Вот в этой теме зашел разговор о нестандартности свадеб -
Интересно у кого какое мнение? Что к этому относится?
Может (вдруг пришло вголову ) если на свадьбе нет разных стандартных обрядов и чего-то похожего - это уже нестандартная свадьба ? Потому что до этого приходилось видеть почти все такие
Ну самыая нестандартная свадьба, которую я видела (по телевизору) - Свадьба НУДИСТОВ. Молодые были голыми, а их немногочисленные гости - почти голыми .
Думаю сюда можно отнести Байкерские свадьбы на природе, Стилизованные свадьбы (если полностью соблюден антураж и дресскод).
Для меня "стандартная" свадьба - та, которая проходит не так, как хочется молодым, а так, как надо, как положено. Не нравятся какие-то обряды или традиции - но от них не отступают, "чтоб было как у людей".
А нестандартная - та, которая проходит именно так, как молодым хочется, для которой отобраны те конкурсы, музыка, традиции, которые отражаю характер молодоженов.
"Стандартно" не значит плохо, вот девушкам всем (почти) хочется семьи и детей - желание стандартное, но чудесное
Те же самые привычные нам обряды зажигания семейного очага можно обыграть совершенно по-разному.
Так что для меня "нестандарт" - это когда обычные и привычные вещи получают новое воплощение, когда в них видна индивидуальность.
Anjusha, действительно - за очень редкими исключениями, молодые заказывают Традиционную свадьбу. Конечно, понятно - чем больше ведущий вносит новизны в обряды и развлекательную программу - тем "Нестандартней" будет выглядеть такая свадьба в целом... Но, когда Вас через год спросят - а что было на той свадьбе? Вы ответите: все было- каравай, очаг, букет, подвязка, торт... значит она была стандартной все - таки???
Я думаю, что Вас,prinzes, интересует другое - КРЕАТИВ на Традиционной свадьбе. И это уже совсем другой вопрос.
Каждый ведущий свой креатив и новинки вообще, старается держать в секрете ( по известным причинам), даже на видеороликах Вам показывают только то, что не жалко ... по тем же причинам.
Поэтому дальше советую Вам вести разговор про креативные фишки на обычной, традиционной свадьбе.
"Но, когда Вас через год спросят - а что было на той свадьбе? Вы ответите: все было- каравай, очаг, букет, подвязка, торт... значит она была стандартной все - таки???"
Свадьба сама по себе - дань традициям. От этого никуда не деться.
Да, Анни, вы правы, я это и имела ввиду. Прочла ваше описание как ведет К. Капитан и подумала: вот у него, если я правильно вас поняла совсем всю свадьбу стиль ведения своеобразный (может не каждому и подойдет) и конкурсов нет в программе Но для развлечения гостей он же что-то использует нестандартное? Или вот я посмотрела по ссылке сайт ведущего Благовского, где ведущий переодевается в какого-то героя. Тоже своеобразность в программе. Но тоже как я читала, не каждой невесте подходит.
Ну это все лирика, а, все таки, хотелось бы узнать какие-нибудь варианты-фишки(просто с фантазией не очень чтобы очень) Я согласен, что традиционность должна быть сохранена, но с интересными... вставками что ли
Может вы и правы, что не всё на видео показывается по известным причинам.
Вы же в теме Вовы написали "но так быстро все фишки слизываются" А что есть такие прецеденты?
Конечно есть! Видео, которые операторы показывают "своим" ведущим, гости банкетов, которые увидели прикольчик на каком то банкете и просят провести другого ведущего и т.д, форумы - где мы, ведущие делимся друг с другом добровольно - способы распостранения новинок разные. Поэтому без конца приходится искать...
Я думаю, что Вам, уважаемые невесты совсем не обязательно самим придумывать фишки, но - попросить ведущего рассказать о тех, которые использует он - это Ваше право!
"Я думаю, что Вам, уважаемые невесты совсем не обязательно самим придумывать фишки" - ну почему же, нас тут много девушек с фантазией, да и тамада-ведущий далеко не у всех будет.
У ведущего есть определенный набор шуток-фишек-чего угодно, которые он использует. На мой взгляд (подчеркиваю - это мое мнение, помидорами прошу не кидаться ) часто свадьба получается стандартной именно из-за стереотипных и избитых приемов ведущего. А то, что придумано самими, под себя, основываясь на своем вкусе - делает свадьбу необычной и запоминающейся.
