27.04.07 14:11Интресен этот вопрос, но на форуме ответ на него не нашла. пришлось создать эту темку. Кака вы поступаете или поступили во время банкета, заказывали ли в ресторане отдельно на каждого из перечисленных порции как и для остальных приглашенных? Я на пару свадеб была и не видела, когда ди джей и тамада вообще успевали поесть. Вроде конечно логично, что людей покормить надо, но вот где за ди джейским пультом во время работы ди джей успевает покушать или тамада со всеми за столом? Или вообще их кормить не принято, только напитки для них - сок и минералку? Как решать этот вопрос?
Кормить надо. А как лучше организовать - надо посоветоваться с менеджером банкетного зала. В нашем кафе для тамады поставят маленький столик, а там он и DJ сами решат, когда перекусить. Алкоголь можно не ставить
Irina2507 спасибо за совет. Да от алкоголя воздержимся для них , они все же на работе, так пусть работают. А лучше для них закуски только заказать, салаты, или как всем горячее тоже?
Zhu, но перед началом то банкета они скорее всего как раз таки из дома поедут. Но правильно, надо с ними об этом поговорить, когда им самим удобнее будет это.
Привет Всем!!! Очень хороший вопрос! А у меня еще один: тамада и ди-джей будут ресторанные - так что я за них не беспокоюсь (они так сказать у себя дома!), а вот фотограф и видеооператор - это вопрос еще больше! Они же катаются с нами весь рабочий (8 часовой) день. т.е. в ЗАГСе, на прогулке, и на банкете. Как быть с ними??? Пару тарелок конечно можно организовать за общим столом - (что-то совсем не подумала об этом), но вот алкоголь же тоже на этом же столе стоит. Интересно, они не соблазняться на спиртное, а то что за фотки будут под конец банкета ?!? Кто я, где я! С ними-то не поговоришь на эту тему. Помогите! Как было у Вас (уже жен и мужей!).
Vikivinki, я бы и тамаде, и диджею горячее заказала тоже. Наш тамада приедет в кафе за 1,5 часа до начала банкета, проветить подготовку, будет встречать гостей и тд. часов работы.....И просто он мне симпатичен, Так что вопросов нет.
Кто-то может сказать, мол это их работа, за которую они деньги получают.. Согласна, но просто по-человечески, русское гостеприимство, почему бы и их не угостить
Zhu, вообще да, особенно для женщин не проблема, а для мужчин то неизвесно... Но т.к. мы скидку у ведущего попросили в связи с малым количеством его часов и с конферансом, а не с ведением вечера в целом, потому как то вообще несправедливо к нему будет оставить их без еды. вместе с тем конечно бюджет как и у многих ограничен, а ресторан дорогой "Тарелка" ну просто уж так нам понравился этот ресторан по многим пунктам, что никак не можем согласится на более бюджетный вариант, даже в чем то другом себе откажем. Там на человека в среднем 1500-1800 руб, а гостей вместе с нами 40-44 чел. Вот и думаем может для ди джея и тамады хоть половинное меню взять.
vinipux фотографа обычно 100% кормят, он то весь день с вами, причем за общим столом сажают. Профессионал и покушать успеет и пофотографировать. Основная часть то все равно уже отснята в ЗАГСе будет, самые основные моменты - первый танец и самые важные моменты точно на банкете не упустит, обсудите с ним заранее, что снимать самое важное.
И с LJ согласна в общем то, но напитки конечно обязательно для них. Irina2507 нам тоже тамада очень симпатичен и конечно хочется, чтобы и ему приятно работать было, так что закуски и напитки точно решили, что будут для них, а вот насчет горячего сомнения, да и как я описала выше бюджет...
Vikivinki
Я узнавала у администраторов, у своих друзей (благо только прошлым летом я присутствовала на 4! свадьбах) и мне везде говорили, что остается предостаточно еды. Человек 10 точно еще будут сыты.
