| Автор | Тема: Тамада с ДиДжеем или без?  |
Pauline
Участник
 Тем: 10 Сообщений: 99 На форуме с 22/07/07 |
22.01.08 10:06 Доброе утро форумчане,
Очень мучает один вопрос. Дело в том, что я нашла очень хороший ресторан и близко от дома и по цене приемлим. Но Администрация разрешает работать в нем только своему ДиДжею, т.е. тамаду можно самим найти, а вот ДиДжей только их. Я стала очень волноваться, а найду ли я тамаду, который согласится с незнакомым ДиДжеем работать. Ведь у хороших ведущих уже своя команда и многое завит от музыки. Как думате? Буду очень признательна за советы. |
|
|
Dima
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 2167 На форуме с 28/03/07 |
22.01.08 10:35
| Pauline: такая "обязаловка" встречается. Если Вас устроил ресторан и ди-джей идет в виде "бесплатного приложения" со светом и звуком или за 3 тыс.руб., можно взять. Принципиально оговорить, чтобы у Вашего ведущего не возникло проблем с тем, что его ди-джей не может поставить свой звук и работать на этой площадке. Есть исключения типа фрегата "Благодать", "Олимпии", но там и комплект света и звука стоит десятки тысяч долларов. Да и местные звукооператоры вполне вменяемые |
|
Виктория М
Участник
 Тем: 11 Сообщений: 449 На форуме с 10/04/06 |
22.01.08 10:58
| Pauline, если у них действительно такая "обязаловка", как правильно подметил Dima, то звукорежиссер ведущего вполне может отработать и на местной аппаратуре, взяв из своей только минимум (обычно это носитель, пульт, микрофоны) - к такому комплекту даже самый строгий ресторан не придирается (правда скидки по работе от такого "урезанного" варианта аппаратуры не будет). И насчет качества звука и зачастую ограничений по громкости - к ресторану
|
|
Pauline
Участник
22.01.08 12:23
| Дима, Вика спасибо за ответы.
Ресторан этот "Дворец великого князя Владимира" (Дом Ученых). И за работу ИХ ДиДжея надо будет платить 1000-1500 руб в час, сейчас уже точно не помню. Даже не знаю что делать, Администратор конечно сказал, что мы можем свою музыку принести и ДиДжей подстраивается под гостей, но вот согласиться ли профессиональный тамада работать с дрругим человеком или скорее всего придется платить и за команду ведущего и за работу ДиДжея в ресторане. |
|
Dima
Участник
22.01.08 12:28
| | Pauline: профессионал вряд ли согласится. Если ди-джей работает плохо, ведущему надо закрывать его косяки, и все внимание направлено в эту сторону, в итоге теряется контроль над свадьбой. А заказчики и гости оценивают работу ведущего. Оправдания из серии "ди-джей - дебил" не принимаются. Раз он дебил, зачем ты с ним работал, если ты - профессионал? |
|
Pauline
Участник
22.01.08 12:55
| | Да уж даже не знаю что выбрать, другой ресторан и команду тамады или только одного тамаду и ДиДжея ресторана |
|
manapol
Участник
Тем: 28 Сообщений: 1707 На форуме с 17/04/06 |
22.01.08 12:59
| У нас так было. Ресторан сказал, что только с их ди джеем.Объяснили они это тем, что у них очень дорогая аппаратура и абы кого они к ней не подпустят. А со своей тоже не пустят, потому что "приходящая" аппаратура тоже что-то может испортить. Ну, понятно, тип развода конечно, хотя их тоже можно понять.
В нашем случае, ведущий согласился работать с чужим ди-джеем, ди-джей оказался вполне нормальный (даже хороший). Так что все ок получилось.
Но наш ведущий просто уже на этой площадке раньше работал, поэтому с такой ситуацией сталкивался. |
|
manapol
Участник
22.01.08 13:00
| Я бы рискнула взять тамаду отдельно, а ди-джея с рестораном. если ресторан сильно нравится.
|
|
Dima
Участник
22.01.08 13:10
| manapol: я тоже один раз работал с другим ди-джеем и все было супер. Но: место "Летучий Голландец", ди-джей Артем из театра "Буфф" и т.д. Профессионализм - 100%. |
|
manapol
Участник
22.01.08 13:39
| DIma, вообще с ди-джеем как повезет. И место не гарантирует хорошести ди-джея. Нам вот повезло на Фрегате и Вам на Голландце.
Но была я на Аквареле. Там ди-джей - какой-то просто невменяемый чел ).
Ставил совершенно непонятную музыку - что-то в стиле хаос и рэйв, а когда его попросили поставить что-то, напоминающее диско-хиты, поставил "Любочка, ленточка в косе", а потом что-то из Титомира. Правда, может приглашающие виноваты, что не обговорили плэй-лист.
Но это я к тому, что полагаться на вменяемость ди-джея можно не всегда
|
|
Dima
Участник
22.01.08 13:45
| manapol: приведенный мной пример - приятное исключение. Полностью с Вами согласен. В любом случае, нужен четкий плэй-лист. |
|
Pauline
Участник
22.01.08 14:50
| | Спасибо за ценные советы. Обязательно буду обгаваривать плэй лист и с тамадой и ди джеем. Заранее спрошу у тамады какие мелодии нужны для его программы, плэй лист попрошу. |
|
Oleg.adm
Участник
Тем: 5 Сообщений: 37 На форуме с 07/04/07 |
22.01.08 22:08
| Pauline
Плэй лист попросите,- это хорошо. Нормальный Dj справится, а Димин супер, тем более. Но дальше - с области фантастики. Ну даст Вам тамада, допустим, весь свой музыкальный сценарий, в чем я сомневаюсь. Ну и что?
Профессиональный ведущий знает, что свадьба от дискотеки отличается как небо от земли. Вписать эти мелодии Dj не сможет. Здесь уже идёт работа звукооператора, политая потом совместной работой с ведущим. И профессиональный ведущий, если он хочет сделать из свадьбы песню(или попытаться), никогда, ни за какие коврижки, не согласится проводить свадьбу с Dj от ресторана. |
|
Виктория М
Участник
 Тем: 11 Сообщений: 449 На форуме с 10/04/06 |
22.01.08 22:42
| | Oleg.adm, полностью согласна. |
|
ЗРИТЕЛЬ
Участник

