| Автор | Тема: Ведущий или тамада???  |
Sладкоежка
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 71 На форуме с 03/03/09 |
05.03.09 12:46 Объясните пожалуйста! есть ли различия между тамадой и ведущим? И в чем?
|
|
Страницы: 1 2 >> |
Мерлина
Участник
 Тем: 21 Сообщений: 1278 На форуме с 26/10/08 |
05.03.09 12:49
| | как я понимаю,это почти одно и тоже. лично для меня тамада - это массовик-затейник. ведущий - работает в формате конферансье,без конкурсов и больше ориентирован на шоу.... как-то так))) |
|
Sладкоежка
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 71 На форуме с 03/03/09 |
05.03.09 12:55
| Сейчас все чаще слышно ведущий, ведущий. Просто может слово престижнее Хотя их обязанности я думаю одинаковые. |
|
elg
Участник

Тем: 2 Сообщений: 152 На форуме с 04/12/08 |
05.03.09 13:21
| | Я с мерлиной согласна. Тамада - это скорее затейник, а ведущий больше конферансье. |
|
Margoo
Участник

Тем: 1 Сообщений: 132 На форуме с 02/03/08 |
05.03.09 15:14
| Я бы ещё добавила, что ТАМАДА делает основу своей программы на традициях: капуста, ползунки, ленточки, поборы денег с гостей, дипломы свидетелям, медаль тестю, анекдот про тёщу, поцелуи свидетелей, прибаутки типа "между первой и второй перерывчик небольшой" и огромное колличество стихотворных тостов и поговорок! Говорит шаблонно и заученно! Конкурсы заезженные с бородой!
Современный ВЕДУЩИЙ соблюдает минимум традиций, говорит прозой, но весело, больше импровизирует! Программу основывает изходя из собственной фонтазии, на своих конкурсных придумках и вкусе, с оглядкой на моду современного конферанса, с лёгким интеллигентным стёбом и самоиронией!
У нас был именно ведущий!!! |
|
malышka
Участник
 Тем: 8 Сообщений: 1359 На форуме с 09/10/08 |
05.03.09 15:23
| | как я понимаю тамада- это ведущий именно на свадьбу. |
|
Margoo
Участник

