| Автор | Тема: ТОП для ведущих - в помощь молодым. Или чего не должны делать молодые и гости.  |
tamada-9
Участник
Тем: 1 Сообщений: 21 На форуме с 29/06/08 |
29.06.08 23:49 Этот раздел предназначен для общения ведущих, на темы чего такого "не корректного" сделали молодые и гости на свадьбе.
На что стоит обратить внимание брачующимися.
(Я думаю, это будет полезным, тем более что невесты любят обсуждать какие ведущие плохие и за частую не обращают внимание на то какие ОНИ сами! |
|
Страницы: 1 2 3 4 5 >> |
Tiamat
Участник
 Тем: 20 Сообщений: 819 На форуме с 31/10/06 |
29.06.08 23:54
| да, будет очень полезно, если ведущие все-таки будут здесь писать.)))
ведущие, невесты ждут дружескую критику! |
|
tamada-9
Участник
30.06.08 00:05
| Хочу обратить внимание на отношение гостей к ди-джею, чаще всего гости обнимают ди-джея и говорят ему "Слышь, парень (мальчик, девочка) давай-ка поставь вот это"!
что это за отношение такое, вы нанимаете человека для работы на своем празднике и думаете что можете к нему так обращаться?(
Гости пришедшие на праздник, сидят за столом и строят такие мины, можно подумать, что они пришли на ПОХОРОНЫ и ждут от тамады, пока он не начнет что-то такое этакое делать, а самим гостям проявить инициативу "СЛАБО"...почему тамада должен напоминать про аплодисменты каждые 2 секунды По-моему логично, если тамада представляет родителей, то им нужно аплодировать....или нет...
Невоспитанность гостей:
Был свидетелем того, как гости на первый танец молодых вместо того что бы сидеть и смотреть как молодые танцуют, встали и пошли курить и "плевать" им было на гостей. При том что мероприятие было в очень хорошем ресторане.
За частую гости могут обратить к тамаде следующим образом: слышь "ЧУВАК"??
Пьяные гости несколько раз пытались разбить музыкальное оборудование из-за того, что ди-джей не хотел ставить их любимые мелодии( Проф. тамада всегда оговаривает музыкальный репертуар с молодыми, а значит, если молодые сказали не ставить Муслима Магомаева, значит ди-джей не поставит...чего бы там не просили гости.
Или жених приехал на свадьбу и пытается поострить, устроить перекличку с тамадой, хочет по остро умничать, ДЛЯ ЧЕГО???
- это далеко не полный список, надеюсь мои коллеги поддержат и напишут "-" со стороны молодых и их гостей на свадьбе! |
|
Tiamat
Участник
30.06.08 00:09
| мда.
надеюсь, у нас такого не будет. |
|
Tiamat
Участник
30.06.08 00:12
| | правда, гостей контролировать очень трудно. остается уповать только на их сознательность и все-таки на профессионализм ведущего. |
|
tamada-9
Участник
30.06.08 00:13
| вспомнил самый вопиющий случай, в конце праздника подходит жених что бы расплатиться и говорит "А можно мы вам алкоголем ЗАПЛАТИМ (часть гонорара)?"
Как после этого уважительно относиться к людям? |
|
Виктория М
Участник
 Тем: 11 Сообщений: 449 На форуме с 10/04/06 |
30.06.08 00:14
| | Уважаемый коллега, Тамада-9! Мы с удовольствием откликнемся и вступим в диалог с Вами, но будьте добры - представьтесь... Ведь большинство ведущих здесь под своими именами. |
|
Tiamat
Участник
30.06.08 00:25
| Виктория Москвина |
|
Верс
Участник
 Тем: 43 Сообщений: 1316 На форуме с 22/04/07 |
30.06.08 00:28
| | Ну чтобы не было обращения к тамаде "слыш парень" - нормальным людям достаточно бейджика с именем крупными буквами. (ибо представляйся-не представляйся, представив себя гостем в жизни не запомнила бы, как обращаться к тамаде или ди-джею). А уж про людей ненормальных - это хуже... |
|
Игорь Князев
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 113 На форуме с 04/06/08 |
30.06.08 04:06
| Или бывает...как бы это образно...,что "одна какая-то овца всё стадо портит"...
Т.е. вроде всё нормально ...и гости милейшие,и жених с невестой...,а вот найдётся же какой-нибудь удод и своими действиями или словами люмпинизированными всё омрачает.
Причём иногда на переговорах до свадьбы выясняется, что "вот мол де будет такой вот у нас гость...прямо расстройство сплошное, но вы, товарищ тамада, уж там как - нибудь того...ладно?"
И спрашивается...,а на фи...короче зачем в принципе таких приглашать, если заранее известно,что ....!
И получаешь убийственный по своей логике ответ:" Ну дык, а как не пригласить..друг всё же..(вариантов море)"... |
|
tamada-9
Участник
30.06.08 10:47
| Виктория, я с огромным удовольствем представлюсь!
Меня зовут Петр Одинцов, я живу в В.Новгороде!
