| Автор | Тема: нужен ли тамада на 19человек???  |
natoussik
Участник
 Тем: 8 Сообщений: 42 На форуме с 27/06/07 |
30.08.07 16:48 Дайте, пожалуйста, совет, сижу и мучаюсь в раздумьях. У нас свадьба 20 октября, заказано небольшое кафе, гостей будет 19 человек (родители, братья, сестры, свидетели и друзья). Нужен ли тамада, вроде гостей немного!!! Или все-таки лучше с тамадой??? Мне кажется, что когда мало народа, лучше по тихому что ли, с тамадой будет шумно!!! Я прямо не знаю??? Что думаете?????? |
|
|
Ирина83
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 384 На форуме с 25/10/06 |
30.08.07 17:17
| | У нас при таком количестве человек был ведущий. Прошло все весело, конечно не тихо, но очень душевно, все гости это отметили. Я ничуть не жалею, что все прошло именно так. Хороший тамада не дает гостям скучать на свадьбе! И еще, у нас гости были малознакомые между собой, но если все друг с другом знакомы - то решать только вам. |
|
Nata Mah
Участник
 Тем: 19 Сообщений: 1129 На форуме с 26/03/07 |
30.08.07 17:28
| natoussik,
тут дело хозяйское, конечно...
если хочется по-тихому (хотя когда ж еще шуметь как не на свадьбе?!), можно и так посидеть...но, боюсь тогда будет все как на дне рождения, например...
мое мнение - ведущий на свадьбе нужен обязательно...для организации процесса, для создания атмосферы праздника...
Была на свадьбах без ведущих...да, повеселились...НО...потом все разбредаются по кучкам...о молодоженах частенько забывают...сплошные крики "Горько"...тост сказать многие не умеют...скучновато, одним словом...
Ведущего советую брать !!! |
|
Lusi.82
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 50 На форуме с 17/05/07 |
31.08.07 14:02
| Я тоже советую брать ведущего, была на свадьбе у подруги, было 18 человек гостей. Свадьба , в общем, прошла ничего, но на следующий день нечего было вспомнить, кроме тостов и танцев. |
|
Robinson
Участник
 Тем: 11 Сообщений: 21 На форуме с 10/05/07 |
31.08.07 14:16
| Понятия :СВАДЬБА и по тихому...несовместимы...если конечно на то нет веских причин...
Да и вообще несколько раз я видел свадьбы без ведущего (с разным количеством гостей)....-тихий ужас. |
|
Evgeniya24
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 40 На форуме с 19/08/07 |
31.08.07 14:25
| Если тамада полупьяная тетка разресованая как старая Б/У, из конкурсов и развлечений предпочитающая мужиков с личиками одетыми на шубу, то лучше без тамады вообще! У подруги на свадьбе именно так и было!!! А если она прилично одета и накрашена, ведет себя не вульгарно, то можно! А еще можно попробовать пригласить тамадой мужчину, говорят они намного лучше! |
|
Lusi.82
Участник
31.08.07 14:39
| Насчет намного лучше, не уверена. Была на 2-х свадьбах, где вели мужчины, свадьба была больше похожа на вечеринку.
Много тостов, пошловатые конкурсы, ползунки. Не было душевности, теплоты, что более предпочтительно для женщины. Думаю, что ведущий должен быть мастером своего дела, а кто он, мужчина, или женщина, не столь важно. |
|
heilga
Участник
 Тем: 20 Сообщений: 498 На форуме с 03/07/07 |
31.08.07 14:45
| | если среди гостей или родственников есть ответственный человек, то лучше поручить ему организовывать толпу. то есть объявлять чей-то тост, выступление, приглашать к столу и т.п. если каждый из ваших гостей встанет и произнесет красивый тост - уже не буде скучно! прибавьте к этому ваш первый танец и танец с родителями - и получится отменная, очень душевная свадьба. ИМХО. просто я очень не люблю дурацкие конкурсы и вопли. Все тамады на моей памяти орали в микрофоны и старались разогреть гостей на безумное веселье. я считаю, что это не всегда уместо. при большой толпе (50-100) человек - возможно. Но когда все свои, самые близкие.. зачем?.. |
|
Кsения
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 2348 На форуме с 27/06/05 |
31.08.07 15:44
| Lusi.82 совершенно верно заметила: если ведущий - мастер своего "свадебного" дела, то для него нет особой разницы - 19 человек или 50. Остается токо посочувствовать "нервным перегрузкам" памяти heilga, если ей так "повезло" на ведущих, основным достоинством которых были вопли, "стремительным домкратом" вылетающие из микрофона на бедных гостей.
Слова же Lusi.82 справедливы и в отношении "М" и "Ж": профи есть и среди тех, и среди других, а непрофи встречаются тоже вне зависимости от пола. Это уже на кого попадешь, точнее, кого выберешь. Каждый сам кузнец своего свадебного банкета.
А тебе, natoussik надо самой решить (кто ж кроме тебя лучше знает твоих гостей ?) - нужен им ведущий или нет. Любые советы кого угодно - нужен или не нужен ведущий - гадание на кофейной гуще. Знаю восхитительные свадьбы и для 12-15 человек с ведущим, а бывает и наоборот - здорово и без ведущего. Но для тебя это ровным счетом ничего не значит. Многое зависит от твоих гостей - способны ли они сами весело и красиво отпраздновать твою свадьбу.
Если нет, то ответ напрашивается сам. |
|
heilga
Участник
 Тем: 20 Сообщений: 498 На форуме с 03/07/07 |
31.08.07 15:54
| интересно, что в представлении Кseнии "восхитительные свадьбы" Кто-то любит дикарское диско, а кто-то предпочтет ужин при свечах.
