| Автор | Тема: Сколько сейчас примерно стоит живая музыка  |
Верс
Участник
 Тем: 43 Сообщений: 1316 На форуме с 22/04/07 |
27.05.08 20:38 то есть рок-группа или джаз-бенд на весь вечер и где это можно заказать? |
|
Страницы: 1 2 >> |
iskato
Участник
 Тем: 7 Сообщений: 180 На форуме с 25/03/08 |
27.05.08 20:45
| | Мне тоже интерестно!!! Мы уже столько всего передумали ни как не определиться с развлекательной программой! Гости у нас совсем разные!!! |
|
Дуэт "ДА!"
Участник

Тем: 8 Сообщений: 97 На форуме с 02/01/08 |
28.05.08 01:39
| to Верс
Разумеется всё зависит от качества исполнения, уникальности стилистики и раскрученности (известности, популярности и т.п.) исполнителя(лей). Думаю, что целая команда обойдется в "копеечку". В среднем, у нормальных музыкантов ценник колеблется от 1500 до 2000 рублей в час/на одного человека.Вот и посчитайте... Рок-группа или джаз-бэнд - это приблизительно пять человек, а то и больше. В среднем, оптимальная продолжительность праздника - 5 часов. Путем простого умножения получаем около 40 000 рублей. |
|
Дуэт "ДА!"
Участник

28.05.08 01:47
|
При этом нужно заметить, что у всех музыкантов оплата почасовая. То есть, они могут все пять часов работать, не умолкая, а могут петь по 2-3 песни в каждом часе. Ценник от этого сильно не изменится. Естесственно, все это обсуждается при личной встрече, и возможно Вам удастся уговорить какой-нибудь коллектив на значительно меньшую сумму. Но! Во-первых, остерегайтесь "подделок" (дилетантов), а во-вторых, изначально все равно речь будет идти именно о такой цене.
Именно по этой причине сейчас так модно стало работать музыкантам в одиночку, или, максимум, вдвоём, заменяя живое исполнение музыки студийными фонограммами, и оставляя "живым" лишь вокал. |
|
Верс
Участник
28.05.08 02:14
| вокал мне не нужен. Мне нужна только музыка. Хотя, спасибо за чёткую информацию. |
|
Storm2
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 50 На форуме с 19/06/07 |
02.06.08 18:24
| Дуэт "ДА!"
Как то дороговато, никогда не встрчала чтобы оплата зависела от количества человек в коллективе. |
|
Tiamat
Участник
 Тем: 20 Сообщений: 819 На форуме с 31/10/06 |
02.06.08 18:43
| как раз зависит!
недавно знакомые проводили мероприятие, у них джазовый квинтет на 3 часа стоил 7400*5=37000. И это не так и дорого, хотя музыканты были хорошие, качество исполнения очень на уровне (посоветовали в Jazz Philarmonic Hall), пели не по 2-3 песни в час, а значительно больше. |
|
Дуэт "ДА!"
Участник

03.06.08 01:11
| Storm2
А вы поставьте себя на место музыкантов. Не взирая на то, что это единый коллектив - это всего лишь работа. И каждый тратит свое время в равной степени с остальными.
Да что музыканты... на любой работе так. Наймите одного грузчика - и он попросит определенную плату за проделанную работу. Или наймите бригаду грузчиков. Как Вы думаете, они будут стоить столько же сколько один??? И не говорите, что бригада справится с работой быстрее. То что под силу бригаде - не под силу одному. Один грузчик Вам рояль не перетащит.
|
|
Дуэт "ДА!"
Участник

03.06.08 01:12
|
Аналогия, кстати, абсолютная. Если Вы хотите вечер под гитару - приглашайте одного. Уверен - профессионал сможет понравиться дажн в одиночку. Но ни один профессионал не сможет играть сразу на пяти инструментах и петь на четыре голоса. Поэтому если вы желаете Real Live Profy Sound - не удивляйтесь ценам.  |
|
Виктория М
Участник
 Тем: 11 Сообщений: 449 На форуме с 10/04/06 |
03.06.08 01:20
| Дима, очень жаль, что приходится прибегать к аналогии "музыкант-грузчик"... Хотя все работы хороши )))
|
|
Виктория М
Участник
 Тем: 11 Сообщений: 449 На форуме с 10/04/06 |
|
Storm2
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 50 На форуме с 19/06/07 |
03.06.08 01:31
| Ну так честне сразу сказать "выступление нашего КОЛЛЕКТИВА" стоит 10 тыс в час.
Когда так называют цену, подмывает сказать "Я пожалуй только троих возьму"
PS А всех можно посмотреть? Шутка. |
|
Дуэт "ДА!"
Участник

