| Автор | Тема: тамада не приехала на свадьбу  |
Redgrave
Участник
Тем: 1 Сообщений: 23 На форуме с 08/06/08 |
08.06.08 22:23 Да, да, уважаемые читатели форума, не приехала и даже "забыла" позвонить чтобы сообщить нам об этом печальном недоразумении...
Как вы прекрасно знаете, выбор тамады - процесс сложный и я бы даже сказал творческий.
Ведь каждый из нас хочет провести этот праздник таким образом, чтобы он запомнился гостям (коих намечалось 32 человека) и не был протокольным мероприятием с легко предсказуемой программой, примитивными конкурсами и кислыми лицами гостей.
|
|
|
Redgrave
Участник
08.06.08 22:27
| Поиском тамады я занялся поздновато и работать в этом направлении пришлось в усиленном режиме. За неделю мне удалось достаточно детально (с просмотром фото и видео) пообщаться с пятью ведущими и даже посмотреть как некоторые из них работают вживую.
От услуг тех, кто предлагает просто традиционный набор всем давно известных конкурсов и тем, я отказался, поскольку нам нужен был праздник с большой буквы!
Мой выбор остановился на одной симпатичной женщине с заметным блеском в глазах, хорошим темпераментом и живой манерой общения. На видеозаписях праздников, которые она вела, я увидел именно такой праздник, какой и был мне нужен.
|
|
Redgrave
Участник
08.06.08 22:28
| Далее мы договорились о цене. В цене были учтены затраты по поездке до базы Окунёвая (120 км от СПб) и обратно. Цена была вполне приемлемая и даже немного ниже ожидаемой мной. После этого я внёс необходимый аванс. Все детали будущего праздника также были согласованы. По поводу прибытия тамады и DJ мы договорились, что они приезжают на базу на своей машине и со своей аппаратурой раньше нас на 1 час.
|
|
Redgrave
Участник
08.06.08 22:29
| И вот настал долгожданный день! Гости приехали в немного меньшем количестве чем ожидалось, но от этого не менее весёлые и счастливые! После регистрации мы погрузились на автобус и выехали из города на базу. Нам предстояла двухчасовая дорога. Перед выездом я позвонил тамаде и выяснил что у них также всё идёт по намеченному нами плану.
|
|
Redgrave
Участник
08.06.08 22:30
| | Дорога прошла весело и почти не заметно. На подступах к базе я получил звонок от мамы, которая приехала на базу раньше нас и занималась организационными вопросами, из которого узнал что наша тамада сменила имя... и внешнось. И вообще это оказалась не наша тамада! А наша тамада больше на мои звонки по телефону не отвечала! Новая же сообщила мне по телефону, что у не приехавшей тамады вылез ячмень и она категорически отказалась ехать и осталась дома лечиться. Далее новой тамаде пришлось по моему требованию позвонить больной с просьбой чтобы она мне перезвонила и я мог лично от неё услышать о происходящем. |
|
Redgrave
Участник
08.06.08 22:30
| От неё я узнал, что у неё семейные обстоятельства, она не может приехать, и что замена будет абсолютно эквивалентна как по содержанию программы так и по качеству её исполнения. Нам оставалось надеяться на лучшее.
|
|
Redgrave
Участник
08.06.08 22:31
| По приезду нас встретила симпатичная женщина с апатичным взглядом и общим вялым видом. Праздник не задался. Он состоял только из традиционного набора немногочисленных конкурсов и в основном вынужденных танцев. Никаких костюмированных номеров и прочих договорённостей по деталям прадника, обещаных ранее, выполненно не было. И самое главное - тамада абсолютно не владела аудиторией! Гости в количестве 24 человек в программе практически не участвовали, и вообще вели себя независимо от того что делала тамада. Гости кучковались и обращали внимание на происходящее только когда я или моя невеста брали микрофон. К слову сказать аппаратура тоже не соответствовала заявленной ранее и класс DJ оставлял желать лучшего.
|
|
Redgrave
Участник
08.06.08 22:31
| У невесты вообще было сильное желание взять микрофон и самой вести мероприятие, что она и делала время от времени с блеском и задором!
