| Автор | Тема: Свадьба без тамады  |
NatiV
Участник

Тем: 59 Сообщений: 1108 На форуме с 06/01/09 |
07.05.09 14:07 Свадьба на 40 человек в ресторане без тамады...может получится или нет...ведь раньше свидетели выполняли эти функции...допустим сделать фильм про молодеженов и показать...придумать конкурсы...или все-таки считаете что это нереально?
За и против. |
|
Страницы: 1 2 >> |
Dima
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 2167 На форуме с 28/03/07 |
07.05.09 15:02
| в сущности, Вы сами ответили на свой вопрос - может получится, может - нет. Например, если Ваш свидетель профессиональный артист со специализацией в сфере массовых праздников с интерактивом и пр. |
|
nativ
Участник

07.05.09 15:09
| |
|
alya13
Участник
Тем: 4 Сообщений: 231 На форуме с 06/11/08 |
07.05.09 15:22
| nativ, у нас будет свадьба без тамады.
Гостей будет 30 человек.
Думаю все получится. Особенно учитывая то, что большинство гостей - наши друзья и они знакомы друг с другом.
Если много разных незнакомых людей - на мой взгляд сложнее.
Ну, и надо осозновать, что если тамады не будет, то свидетелям и молодоженам надо будет принять более активное участие в праздновании свдьбы, общении с гостями. |
|
Анни
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 254 На форуме с 07/04/09 |
07.05.09 15:49
| Я пршлым летом работала свадьбу, а в соседнем зале свадьба без тамады сидела...
Через 40 минут от начала их главным развлечением было стоять в дверях и смотреть нашу свадьбу. Так было жалко и молодых и их гостей, но не могли даже на танцы к себе пригласить - зал очень маленький. Вместе только салют запустили и обеим парам организованно и ура и горько покричать.
Не советую. Подумайте! |
|
yanati_8
Участник
Тем: 0 Сообщений: 14 На форуме с 30/07/08 |
10.05.09 23:14
| | Анни, полностью с Вами согласна. После того, как торжество будет испорчено, уже поздно будет карить себя за ошибки и "ужатия" свадебного бюджета не там, где это стоило бы делать. |
|
Mile
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 50 На форуме с 02/04/09 |
12.05.09 14:44
| | Без тамады грустно совсем, а музыка как? Хочется же чтобы все было красиво, я была на свадьбе без тамады....через 1.5 часа все сидели группками, кто кого знает, и пили....в итоге, ничего хорошего. Если приглашены только самые близкие, и их мало человек, то тогда еще может быть, а вот больше уже грустно |
|
Эротоманка
Участник
Тем: 3 Сообщений: 36 На форуме с 08/05/09 |
13.05.09 01:40
| А у меня уже башка пухнет.
Столько предложений, а выбрать не могу
Склоняюсь к свадьбе без тамады.
Все эти традиции одинаковые. И, вообще, депер уже. |
|
Marinessa_September
Участник
 Тем: 13 Сообщений: 191 На форуме с 08/05/09 |
13.05.09 10:35
| | Как это свадьба без тамады?! Вы что, гостей на обычную попойку приглашаете?! Это ведь скучно, просто сидеть, пить и есть и общаться с теми, кого и так часто видишь!! Хочется веселья, зажиги, праздника, а без тамады и развлечений это уже не то. Зачем тогда вообще брать ресторан и приглашать кого-то?! Да разве это свадьба?! Тогда можно просто вдвоем расписаться и уехать сразу в путешествие! |
|
Anjusha
Участник
 Тем: 46 Сообщений: 758 На форуме с 02/02/09 |
13.05.09 11:13
| | Marinessa_September, что за бред вы пишите???у вас именно тамада удерживать будет гостей от обычной попойки???Жаль такого тамаду! |
|
Anjusha
Участник
13.05.09 18:12
| Цитата с сайта: "Тамада - не просто ведущий на свадьбу - это маленькое божество свадьбы,вносящее в этот праздник. гармонию,порядок и счастье"
Ага, именно тамада, а вовсе не жених с невестой, оказывается, вносят впраздник счастье. Ну-ну |
|
Виктория Москвина
Участник
 Тем: 11 Сообщений: 449 На форуме с 10/04/06 |
13.05.09 20:41
| ANJUSHA, если не секрет, это с какого же сайта цитата???? Смысл-то понятен, но зато какие высокие слова!!!!! Я то все думала, как по настоящему называется наша профессия... А оказывается все очень серьезно!!!!! Теперь прошу от имени всех своих коллег: с нами, ведущими, только на ВЫ и по имени-отчеству |
|
Anjusha
Участник
13.05.09 21:09
| Тут рекламировала свои услуги тамада, еще днем сегодня, но сообщение, видимо, удалили )) Это с ее сайта! |
|
Polinka-Malinka
Участник
 Тем: 31 Сообщений: 1552 На форуме с 08/12/08 |
13.05.09 21:36
| Мы тоже думали,что не нужен этот тамада и все конкурсы.Но потом подумали,что элементарно некому буде объявлять этапы банкета : 1.приветствие 2.первый танец 3.танец с папой 4.кидание букета и подвязки и т.д...Мне кажется,будет тухло... |
|
medici
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 72 На форуме с 04/11/07 |
13.05.09 21:49
| А у нас не бвло тамады, и все прошло просто замечательно - огромное спасибо свидетелю. Правда, нас было всего 14 человек, только близкие родственники и лучшие друзья.
Но была и встреча с караваем, и лепестки, и монетки, и конкурсы, и первый танец, и даже невесту умудрились украсть... |
|
Ice-Cream
Участник

