| Автор | Тема: ТОП для ведущих - в помощь молодым. Или чего не должны делать молодые и гости.  |
tamada-9
Участник
Тем: 1 Сообщений: 21 На форуме с 29/06/08 |
29.06.08 23:49 Этот раздел предназначен для общения ведущих, на темы чего такого "не корректного" сделали молодые и гости на свадьбе.
На что стоит обратить внимание брачующимися.
(Я думаю, это будет полезным, тем более что невесты любят обсуждать какие ведущие плохие и за частую не обращают внимание на то какие ОНИ сами! |
|
Страницы: << 1 2 3 4 5 >> |
klukva
Участник
 Тем: 7 Сообщений: 250 На форуме с 22/09/07 |
05.09.08 12:16
| | А в целом, вывод напрашивается такой: каждому из нас, независимо от рода деятельности, нравится работать в комфортных для себя условиях, и именно в таких условиях мы можем проявить себя наилучшим образом. Любой форс-мажор (будь то драка или неуместный тост) многих ставит в тупик и лишь единицы выходят из подобных ситуаций достойно. И именно такие ситуации и есть, что называется "закалка в бою".Столкнувшись раз-два на 3-тий вы, как профессионал, уже продумаете отступные пути и сумеете обставить все таким образом, что гости так и не поймут - то ли так было задумано, то ли так случайно получилось. |
|
klukva
Участник
05.09.08 12:17
| | Мне даже пришла в голову мысль, при встрече (на стадии выбора ведущего) не только вести разговор о том, каким он видет ваш праздник и оценивать его манеру держать себя, а проводить, как это принято при приеме на работу, стресс-интервью. Т.е. предлагать решить ситуационные задачки, (все эти ситуации обсуждались выше). И тот ведущий, который не смутится, а будет давать конкретные конструктивные ответы, а не реплики типа: "Работа ведущего делать праздник, а не..." или "Пусть гости знают свое место" и есть достойный кандидат, по праву носящий звание ведущего (умеющего повести за собой, управлять аудиторией). Все остальное - тамады. |
|
Ксeния
Участник
 Тем: 7 Сообщений: 489 На форуме с 31/05/06 |
05.09.08 12:39
| *Дорогие мои, так всю свадьбу можно рассматривать как набор бональностей, пресловутых обычаев и надоевших всем детских конкурсов.*
Так никто и не спорит вроде бы, что свадьба-это довольно банальное мероприятие, в которое каждый пытается что-то добавить по своему вкусу и желанию. Либо соответственно убрать.
А когда на каждой свадьбе похищают невесту и бросают подвязку с букетом-так как тут не сказать, что это банально? ))
Просто кому-то нравится, кому-то нет. Никто же не говорит, что это обязательно плохо. Для меня,например, не хорошо и довольно пошленько (подвязка в частности). А кому-то нравится.
|
|
Ксeния
Участник
05.09.08 12:39
| *Тогда вам, наверное, вообще не сюда, езжайте к аборигенам, летите в космос, погружайтесь в морские пучины!*
Довольно странное и агрессивное заявление, хм.
* А мы здесь рассматриваем классический сценарий.*
Понятие "классический" не тождественно понятию "банальный".
А понятие "банальный" не тождественно понятию "плохой".
Так что
|
|
klukva
Участник
05.09.08 13:13
| Ксения, Вы сами себе противоречите: в своем ответе Вы даже "традиционно-банальное" одним словом написали.
И вам действительно не сюда. Есть отдельные топики, где детально обсуждаются мнения каждого по поводу того, что должно быть на свадьбе, чего нет, что бред, а что креатив. Здесь мы говорим уже о состоявшихся "ляпах" и о том, что стоит сделать, чтобы их предотвратить. А Ваш ответ - как тот анекдот, очевиден каждому:
- Доктор, когда я делаю так - уменя болит!
- Так не делайте так, голубчик! |
|
Ксeния
Участник
05.09.08 15:11
| *Ксения, Вы сами себе противоречите: в своем ответе Вы даже "традиционно-банальное" одним словом написали.*
Но я не давала оценку-хорошо или плохо, я сказала уже потом, что мне не подходит.
И я действительно сама разберусь сюда мне или нет.
