| Автор | Тема: Подскажите, почему тамада стоит так дорого?  |
kozaika
Участник

Тем: 6 Сообщений: 1373 На форуме с 10/10/07 |
19.11.07 13:37 Объясните мне кто-нибудь, пожалуйста, почему работа тамады, фотографа, оператора, ди-джея стоит так дорого? Понимаю, что свадьба 1 раз в жизни, и мы доверяем им этот один из самых важных дней, но почему работа врача, учителя, я не говорю о бюджетниках, даже частного доктора, няни, репетитора стоит в разы меньше. Почему, если я хочу сделать этот день незабываемым, я должна заплатить за 1! час больше в разы!!!, чем зарабатываю за день?! Чем необыкновенны и уникальны эти люди, делающие для нас праздник? |
|
Страницы: << 1 2 |
Ариночка
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 89 На форуме с 07/11/07 |
21.11.07 14:16
| kozaika, ты как-то все в черном свете видишь. У нас давно платная медицина. И
не смотря на то, что мы платим не хилые деньги, врачи никакой ответственности не
несут. Уж, сколько таких случаев было... Я вот , например, готова любые деньги отдать за шубку своей мечты. У меня даже на заказ отказались шить. Зачем брать ответственность? Лучше лепить шаблоны.
А что касается свадебных деятелей, то у них еще дорого и от того, что работа сезонная. Поэтому ремонт делаю всегда зимой. Так дешевле получается, чем рабочих летом
вызывать. |
|
kozaika
Участник

21.11.07 15:15
| Ариночка, ты не права, в данный момент я все вижу наоборот, в самом лучшем свете, потому что скоро моя свадьба Просто, окунувшись в этот свадебный мир с головой, я поражаюсь тому, что здесь все стОит так неоправданно дорого. Также, как буду когда-нибудь поражаться наглости врачей, (не дай бог, конечно). Просто сейчас мне стало интересно услышать мнение других людей по этому вопросу, узнать, что они думают. Убедиться, что это не я скряга и жмотовилка в конце концов , а жизнь такая. |
|
Ариночка
Участник
21.11.07 16:08
| kozaika, я столкнулась с платной медициной и безответственностью. Слава Богу,что все обошлось. Ну, а в утешение этой темы, могу сказать - у нас в Москве все намного дороже.
Человеческий фактор ни кто не отменял.  |
|
Элана
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 518 На форуме с 18/02/07 |
23.11.07 12:00
| Конечно дорого, никто не спорит!
Но свадьба одна, и хочется чтобы все было по высшему разряду. Давайте сэкономим не фотографе-и на память у вас остануться безвкусные фотки сомнительного качества. На тамаде- и гости будут скучать, напьются и уйдут раньше чем вам хотелось бы. На видео- и вы будете показывать своим детям не красивый фильм, а плохо склеенные отрезки.
Так что важнее? Деньги или память? |
|
kozaika
Участник

23.11.07 13:42
| | Элана, а в данной темке никто об экономии и не говорит. Мы тут просто порассуждали о дороговизне организации свадьбы...А память конечно важнее, вот этим и пользуются...поэтому и дорого... |
|
Surikata
Участник

Тем: 3 Сообщений: 1071 На форуме с 23/01/07 |
24.11.07 14:16
| | хехе..., когда составляли свадебный бюджет ( в декабре на август), я стенала и кусала пальцы, возникал один вопрос: За что такие деньги?Причем лимузина, голубей, шарики, карету, именное шампанское и т.д. я не хотела изначально. Планировали классическую церемонию с районным ЗАГСом, маленькой прогулкой и рестораном. Это на 30 человек. Начали с выбора машинки. Лимузин отпадал, ретро автомобили тоже. Искали обычный мерседес. У знакомых не было, у друзей тоже. |
|
Surikata
Участник

