07.06.07 13:38Как Вы считаете, стоит ли сделать? Я смотрю, что у многих девочек запара с поиском ведущего.. Может быть, в таблице можно было бы отсортировать так, как надо - по стоимости услуг, алфавиту и т.д... Может быть, это ускорило бы процесс поиска? как вы думаете, народ? Тем более, у нас есть такие знающие люди, как Кsения, фотограф Константин...Может, попросить их, а?
ну да, я думала, что мне бы она очень помогла, когда я искала, но ,конечно, же там должны быть только цены и кратко о программе, и берет ли предоплату.. ну какие-то такие пункты.. без субъективных оценок... Мне кажется, мнения об определенных ведущих (кого выберешь из списка) можно почитать здесь на форуме.. Вот только почему-то наша Ксюша не хочет, молчит )
Тихий Омут, Ксюша, думу думает, что может быть определяющим для невест, т.е. что интересует в 1-ю очередь. На мой взгляд – цена и качество, хотя для кого-то на 1-м месте половой вопрос стоит: М – ведущий или, наоборот, не М. С этим аспектом разобраться, пожалуй, легче всего, ведущие обычно это не утаивают. Цена тоже, в принципе, не является всегда определяющим фактором: вспомните, к примеру, Легенду или Дельфину. Целились в одну сумму, а попали (сознательно) в другую. Хотя, наверное, для большинства ценовой вопрос – один из главных. А вот вопрос качества – это «кусачий» вопрос
Вопрос качества - очень субъективно, а вопрос цены зачастую тоже (если только указывать стоимость "от"). Таблицу составить можно, но особенности программы в нее вписывать я бы не стал. Во-первых : она зачастую меняется от формата, выбранного молодоженами (как и фото-видео кстати), во-вторых : обсуждение программы не понравиться самим ведущим.
насчет качества я бы сказала так: есть группа ведущих, перечисленных в посте Арамиса -
, о которых, говоря словами Большого
Лебовски (а как известно из песни Высоцкого, если заменить там Жирафа, то - "Лебовски Большой – ему видней!"), практически НЕТ плохих отзывов РЕАЛЬНЫХ молодоженов. Все отзывы - только хорошие и очень хорошие, хотя о 2-3 ведущих из этого списка отзывов на форуме крайне мало, а я считаю, что именно отзывы НЕВЕСТ имеют главное значение. Вот свадьба в их исполнении - это почти 100% гарантия высокого качества и эксклюзивности для практически любой публики.
Но есть же и другие ведущие, которые себя зарекомендовали хорошими отзывами невест: кто больше, кто меньше. Перечислю их поименно: Росов, Решетников, Томошевский, Петров, Сергеев, Шалатов, Ланка, Пантелеев, Филиппов. О Св. Генерале после передачи "генеральских лычек" другому актеру пока не читала хороших отзывов. А есть еще те ведущие, которых выбрали себе Селена, LJ, tatoshka, ola-la, ksynika, erotica44, Джульетта, Симона и др. (токо не думайте, что у меня есть таблица со всеми невестами форума и их ведущими ).А есть и много других ведущих, может быть классом пониже, но достаточно крепких, которые тоже проводят неплохие свадьбы. Но для тех невест, которым они проведут хорошую свадьбу, они – лучшие (увы, исключение – Симона). Так что, действительно, оценка здесь очень субъективна.
К тому же - и многие об этом здесь писали - очень важно попасть на СВОЕГО ведущего, кто более всего вам понравится при встрече - главном критерии отбора. А это очень субъективно, т.к. по переписке с невестами знаю, что даже из группы явных лидеров любого из них "браковали" при встрече, хотя это бывает, конечно, крайне редко (да и доводы, приведенные в письмах, вызывали, мягко говоря, иногда изумление ). А что уж тогда говорить о менее востребованных ведущих. И вот это возможное впечатление при встрече никакими таблицами не передать! Здесь каждый решает для себя, найдет ли в его душе отклик ведущий или нет. Поэтому я всегда говорила и повторяю: на основании отзывов невест и инфы на сайтах отберите 4-5 ведущих, кто привлек внимание и встречайтесь. В сравнении познается истина!
Я думала, в табличке будут только цены (например, от.... ) + цитирую себя - "без субъективных оценок... Мне кажется, мнения об определенных ведущих (кого выберешь из списка) можно почитать здесь на форуме.. "...
Т.е. я и не говорила, что там должна быть оценка деятельности...
Я просто сказала, что мне бы очень помогла сортировка по ценам (хотя бы по ценам)... Ну ладно, все как-то обходились до этого момента без таблички - и слава богу!
Так цены постоянно плавают в зависимости от массы факторов. Даже называя «от» - все равно это плюс-минус валенок. А каждый ведущий, я знаю из той же переписки с невестами, может делать какие-то скидки, но писать об этом некорректно или, скажем, Ланка предложила в мае скидку одной невесте, а это ей даже вышло боком, т.к. реакция этой невесты была совершенно непредсказуемой . Но если ближе к телу (вспоминая Мопассана) - ведь не раз уже писАлось в разных темах, что у лидеров цена от 20-22 до 30-35, что почти все женщины (кроме М. Васютинской) стоят от 10 до 12-14. В пределах этих же «свадебных окладов» работают С.Васильев и Онегин. Остальные мужчины тяготеют от 16 (Пантелеев, Шалатов, Бахаревский, Семенов) и выше. У хороших и считающих себя таковыми мужчин-ведущих за 20.