Тем: 1 Сообщений: 132 На форуме с 02/03/08 |
05.03.09 16:06
| А я так понимаю, что ТАМАДА - это кто то из активных гостей свадьбы в горном ауле, взявший в свои руки инициативу: "...и эта гордая горная птычка упала на землу и разбылась о камны..., так выпьем же за то, что бы ныкто из нас не отрывалса от коллэктыва!"
Всё-таки, если Вы пригласили на свадьбу современного шоу-мена, то видя его работу, язык не повернётся назвать ТАМАДОЙ!!!
|
|
Виктория Москвина
Участник
 Тем: 11 Сообщений: 449 На форуме с 10/04/06 |
05.03.09 19:23
| Margoo, Вы правильно все объяснили! Подписываюсь под каждым словом! |
|
elenka_z
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 193 На форуме с 19/09/07 |
05.03.09 20:32
| malышka а если ведущий на юбилей, то это уже не тамада?
По моему сами некоторые ведущие не совсем представляют кто они . Вот например ведущий маlышkи (я им для нашего корпората интерсовалась) на своем сайте пишет что он одновремено и "Тамада №1" и плюс к этому "самый востребованный ведущий в СПб" И вот разбери кто он на самом деле - тамада или ведущий
Хотя большинство по моему называют себя ведущими особенно кто имеет специальное образование. А другие как например Алла из рекламы "Тамада Алла - лучший выбор в СПб" склоняются в сторону тамады. Но главное по моему, чтобы невесты были довольны И не важно, как ты называешся... |
|
malышka
Участник
05.03.09 20:34
| мне кажется у нас такой менталитет. к этому слову только такие ассоциации. тамада на день рождения не бывает. мы когда приехали со встречи с ведущим, сказали? мы с ведущим заключили договор, на что нам мама БМ сказала:" с тамадой! так правильней. "
для каждого свое. |
|
lampushka
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 7 На форуме с 05/03/08 |
05.03.09 21:10
| elenka_z По моему сами некоторые ведущие не совсем представляют кто они |
|
malышka
Участник
05.03.09 21:44
| elenka_z, не видела что вы написали))) для меня если честно на юбилей -это именно ведущий. а тамада на свадьбу.
мне кажется как человека не назови главное чтобы с ним было комфортно и интересно. но это сугубо мое субъективное мнение. |
|
Капитан
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 66 На форуме с 29/03/08 |
05.03.09 21:58
| Тамада - произносит тосты, рассказывает интересные истории, поддерживает беседы с гостями, поёт, может вместе с гостями танцевать. Традиционно сидит за одним столом с гостями. Спецодежды нет.
Массовик-затейник - организует гостей и проводит конкурсы, викторины, загадывает загадки. Традиционно работает на открытой площадке (танц-пол, небольшая сцена), для выполнения поставленных задач может подходить к гостям.
Спецодежда - яркий костюм (например клоун, всем сразу видно кто главный)
Ведущий объявляет последовательность выхода артистов, делает "обвязку" абсолютно противоположных эстрадных номеров, шутит (так называемый конферанс). Традиционно работает на сцене, никогда не подходит к гостям.
Спецодежда - дорогой, гламурный костюм или как вариант супер модная дорогая молодёжная одежда.
На вашей свадьбе один и тот же человек поочерёдно может играть то одну, то другую роль, в зависимости от сценария мероприятия.
Так как его зовут? |
|
Бахаревский А.В.
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 150 На форуме с 19/06/06 |
06.03.09 22:37
| Просто слово ТАМАДА в советские времена ассоциировалось с человеком из "Невских зорь", который после 2часов работы падал в салат и спал в нем.
Ведущий более современное.
Можете назвать церемониймейстером.
Главное - КАЧЕСТВО! ВО!! |
|
oleganna
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 2 На форуме с 18/04/08 |
10.03.09 17:11
| Читала, что «тамада» означает «распорядитель застолья».
Некоторые,так называемые тамады любят акцентировать внимание на себе: сольный концерт ,игра на гармошке,переодевание и т.д. Лично мое мнение,что для проведения мероприятия более подходит слово Ведущий. Его не должно быть много,он координатор )
P.S:"Тамада стремиться всех напоить,а ведущий ,чтоб всем было весело и комфортно!" |
|
инна рам
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 10 На форуме с 09/03/09 |
10.03.09 18:31
| Философский вопрос - Тамада или Ведущий. Изначально - Тамада это распорядитель застолья, ведущий это тот, кто объявляет номера программы...
А вот современный Тамада или Ведущий, это человек который вынужден овладеть еще несколькими профессиями, для того, что б организовать и провести банкет для Вас.
Каждому из нас пришлось овладеть навыками звукозаписи, работай с музыкальными программами, что б подготовить музыкальное сопровождение к играм и конкурсам.
Каждому пришлось стать менеджером - научиться приемам рекламы и продажи своих услуг (времена постоянного места работы прошли давно).
Каждому пришлось научиться сочинять и писать сценарии (услуги сценаристов дорогие).
Многим из нас пришлось научиться шить костюмы и изготавливать реквизит (что б не произошло непомерное удорожание наших услуг).
Многим из нас пришлось овладеть видеомонтажем (для производства рекламных роликов и разного рода слайд-шоу для банкета).
Многие научились петь и танцевать (артистов все реже заказывают клиенты)
Так как назвать человека, который все это умеет и делает ежедневно, что б всего лишь отработать банкет? |
|
инна рам
Участник
10.03.09 19:53
| Хотела еще добавить, да "Правку" не нашла.
А ведь нам еще пришлось освоить бухгалтерию и овладеть кассовыми аппаратами, оформив наши отношения с государством как ИП.
Вот и получается, что мы сами не знаем, как называется наша профессия, так как ни одно из имеющихся не отражает все, что мы умеем и делаем. |
|
Nata53
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 34 На форуме с 10/02/09 |
10.03.09 22:09
| | Абсолютно согласна с oleganna! хотя, конечно, кому что нравится, просто наши гости вряд ли будут прыгать в мешках, переодеваться или что-то типа того |
|
Капитан
Участник
11.03.09 00:02
| Человек, который организовывает и проводит Ваше торжество, одновременно (или поочерёдно) выполняя функции сценариста, режиссёра, бухгалтера, руководителя проекта, тамады, массовика - затейника, ведущего и так далее и тому подобное, называется простым словом: шоумен либо шоувумен соответственно. |
|
Serg
Участник
 Тем: 7 Сообщений: 395 На форуме с 29/05/03 |
11.03.09 00:58
| Капитан
То есть если назватся англицким словом, записанным русскими буквами, то сразу становишься супер-пупер? Этаким суперменом.
Вспоминаю нелюбимого мной Задорнова с его стебом над клинерами, вошерами...
|
|
Serg
Участник
11.03.09 01:01
| Вот что пишет толковый словарь русского языка Ушакова
ТАМАДА', ы́, м. [от груз. tamadoba — старшинство во время пира].
Распорядитель пира, пирушки.
Чем отличается распорядитель от написанного выше об "ведущем" я не понимаю |
|
Капитан
Участник
11.03.09 01:10
| Serg
Предлагаю найти аналог в русском языке!
А по поводу стёба, то его можно начать с аватара
Мы же не в Англии. |
|
Serg
Участник
11.03.09 01:23
| Так чем вам тамада то не нравится, ну или на крайний случай ведущий. Все равно молодые ищут тамаду, а не то что вы придумываете. Точно так же как ищут видеооператора или видика, а не видеографа.
Насчет аватара - спаcибо напомнили, сейчас сменю. На womanspb у меня давно другой аватар |
|
Golden Girl
Участник