24.11.07 14:16
| В фирмах все стоило примерно одинаково. В итоге выбрали простой джипик ( потом катались на тойоте но это другая история) , выбирали профессионала, цены тоже одинаковые...о дороговизне я замолчала где-то на выборе тамады. очень хотелось чтобы в ресторане гости не скучающе сидели за выпивкой пример кузины у которой на свадьбе тамадой выступала свидетельница) действовал отрезвляюще. Вот тут уже разброс цен был мощнейший |
|
Surikata
Участник

24.11.07 14:21
| | Вобщем не пожалела ни об одной потраченной копейке, а берут так дорого потому, что их услуги воспользованы. Ну ИМХО: для меня непонятно почему джинсы под определенным брендом стоят 6 тысяч, я куплю (киньте в меня тапком) их в Балканском и отношу теже полтора года-год. |
|
Surikata
Участник

24.11.07 14:22
| | А вот выбра между фирмами с машинками, фотографами особо и нет все в одной ценовой категории, конечно, моно выбрать в ресторане меню по 3000 на человека, а модно 1000, каждый сам решает, сколько готов выложить...если из всех свадеб на эти услуги будут тратиться две пары из 1000 пар то тогда , конечно, все станет дешевле, а пока люди стенают и выкладывают деньги за профессионализм....Я шесть лет отработала библиотекарем и могу сказать что зарабатывала оооочень мало |
|
Surikata
Участник

24.11.07 14:23
| Для некоторых этот день незабываем и без фотографа профессионала, без голубей и тамады...а кто-то сам готов выложить деньги за все это и с размахом...мы же сами выбираем )) |
|
Venera*
Участник

Тем: 19 Сообщений: 2992 На форуме с 30/09/06 |
30.11.07 13:38
| Но если говорить о высокой цене, то это еще не показатель качества. Мой теперь уже муж говорил, когда мы готовились к свадьбе. Я готов заплатить за ресторан и 3000 и 4000 тыс/руб за человека, но где гарантии того, что всё будет на уровне? Читая те же отзывы о дорогущем ресторане, куда молодожены вбухали баснословные суммы и гости ушли голодными или посуду не меняли во время. Где гарантии? Везде косяки сплошные, нет у нас еще такого качества и сервиса, за который мы должны отдавать столько денег сколько просят.
Все очень хорошо рассказывают, а после того как отдашь деньги почему-то уже менее заинтерсованы.
Нам к счастью повезло с рестораном. Может быть даже потому, что с этого форума мы первые, кто там отмечал. И руководители читали и знали, что я пишу здесь, для них очень важен был мой отзыв.
|
|
terve
Участник

