| Автор | Тема: Без тамады никуда?!  |
Barrakuda
Участник
 Тем: 7 Сообщений: 111 На форуме с 04/10/06 |
10.03.07 13:45 Скажите, а тамада действительно необходим на свадьбе, в данном случае на 20 человек? А то мы вообще-то планируем без него обойтись. |
|
|
julija
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 265 На форуме с 01/03/07 |
10.03.07 18:02
| У Вас банкет будет? Музыка? Чем занимать себя и гостей будите? Тосты. Вручение подарков. Танцы. А еще? |
|
tanch-luna
Участник
 Тем: 8 Сообщений: 715 На форуме с 07/09/06 |
11.03.07 00:28
| Barrakuda,такая же абсолютно ситуация,у нас тоже человек 20-22,тамаду не хотели,но теперь хорошо подумав...ну,ведь и правда надо же кому то вести свадьбу,музыку ставить,прикольчики всякие...все таки свадьба должна запомнится,это ж не день рождение-пришли-выпили-закусили...ЭТО СВАДЬБА!!!И вот тоже мы теперь будем брать ведущего с ди-джеем |
|
ГОСТЬ
Гость
|
11.03.07 00:52
| | На свадьбе, где всего 20-22 человека лучше и правильней было бы без тамады! Обьясняю: чем меньше гостей на свадьбе, тем инородней смотрится чужой Вам человек! Его, как бы много и он раздражает! Хотя, как на свадьбе в 50-100 человек чужое лицо смотрится адекватно, понятно, что такое кол-во гостей нужно организовывать, вести и т.д. Любой ведущий скажет, что на маленькой свадьбе гораздо трудней работать, чем на многолюдной! Совет: Вам нужен только креативный ди-джей с аппаратурой, разнообразной фонотекой и желательно с караоке - будет не дорого и весело, без раздражения и неловкостей! |
|
Виктория М
Участник
 Тем: 11 Сообщений: 449 На форуме с 10/04/06 |
11.03.07 01:34
| Гость, с первой половиной высказывание не согласна (доводилось работать на свадьбе, где было всего 8 человек ) Просто стиль ведения выбирается другой, нежели это 40, 50 или 100 человек. А режиссер свадьбы (он же тамада, он же ведущий) все равно должен быть (хотя бы на 3-4 часа. А то что на маленьких свадьбах работать сложнее - почти согласна (Хотя все зависит от гостей) |
|
Настюха!
Участник

Тем: 50 Сообщений: 1100 На форуме с 25/04/06 |
11.03.07 03:14
| Я считаю, что на свадьбе должен быть человек, который всем руководит. Человек, который должен знать некоторые традиции, обряды, тосты, чтобы свадьба не была похода на очередное день варенья. Это может быть тамада, но так же это может быть друг семьи, свидетели, активные и подготовившиеся к этому вопросу люди.
Я один раз взяла на себя это обязательство. Свадьбу вели мы со свидетелем. Мы долго готовились, подбирали, изучали. Похвастаюсь, свадьба прошла действительно здорово, всем было хорошо.... кроме нас. Мы очень волновались, не пили лишнего, сами ставили музыку для танцев. Расслабиться смогли только тогда, когда все закончилось. Нам-то, конечно, было тоже хорошо и приятно, но больно уж нервозно. |
|
Barrakuda
Участник
 Тем: 7 Сообщений: 111 На форуме с 04/10/06 |
11.03.07 15:23
| У нас банкет, конечно, будет. Но я АБСОЛЮТНО не хочу дурацких конкурсов, которыми пестрят многие свадьбы. Никого не хочу обидеть. В одном кафе, где возможно мы будем отмечать, нам предложили DJ, так что я думаю его и хватит. А традиции и обряды, которые многие соблюдают на свадьбах, мне как-то чужды, тем более что семья моего БМ мусульманская и для них возможно это будет не совсем хорошо. Может быть, я не права. |
|
Dj O'Neill
Гость
|
12.03.07 19:26
| Тот Dj, которого предоставляет кафе (за копейки), на 99% не имеет ничего общего с теми (профессиональными) Dj, которые работают на свадьбах. Dj в кафе - это мальчик с 3 - 5 дисками Верки Сердючки и Ах, какая женщина.