Тем: 18 Сообщений: 1289 На форуме с 05/11/08 |
13.05.09 22:48
| Девочки, свадьба без тамады это не серьёзно...
поддерживаю Marinessa_September |
|
Marinessa_September
Участник
13.05.09 23:43
| | Anjusha, Сначала прочтите внимательно, что я имею ввиду, вроде как я по-русски пишу, прежде чем делать свои глупые выводы. А говорю я о том, что без тамады свадьба превратится в обычную попойку, так как 5-7 часов народу без развлечений сидеть будет скучно и народ будет плавно напиваться. А хороший тамада сделает так, что гостям будет весело развлекаться и выпить будет даже некогда, напрмиер как мне, на свадьбе подруги в Риге. Но не оттого совсем, что нас кто-то за руку держал!!! А от того, что тамада была зажигалкой и все гости были заняты именно участием в свадЬбе!!!! |
|
Marinessa_September
Участник
13.05.09 23:46
| Короче говоря, я за большую русскую веселую свадьбу с тамадой!!!!! Вот!!! |
|
prinzes
Участник

Тем: 5 Сообщений: 806 На форуме с 11/04/09 |
14.05.09 13:28
| Marinessa_September, поддерживаю
Свадьба должна быть веселая и шумная
И это зависит на 90% от тамады
Нет... ну бывают свадьбы хорошие и без тамады, я не против. Но думаю, когда небольшая компания и в ней все хорошо знают друг друга и уже привыкли веселиться между собой. Тогда да.
А в другом случае согласна, что больше шансов что может пройти тухло
Короче в таком случае надо 100 раз взвесить |
|
Anjusha
Участник
14.05.09 15:00
| "Сначала прочтите внимательно, что я имею ввиду, вроде как я по-русски пишу, прежде чем делать свои глупые выводы" - научитесь тогда не только писать, но и читать по-русски.
А лучше всего сначала научитесь элементарным правилам общения |
|
Anjusha
Участник
14.05.09 15:01
| "Свадьба должна быть..." - а откуда вы лучше меня знаете, какой должна быть МОЯ свадьба??? |
|
prinzes
Участник