Тем: 9 Сообщений: 1002 На форуме с 27/02/07 |
30.11.07 14:33
| С ресторанами та же проблема, их слишком мало, поэтому часто цены на европейском уровне и выше, а сервис Очень низкий. Мне есть с чем сравнивать, и отношение к клиенту в Питере в ресторане где счет 60 евро с человека за обычный ужин просто день и ночь по сравнению с отношением к клиенту в ресторане такой ценовой категории в Европе.
Про выездное обслуживание тоже самое. Напр., мы были в Финляндии на свадьбе, они платили 28 евро с человека (включая горячее, салаты, дессерт, алкоголь и напитки). Обслуживали двое человек свадьбу на 70 человек, обслуживание быстрое и отличное.
|
|
Katrik
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 410 На форуме с 24/04/07 |
30.11.07 15:58
| Да... несоответсвие цены качеству в нашуй стране просто повсеместно. И гтовясь к свадьбе пришлось столкнуться с этим вплотную...
У нас цены поднимают ПРОСТО ТАК. не увеличивая при этом ни акет услуг ни качество. И к сожалению, мы все с этим соглашаемся и платим. Нет другого выхода?...
А можно было устроить забастовку невест Представляете??? |
|
DenDy
Участник
Тем: 0 Сообщений: 42 На форуме с 01/12/07 |
02.12.07 00:07
| На самом деле услуги ведущего стоят не так уж и дорого. Просто не надо равнять офисную работу со сложнейшей творческо-физической работой. Есть очень много причин из которых формируется ценник (и сезонность работы, и встречи с вами, которые как вы понимаете не всегда говорят о вашем 100 % согласии. Ведь многие вообще не выберут пока кастинг из 10 человек не устроят). А вот платить за фото-видео больше, чем за работу тамады+Dj - вот это я считаю МАРАЗМ! (где это виданно, чтобы телеоператор получал больше, чем шоумен которого он снимает в данный момент ? Да не устрой этот артист шоу оператору и фотографу и снимать то нечего будет !).
|
|
DenDy
Участник
02.12.07 00:10
| | Ну и хочется добавить, что чтобы сэкономить надо договариваться с ведущим напрямую, а не через фирму-посредник, которая так же как и агентства по недвижимости почти не за что накрутят сверх цены еще приличную сумму. |
|
spirin
Участник
 Тем: 28 Сообщений: 1909 На форуме с 25/03/06 |
04.12.07 11:23
| Кстати, еще один аспект повышения цен - регулирование количества спроса. Касательно фотосъемки - для меня, к примеру, нормально - 2-3 съемки в неделю. Если в сезон у меня будет 5-6 съемок, я цену, очевидно, подниму, чтобы банально не спалиться на работе.
По поводу агенств: не все агенства берут комиссионные с молодоженов, некоторые используют систему откатов с подрядчиков. |
|
SERG video
Участник
Тем: 0 Сообщений: 59 На форуме с 12/02/07 |
04.12.07 13:31
| 2 Spirin
Вступлюсь за слова Dendy.Честно говоря работать с теми агенствами , из за которых будет урезаться мой гонорар более чем на 10 % я бы не стал. (думаю , и большинство востребованных профессионалов). Просто нет смысла, когда работы и так не мало. А большинство агенств сейчас хочет не менее 25-30 % (есть и такие , которые берут и 50 !!!). Так что в большинстве случаев схема такая, они спрашивают, сколько стоят мои услуги и я работаю с ними , как с заказчиком. А за сколько они меня продают - зачастую просто не знаю.
А система откатов существует скорее в отношениях с ресторанами, и то в большинстве случаев с тамадой , а не фотиками-видиками. |
|
Ариночка
Участник
04.12.07 16:20
| | Вот, теперь, когда моя свадьба прошла с уверенностью могу сказать, что ни капли не пожалела, что мы не экономили. Хотя, когда я маме сказала, что фотографа буду выписывать из Москвы, она сказала, что я не нормальная. |
|
Denis26122007
Участник
Тем: 4 Сообщений: 8 На форуме с 29/11/07 |
05.12.07 14:02
| spirin НЕ ГРУЗИ! Стоимость щелчков, батареек... мелочи это все.
3 дня обработки - не много ли дней для обработки? Или мало?
"Расходы на рекламу - в месяц около 10000" чего долларов за 15 секунд на ОРТ или НТВ?
реклама в полиграфии свадебной стоит смешные деньги...
поэтому не надо нас жалобить на оплату в 20 тыс. за 8 часов работы щелкания - 8 и не надо... надо максимум 4-5.
Щелкунчик блин....
|
|
spirin
Участник
08.12.07 13:07
| Denis, откуда ты взялся такой суровый?
Хоть бы изучил рынок, что-ли, прежде чем глупости писать.
Один баннер только на этом сайте стоит 2000-5000 рублей в месяц.