*о том, что стоит сделать, чтобы их предотвратить*
Если Вы внимательно прочитаете мой первый пост, то там вполне четко написано мое мнение по этому поводу- нужно все четко обговаривать |
|
lynx
Участник
 Тем: 8 Сообщений: 186 На форуме с 02/02/08 |
05.09.08 17:26
| Согласна с тем, что все нужно заранее обговаривать. Хотя многие ведущие на это отвечают "Но тогда же вам не будет интересно!" С такими мы прекращали переговоры.
А тема про гостей, конечно, очень неприятная! Согласна с тем, что нужно думать, кого приглашаешь, но ведь по всякому бывает... Не всех людей, живущих в нашем городе, можно назвать интеллигентными. К сожалению! В магазины ходят не только идеальные покупатели - разные бывают. В том и состоит профессионализм торгового персонала, чтобы улаживать любые проблемы, утихомирить даже скандального покупателя, решить проблему.
Уважаемые ведущие, не обижайтесь за сравнение, но вы тоже работаете в сфере услуг, с людьми. А люди бывают разные. Вам с ними работать, если не можете или не хотите - идите в офис за компьютер.
Я видела на чужих свадьбах ведущих, которые могли управиться даже с выпившими мужчинами. Согласитесь, что на большинстве свадеб это не редкость. Я не считаю, что пьяных гостей нужно возводить в ранг гигантской проблемы. Профессионал должен уметь работать в любой ситуации. |
|
lynx
Участник
 Тем: 8 Сообщений: 186 На форуме с 02/02/08 |
05.09.08 17:41
| Ведущие, было бы здорово, если бы Вы были более конструктивны в своей критике. А то тему скоро придется переименовывать в "пьяные гости на свадьбе"
От себя хочу лишь добавить, что если вы хотите, чтобы гости не напились, не переусердствуйте с алкоголем. Грамотно рассчитайте уходимость алкоголя в зависимости от вида алкоголя. Пусть лучше чуть-чуть не хватит. Или предупредите официантов не выставлять дополнительное количество без вашего ведома. У нас хоть и не было на свадьбе гостей, которые могут напиться, но мы именно так и поступили. Просто на всякий случай. |
|
spirin
Участник
 Тем: 28 Сообщений: 1909 На форуме с 25/03/06 |
06.09.08 00:52
| >> Профессионал должен уметь работать в любой ситуации.
Ага, ну-ну. Почему, скажем, ни одна невеста не прыгает по комнате, пока её причесывают? Стилистка же профессионал, и должна работать классно в любой ситуации.
Профессионал, конечно, исхитрится, матернется про себя, и вытянет максимум из случая. Но зачем доводить дело до абсурда?
Никто ж не против выкупа, но когда пьяные гости, не ставя в известность тамаду, запихивают невесту в Пушкине в такси, увозят в Авиагородок и отключают все телефоны, а потом вся свадьба сидит 2 часа и тупо ждет, чтобы хоть кто-то объявился и что-нибудь произошло - причем тут профессионализм тамады? (это, кстати, реальный случай) |
|
Сергей Петров
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 18 На форуме с 31/05/04 |
07.09.08 18:51
| | Не буду пугать ранимых невест реальными случаями- обойдусь, по их просьбе советами. Если Вы искренне НЕ хотите, что бы Вас украли- Вас не украдут. Вы- королева бала и твердо скажите-"нет". Сложно представить, что ваш любящий гость будет выкручивать Вам руки, засовывать кляп в рот и т.д.. Если Вы этого сами хотите- и вдруг (как на счастье) вас крадут: пусть "вор" срочно свяжется с ведущим,- поможем, не волнуйтесь- а каким способом- заранее обговорите до свадьбы, что бы было хорошо и вам и весело гостям... |
|
Виктория Москвина
Участник
 Тем: 11 Сообщений: 449 На форуме с 10/04/06 |
15.09.08 13:11
| | Да... тема разрослась... Уважаемые невесты! если вы приглашаете ведущего для ведения торжества, если вы подробно хотите проговорить весь сценарий, если вы хотите создать праздничную атмосферу - тогда нам тоже потребуется ваша помощь и ваших гостей, в том числе и для создания нормальных рабочих условий. Ведь если вы хотите романтики, хотите к примеру красиво зажечь семейный очаг, а в это время кто-то из гостей вдруг кричит "горько" или начинает отвечать на телефонные звонки? Как вы думаете какое будет настроение? И у нас - ведущих тоже? Захочется ли нам и дальше на ВАШЕМ торжестве работать с душой или мы будем работать в пустоту? |
|
Виктория Москвина
Участник
15.09.08 13:12
| Свадьбу играют, да это набор традиций ... Так давайте подадим их красиво, с душой... Ведь в какой-то степени мы играем для вас спектакль...И если мы вместе с вами его поставили, отрежиссировали, так давайте покажем его гостям, предупредите их об этом... Самодеятельность это хорошо, но не когда работают профессиональные ведущие. Иначе вместо красивой сказки вы получите урок по психологической подготовке - как утихомирить гостей и как ведущий будет выкручиваться из той или иной ситуации. |
|
tamada-9
Участник
Тем: 1 Сообщений: 21 На форуме с 29/06/08 |
22.09.08 23:32
| Я рад! Я действительно рад и очень благодарен Вам Петербуржцы за то что вы поддержали меня.