Не буду спорить, то что идет от гостей, от молодых (подготовленные номера программы: сказка, спектакль, песня - переделка, Лавстори...что угодно... - это и есть тот " изюм", который будут помнить все Ваши гости. Более того, если Вы даете ведущему какую то конкретную информацию о Ваших гостях - тут у ведущего простор для работы фантазии, и как результат - Ваша свадьба стала конкретно только Вашей! Стереотипы и избитость - вот от этого в данной теме и пытаются себя уберечь её создатели....
prinzes, я согласна. Многие привыкли к программам как у всех и боятся чего-то нового и необычного. Меняют только конкурсы. Поэтому мы сделали свой выбор однозначно,только театр "Венец". А фильм который они делают это и есть та изюменка, вместе с театральной программой, танцем живота и т.п.
"Я думаю, что Вам, уважаемые невесты совсем не обязательно самим придумывать фишки"- прикольно... ничего, что среди невест скромно так затесался один жених ? понятно, что вы привыкли, наверное, общаться здесь в основном с девушками... хотя забавно
Тематические свадьбы - это нестандартно! И тему каждый выбирает свою. Задача ведущего додумать и воплотить! Думаю, что самим надо тоже фантазировать!!!
Анни, согласна про «изюм» На моей свадьбе такого приготовленного ведущей "изюма" было очень много, о чем и я и мои гости до сих пор вспоминаем с восторгом Вот для prinzes и Вовы, если он интересуется, конкретные фишки. Правда о некоторых по вышеуказанным причинам «слизывания» не пишу подробно:
1) у меня было эксклюзивное и очень смешное представление гостей на основании тех данных, что мы собрали для ведущей. Она специально придумывала прикольные эпиграммы и для гостей и для родителей. Это было очень неожиданно для них, а мы с хохотом смотрели на их смешные от изумления лица 2) Был очень душевный подарок для мам. Они были тронуты до слез.
3) Очень веселая подводка была к 1 танцу, такой классный розыгрыш из нескольких номеров! Причем варианты номеров мы предварительно обсудили, т.к. они могут быть разными.
4) Совершенно неповторимые были номера чревовещания. Мы смеялись до слез, когда меня и мужа поздравляли таким необычным способом!
5) Зажигательный танцевальный номер от меня и моих подруг восхитил наших рыцарей сердца! 6) Очень веселый «ответный ход» со стороны мужчин, даже 2 хода !!! 2-й – поздравление мне - невесте! 7) были изумительные «ряженые», когда гости решили проявить непредусмотреную инициативу, ведущая это очень грамотно и неожиданно, а главное - интересно обыграла!
очень романтично и нестандартно были проведены бросание букета и розыгрыш подвязки, причем нам было предложено несколько вариантов и многие из них были очень интересными.
9) очень весело было организовано поздравление от гостей 10) и еще парочка нестандартных тостов и розыгрышей была…
Т.е. почти вся программа состояла из интересных и веселых «изюминок»! И заметьте: ничего «денежного» и ничего «старо-обрядного». Зато море позитива и удовольствия!
Из моего:
1. Были очень трогательные и эксклюзивные подарки родителям. Они были в восторге
2. Было мое стихотворение на французско языке как предисловие к нашему первому танцу. Романтично - не то слово!
3. На разднике гостям нужно было найти ключи - им подбрасывалиь письма, по которым они искали эти самые ключи
4. За участие в конкурсах гостям давали маленькие кусочки паззла
5. В конце вечера куски паззла собрали в один и нашли шкатулку, с помощью подобранного ключа шкатулку открыли. Там был подарок
6. Все гости на входе в коттедж проходили импровизированную аккредитацию. Им выдавамся именной бейдж и маленький подарок - книжку о свадьбе и наш фирменный магнит
7. Гости не кричали Горько - за это им давали шоколадки, сахар и мед
8. На столе лежала бумажка: Если хотите, чтобы мы поцеловались, позвоните в колокольчик. И колокольчик соответственно тоже лежал
9. Была очень красивая трацияи украшения свадебного дерева. Гости писали пожелания на маленьких открытках и прикрепляли к дереву. Читаем до сих пор
Это только маленькаячасть того, что мне удалось придумать вместе с лучшим агентством по организации свадеб - компанией Апельсин. У нас была шикарная тематическая журналистская свадьба, где все было пронизано нашей любовью и нестандартностью.
Но должна сказать, что на свою свадьбу я потратила два месяцанапряженного умственного труда. Все идеи не рождались из воздуха, их нужно было придумать.
Спасибо Особенно мне нравится что вэтих перечислениях нестандартных моментов и у svetiк и у rebenok есть некоторые традиционные моменты (букет, подвязка, "Горько") обыгранные нестандартно и нет денежных конкурсов, что мне не нравится
Правда между этими описаниями есть и большая разница: у одной невесты нестандартность обеспечиваласмь ведущей а в другом - придумками самой невесты и агентством. Что наверное требует большего времени. Но в любом случае получается действительно очень нестандартно и совсем не так привычно как я видела на других свадьбах.
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.