Один модуль размером со спичечный коробок в любом свадебном журнале стоит 3000-6000 рублей в месяц.
Это я еще не посчитал аренду офиса, у кого он есть (от 20000 и выше).
Твоя проблема в том, что за 4-5 тысяч ты и получишь "8 часов работы щелканья". А потом будешь жалеть и стыдиться. Но будет поздно. |
|
spirin
Участник
08.12.07 13:11
| | Стоимость щелчков - для тебя мелочи, а для меня - ресурс камеры. Ресурс марка - 200000 срабатываний затвора - это 2 года работы, потом нужна новая камера (менять затвор - сомнительная затея на мой взгляд). А новая камера стОит 120000 рэ. Ну так что ты там говорил про щелчки? |
|
spirin
Участник
08.12.07 13:12
| | Оптика по 30-50 тыщ за стекло тоже, кстати, не из воздуха берется. |
|
spirin
Участник
08.12.07 13:12
| | С ресурсом марка опечатался - 200 тысяч. |
|
vyki
Участник
 Тем: 17 Сообщений: 1287 На форуме с 22/01/07 |
08.12.07 14:25
| около года назад я составляла смету расходов и была уверена, что смогу найти что-то подешевле, что-то попроще и т.п.
Первое время я держалась. Я нашла-таки недорогой лимузин ( 7000 р. за 7 часов), сравнительно недорогое платье (16 000р). Но чем дальше - тем становилось понятнее, что есть вещи на которых экономить нельзя.
Как бывшая невеста, я могу четко сказать: экономить нельзя на фото, видео, ведущем и стилисте-парикмахере.
У нас был дорогой ведущий и, боже, как я рада, что мы выбрали именно его! Именно благодаря ему я до сих пор вспоминаю банкет, как одну из самых незабываемых частей свадьбы.
Я заплатила хорошую сумму за прическу и ничуть не жалею.
Я сэкономила на фото и видео... Фото.. ну неплохие, вполне качественные, но обычные.. ничего особенного в них нет... Видео до сих пор не видела (прошло 3 месяца).
|
|
Free-daa
Участник
Тем: 2 Сообщений: 57 На форуме с 02/05/06 |
10.12.07 16:56
| | Это правда что не надо экономить на фотографе, мы все делали в последний момент и нашли первого попавшегося фотографа, фотографий свадебных просто нет, точнее они есть, но без слез не взглянешь, у меня было платье со шлейфом, ни на одной(!!!) фотке его не видно. А про видео вообще молчу |
|
DenDy
Участник
11.12.07 05:20
| Некоторым вообще кажется , что все вообще легко. Поверностные взгляды всегда сопутствуют творческим профессиям. А вот я квартиру недавно снимал.. Заплатил за саму квартиру 18 тыс. в мес и агенту 18 тыс . за просто то , что он мне ее нашел. А без агенств сейчас снять в питере квартиру почти невозможно. Вот это я считаю деньги отдал необоснованно, но пришлось. Здесь же - совсем наоборот.
И не забывайте , что мы вообще живем в дорогом городе. Не нравиться - можно прекрасно справить свадьбу за 2-3 тыс. $ где нибудь в Уфе. |
|
DenDy
Участник
11.12.07 05:21
| | Ведущих, фотографов, видеоператоров, Dj, музыкантов еще можно найти без накруток агенств и посредников - так что радуйтесь. |
|
Вертикаль
Участник
Тем: 0 Сообщений: 36 На форуме с 20/04/07 |
17.12.07 01:38
| Dendy, Spirin, Serg video .
Согласен с вами (почти во всем). При поверхностных решениях вообще кажется, что все легко и должно быть дешего. Хотя есть много людей понимающих , что за качество надо платить и в условиях рыночной экономики нельзя за демпинг получить качественную услугу.
Вот хаят например банкетный зал "Пятый элемент" на Просвете. Согласен - минусов много, но однако забывают , что зал снят с учетом цены 800 рублей на человека (в несколько раз меньше цены на качественные услуги): чего возмущаться то ???
Но не согласен с Dendy на счет агенств. Да есть прямые спекулянты продающие ничто, а есть вполне достойные люди берущие (разумеется за вознаграждение) большую часть ваших предсвадебных хлопот на себя. |
|
Ольга Игорева
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 444 На форуме с 26/11/07 |
28.12.07 12:12
| kozaika огромный тебе респект, готова подписаться под каждым твоим словом, написанным здесь, тем более сама врач и знаю и о зарплате медиков и об объеме работы. И я буду платить эти огромные для меня деньги, но обидно просто, что все у нас вот так |
|
spirin
Участник
28.12.07 22:04
| | Кстати, снимал в "Пятом элементе" сегодня. А в чем проблемы там? Имхо, вполне нормальный зал, человек на 40-50. Еда тоже адекват. |
|
Страницы: << 1 2 |
|
|