Конечно свадьба свадьбе рознь, где-то здорово, а где-то не очень, но наше мнение за частую субъективно.
Одно известно точно...не хватила места гостю за столом, виноват Тамада, свидетель уронил торт, виноват Тамада, гости подрались виноват Тамада...
Тамада за частую на празднике крайний, ПОЧЕМУ? |
|
irbis
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 719 На форуме с 04/02/08 |
26.09.08 15:26
| Невесты! Хочу воззвать к вам. Ведущий работает на вашей свадьбе, но и вы тоже должны на ней именно работать. Понимаю, что возмутитесь, но - не может быть усилий только с одной стороны, каким бы мега-профессионалом тамада не был. Именно ваша задача - следить за событиями на своей свадьбе, предупреждать (в силу того, что вы знаете своих гостей и вероятные сюрпризы) казусы и заминки, и помогать разрешать их ведущему в случае их возникновения. |
|
irbis
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 719 На форуме с 04/02/08 |
26.09.08 15:27
| После двух моих свадеб я поняла, что должен быть именно тандем невеста-ведущий или жених-ведущий, а не позиция - "мы тебе заплатили, ты нам должен, давай организуй нам праздник, и за спиртным следи, а еще клиент всегда прав" - такое отношение к людям не подразумевает внутренней культуры.
Так что давайте будем умнее, интеллигентнее, добрее и т.д. |
|
Виктория Москвина
Участник
27.09.08 01:04
| irbis - |
|
frukt
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 11 На форуме с 03/01/09 |
03.01.09 00:29
| | я бы сказала, что Виктория несколько приторна, улыбается и ведет себя очень уж наигранно, хотя кто знает, может кто то именно такого поведения и ждет от тамады. |
|
Игорь Князев
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 113 На форуме с 04/06/08 |
03.01.09 02:52
| | Вика человек светлый и добрый. Про себя жаль не могу так написать. |
|
*Олька*
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 868 На форуме с 05/01/09 |
05.01.09 18:36
| |
|
*Олька*
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 868 На форуме с 05/01/09 |
05.01.09 18:39
| | Ведущие и молодожены, у Вас все получится если Вы будите действовать вместе!! И тогда не пьяные крики не пошлые частушки не испортят самого светлого дня. |
|
Vse-dlya-vas
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 15 На форуме с 25/12/08 |
06.01.09 10:47
| Свадьбы бывают разные и гости бывают разные, а также ситуации бывают разные. Чтобы предотвратить большинство проколов надо:
1. все четко оговорить при встрече (а, лучше 2-3)
2. ведущему быть профессионалом своего дела и понимать, что он работает в сфере услуг
3. с молодыми, которые вообще не понимают, что должно быть на свадьбе. четко проговорить свои предложения и выслушать все пожелания: музыка, конкурсы, танцы, ритуально-обрядовые моменты
4. ведущему помнить: он - человек, который взял на себя обязанность организовать и провести самый торжественный день в жизни молодых, значит, отбросив свои негативные эмоции, сделать этот день именно таким
|
|
Vse-dlya-vas
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 15 На форуме с 25/12/08 |
06.01.09 10:47
| 5. Миссия ведущего - помочь молодым и гостям провести праздник на высоком культурном уровне
6. надо любить свою работу и людей, для которых работаете
7. при первой встрече понять, подходите ли вы друг другу (а не гнаться за гонораром вопреки всему)
8. уметь поставить тактично разгулявшихся гостей на место, но так , чтобы это было не оскорбительно и незаметно для других - это все и есть профессионализм.