Тем: 1 Сообщений: 617 На форуме с 30/10/05 |
23.01.08 11:58
| | Олег приятно слышать не дилитантов, а голос разума и профессионала в своем деле! Работать с чужим оператором можно только, если ведущий работает на уровне культ-массовика в сельском клубе. Типа- поставь мне чо-то веселенькое, мы в тазиках сейчас прыгать будем.... А как чужой ведущий среагирует на неадекватную ситуацию, вводную, и т.д. каких на вечере случается не мало. Ведущий должен подойти к свидетелю и заиграть определенная песня, а тот неожиданно вышел и ведущий задает не обговоренный вопрос др. человеку и т.п.... Что включает ди-джей? Он включает ступор! Кто виноват? Конечно же свидетель!... |
|
ЗРИТЕЛЬ
Участник

23.01.08 12:05
| | Никакой плей-лист не подстрахует, не заменит и не поможет. Уважающий себя и свою работу ведущий, лучше откажется от работы, чем будет работать с чужим ди-джеем и рисковать своей репутацией и имиджем. Если только совсем все пофиг, но тогда и в этой профессии делать нечего! Работа современного ведущего практически вся замешена на музыкальном оформлении его слов, жестов, вопросов, различных "мулек и фишек", не говоря о нестандартных ситуациях и только тандем, сработанный временем и опытом может достойно делать свою работу! Никого не хотел обидеть. |
|
manapol
Участник
23.01.08 12:10
| Мне кажется, вы все же утрируете.
Во-первых, ведущий и молодожены могут встретиться за пару дней с ди-джеем. Молодожены на предмет плей-листа на диско, ведущий - обговорить некоторые песни, которые априори должны быть.
Во-вторых, могу предположить, что у ведущего м.б. и свой диск на всякий случай. В конце концов, даже его ди-джей может заболеть и т.п.
В-третьих, хороший ведущий не должен завесите на все 100% от ди-джея. Если возникла спорная ситуация - всегда сможет выкрутиться. |
|
manapol
Участник
23.01.08 12:11
| | Э-э, зависеть! а не завесите... |
|
ЗРИТЕЛЬ
Участник

23.01.08 12:23
| | Некоторые песни обговаривают "некоторые" тамады и выкручиваются тоже они. Певцы, танцоры, фокусники и все прочие имеют свои фонограммы под свои стандартные песни-выступления.Канкан он и в Африке канкан! Конечно, я не спорю, что бег в мешках, он и в Африке "бег в ...". Но нужен ли такой....? Молодожены естественно могут задать какую-то "обязаловку", но ведущего не надо мерять так невысоко. И еще у хорошего ведущего всегда есть достойная подстраховка-подмена заболевшего коллеги. |
|
manapol
Участник
23.01.08 13:07
| Певцы, танцоры и фокусники - отдельная история. А хороший ведущий должен уметь импровизировать. Как раз именно некоторые тамады входят в ступор, если у них все идет не строго по плану. Так что если свидетель в Вашем примере вышел, то можно и пошутить и симпровизировать так, что неловкости заметно не будет.
У нас на свадьбе, как я уже писала выше, Кленову пришлось рабоать не со своими ди-джеем. Он с ним просто заранее обговорил кое-какие нюансы, мы даже не присутствовали при этом, просто дали ему телефон. И никаких накладок не было в помине. Я считаю, все может удастся, если:
1. Ведущий и ди-джей оба достойного уровня
2. Если ведущий нашел время для решения нужных ему вопросов с ди-джеем
|
|
ЗРИТЕЛЬ
Участник

23.01.08 13:19
| | manapol, больше с ВАМИ спорить не буду, но подчеркну- все зависит от программы ведущего. Если это бла-бла шоу, то абсолютно поровну кадриль или Калинка-малинка звучат из динамиков.А ВАМ, как молодоженам и вовсе...., ведь ведущий не прглотил язык, продолжает тарабанить, что под одну, что под другую мелодию. И при этом все достойного уровня! Поймите, что на "кое-каких нюансах" работают не все. Кто-то работает и на профессиональном уровне. Тому же Кленову куда гораздо спокойнее и прфессиональнее работать, например, с А.Македонским, чем с кем-то.... И он думаю не особо был рад, что ему "пришлось"..... С УВАЖЕНИЕМ |
|
manapol
Участник
23.01.08 13:42
| Зритель, да я не спорю, что лучше конечно работать со своим ди-джеем, и спокойней и качественней.
Я просто считаю, что отсутсвие своего ди-джея все же не смертельно, не есть хорошо, но не смертельно. У Вас как-то категорично очень мнение прозвучало.
Я думаю, этот вопрос нужно конечно проговаривать со своим ведущим, кто лучше него самого оценит, сможет он работать без своего ди-джея или нет.
Кто-то сможет, кто-то нет. Наш вот смог. Причем я могу точно сказать, что разницы в качестве ведения с чужим ди-джеем у Кленова не было. Просто я была еще на двух свадьбах, которые он вел и могу сравнить. Правда, я считаю, что и ди-джей был совсем неплохой.
|
|
|
|