28.05.09 17:42Что молодожены НЕ хотят видеть на своей свадьбе?
Мне, как ведущей, очень интересно это узнать.
Для начала привожу список одной очень требовательной невесты, которая выразила свои требования достаточко четко.
Попрошу и Вас, всех - кто заглянул в эту тему написать Ваш взгляд на работу ведущего с этой позиции : чего Вы не хотите видеть на Вашем банкете?
Никаких конкурсов «ниже пояса»! Никаких «а сейчас свидетель будет ловить оливку в декольте свидетельницы», катаний яиц в штанах у мужчин, пролезаний под юбками и пр.! Никакого стриптиза.
Никакого караоке.
Нет конкурсу со шляпой "А сейчас мы узнаем, что думают наши гости" (когда звучат слова из всеми любимых фильмов, которые как бы являются мыслями каждого из присутствующих)
Никаких хоровых песнопений.
Никаких конкурсов с выпивкой.
Nafanya81
У нас не просто похожая ситуация, а практически идентичная (только приезжих нет). Значит, будем делиться советами. Правда, думаю, что от меня толку будет меньше: моя свадьба запланированна на весну, и с ведущими я пока не встречалась. Расскажешь потом, как удалось провести праздник? Пожалуйста!
Не переживайте! Свадьба - это ПОЧТИ всегда такой формат - где гости самые разные и по статусу и по образованию и по возрасту, и не все знакомы между собой! Это уже задача ведущего - собрать программу, которая подойдет всем. Просто доверьтесь ведущему, который успешно работает свадьбы!
Ситуация с таким количеством гостей интересует и меня, т.к. с Бм-кой ее не исключаем. И конечно начинаем думать, что именно для небольшого количества разных по возрасту людей может подойти, а что бы не хотелось видеть.
Erika&Erika, похожая ситуация с еще меньшим числом гостей обсуждалась и в этой теме -
Но я с вами согласна в том, что для «миниатюрной» свадьбы требуется значительно больше профессионализма и опыта. Даже читала в какой-то теме (кажется Велединского), что и такой профессионал редко соглашается вести свадьбы меньше 25 человек.
Хотя с другой стороны хочется согласиться и с Анни, что хороший (-ая) ведущий-ая способен достойно провести любую свадьбу, т.к. гости разных возрастов, наверное бывают в 90% свадеб.
Но все же есть думаю для 20 вести гораздо труднее, чем для 30-50.
Спасибо за ссылку, prinzes! Мне начинает казаться, что "миниатюрность" можно превратить в особую "фишечку" свадьбы, интересно обыграть.
По поводу нежелательных конкурсов/обрядов/традиций. Многие мои знакомые сказали, что очень тяжкое впечатление частенько оставляет прилюдное вручение подарков с обсуждениями.
Свадьба с небольшим количеством гостей имеет свои сложности, но и плюсы - её можно сделать более индивидуальной! Парад гостей, эпиграмма на каждого гостя, , возможно подарки гостям, или смешная лотерея,...
А вот что касается церемонии вручения подарков - то это действительно не самый веселый момент на свадьбе, если его не обыгрывать. Когда гостей много - обыграть сложно - время... Но - если у вас мало гостей - как раз можно!!!
Итак, чего НЕ хочу на своей свадьбе (если еще интересно). Вообще КАКИХ-ЛИБО денежных сборов (не буду проводить, даже если будут желающие из числа гостей). Ползунков, горшков, чепчиков. Яблока с зубочистками (когда жених судорожно придумает, как сделать комплимент невесте) и распределения обязанностей. Поцелуев свидетелей (если они не пара, конечно). Раздеваний, обертываний туалетной бумагой. Пения и танцев ведущих (гости активные, сами споют и станцуют). Чрезмерного количества тостов, постоянных "горько", особенно на время. Жениха вообще нежелательно трогать (во всяком случае, моего). Из музыки - шансона. И все это буду оговаривать с ведущим, так как формат свадьбы нужно определять совместно, исходя из пожеланий жениха и невесты. Форумчанам - мне кажется, что знание русского языка участника Aida08 - это достоинство, а не наоборот.
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.