать всем - заключайте договор с ведущими!!! Там и время работы должно быть прописано обязательно! И ФИО ведущего тоже... Сколько тут печальных историй - а подстраховаться никто не хочет! А ведь все так просто - всего две подписи!
Договор!!!- да, отличный способ себя обезопасить.
Ноооо, у меня есть вопрос - кто такой тамада или ведущий?
Между кем и кем заключается договор ? Ведущий представляет какую то фирму? Ведущий частный предприниматель ? Или это договор между физ. лицами? ПРОСВЕТИТЕ плиз))).
Договор, такая штука...))), что касается ведущего- это услуга, в которой прописаны условия, а так же реквизиты ( или Юр.лицо или Физ. лицо, а это значит паспорт, прописка и т.д.) , раз заключен договор, значит должны платится налоги от прибыли. А налоги, я так понимаю платить ни кто не хочет.
Ну, я например ИП. Многие ведущие тоже. Но - можнои через агенство заключать договора.
Поверьте - если ведущий оформлен - он уязвим, на него можно подать в суд... а если не оформлен - он уязвим еще больше ... ну вы меня понимаете . И если у вас есть бумажка с его подписью, то поверьте - он выполнит условия договора...
Sirena я так и думала,что мы об одном человеке говорим.Это Антон Фёдоров из Питерского Камеди, так сказал он нашим друзьям на их свадьбе. Взял он с них тоже 25 000,куда входила работа диджея и почему-то отдельно надо было оплачивать дым-машину, которую они включили всего 2 раза(с середины первого танца и второй раз когда я его попросила).
Провёл за весь вечер(с 18.00 до 22.00) всего 3 или 4 конкурса,даже сейчас не вспомню точно сколько, т.к. ничего особо запоминающегося небыло. Гости напились,кто-то уснул за столом.
При встрече с молодыми до свадьбы производит хорошее впечатление и говорит,что всё будет на высшем уровне.
А на самом деле наоборот.Дал им задание собрать про гостей информацию и написать плейлист. В итоге невеста сидела вечерами ломая голову что-бы написать, а когда приехали на банкет,он спокойно заявил, что вся информация где-то затерялась в почте и он ничего не читал даже(вот было обидно!). Ещё сказал что подарки купит сам и взял за это 1000 руб. В итоге подарки-газета, кусок мыла и всякая такая ерунда. Взрослым родственникам он вообще не понравился, да и молодым тоже!!!
В общем очень сильно его несоветую!!!!
Даааааааааа....если он из камеди клаб, то я из Большого театра!!! Я тоже заметила, что конкурсов было по итогу мало, наверное он и свалил, т.к. они у него все исчерпались. Уж не знаю, какую он информацию он собирает про гостей, но в именах родителей путался. И уж никак не использовал эту информацию.
И действительно - первым призом была газета!!!!!!!!!! Я была в шоке!!!!! Была еще зубная щетка за 20 руб...ну вообщем, конечно на 1000 рублей не тянет.Я бы тоже его не советовала, не стоит он этих денег
Договор можно и нужно составлять. Как с частным лицом, та и с ИП или ООО. А вот то , что платить тамаде в самом конце - у всех разные правила. И есть очень уважаемые ведущие в городе , которые с деньгами вообще в день свадьбы не связываются, а всю сумму получают заранее (Мила Васютинская, Петр Дворжецкий например) , Но репутация в любом случае всегда дороже.И ведущие "с именем", никогда не станут поступать подобным образом. Т.к. это самое имя "стоит" гораздо дороже , чем разовый гонорар. Продление - другое дело, тут ведущий (DJ, музыканты...) сами решают нужно ли им оставаться.
вертикаль
я вот что то не врубаюсь, какой договор может быть между двумя физ лицами простите Мне кажется только расписка, котрую можно составить как договор, ( что взял за то, то и обязуюсь выполнить, в такой то срок ... тра та та)
Какие громкие слова 'карьера закончится'... Праведный гнев бушует!