Тем: 5 Сообщений: 806 На форуме с 11/04/09 |
14.05.09 15:25
| Если последний пост ко мне, Anjusha, то ГДЕ вы увидели что я это написала именно о вашей свадьбе?
Разве я написала "Свадьба Anjush-и должна быть..." ? Я выразила свое личное представление какой Я вижу свадьбу |
|
Anjusha
Участник
14.05.09 16:07
| prinzes
Я не увидела в этих словах приписки - "по-моему мнению". Ввы именно так и написали- что свадьбы ДОЛЖНА быть такой-то и такой-то.
Мне это кажется странным |
|
olya-olya
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 303 На форуме с 27/02/09 |
14.05.09 16:34
| Ни я, ни БМ не хотели тамаду, но сейчас уверена, что ведущий нужен. Только надо найти профессионала, чтоб не было пошлых конкурсов, вымогания денег и т.п.
Marinessa_September, рассуждаете, как большинство моих знакомых. Не согласна, что без тамады будет попойка, можно устроить фуршет, а не банкет, там уж точно ведуший не нужен, можно пригласить музыкантов, устроить стилизованную свадьбу, вариантов масса, а не только расписались и сразу в самолет. |
|
Marinessa_September
Участник
14.05.09 17:05
| Хахахаа. Anjusha, если вы в моем описании увидели, что мне тамада нужен для того чтобы моих гостей, извините за руку держать (Во, блин, просто обхохочешься, надо ж было такое подумать!..)), то мне кажется, уж извините, что бредите вы, а не я. Больше даже не хочу эту глупость обсуждать.
To Olya-Olya я рассуждаю так, как человек побывавший на нескольких свадьбах. Я была недавно на ДР в ресторане, где было человек 50-60 народу и был фуршет. Многие гости друг друга не знали и просто весь вечер стояли пили и скучали. |
|
olya-olya
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 303 На форуме с 27/02/09 |
14.05.09 17:35
| | Marinessa_September, каждому свое. |
|
Anjusha
Участник
14.05.09 17:48
| Marinessa_September, милая девушка, я читаю ваши посты и понимаю, почему "традиционная шумная русская свадьба" вызывает у меня такой ужас |
|
Marinessa_September
Участник
15.05.09 10:41
| Оооо, меня уже стали позиционировать как "милую девушку", ну надо же, главное, Anjusha, чтобы она у вас ничего другого не вызывала, а ужас можно пережить!!!!!
На самом деле, каждому свое. Но мои близкие люди и мои гости со мной на одной волне и я сделаю все, чтобы они были в восторге и веселились от души! А как это сделать, лучше меня никто не знает! |
|
Виктория Москвина
Участник
15.05.09 10:58
| Девушки, вы так рьяно спорите... Но практически правы обе У каждого действительно свое видение свадьбы и веселья, "шума". Можно на одно торжество сделать сценарий практически без традиций, но с большим количеством танцевальных и игровых конурсов (особенно если позволяет зал и гости в основном молодежь), а можно сделать экскурс по традициям (рассказывая о них, некоторые проводить) и добавить насыщенную эстрадную программу или ограничиться "застольными" конкурсами и темами для беседы (особенно хорошо на очень камерные свадьбы в маленьких залах, где и потанцевать-то негде). А иногда гости сами намера-поздравления готовят и тогда конурсов тоже не надо - программа и так насыщенная получается И все это может укладываться в понятие :традиционная шумная русская свадьба" - не путать с "пьяной" свадьбой
А ведущий (распорядитель свадьбы, тамада, конферансье, режиссер торжества - называйте как хотите) на спектакле под названием "свадьба" (именно спектакль, ведь изначально свадьбу ИГРАЮТ) должен быть. И желательно профессионал (в незнакомой компании) или хороший заводила, готовый работать, а не отдыхать - в маленькой компании, где все друг-друга хорошо знают и есть среди знакомых звукорежиссер или ди-джей с аппаратурой  |
|
NAtiV
Участник

15.05.09 11:02
| Виктория Москвина - а 17 июля вы свободны? Работаете ли вы с DJ и сколько все вместе будет стоить на 3 часа? С 19-30 примерно до 22-23?
|
|
Виктория Москвина
Участник
15.05.09 11:06
| И еще раз повторюсь (уже неоднократно в других темах писала) - все нюансы Вашего торжества Вы обсуждаете: собирать или нет денег с гостей (если собирать то сколько раз), проводить или нет традиции (если да, то какие), будут конкурсы или нет (опять таки - есди да, то какие), кричать молодым или родителям, свидетелям горько или нет, задействовать в конкурсах молодоженов, или же Вы хотите спокойно отдохнуть на банкете... И при выборе ведущего, если Вы изначально доверились человеку при первой встрече, если возникло взаимопонимание - это Ваш ведущий. И не надо сто раз задавать на форуме вопрос - "я его выбрала, а теперь сомневаюсь и напишите отзывы!" Если сомневаетесь - ищите другого! Когда к нам нет доверия с Вашей стороны - нам тоже сложно понять Вас и Ваши предпочтения и красивым, душевным торжество тоже вряд ли тогда получится  |
|
Страницы: 1 2 >> |
|
|