Hatta, вот кстати так я тоже подумала, что еды останется предостаточно. потому как меню на человека, которое нам предоставили из обязательного "на слона" расчитано, ну чтобы прибыль была ресторану.
На нашу свадьбу мы кормили всех: видеооператора, фотографа, тамаду и музыкантов. Накрывали отдельно небольшой столик, куда ставилась еда каждому. Естественно приносили официанты им не все блюда, но достаточно чтоб покушать. На счёт спиртного к сожалению не помню, но помоему у них его не было. Я считаю, что кормить их всё равно надо, так как тоже люди и работают они для вас.
Мне кажется, вопрос этот уже поднимался и пришли к общему знаменателю: кормить или не кормить - решать новобрачным, но угостить - надо. Люди работают на вашей свадьбе и морить их голодом - не очень то вежливо и гостеприимно, особенно в то время, когда молодожены, их родственники и все остальные гости с аппетитом кушают. Как говорит Estel, удобнее всего будет накрыть отдельный столик для ведущего, диджея, фотографа и видеооператора.
Девушки, специально ничего заказывать им не надо. Но ведь салаты будут в салатницах, нарезки на тарелках. Немного салатиков разных, немного нарезочки, помидорчики, огурчики и попить. Людям этого будет достаточно, так как полноценно поесть у них все равно не получиться. Но перехватить чего-то в процессе - удасться.
Мы отдельно ничего не заказывали. Просто в середине банкета попросили вынести 2 тарелки. Какая официантам разница, может нам нравиться из чистых есть. Ну и покормили ди джея с тамадой. Еды-то куча. Да и на 1000 (предположительно) рублей они в жизни не съедят. Это гости за столом седят, едят на протяжении всего вечера. А ребята-то работают, им так и не разгуляться особенно.
Да покормить их считаем надо, это гостеприимство, просто интересно им тоже заказывают у ресторана отдельные порции и оплата как за "гостя" идет. Здесь думаю решаем мы, а не админ ресторана, поэтому хотелось бы это решить перед тем, как мы пойдем обсуждать конкретное меню. Но вот Вита сказала дело, так наверное мы и поступим. Что касается фотографа, он мой друг и коллега и будет как почетный гость за общим столом, видиооператора не будет вообще.
Селена ну да в общем то неприятно работать, когда голодный, а гости едят, но работа такая всякое может быть. Я сама тоже работаю на различных мероприятиях - показах мод, пою на концертах, корпоративных мероприятиях но никогда такого не было, чтобы кормили в полной мере. Всегда говорят в конце: "Вот сочок вам, сыр, конфетки, колбаска, в общем выбирайте тут из оставшегося". Вот так. Но о своих ведущих я беспокоюсь, чтобы они не были особо ущемлены и лучше работали, хорошее отношение одной стороны, залог хорошего отношения с другой.
Но в то же время бюджет ограничен и еще 2 чел. (т.к. еще не предвиденные 10 чел., которых потребовали близкие родственники, чтобы они пришли), оплачивать по полной "бюджет по швам", а вот вариант с нашего обширного стола (т.к. ресторан с запасом заставляет заказывать) вот этот вариант мне вполне понраился. А то что тека такая поднималась, так может давно, не нашла .
мы решили так: тамаду и DJ кормить не будем - они у нас с 19 до 23 на банкете и думаю поедят до, но сок и вода конечно будут в их распоряжении. а вот фото и водео - обязательно. если человек работает на твоей свадьбе больше 5 часов - его надо покормить. будет накрыт отдельный столик, за которым они смогут поесть-перекусить (кто как захочет) в перерыве между конкурсами или танцами. да им в это время и делать особо ничего не надо. не снимать же жующих людей!
К нам ди-джей и тамада едут загород. Представляю за сколько времени им нужно будет выехать, чтобы не опоздать на банкет.
Мы с БМ решили - кормить надо! За отдельным столиком и без алкоголя. Ведь у нас на столе столько всего будет ого-го!! Так что поделимся!
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.