Тем: 0 Сообщений: 37 На форуме с 13/02/09 |
11.03.09 17:02
| ну я б не сказала)) ведущий звучит более благозвучно и по нашму! да исравнение с видео оператором не совсем удачно, потому что "тамада" это отдельное слово как и ведущий, но подразумивают одно и то же! а видео оператор и видеограф это всего лишь неудачно изменённая концовка слова!)))) |
|
Бахаревский А.В.
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 150 На форуме с 19/06/06 |
11.03.09 17:11
| Инна Рам,БРАВО!!
Просто поэма! |
|
инна рам
Участник
11.03.09 20:05
| Спасибо! Просто обидно бывает услышать от посторонних, кто считает нашу работу простой : пришла, 5 часов поговорила и пошла.. Я всегда отвечаю - "Время пошло, даю вам 5 минут, говорите, но так, что б мне было интересно". Больше 2 минут никто не наговорил... А если б они знали все остальное...! |
|
Женюсик
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 39 На форуме с 21/01/09 |
11.03.09 20:20
| а может просто стоит лично встретиться с ведущим,а потом с тамадой или наоборот, сравнить и самой увидеть разницу, если она есть, и понять кого именно ты хочешь видеть на своей свадьбе |
|
solos
Участник
Тем: 0 Сообщений: 12 На форуме с 12/03/09 |
12.03.09 19:19
| | Какой-то странный спор.Даже не спор, а скорее - рассуждения.Всё очень просто.Тамада,это человек, который занимается традициями.Каравай, очаг,выкуп,ползунки-капусты,стихи и пр.Ведущий - это человек,который работает в своей манере.Если конечно он нормальный ведущий и у него есть своя манера и свой стиль.Чаще всего максимально отходит от традиций предков, а если и играется в конкурсы,то скорее всего эти конкурсы корпоративно-клубного формата.Просто веселуха а не свадебные испытания для молодоженов и родственников. |
|
Golden Girl
Участник

14.03.09 11:12
| бред! посмотрите в словаре кто такой тамада!! это просто ваоиация слов и не более того! я думаю вашь праздник не испортиться если вы хорошего ведущего назовёте тамадой или на оборот!! всё зависит от самого ведущего(тамады) какой будет праздник , скучный нудный или же наоборот! и поверьте название ни какой роли не играет!
вот пример называть мотоцикл мотоциклом или байком??? не всё ли ровно?? суть одна и та же!!
надеюсь мой пример понятен и все меня поняли!))) |
|
Golden Girl
Участник

14.03.09 11:14
| | извините в тексте за опечатки)) торопилась |
|
solos
Участник
Тем: 0 Сообщений: 12 На форуме с 12/03/09 |
14.03.09 15:07
| Golden Girl
Праздник безусловно не испортиться...И байк от мотоцикла ничем не отличается...Тут скорее вопрос в терминологии...Просто изначально произошла подмена понятий...И всем её лень менять,поскольку считается что все и так всё понимают...А если изначально,то ведущий, или если правильно, то ведущий программ - это одна из разновидностей речевого жанра у артистов...А внутри понятия "ведущий программ" есть несколько различных профессий, или стилей..Назвать можно как угодно...Есть тамада..Есть конферансье...Есть шоу-мен...Всё это ведущие программ...Просто сами артисты, считающие себя шоу-менами, предпочитают не использовать это иностранное слово, а называть себя именно ведущими, считая, что все и так поймут...Отсюда и путаница.. |
|
Страницы: 1 2 >> |
|
|