| Автор | Тема: Сколько сейчас примерно стоит живая музыка  |
Верс
Участник
 Тем: 43 Сообщений: 1316 На форуме с 22/04/07 |
27.05.08 20:38 то есть рок-группа или джаз-бенд на весь вечер и где это можно заказать? |
|
Страницы: << 1 2 |
L.A.Woman
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 75 На форуме с 15/04/08 |
10.07.08 18:29
| | "Дуэт ДА" для примера цен, приличная кавер-группа за вечер на сейшене берет 5000 (простите за мой французкий не хочу вдаваться в подробности), а "дворово-школьная" играет за спасибо и радуется, что ее вообще позвали. |
|
Pushistova
Участник
 Тем: 11 Сообщений: 600 На форуме с 11/06/08 |
10.07.08 19:51
| Знакомая группа играла рок и попсу в ресторане/баре, год наза за вечер они вчетвером получали тысящи две (РУБЛЕЙ), по пятьсот рублей на брата. Вокалистка и три музыканта. Нормально играли, слушать вполне можно было.
|
|
Дуэт "ДА!"
Участник

Тем: 8 Сообщений: 97 На форуме с 02/01/08 |
10.07.08 23:27
| Многоуважаемая L.A.Woman!
Так много вопросов... попытаюсь отвечать по порядку.
Во-первых, я не уверен, все же, что если Вы пишете - значит знаете. Во всяком случае, осмелюсь утверждать, что знаю в этом вопросе немножко больше Вас, поскольку сам уже больше 10 лет музыкант (и это единственная и основная работа, т.е я не подрабатываю на заводах, охранных конторах, а в свободное время "халтурю" на свадьбах!), знаком лично как минимум с половиной всех питерских музыкантов, и уж поверьте, ценовая политика среди профессионалов - вопрос достаточно урегулированный. |
|
Дуэт "ДА!"
Участник

10.07.08 23:35
| Во-вторых: редко когда профессионалы согласятся играть на той аппаратуре, которую предоставляет ресторан. По двум причинам: первая - качество такой аапаратуры зачастую оставляет желать лучшего и совсем не соответствует РАЙДЕРУ, о котором совершенно правильно упомянул Dima, второе - каждая уважающая себя команда имеет свой комплект аппарата, который они легко привезут с собой и отыграют на нем, а потом получат с Вас за аренду те самые 5000, которые Вы собирались заплатить ресторану. |
|
Дуэт "ДА!"
Участник

10.07.08 23:44
| Что касается моей частоты общения с коллегами - общаюсь если не каждый день,то через день - точно. И как раз чаще всего на тему что надо поработать, подменить кого-либо, и соответственно цены озвучиваются без утайки.
Далее. Наличие в репертуаре хитов названных Вами исполнителей ещё не является показателем качества исполнения. Мне доводилось слышать в кабаках как исполняют того же Клэптона приезжие "музыканты" из Молдавии или с Кавказа, которые как раз и работают за 500 руб. за вечер. Я готов был дать им 1000 чтобы только они больше не пели! |
|
Дуэт "ДА!"
Участник

10.07.08 23:59
| Ваше упоминание о "сейшене" неуместно, поскольку под этим термином подразумевается некая концертная программа, в кот. участвуют несколько команд. Соответственно каждая из них поет по 5-6 песен. И разумеется не привозит свой аппарат. Да, за пять песен - 5000 руб. - нормальный прайс.
|
|
Дуэт "ДА!"
Участник

11.07.08 00:01
| И последнее. Уважаемая Pushistova!
Работа в ресторане и работа на банкете - разные вещи. В ресторане музыканты работают постоянно, несколько раз в неделю, и расценки на эту работу не имеют ничего общего с разовыми заказами. Кроме этого, то что платит ресторан музыкантам - это копейки по сравнению с тем что они зарабатывают каждый вечер ивполняя песни под заказ. |
|
Дуэт "ДА!"
Участник

11.07.08 00:02
| К сведению: цена заказа одной песни сейчас в Питере колеблется от 200 до 1000 руб за песню в зависимости от уровня "крутизны" кабака. На банкетах все песни считаются заказными, но денег за исполнение не берется. Вот и посчитайте, во сколько Вам обошелся бы банкет, на котором музыканты за вечер споют около 30 песен при средней цене 500 руб. за песню! Это без учета аренды аппарата... |
|
L.A.Woman
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 75 На форуме с 15/04/08 |
13.07.08 22:19
| | гыг, и как же у меня все получается дешевле ума не приложу с Вашими то расценка "средне статистическими " |
|
Верс
Участник
 Тем: 43 Сообщений: 1316 На форуме с 22/04/07 |
13.07.08 22:43
| нехило тут народ разошёлся, а спрашивала-то просто теоретически о цене))) (почти как с фотографами. Не так кровопролитно - потому что фотографов больше, чем музыкантов)
Кстати, что бы тут кто не говорил, но школьно-дворовая команда по мне является меньшим злом, чем работающие по свадьбам недорогие музыканты. Хотя бы потому, что хоть и с высшим муз. образованием за 10 тыс за вечер они будут халтурить, а любители за половину стоимости выложатся по полной... Может, я видела меньше коллективов и артистов, чем высказывающиеся тут специалисты, но всё, что мне попадалось на видео на свадебных сайтах и в контакте навивало на меня ту же тоску, что и синтетические печатные рушники и крашенные в дурные цвета бокалы "совет да любовь"... Может, у меня извращённый вкус или завышенные запросы. А может, мне просто не везло с видео |
|
Страницы: << 1 2 |
|
|