| Автор | Тема: Свадебные салоны - как выбрать!  |
Лисичка@
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 108 На форуме с 25/11/11 |
24.12.11 19:31 Начала подготовку к свадьбе и очень растерялась - очень много свадебных салонов, много красивых платьев. Как не запутаться и выбрать самое красивое для меня платье? Девочки, поделитесь опытом - по какому принципу лучше всего выбрать свадебный салон? Много мест объезжать не хочется - не люблю что-то долго выбирать, да и времени особо пока нет. |
|
Страницы: << 1 2 |
asteisha
Участник
Тем: 1 Сообщений: 2 На форуме с 08/05/12 |
08.05.12 01:14
| Почитала я ваши сообщения....
Девочки, откуда такая категоричность?
Почему вы думаете, что если платья стоят 15-20 000 рублей - то значит они ужасного качества?)) Да, я не спорю, во многих салонах ( Я из Санкт-Петербурга) платья действительно ужасные. Но это обычно украинские платья или белорусские (почти одни и те же платья висят в каждом салоне, где ткань похожа на полиэтилен)) или китайские-китайские.
Дело в том, что я сама продаю свадебные платья и поэтому хотела бы рассказать (кому интересно) критерии отбора свадебного платья. Возможно кому-то поможет в выборе. Дело в том, что "наши" свадебные платья не блещут качеством - это да: их продают в салонах ( где аренда даже мелкого стоит ого-го какие деньги) за 15-20 000, как вы думаете какова их себестоимость в таком случае? 2000-4000 рублей максимум. Я сама покупаю платья из китая, но я хотела бы сделать акцент и отличить: китай-китай от хорошего китая, так сказать. Просматривая недавно сайты свадебных салонов, я была немного в шоке от обмана, который с такой наглостью "пропагандирует" каждый второй салон (интернет-магазин). Есть китайские платья, которые стоят действительно копейки:20-30 $, которые можно купить вроде на taobao не дай бог вам там оказаться. Но! Это китайский ширпотреб: самые-самые дешевые ткани, самые дешевые нитки, платье на молнии и все на клею... И, представьте себе, такие платья в салонах продают по 20-25 000, уверяя в их великолепном качестве.
Прежде чем купить платье дорогие мои, осматривайте его внимательно!!! все швы, строчки, косточки, чтобы нигде и ничего не торчало и не трескалось. |
|
asteisha
Участник
Тем: 1 Сообщений: 2 На форуме с 08/05/12 |
08.05.12 01:14
| Я тоже покупаю платья в Китае, но не такие, а хорошие платья с ручной вышивкой и недешевыми тканями. Своего идеального поставщика я искала 7 месяцев, поэтому мне крайне странно просматривать многочисленные группы свадебных магазинов в ВК, где продавцы еще ни разу не получили ни одно свадебное платье, а уже кричат о великолепном качестве и доступных ценах)) Китай бывает разным: многие мировые дизайнеры отшивают свои платья на фабрике в Китае, в том числе Вера Вонг и Бенджамин Робертс. На "моей" фабрике отшиваются платья для Maggie Sottero.
Так что, будьте предельно внимательны и осторожны при выборе.
И еще хотела затронуть один вопрос: многие салоны, покупая платья в Китае выдают их за оригинальную продукцию из США, Италии и т.д. Девочки, если вы ходили по свадебным салонам, вы, должно быть, слышали об "американской марке мировой известности" To Be Bride: так вот, это китайские платья, сшитые по русским лекалам. Платье из США не может стоит 15-18 000. Недорогое платье напрямую из США стоит около 300-400 $ (для участников закрытых распродаж США)
Стоит отличать копию от подделки. Копия - это просто копия, небрендовое платье за доступную цену. Подделка - дешевое платье, на которое нацепили брендовый ярлычок и накрутили в 10 раз.
И еще хочу заметить, что есть те, кто выдает подделки за оригиналы. К примеру, продавая так называемые "оригиналы" Maggie Sottero, Alfred Angelo за 25 000 рублей. Дорогие мои, платья этих дизайнеров стоят 1500-2500 $+накрутка+аренда и т.д. Они никак не могут стоить 20 000 в салоне. Прежде чем покупать платье "от Alfred Angelo" зайдите на их официальный сайт и посмотрите сколько эти платья стоят на самом деле!!))