|
|
malышka
Участник
 Тем: 8 Сообщений: 1359 На форуме с 09/10/08 |
18.01.09 17:55
| | что-то мне страшно стало после прочтения всего этого) |
|
Mrs. Bunny
Участник
 Тем: 7 Сообщений: 467 На форуме с 03/12/08 |
20.01.09 18:03
| Подскажите, пожалуйста, что мне делать в сложившейся ситуации?
Свадьба летом – подготовка полным ходом, мы с женихом настолько гармоничны в желаниях, что конфликтов и споров по поводу подготовки не возникает. За исключением одного НО. Я на днях узнаю, что тамадой на нашей свадьбе хочет быть родственница со стороны жениха. Дама бальзаковского возраста режиссировала немало праздников, проводила корпоративные праздники, НО никогда не проводила свадеб. Жених предлагает верить ему на слово, что это не женщина, а золото. Он с ней хорошо знаком и уважает ее как профессионала в сфере проведения праздников. |
|
Mrs. Bunny
Участник
20.01.09 18:05
| Я, конечно, стараюсь изо всех сил не паниковать. Возможности познакомиться с ней у меня не представиться до самого лета, поскольку дама не из Санкт-Петербурга, а из небольшого нефтяного городка.
Жених с ней поддерживает связь и передал ей все наши пожелания относительно проведения свадебного торжества.
Это окончательный вариант и другие кандидатуры не рассматриваются, не в целях экономии денег, а просто потому, что жених другого человека и не представляет в этом амплуа.
Что мне делать, кроме того, как просто расслабиться и довериться человеку, какие нюансы предусмотреть? |
|
Mrs. Bunny
Участник
20.01.09 18:05
| Больше всего меня страшит перспектива конкурсов, я понимаю, что «пошлость», как улыбка, понятие растяжимое, СТРАШНО представить с каким ящиком Пандоры приедет дама бальзаковского возраста из небольшого нефтяного городка.
Может быть кто-нибудь пожертвует парочкой советов и на этот счет. Можно на ящик zolot_o@hotmail.com
Я не сторонник экспромтов, а предпочитаю приготовить рояль в кустах заранее. |
|
manapol
Участник
Тем: 28 Сообщений: 1707 На форуме с 17/04/06 |
20.01.09 19:15
| А почему бы не связаться с этой женщиной и не попросить список конкурсов?
И потом - из даже телефонного разговора можно многие почерпнуть.
|
|
AviaDoc
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 161 На форуме с 12/12/08 |
24.01.09 00:25
| А я присутствовала на свадьбе, где тамада с самого начала вечера каждые 3-4 (без преувеличения) минуты произносила тост. Гости даже закусывать не успевали! Как результат - первая парития самых "нестойких" гостей вышла из формы в первый же час банкета! Отмечу, что публика была крайне достойная и не замеченная в бурных алкогольных эксцессах. Естественно, скажете гости сами желали напиться (вспоминается мультик - "просто кто-то слишком много ест")!? Не нужно было поддаваться стадному чувству!?Можно рассмотреть эту ситуацию и с другой стороны - просто кто-то не очень логично построил вечер ( в этом случае, естественно, жених с невестой просто не обсудили интервал между первой и второй....так получается?).
|
|
AviaDoc
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 161 На форуме с 12/12/08 |
24.01.09 00:38
| Недавно читала сообщения на аналогичном форуме фотографов. Так они обсуждают степень теплоты еды, которой их кормят на свадьбе. И все это от жадности жениха и невесты....
Становится жутко и крайне неприятно! У меня выбор ведущего на данный момент как раз очень актуален.Мы начинаем рассматривать друг друга, как товар услуг и кошелек для отваливания денег! В неприятных ситуациях виноваты, как правило, обе стороны! Давайте вести себя достойно все! Что же теперь, устраивать друг другу на первой встрече собеседование с психологическим отбором? |
|
Виктория Москвина
Участник
24.01.09 00:50
| | AviaDoc, правильно! Давайте жить дружно! |
|
Страницы: << 1 2 3 4 5 >> |
|
|