Наши невесты тут тоже бывают, захаживают, перенимают опыт у Питерских девушек.
Игорь, жму Вам руку, все верно...меня часто предупреждают, будет гость, который вечно все портит и ПРАВДА, на празднике иногда такое начинается....для чего приглашают не знаю.
А вот еще случай: невеста: "Вы не провели конкурс, а мы его оговаривали". Мероприятие длиться 4-6 часов, это ограниченный отрезок, НЕЛЬЗЯ провести ВСЕ! Про-фи подбирает конкурсную программу к гостям....как не крути... |
|
tamada-9
Участник
30.06.08 10:50
| ВЕРС, лично у меня и у ди-джея есть БЕЙДЖИКи!
Но почему то гости не обращают внимание...им видать легче сказать "эй парень"!
(не все конечно гости одинаковые). |
|
tamada-9
Участник
30.06.08 10:55
| Tiamat, не все зависит от ведущего, если гостей понесло можно пытаться выровнять ситуацию минут 30-40, а это накладывает определенный отпечаток.
И ЕЩЕ:
Родители всегда приезжают заблаговременно, иногда я приезжаю с ними в ресторан в одно и то же время. Каждый раз одно и то же: родители просят рассказать, как будем встречать молодых. Я пытаюсь им объяснить, что мы все организуем поздней, родители обижаются, а многие гости даже начинают говорить, что мы опоздали....и должны были давным давно быть готовы! Как это расценивать!
Как вы делаете в Спб, возможно вы начинаете считать время с момента приезда гостей в ресторан (а не МОЛОДЫХ?)? |
|
АП
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 66 На форуме с 25/06/08 |
30.06.08 11:04
| Я и не подумала, что надо это обговорить с тамадой - когда он начинает!
Я была на свадьбе год назад, тогда гости приехали в ресторан на 1 час раньше молодых. Для них был фуршет, а тамада объяснял, с какого стола есть и пить, раздал конфеты и несколько раз повторил, как встречать молодых. Даже прорепетировал с нами приветственые крики Больше он ничего не делал (конкурсы или еще что-то такое), но никто и не ждал, что так будет, просто ждали молодых, общались и перекусывали в ожидании. |
|
Dima
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 2167 На форуме с 28/03/07 |
30.06.08 11:10
| tamada-9: Петр, по поводу времени, с которого идут "человеко-часы": я на сбор гостей и репетицию встречи молодоженов даю полчаса. Это время я не включаю в свой тариф. Однако каждый ведущий вправе сам решать, как поступить. |
|
Renesans
Участник
Тем: 0 Сообщений: 144 На форуме с 16/10/06 |
30.06.08 13:38
| | Многие это время включают в тариф , и правильно делают. Зато потом претензий меньше. |
|
Виктория М
Участник
30.06.08 17:42
| Петр, очень приятно познакомиться! С высказываниями коллег пока согласна. А по поводу времени, когда начинается отсчет... В договоре, который заключается с каждым заказчиком, четко прописываю время начала работы (это то время, когда молодые планируют приехать в ресторан). Мы с Александром приезжаем минимум за час, а иногда и за два. Это то время, которое необходимо нам на подготовку и оно НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ!!!! |
|
Виктория М
Участник
30.06.08 17:45
| По поводу конкурсов: обговариваем их по максимому, а дальше - по ситуации. Ведь никогда заранее не известно насколько гости захотят или не захотят танцевать, насколько много будет номеров от гостей и насколько длинными будут поздравления. А превращать свадьбу в детский утренник не надо. |
|
БАРБИ
Участник
 Тем: 59 Сообщений: 899 На форуме с 01/04/07 |
30.06.08 17:56
| Я провожу свадьбы и выкупы невест. Пишу сценарии.
Больше всего меня поражает поведение свиты жениха на выкупах. А точнее сдвинуть с места ведущего и всеми силами быстрее прорваться в подъезд. Почему-то к моменту приезда к дому невесты жених напрчь забывает о том, что сценарий выкупа и само его проведение было заранее ими же оплачено. Спрашивается: для чего тратили деньги ?
Так же я бывала на свадьбах и в качестве гостя. Были случаи, когда ведущая пускала свадьбу на "самотек", гости расходились кто на улицу кто еще куда, а потом, когда ей приходило в голову провести конкурсы, дозваться гостей было трудно. Невеста была очень обижена подобным поведением гостей.
Но как считаю я, здесь проблема скорее всего в непрофессиональности ведущего а не в гостях... |
|
Nova
Участник

Тем: 19 Сообщений: 1747 На форуме с 10/01/08 |
30.06.08 21:05
| tamada-9
про время начала работы хочется сказать. Я была на свадьбе, где мы долго ждали приезда молодых у ресторана. Ведущий ходил вокруг нас и тоже ждал Мы донимали его вопросами, когда кидать лепестки, когда подавать каравай. Он ничего не отвечал. И только когда жених с невестой появились, он попросил их постоять в сторонке метрах в 10-ти от нас. Мы "в полголоса" отрепетировали крик "поздравляем". Затем мы вошли в зал. Молодых оставили в коридоре, у гардероба. И мы репетировали вынос каравая. Все наши крики, слова мам, хором повторяющих за ведущим, до них доносились. После этого им разрешили войти и мы "сюрпризом" их приветствовали. |
|
Nova
Участник

Тем: 19 Сообщений: 1747 На форуме с 10/01/08 |
30.06.08 21:06
| | Я бы так не хотела. Если надо заказывать работу ведущего за полчаса до начала банкета, это надо оговаривать заранее |
|
Serg
Участник
 Тем: 7 Сообщений: 395 На форуме с 29/05/03 |
30.06.08 22:15
| Ведущие решили покусать руку которая их кормит...