И в конце моей тирады хотелось бы добавить: за 50 000 можно купить платье от Vera Wang (коллекция white by vera wang) и многих других известных мировых дизайнеров, так что не выбрасывайте свои деньги на ветер.
P.S. кому нужен совет по платьям - пишите! Помогу чем смогу. Разоблачу всех ) |
|
Anita18
Участник
 Тем: 11 Сообщений: 154 На форуме с 05/10/05 |
08.05.12 09:28
| Я вот глупая выбирала себе платье, а вы салон себе выбираете  |
|
Anna-yaroslavna
Участник
Тем: 1 Сообщений: 18 На форуме с 15/03/11 |
11.05.12 02:36
| | А я скажу так: вообще не важно где покупать и за сколько. Ну, то есть, важно, ясно дело))) бюджет свадебный не резиновый. Неважно подделка или нет, копия или подлинник! Да всем пофигу на это! Знаете в чем главный прикол? В том, как невеста будет чувствовать себя в платье! Будет ощущать себя самой-прекрасной-королевой – и все так будут на нее смотреть, хоть платье на ней в ближайшем подвале пошито за пару дней. А можно надеть дорогущее «не то», и все будут думать, что у невесты есть деньги, но нет вкуса. Когда невеста платит за бренд, подлинность – она платит за свое ощущение. Кстати, оно того стоит обычно)))) Мало кому удается убедить себя, что она супер-пупер, если невеста сама не считает, что на най надето супер-пупер.)) Поэтому и выбирают салон, где обласкают и похвалят, и настроение создают. И платье дорогое дизайнерское – в нем ощущение другое будет. |
|
Pretty Daria
Участник
Тем: 0 Сообщений: 12 На форуме с 18/04/11 |
11.05.12 02:55
| Anna-yaroslavna
Здравствуйте, Анна.) Помню вас тут с прошлого года еще, больно необычное было ваше платье. Мне казалось, вы уже давно сыграли свадьбу. Какими судьбами к нам?)
А по теме: вы все-таки не совсем правы. Какое бы ни было самоощущение, а качество важно. Его же видно, даже на фото. Ниже определенной планки закрывать на это глаза просто не получится. Кстати, у вас-то платье было далеко не дешевое, насколько я помню. |
|
Anna-yaroslavna
Участник
Тем: 1 Сообщений: 18 На форуме с 15/03/11 |
11.05.12 03:16
| | Надо же, какая я популярная))) Я тут пробегом)) Снаряжаю взамуж подружку)) Самое сложное как обычно – платье. Вот, читаем что да как сейчас пишут про них. Не удержалась и прокомментила. Я от своих слов не отказываюсь. Мое платье дало мне прежде всего ощущение! Да мне пришлось заплатить за это и немало. Зато это была любовь с первого взгляда))) Ссылку на БестБрайд, где я его увидела, мне, кстати, на этом форуме прислали, может даже вы.)) Я бы никогда не чувствовала себя также в чем-то простеньком – аутотренингом не владею.)) |
|
Лорана
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 148 На форуме с 14/05/11 |
15.05.12 10:14
| на мой взгляд невеста должна покупать платье не из уважения к продавцу за то , что обласкали и вылизали , отвесили кучу лживых комплиментов, а покупать тогда когда нравится платье ей самой. Ходить на примерку нужно в адекватном состоянии , а не на эйфории от того , что в салоне сказали голубушка моя, доченька. Дочкой мама будет родная называть, а не чужая тетя продавец.
Нельзя так тупо вестись, продавцам надо продать вот они и стелятся, а когда перед вами не стелятся и не говорят вам все красиво это как раз честные люди на мой взгляд |
|
кактусик
Участник
Тем: 0 Сообщений: 7 На форуме с 22/05/12 |
22.05.12 18:01
| | А я вначале просмотрела кучу журналов (отметила интересные и отмела ненужные), отметила для себя интересные салоны, посмотрела сайты салонов(отметила интересные и отмела ненужные),обзвонила салоны и узнала о наличии моделей которые меня заинтересовали, прошлась по 5 салонам которые вышли в финал отборочного тура и купила (точнее заказала) платье своей мечты))))))))) |
|
Страницы: << 1 2 |
|
|
|