03.06.08 01:47
| Storm2
Так обычно музыканты так и говорят... Что работа нашего коллектива стоит столько-то в час. Просто вопрос во главе темы стоял достаточно "общий", так я в "общем" и ответил.
Вика! А что касается аналогий... то, слава Богу, это ещё не самая щекотливая из всех, которые мне доводилось слышать! |
|
Дуэт "ДА!"
Участник

03.06.08 01:54
| Storm2
Кстати, а Вы напрасно иронизируете. Жестокие законы рынка заставляют рассматривать любые варианты, и многие коллективы предлагают с целью удешевления какие-то урезанные врианты. Понятно, что качество от этого страдает, но кому-то важно качество, а кому-то просто антураж: типа, а вот у меня на свадьбе и клоуны, и танцоры,и живая музыка... короче, полный набор. Всё круто!!!
Кто ценит качество - на нем не экономит. А кому нужно просто пустить пыль в глаза гостям - у них другой взгляд на людей и вообще на все остальное. |
|
Верс
Участник
05.06.08 02:32
| | Спасибо за предложение. Посмотела: не наше. Попсово как-то, эстрадно что ли. А хочется клубного и потяжелее. И если вокал, то только мужской. |
|
Margoo
Участник

Тем: 1 Сообщений: 132 На форуме с 02/03/08 |
05.06.08 12:32
| | Верс, прочитала Вашу рецензию и очень заинтересовалась Вашем видением свадебного банкета! Я на форуме несколько раз читала в отзывах слово ПОПСОВО(попса) в нежелательных для невест формах, а разве банкет в РЕСТОРАНЕ - это не ПОПСА??? Разве там не поют, не танцуют, не читают стихотворные тосты, не отплясывают гапака и летку-енку? Разве раздухорившись, гости не просят включить Сердючку? Я столько раз наблюдала: как бы пафосно, стильно и романтично не начинался вечер, в конце всё-равно он скатывается к голимой ПОПСЕ, иначе нет веселья!!! Ну любит наш народ этот лёгкий жанр! И все мы родом из частушек, а потому ПОПСА у нас в крови, как бы мы не пыжились!!! |
|
Margoo
Участник

Тем: 1 Сообщений: 132 На форуме с 02/03/08 |
05.06.08 12:46
| | Я на секундочку представила тяжёлую РОК-ГРУППУ или ДЖАЗ, работающий в танцевальных паузах - это ЖЕСТЬ!!! Половина гостей уйдёт курить, половина будет сидеть и слушать. Ну хорошо, станцуют парочку рок-н-роллов и несколько медляков, но всеобщего подхвата гостей на танцпол случится - жанр не танцевальный! При этом, лично я обажаю джаз, слушаю только Эрмитаж, и с кайфом заглядываю на рок-вечеринки в Мани-Хани, но для свадьбы эта музыка точно не годится... |
|
Эксперт
Участник
Тем: 0 Сообщений: 175 На форуме с 27/04/06 |
15.06.08 13:33
| | Вообще странный вопрос, все равно что "сколько сейчас стоит тамада", или "сколько сейчас стоит фотограф" . Разброс цен может отличаться в разы. Видел певцов , которые берут и 1000 руб/час в аппаратурой и видел , которые за часовое выступление брали 8-10 тысяч без аппаратуры. (притом не говорим уже о звездах, например Н.Носков за исполение 2-х !!!! песен недавно получил (не считая затрат на райдер) гонорар в 350 000 рублей, а на сцене был минут 10). С ансамблями - группами такая же история |
|
Dima
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 2167 На форуме с 28/03/07 |
15.06.08 14:02
| Эксперт: согласен с вами. Например, Боярский за одну песню на свадьбе в центре Петербурга этим летом попросил Е10 тыс. Причем, это не 08.08.08. |
|
просто ангел
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 55 На форуме с 24/04/08 |
16.06.08 01:31
| Эксперт, Dima вы шутите ? Не могу даже представить, за одну-две песни 350 000 рублей !! |
|
Dima
Участник
16.06.08 10:04
| | просто ангел: не шучу. Просто артисты получают гонорар за выход, а не количество песен. То есть 5 минут и 30 минут вполне могут стоить одинаковую сумму. |
|
АнастасияАБРИ
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 88 На форуме с 05/03/08 |
17.06.08 16:03
| | Верс, мы тоже хотели джаз бэнд но денег не хватило на весь вечер нам сказали 25 000 руб, это 5 человек и живой звук. |
|
Верс
Участник
17.06.08 17:25
| 1. Если бы меня интересовала "группа с именем" или какая-то конкретная - я бы так и спросила.
2. Мои гости не захотят сердючку даже много приняв на грудь, ничего романтического и пафосного я не планирую, и просто хочу чтобы мне и моим близким было весело.
3. И, кстати, гопак и частушки - это не попса. И я бы может и не имела ничего против, но народный стиль сделать стильно - очень тяжело и дорого, а иначе это будет смотреться пародией с претензией.
4. И в данный момент я говорю только о звучании и никак не о репертуаре. "тяжёлая" группа - это не обязательно "Трамвай задавит нас наверняка..." , "звезда по имени солнце" и "я свободен"))) я хочу чтобы были барабаны и бас-гитара или хотя бы саксофон. А что они будут играть - это уже результат отдельной договорённости. Можно и мендельсона сыграть тяжело и будет круто) |
|
Верс
Участник
17.06.08 17:27
| 2Margoo
и ещё: слава богу, я не была ни на одной свадьбе, и не знаю как это бывает. Но я знаю что хочу видеть у себя и знаю чего хотят мои гости, и я сделаю всё, чтобы моя свадьба была самой-самой |
|
MЫchka
Участник
 Тем: 10 Сообщений: 38 На форуме с 24/03/08 |
18.06.08 10:10
| Верс Молодец!!!! Если найдешь что ищешь, отпишись мне в личку пожалуйста. Я тоже ищу что то подобное )) |
|
L.A.Woman
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 75 На форуме с 15/04/08 |
09.07.08 23:09
| | ну незнаю, какие-то тут космические цены пишут. Я занимаюсь организацией концертов и могу таки сказать, что в более или менее хорошем ресторане есть своя аппаратура к которой можно приложить хорошую группу, для которых 10 000 уже подарок.поверьте мне, такие группы есть! и найти их совершенно реально |
|
L.A.Woman
Участник
09.07.08 23:14
| Margoo, кстати сказать по поводу Сердючки. На нашу свадьбу плей лист составляю я, и в ней ни разу не будет Сердючки и прочего Баскова, потому как наши разгоряченные гости и родители ни в жизни не станут под них плясать, не говоря уже о подобной фоновой музыке . Хотя это только наши родственники, наши гости и наш вкус, возможно для кого-то эти исполнители и есть самый кайф.. |
|
Дуэт "ДА!"
Участник