А теперь попробуем разложить изложенные Sirena факты:
1. Она была на свадьбе гостем
2. Она не была заказчиком услуг тамады
3. Она не знает всех договоренностей между тамадой и молодыми. Возможно до 22 часов был снят зал, а не тамада.
4. Она не знает какие конкурсы обсуждались молодыми с тамадой.
5. У каждого тамады есть свой стиль ведения свадьбы. Молодые выбрали его, хотя он позиционирует себя как comedy style. А это само по себе специфический стиль.
Основная претензия автор топика "Так как мы с мужем не отличаемся смелостью и красноречием,то тосты говорить не любим и нам пришлось вылавливать молодых между едой и танцами"
То есть вам не понравилась выбранная молодыми стилистика ИХ праздника. Не понравилось, что они ели и танцевали на своей свадьбе?
Serg с очень многими вашими словами согласна! Когда гость со свадьбы критично отзывается о тамаде, он как бы имеет на это право, НО (здесь вы правы) - тамаду заказывают не гости, договариваются о программе не они, платят не они. Так что это мнение за чужой счет Serg, но в данном случае внимательно почитайте отзыв Sirena: договоренность с А. Федоровым была до 22.00, а ушел он в седьмом часу или около этого, как написала Sirena!
Т.е. он нарушил договоренность !!!
Причем самую ГЛАВНУЮ договоренность - по времени своих услуг А уж если он ушел значительно раньше потому что где-то должен был еще мероприятие проводить, то слов тогда нет от возмущения
Гости зачастую принимают желаемое за действительное. Возможно оплачено было время до 19:00, а дальше молодые обсуждали теоретическую возможность продления. То, что гость что то слышал. что-то подумал и т.д. вовсе не значит, что он знает все обстоятельства.
У меня не голословные заявления. Мы помогали с организацией свадьбы. И невеста чуть не плакала на моем плече, т.к. ей казалось, что банкет безвозвратно испорчен. И у них была договоренность ведения свадьбы до 22 часов. Тамаду зовут не только для молодых, но и для развлечения гостей, поэтому я могу высказать свое мнение о нем. Да и фиг бы все это с ним, и вручение подарков и газеты в качестве выигрыша...это все такие мелочи. А вот заблаговременный уход - вот это самое неприятное. Мне просто за друзей обидно, они готовились...и вот так получилось. И никаких адекватных объяснений своего ухода он им не предоставил
Здравствуйте! Я здесь новенькая. Высшая степень непрофессионализма!!! Честно говоря я бы с ума сошла, если так бы меня кинули (причем за не малые деньги)!!!
Странная ситуация что значит ушел тамада ???? Сколько было человек а один ведущий взял и ушел???? а жених не смог остановить ??? или забрать деньги???? даже если бы это закончилось потосовкой!!! Как же свадьба без драки??? ( я конечно шучу) Но неужели нельзя было разобраться с ведущим сразу же!!!
Natali Si, у нас ведущий был Артем Алексеев. у нас был договор с юридическим лицом. с фирмой ООО, генеральным директором который он является. описаны все услуги, время и т.д.
с фотографом у нас был договор. она как ИП. я как физическое лицо.
malышka
спасибо , я по роду своей работы неплохо разбираюсь в документах и в том числе договорах))) Я спец задала этот вопрос тут. Вот чего я не видела ни когда, так договор между двумя физ лицами.
Девочки, ИП - физическое лицо, не зависимо от рода деятельности. И договора все они обязаны заключать. И заключают, естественно. Ничего тут необычного нет.
Конечно, понятно - что ни молодожены, ни ведущие не пойдут в суд с договором, но!!!
Вы будете знать ФИО человека, которого нанимаете, адрес, номер регистрации в налоговой, и он не забудет что должен отработать со стольки и до стольки и т.д.
Эта бумажка волшебным образом дисциплинирует обе стороны.
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.