А также обратите внимание на аппаратуру на которой он будет "рАБОТАТЬ". (Музыкальный центр с двумя колоночками - это не очень приятно)
Будьте осторожны! |
|
доброжелатель
Гость
|
12.03.07 22:30
| | А кто хочет дурацких конкурсов? |
|
Мальчик
Гость
|
12.03.07 23:41
| Dj O'Neill
Полностью с вами согласен, но в таком случае молодые должны посмотреть на этого мальчика. (Послушать аппаратуту, провериттьь свет и т.д.) Мальчики в кафе разные тоже бывают))) |
|
Невеста Полоза
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 81 На форуме с 08/02/07 |
13.03.07 01:24
| Я хочу. Хочу дурацких конкурсов, чтобы почуствовать себя ребенком. Снова.
Не все, конечно, но от парочки я бы не отказалась |
|
гость
Гость
|
13.03.07 14:10
| Dj O'Neill соглашусь с вами!!!
Кроме ,пожалуй, техники- последнее время что то бан. залы стали покупать себе оч. даже не плохую аппаратуру. Хотя в неумелых руках это не помогает...
А еще хочу заметить, что к сожалению ценителей музыки, на свадьбе оч. частенько хотят послушать именно Ах кака женщина и сердючку((.. и поэтому они вполне довольны! |
|
Пани-ка
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 152 На форуме с 24/07/06 |
13.03.07 16:49
| и я тоже! я тоже хотела и у меня было - стандартные (для многих) конкурсы и Сердючка! кому-то нужны профи-диджеи с элекронной музыкой, кому-то живое исполнение классики... сейчас есть все!
Настюха!
полностью согласна! очень сложно свадьбу вести! сама тут недавно попробовала это дело...
Может Виктория Москвина нам даст пару советов? что лучше делать в таких ситуациях? когда мы непрофи, но надо "держать толпу"? |
|
spirin
Участник
 Тем: 28 Сообщений: 1909 На форуме с 25/03/06 |
13.03.07 23:33
| Хороший ведущий должен быть в первую очередь хорошим психологом. На маленьких свадьбах адекватные ведущие очень быстно гостями начинают восприниматься как "свои". Отторжение вызывают, обычно те, кто с плеча рубит программу по бумажке, не особо заморачиваясь на настроения гостей.
А насчет конкурсов... Не конкурсами хорошие ведущие славны. Конкурсы в интернете сейчас каждый надергать может. Главное - отношение. |
|
Виктория М
Участник
 Тем: 11 Сообщений: 449 На форуме с 10/04/06 |
13.03.07 23:52
| spirin, согласна. Ведущий должен быть и психологом и оратором (и там и там есть свои тонкости и хитрости), не только почуствовать публику и подстроиться под нее, но и донести свою программу, свои "заготовки". Ни в коем случае не перегружать программу конкурсами (если только это не молодежная свадьба, где поставлена задача молодоженами веселить и веселить гостей), обязательно дать гостям время поесть (особенно вначале), потанцевать и поздравить молодых.
А если есть вопросы или нужна подсказка - пишите, звоните - чем смогу - обязательно помогу  |
|
тамада
Гость
|
14.03.07 12:15
| | Не поверите, но проводил свадьбу в составе 5(!) человек в огромном (с высокими 5-ти метровыми потолками) зале. Без ложной скромности скажу прошло на 5 с+. |
|
капризулька
Участник
Тем: 2 Сообщений: 54 На форуме с 03/04/08 |
16.04.08 15:30
| | у меня было 2 свадьбы и ни на одной не было тамады, потому что народу было мало-25 и 20 человек. но все традиции были соблюдены. и первый танец, и бросание букета. мой папа начал говорить тост, потом представлял наших родственников, потом включился брат жениха-представлял своих родственников. я представляла своих друзей, сказала тост за родителей. все сами вставали и говорили тосты, кричали горько-были очень инициативными. потом все начали петь, просто сидя за столами. затем пришли музыканты-живая музыка, и все танцевали. вторую свадьбу вел мой друг. но он профессиональный ведущий-работал на телевидении. |
|
|
|