|
|
Redgrave
Участник
08.06.08 22:32
| | По окончании праздника попытался снова созвониться с не приехавшей тамадой, и снова безрезультатно. Причин для звонка было два. Во-первых поделиться с ней своими впечатлениями. Во-вторых договориться об изменении цены, поскольку услуги такого качества стОят раза в 1,5 - 2 ниже. В течение 40 минут мы дозванивались до не приехавшей тамады (кстати, когда я позвонил к ней домой, то трубку взял ребёнок и по его версии родители были на работе!) и обсуждали цену, ибо оказалось что по мнению тамады цена не должна была измениться! |
|
Redgrave
Участник
08.06.08 22:33
| Хотел их отправить без денег совсем, но в итоге цену пересмотрели... немного. Ребята конечно старались и показали что умели, поэтому их имён я раскрывать не буду (им тоже ситуация не понравилась и если они посчитают нужным, то объявятся сами).
А вот имя не приехавшей тамады я обязательно назову. И совсем не с целью пиара и выяснения отношений. Я ещё в начале повествования сказал что она мне в профессиональном плане понравилась и, возможно, она качественно может выполнять свою работу.
|
|
Redgrave
Участник
08.06.08 22:33
| Я не увидел достаточно серьёзных причин, по которым она испортила праздник. Наличие тех причин что я слышал от неё и от других вызывает сильное сомнение. Звонок домой и нежелание разговаривать по телефону - тому косвенное подтверждение.
Кроме этого, тот факт что замена была найдена и приехала вовремя, говорит о том, что героиня повествования заранее знала и скрывала невозможность своего приезда на праздник.
|
|
Redgrave
Участник
08.06.08 22:34
| Желаю вам не попасть в такую ситуацию. Как страховаться в таких случаях не знаю.
Имя не приехавшей тамады Елена Могилевская. |
|
Tiamat
Участник
 Тем: 20 Сообщений: 819 На форуме с 31/10/06 |
08.06.08 22:36
| ужасть!
поделитесь, кто с вами так обошелся? |
|
Tiamat
Участник
 Тем: 20 Сообщений: 819 На форуме с 31/10/06 |
08.06.08 22:37
| ой. теперь вижу.
всеми силами сочувствую. |
|
Renesans
Участник
Тем: 0 Сообщений: 144 На форуме с 16/10/06 |
09.06.08 00:39
| | А можно указать ценник : до и после ? |
|
Redgrave
Участник
09.06.08 09:52
| Renesans, точный ценник сказать могу, но по электронке.
Для всех - расчитывали уложиться в 20 000. Получилось договориться немного ниже. По факту работы я понял, что цена такого "представления" в городе, если судить по программе праздника и привезённой аппаратуре (компьютер с колонками и усилителем), 10-12 тысяч рублей (которые и были мной уплачены), но если говорить про исполнение, то я бы не пригласил их даже даром. |
|
Redgrave
Участник
09.06.08 09:57
| | Да, забыл сказать. Это за 5 часов работы. |
|
олик лу
Участник
Тем: 1 Сообщений: 74 На форуме с 31/05/08 |
09.06.08 10:13
| | Хорошо, что она мне даже не приглянулась |
|
spirin
Участник
 Тем: 28 Сообщений: 1909 На форуме с 25/03/06 |
09.06.08 11:07
| За 20 в городе можно найти вполне уверенные варианты. За 120 км от Питера... Ну, 25...
20-30 тысяч - это не эконом, а середина. |
|
Dima
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 2167 На форуме с 28/03/07 |
09.06.08 11:09
| | Redgrave пишет "цена такого "представления" в городе... 10-12 тысяч рублей". Согласен с Женщина-кошка - это супер-эконом. Ведущий и звук за 1 т.р. в час. |
|
Oriana
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 1326 На форуме с 20/11/07 |
09.06.08 11:16
| И что, низкая зарплата - это повод не прийти на работу? |
|
Эксперт
Участник
Тем: 0 Сообщений: 175 На форуме с 27/04/06 |
09.06.08 11:34
| Oriana
Нет, конечно не повод. Но почему то именно про бюджетный класс гораздо чаще , чем про дорогой можно услышать истории : тамада не приехал, тамада прислал вместо себя фриков, тамада не понравился, пошлые конкурсы, тамада напился и т.д.
Уж простите, статистика !
Наверное все ценновые категории должны существовать, но надо все же понимать, что когда вы покупаете старую копейку или четверку , то у вас не возникает мысли о том, почему в ней нет кондишки, подушек безопасности , кожанных сидений и т.д. И почему же она хуже мерседеса. |
|
|
|