Да соглашусь и несоглашусь одновременно. Табличка с указанием м/ж и цены это конечно хорошо, так как практически во всех темах пишут по 10 раз сообщения а сколько стоит его программа, другое дело, что она потеряет актуальность уже через год, так как цены опять вырастут. А потом ведь есть еще один фактор, можно выбрать по цене, а он совершенно Вам не подходит....Ксения правильно сказала "Целились в одну сумму, а попали (сознательно) в другую" я действительно не планировала потратить больше 12-15 тысяч.....а вышло 25
Вот-вот, Кать, это я и имела ввиду - цены по сравнению с прошлым годом уже другие, а какие именно, не всегда даже понятно до сих пор. А с прицелом абсолютно та же ситуевина вышла у и твоей тезки-Дельфинки, причем она изначально целилась вообще в 10-12
Кsения
да у меня так с многим вышло и с фото, и с платьем... Теперь читая отзывы довольных невест, я понимаю, что нисколько не ошиблась в выборе, за что тебе большое человеческое спасибо
Цены у многих ведущих варьируются очень сильно и зависят от гигантского количества разных "подводных камушков", например: день недели, количество задействованного реквизита, типаж программы, место проведения банкета и т.д. и т.п. А средний уровень цены будет примерно одинаковый у ведущих одного класса.
тогда очень странно, что все ведущие, кому я писала, когда выбирала, отвечали мне четко и конкретно по цене в письмах. Дату я не знала отгда, все остальное, что перечисляет spirin тоже..
Согласен со Spirin. Слишком много ньюансов, а в письмах обычно высылают прайс за средний вариант и как правило он может быть как больше , так и меньше. Но это может решиться только после личной встречи
Тихий Омут:
Ну так я и не за всех говорю. Есть ведущие, которые ставят, скажем, 15000 за вечер и все.
А есть такие, у которых базовая цена - 15, но, скажем, в будни они могут немного подвинуться, так как заказов меньше, а если банкет в пригороде, то наоборот немного цену поднять.
Тихий Омут, развивая тему о точных ценах, т.е. токмо для получения инфы для всех - а не корысти ради - поделись плиз, во что тебе обойдется “ноябрьская” Ханина. В ее теме появился вот отзыв майской невесты julija (известной форумчанам, на мой взгляд, не шибко приятной реакцией, что когда Ланка предложила ей по причине своей прошлогодней майской свадьбы скидку в 2 000 до 10 000, ее предложение было отвергнуто под очень «нехорошим соусом» типа «нам не надо «уцененного», мы хотим лучше) , и julija ранее, отвечая на мой вопрос о цене, написала, что взяла ведущую “недешево”, т.е. без конкретики. Что ж - ее право…
приветик, мы заплатили 21 тыс., но это было в мае ,я сразу все отдала, чтобы не париться. Поэтому какая цена будет в ноябре - не знаю, ведь получилось, что мы дали 100% предоплату Ирине в мае
21 000 ???? Т.е. больше, чем стоят любой из: Сергеев, Пантелеев, Ланка, Семенов, Бахаревский, Шалатов, Свадебный Генерал, Тамадология, Мастерская успеха, Новоженин и многие другие...
Ну, возможно, правда, это с дополнительными артистами ?
ну да, все вместе стоило 21 тысячу, сюда входит работа ведущей, ди-джея, программа балета, аппаратура ди-джея. Я 15 апреля была на свадьбе у подруги и видела какая у него супер - аппаратура. Свет лучиками и сердечками с цветочками, дым и лазер...
Тихий Омут, ну так если ты видела «живьем» программу Ханиной и она тебе понравилась до такой степени, что ты ее выбрала на свою свадьбу (а я всегда писала, что выбор ведущего на основе живого видения его работы у друзей, когда можно «примерить» его программу на себя – идеальный вариант), то я вообще, чесслово, не вижу смысла интересоваться чьим-то мнением о работе данного ведущего. Это будет уже оценка человека с другим вкусом, менталитетом, опытом.
Что толку для тебя мнение того Ка-Эфа, видевшего почти всех женщин-ведущих и на основе сравнения ставящего на первые места своего личного рейтинга совсем других ведущих? Главное – что тебе понравилось! Я ее не видела в работе, поэтому, как и написала, ничего сказать не могу.
Когда я не вижу в работе какого-нить ведущего, то на основе переписки с невестами, анализа отзывов РЕАЛЬНЫХ невест пытаюсь составить свое представление о мастерстве и фишках ведущего. Только вот, прочитав твои слова, я поняла красоту «лучиков и сердечек с цветочками», но не увидела ничего сколь-либо существенного о работе САМОЙ ведущей.
Ой, не знаю точно, наверное, у каждого ведущего по-своему, но думаю, что от 2000 до 3000. Но это общая сумма - и на ведущего и на DJ с машиной. который доставляет муз. аппаратуру туда-обратно.
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.