Так что, natoussik, все только от ваших вкусов зависит.
|
|
manapol
Участник
Тем: 28 Сообщений: 1707 На форуме с 17/04/06 |
31.08.07 17:13
| На любой вечеринке нужен ведущий, только часто эту роль играет кто-то из гостей или хозяев. Иначе это будет просто тусовка. ИМХО.
Я считаю, лучше ведущего взять. Другое дело, что это должен быть хороший ведущий.
|
|
Кsения
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 2348 На форуме с 27/06/05 |
31.08.07 18:25
| heilga, "в представлении Ксении" восхитительная свадьба - это когда невеста или ее гости с восхищением отзываются о качестве праздника, устроенном им ведущим, как, к примеру отозвалась о своей свадьбе и своем ведущем МК вышестоящая manapol. А таких примеров здесь большинство. А если читаешь, как написано Вами же о "... дурацких конкурсах и воплях", причем ВСЕ попавшиеся Вам "... тамады на моей памяти орали в микрофоны..." то такая свадьба вряд ли может считаться восхитительной, ну если только Ваш вкус коренным образом не отличался от вкуса невест и гостей на упомянутых свадьбах. |
|
Lusi.82
Участник
31.08.07 21:34
| | heilga, восхитительная свадьба - это когда все гости со вкусами и дикарского диско и ужина при свечах довольны проведенной свадьбой и аплодисментами провожают ведущего. |
|
ariadna
Участник
Тем: 2 Сообщений: 15 На форуме с 01/08/07 |
05.09.07 17:28
| | Если Вы хотите, чтобы Ваши гости и Вы отдохнули на Вашем празднике и в то же время его запомнили - тамада нужен обязательно. Другое дело, кто будет тамада? Над этим думаю, стоит задуматься. |
|
люшенька
Участник
 Тем: 13 Сообщений: 533 На форуме с 18/04/07 |
06.09.07 16:16
| | natoussik,действительно решать вам и всё зависит от ваших пожеланий и от гостей.У моей сестры на свадьбе было около50-60гостей и тамады не было ,но был ди-джей,было очень весело,потому что собрались весёлые,интересные люди,по очереди говорили тосты,кто-то пришёл с гитарой и т.д.Скучно не было,гуляли до 5 утра.Но мне кажется,что какой-то ведущий должен быть.У моей подруги на свадьбе было около 20 гостей,она решила съэкономить на тамаде,и попросила меня быть не только свидетельницей,но и тамадой,я очень долго готовилась,переживала,и всё провела на "Ура",гости были в восторге!Но это конечно,хоть и приятно,но довольно тяжело. |
|
люшенька
Участник
 Тем: 13 Сообщений: 533 На форуме с 18/04/07 |
06.09.07 16:26
| Здесь моя подруга не ошиблась,потому что,я была рада,и выпить тоже успела.Но вообще,без особой необходимости,я бы не стала лучшую подругу заставлять прыгать и скакать,вместо того чтоб радоваться и веселиться.(она у меня отказалась даже выкуп делать)
Если у ва есть такой человек,которому можно доверять,можете его попросить,если не хотите конкурсов,распределите хотя бы обязаности включать/выключать музыку,объявлять тосты.19 человек,это не так уж мало,если они сами не заводные,без ведущего будет скучновато... |
|
Sardinka
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 141 На форуме с 20/05/07 |
07.09.07 19:45
| | У нас на свадьбе было 20 человек. Многие не были знакомы между собой. Половина гостей была из Москвы. Даже родители мои и мужа не были знакомы!!! На прогулке еще как-то удавалось всех вместе удерживать, а вот на банкете без тамады мы бы не обошлись. Хотя он и не был мега заводилой, но как-то управлял процессом. Так что, если гости "разноплановые", однозначно - нужен. |
|
arette
Участник
Тем: 0 Сообщений: 16 На форуме с 17/09/07 |
19.09.07 13:27
| | Если у вас есть такая замечательная подруга, как люшенька, или знакомый профессиональный ведущий, то не надо никого другого приглашать. Если в компании собрались все свои "в доску" ))) и среди вас есть постоянный заводила всех ваших даже небольших посиделок, то тоже не надо. Если не позволяет бюджет, тоже не надо. Ну, а ежели вы поставили цель - объединить своих близких на таком событии, как ваша свадьба, а среди знакомых нет работников культуры или творческих людей, то будет нужен человек, который поведет вас к намеченной цели! |
|
БАРБИ
Участник
 Тем: 59 Сообщений: 899 На форуме с 01/04/07 |
19.09.07 13:44
| | у нас было 20 гостей, была тамада! были очень весёлые сценки и конкурсы, просто супер все повеселились! |
|
просто чудо
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 54 На форуме с 19/09/07 |
19.09.07 17:58
| У нас как раз примерно это же количество будет... Нет, тамаду будем брать. Заводил в нашей компании мы знаем и так, хочется чего-то нестандартного.. но дело ответственно, ясно - выбор.. |
|
капризулька
Участник
Тем: 2 Сообщений: 54 На форуме с 03/04/08 |
17.04.08 17:50
| | у меня было 2 свадьбы и ни на одной не было тамады. я просто не люблю всякие конкурсы. пыталась разговаривать с несколькими ведущими, но их предложения мне не понравились. такое ощущение, что они не свадьбу собирались вести, а показывать всем свои таланты. но у меня на свадьбах обязательно какой-нибудь гость брал на себя роль ведущего. на первой свадьбе этим ведущим как-то внезапно стал брат жениха. а на второй свадьбе мой друг сам попросил меня быть ведущим-это его хобби. мне очень понравилось как он вел-объявлял тосты, танцы, первый танец, бросание букета-все было мило и не навязчиво. |
|
|
|