Смешно |
|
Игорь Князев
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 113 На форуме с 04/06/08 |
30.06.08 22:21
| | Serg, прости, барин....,!!!!! Не гневайся, не дай с голодухи костыли откинуть...!!! |
|
Tiamat
Участник
30.06.08 23:30
| | Serg, извините, но Вы похожи на одну девушку с форума, которая персонал в салонах не называет иначе, чем "обслуга", и при этом гордится тем, что по ее виду понятно ее материальное положение. ИМХО, это хамство. все имеют право на собственное суждение. и кстати, когда люди, так сказать, с другой стороны говорят свое мнение, гораздо легче спланировать так, чтобы все было хорошо и всем приятно. |
|
tamada-9
Участник
30.06.08 23:53
| Serg, вы конечно ЗРЯ!
Тема стоящая, молодые должны знать с чем они могут столкнуться.
Не совсем понял высказывание БАРБИ, это конкретная ситуация, когда тамада не профи...огда он или она пускают все на самотек.
Я и не говорю, что у меня все свадьбы с "приколами", я говорю о нюансах, которые иногда возникают.
NOVA, я тоже в ресторан приезжаю за 1 час и жду молодых (готовлюсь), за 10-15 минут до их приезда репетирую встречу с гостями, какой смысл выстраивать гостей за 30 минут до приезда молодых и раздавать им лепестки, конфеты и т.д., что заняться нечем.
За то молодые периодически за бывают отзвониться тамаде (или родителям) и предупредить, что они подъезжают. ТАМАДА не экстрасенс и не может предвидеть приезд молодых, от ТОГО и происходят такие нюансы! |
|
tamada-9
Участник
30.06.08 23:57
| И поверьте, нет смысла гостям что либо объяснять заранее, так как все равно все будет забыто и возьмите во внимание что многие гости приезжают в лимузине..им придется повторять еще раз.
Я по первости так и поступал и у меня был рекорд, репетировал встречу с гостями 6 раз!
Это как вам? |
|
Dima
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 2167 На форуме с 28/03/07 |
01.07.08 00:33
| | tamada-9: 6 раз - это, кончено, перебор. Но, думаю, результат был достойный. Количество перешло в качество. Удачи в работе, коллега! |
|
Serg
Участник
 Тем: 7 Сообщений: 395 На форуме с 29/05/03 |
01.07.08 11:17
| Господа работать надо лучше и держать себя на уровне. Тогда и гости будут под "контролем" и тамаду шутом воспринимать не будут.
Хотя не спорю от контингента тоже зависит. Но вы же профессионалы.
|
|
Pulchellus
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 42 На форуме с 25/07/07 |
03.07.08 23:16
| tamada-9
контекст темы, которую Вы открыли, считаю исчерпывается исключительно в культуре и воспитании гостей и молодых. В любой работе, связанной с людьми возникают такие нюансы и предупредить подобные ситуации не представляется возможным.
Не отождествляйтесь с неприятными ситуациями, не вростайте в роль, которую вам предписывают (эй, чувак) и не будете оскорблены. Ваше поведение - Ваше дело, их поведение - их дело.
А про тонкости организации работы ведущего и ди-джея (что обговаривать, откуда время считается и проч) мне было бы крайне интересно почитать |
|
tamada-9
Участник
04.07.08 10:31
| Гости должны знать свое место и вести себя подобающе.
И обижают ведущего и ди-джея гости изрядно подвыпившие, при этом иногда готовы начать драку, например за то что ты не хочешь поставить какую-то песню!
Что касается времени: у нас в городе принято считать время от момента приезда молодых, мы не включаем репетицию с гостями во время работы ведущего. Но, я начинаю делать вывод что это время нужно включать и вести время начало банкета от момента приезда гостей (но не более чем за 30 минут до приезда молодых). |
|
Konst
Участник
Тем: 0 Сообщений: 10 На форуме с 03/07/08 |
04.07.08 11:38
| "Гости должны знать свое место и вести себя подобающе." чуть не помер со смеху. Я понял смысл открытия этой темы. тамада-9 просто хотел сказать всем, кто главный на свадьбе. "Звезда" тут одна и зовут его Петр Одинцов из В. Новгорода))) Всем делать, что сказал, без команды не шевелиться! Так профессиональному ведущему работать легче)))) |
|
Страницы: 1 2 3 4 5 >> |
|
|