| Автор | Тема: А нужен ли вообще тамада?  |
ToryG
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 542 На форуме с 20/12/07 |
25.12.07 14:56 Девочки!
А был ли у кого-нибудь опыт свадьбы без ведущего/тамады? Мне не хотелось бы, чтоб свадьба превратилась в корпоративную вечеринку среднего пошиба, но не понятно можно ли вообще без ведущего и не будет ли это выглядеть совсем скучно и неорганизованно?
PS. На какого-нибудь современного молодежного тамаду денег нет. Никаких конкурсов/выкупов и т.п. не планируется. |
|
|
Dima
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 2167 На форуме с 28/03/07 |
25.12.07 15:05
| | ToryG: есть определенная связь между бюджетом и наличием ведущего. Чем он выше, тем реже возникают подобные вопросы. Решать Вам. Если нет денег на модного ведущего, можно пригласить среднего и т.д. Удачи! |
|
Кsения
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 2348 На форуме с 27/06/05 |
25.12.07 15:09
| | Эта тема неоднократно уже обсуждалась на форуме. Поищи эти темы, почитай. Такие случаи здесь описывались. А вообще всё зависит от количества людей на свадьбе и наличия среди твоих знакомых веселого коммуникабельного с подвешенным языком друга (знакомого). кто, зная большинство гостей, мог бы направлять течение свадьбы в некое организованное русло. Но и твои гости должны быть при этом достаточно легки на подъем и хорошо "отзываться". В противном случае любой веселый знакомый рискует "прогореть". |
|
ToryG
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 542 На форуме с 20/12/07 |
25.12.07 15:17
| | Спасибо за совет. Будем думать :-) |
|
Организатор
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 135 На форуме с 07/02/07 |
25.12.07 17:36
| | А еще желательно , чтобы этот знакомый был не пьющий, и понимал : какой баласт и ответсвенность висит на его плечах. |
|
spirin
Участник
 Тем: 28 Сообщений: 1909 На форуме с 25/03/06 |
25.12.07 17:45
| Непьющие, забесплатно пришедшие на свадьбу поработать хорошие психологи с опытом, случайно оказавшимся под рукой реквизитом и катящейся сзади тележкой со звуковым и световым оборудованием, имеющие опыт управления неорганизованной толпой, правильную речь и всепоглощающее чувство ответственности,
ГДЕ ВЫ?.. АУ-у-у!..
А в ответ тишина...
|
|
tigr'e'nok
Участник

Тем: 6 Сообщений: 981 На форуме с 11/10/07 |
25.12.07 18:02
| ToryG
однажды на мои плечи взвали ведение вечера. Так как гостей было не больше 15чел., а я была свидетельницей - решили справиться своими силами ...
Не могу сказать, что праздник прошел плохо - было весело, никто не напрягался, ведь все свои.... НО... и еще раз НО! после этого я зареклась становиться свидетельницей, даже при отличном ведущем/тамаде...
Этот случай дал мне понять, что ведущий нужен обязательно! И его выбор для меня стал первым пунктом в подготовке к свадьбе...
|
|
tigr'e'nok
Участник

Тем: 6 Сообщений: 981 На форуме с 11/10/07 |
25.12.07 18:05
| сори за сумбур и ошибки
захлестнули воспоминания...
|
|
Dendy
Участник
Тем: 0 Сообщений: 42 На форуме с 01/12/07 |
|
NataDok
Участник

Тем: 22 Сообщений: 2011 На форуме с 01/11/05 |
29.12.07 13:29
| ToryG, все возможно, но очень многое зависит от вашего настроения и ваших друзей/близких.
И потом, если вы решитесь на банкет без ведущего, то на ваши плечи ляжет еще забота о том, как развеселить гостей... надо будет подумать о конкурсах, о тех людях, которым можно будет поручить их проведение... и тд.
Все же я за хорошего ведущего....
Хотя попытка-не пытка, бывают веселые свадьбы и без тамады/ведущего! |
|
NataDok
Участник

Тем: 22 Сообщений: 2011 На форуме с 01/11/05 |
29.12.07 13:31
| | Да и еще...если у вас 15-20 человек, то можно все организовать своими силами, а если 40 и больше.... не знаю... не очень уверена, тогда точно нужен человек, который возьмет все в свои руки... |
|
Рыбачка Соня
Участник

Тем: 16 Сообщений: 1105 На форуме с 26/06/07 |
14.01.08 19:06
| | У меня, видимо, критическое количество гостей - 30. Все молодые и почти все знакомые между собой? Это плюс или минус? Сможем мы справиться без ведущего или как раз такую тусу и надо правильно организовать? |
|
Лауритта
Участник
Тем: 6 Сообщений: 98 На форуме с 17/12/07 |
14.01.08 20:29
| Рыбачка Соня, мне кажется, что дело не в количестве, а в качестве.Если у вас гости активные, то возможно, ведущий и не нужен. Я была на двух свадьбах, где было примерно такое количество гостей. На одной не было никакого ведущего, сама свадьба была на теплоходе, был фуршет. Все общались, фотографировались на палубе, танцевали. Мне понравилось!
На другой - было 25 человек с молодыми вместе. Если бы не ведущий - пиши -пропало. Очень неактивный народ был и скучный. |
|
Anastag
Участник
 Тем: 23 Сообщений: 754 На форуме с 13/02/07 |
14.01.08 20:50
| Я считаю, что если компания гостей примерно в одной возрастной категории и все хорошо друг друга знают и часто вместе тусят, и отношения самые теплые, то можно, наверное и "так посидеть". Только если гостей не больше 10 человек!
БОльшую же компанию, да еще если гости все люди разные (тети, мамы, бабушки, друзья и их пассии и т.п.) - без тамады ничего не получится!!!
Будет либо балаган, либо скучное застолье.
Что-то вроде новогоднего застолья.. Только свадьбу каждый год не празднуем, поэтому перепраздновать уже не получиться, зато память о провале будет еще долго портить настроение..
Есть молодые зажигательные тамады по очень доступной цене. У нас был именно такой
И вообще, как известно, чтобы свадьба удалась, можно сэкономить на чем угодно, кроме трех пунктов: внешнем виде, фотографе и тамаде!
|
|
Рыбачка Соня
Участник

Тем: 16 Сообщений: 1105 На форуме с 26/06/07 |
28.01.08 12:08
| Лауритта,
спасибо за ответ.Буду надеяться на лучшее.
У нас все гости одного возраста и очень активные + планируется фуршет, надеюсь, будет живенько ;)
Жалко, что в апреле на теплоходике не покататься. |
|
Рыжик17
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 20 На форуме с 05/02/08 |
05.02.08 20:27
| | Спасибо Кsения, я своему БМ вчера обьясняла почти как ты, но не так доходчиво. Дм ему почитать тебя. |
|
Кsения
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 2348 На форуме с 27/06/05 |
06.02.08 09:00
| Рыжик17, хорошо, дай ему мня почитать Тока пусть шибко много мной не зачитывается |
|
|
|