10.07.08 02:59
| To L.A.Woman
Скажите, зачем вводить в заблуждение людей??? Зачем писать такую ерунду вот здесь, публично, да ещё, типа, со знанием дела???
"Я занимаюсь организацией концертов и могу таки сказать..." - ведь Вам могут и поверить! И потом будут искать хорошую группу за указанную сумму, и естесственно не найдут!!! Потому что таких просто нет!
"Хорошую" на уровне дворово-школьной команды, может быть, да и то вряд ли!
Так что давайте не будем умничать и писать заведомо ложную информацию! |
|
Dima
Участник
10.07.08 11:26
| | L.A.Woman: небольшое уточнение - в случае, если в ресторане есть своя музыкальная аппаратура, необходимо, чтобы она соответствовала райдеру музыкальной группы. Кроме того, как правило, рестораны предоставляют свою аппаратуру в аренду. Например, за 5 т.р. Найти за 10 т.р. хорошую группу, при стоимости приличного музыкального дуэта от 10 т.р., очень сложно. Впрочем, если у вас есть такие группы, буду крайне признателен за их контакты. С искренним уважением. |
|
L.A.Woman
Участник
10.07.08 18:21
| Дуэт "ДА!" поверьте мне я себе на свадьбу "что-попало" не выберу, а та цена которую я указала соответствует действительности. И никому я голову не морочу!!! Давайте Вы не будете мне говорить, что и сколько стоит, если я пишу значит знаю. "Хорошую" на уровне дворово-школьной команды, может быть, да и то вряд ли! " - и часто вы общаетесь с такими командами, чтобы говорить об их стоимости???
Dima, естественно аппаратуру в ресторане никто за бесплатно не дает, за нее нужно платить деньги либо ресторану, либо специальной компании занимающейся арендой аппаратуры. А цена озвученная выше, это гонорар группе естественно без стоимости аппаратуры.
И потом, давайте сразу определимся что считать приличным дуэтом? Чем измеряется степень приличности? Для меня это к примеру достаточно размытое понятие. По мне прилично это перепевки песен Пинк Флойда, Клептона и Хендрикса, легкий блюз. Дуэты это предлагают за эту стоимость???
|
|
L.A.Woman
Участник
10.07.08 18:23
| | "Дуэт ДА", Вас что так сильно задело то, что есть люди которые не мнят себя звездами и работают не за запредельные деньги??? |
|
Страницы: 1 2 >> |
|
|