| Автор | Тема: Платье на прокат .  |
irisohka
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 24 На форуме с 26/06/11 |
14.10.11 21:01 Стоит ли покупать платье ( по сути на один раз ) ели его можно взять в прокат .
|
|
|
Leroo
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 617 На форуме с 29/09/11 |
31.10.11 01:45
| я бы не смогла надеть прокатное платье на свадьбу
но себе я буду покупать такое платье, которое можно будет потом еще куда-нибудь надеть, ибо платить такую сумму за наряд на один день считаю пустой тратой денег. |
|
Bonasera
Участник
 Тем: 12 Сообщений: 528 На форуме с 27/08/10 |
31.10.11 06:13
| | Каждый решает для себя сам. |
|
Комарова Надин
Участник
Тем: 0 Сообщений: 6 На форуме с 07/11/11 |
07.11.11 14:14
| | Год назад у меня подруга выходила замуж, хотела взять платье на прокат. Мы обзвонили с ней наверное большую часть салонов которые есть в Питере, прокат есть буквально всего в нескольких салонах, но когда в салон приходишь и смотришь на ТЕ платья которые ты можешь взять в прокат сердце сжимается, это по большей части далеко не то что представлено в каталогах или на сайтах, где вековая грязь, где-то должен быть шлейф, но его УЖЕ порвали до Вас и мы его отшили!!!!!!! В итоге подружка КУПИЛА не дорогое, но красивое платье!!! |
|
caribbean
Участник
 Тем: 7 Сообщений: 223 На форуме с 28/07/09 |
07.11.11 14:41
| Да, у нас действительно нет нормальных платьев в прокате ((( А вот заграницей наоборот никто не покупает, все берут в прокат. Я заказала родителям посмотреть мне платье Мэгги Соттеро в Латвии и Литве. У них там значительно дешевле, чем у нас. Так у них в салонах вообще удивлялись. Говорят: у нас вообще в основном только прокатные платья, никто не покупает новые. Зачем? Посмотрели как на дураков.
Состояние б/у безусловно не такое как у нас в России ))) |
|
Mojito
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 977 На форуме с 09/08/11 |
08.11.11 14:44
| Даааа, я тоже недавно нагляделась на прокатные не платья, правда, а шубки... Такой кошмар, мех весь либо серый от пыли, либо пожелтевший от чисток...
Так что, если выбирать - лучше недорогое и красивое, чем дорогое в прокат. |
|
марчелка
Участник
Тем: 0 Сообщений: 10 На форуме с 06/01/12 |
06.01.12 13:40
| я бы не когда не взяла платье в прокат....мне кажется это ужасно осозновая то что ,его неизвестно сколько человек одевали до меня...мне становится не по себе
согласно за границей с прокатом попроще .но мы живём в россии |
|
Счастливая Антонина
Участник
Тем: 0 Сообщений: 3 На форуме с 29/01/12 |
06.02.12 11:54
| | Я тоже против проката, ведь это твой день и не особо приятно осознавать, что это платье до тебя побывало на 10 невестах, лучше немного поднакопить и правильно сказала Mojito лучше недорогое и красивое, чем дорогое но в прокат. |
|
Красотка-83
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 1268 На форуме с 09/12/11 |
06.02.12 12:03
| | Я когда-то давно тоже думала о прокате... Но когда реально стала готовиться к свадьбе, сказала прокату однозначное: "Нет"!!!))). Недавно купила платье за 17000 руб. украинского производства в салоне "Айвори". Цвет - айвори, с расшитым, полупрозрачным корсетом (причём не выглядит дёшево), юбка из нескольких материалов (атлас, органза, фатин) на кринолине из 3-х колец... Раньше были мысли продать платье после свадьбы... Теперь вот думаю, нафиг мне эти 8-10 тыс. нужны. Оно такое красивое, обязательно оставлю его себе!!! Хотя, конечно, его мало куда можно одеть... Но я как-то была несколько раз на венецианских карнавалах - вот там девочки приходят в шикарных платьях с кринолинами, моё платье там вполне бы вписалось))). Так что после свадьбы буду ждать таких вот мероприятий! Ещё можно в нём периодически фотографироваться и вспоминать свадебную фотосессию, а также устраивать домашние маскарадные вечеринки, где все гости будут в костюмах... В общем, найти применение можно! |
|
Радуга2012
Участник
Тем: 1 Сообщений: 16 На форуме с 08/02/12 |
08.02.12 16:52
| Мы с подружкой у которой скоро свадьба / в феврале/ а у меня в мае ,искали ей платье в прокат, потратили кучу времени у монитора, выбрали 5 подходящих фасонов за пару дней их отсмотрели, в итоге решили что это анриал найти хорошее платье. В итоге купили новое платье в инетной группе контакта. А я платье заказала по своим меркам в инет магазине.
Мой совет не тратьте время. |
|
Qwertyuiop
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 68 На форуме с 17/12/11 |
19.02.12 22:00
| | Я после своей свадьбы по праву могу называться свадебным экспертом. Теперь со всеми знакомыми хож у по салонам и помогаю платье купить.на днях купили девочке с работы . У нее нет денег. Свадьба по беременности. Искали прокат.в итоге купили в салоне руслан и людмила. Дешевле чем прокат. Купили прелестное платье.за 9000 руб !!!! женщина там работает конкретная. Не самая милая. Чай и кофе не нальет.зато цены низкие.мы точ но тпкое же мерили на рынке дороже!!!! когда мы пришли была очередь и давка. Нам пришлось ждать . Но лучше подождать чем по морозу ходить.салон огромный.платье по душе иожно найти |
|
Qwertyuiop
Участник
19.02.12 22:02
| | Шикарное можно там от 25000 купить |
|
Qwertyuiop
Участник
19.02.12 22:11
| | Чем тратить кучу времени напоиски дешевого лучше поработать в это время и купить то что нравится.чтобы одеться и не ущемлять свои предпотчтения нужно с собой в салон брать хотя бы 25000 . Тогда в любом салоне можно купить.нам очень повезло что мы вовремя попали в салон руслан и людмила и купили хорошее и недорого. Производство румыния. Итальянские лекала, а фабрика в румынии и поэтому цены низкие |
|
wika1000
Участник
Тем: 0 Сообщений: 3 На форуме с 22/03/12 |
23.03.12 11:01
| | Могу сказать-сколько людей-столько мнений,Раньше доставали из сундуков бабушкины платья,передаваемые по наследстве(НЕ НОВЫЕ!!) и это считалось правильным.Я убеждена,что каждая невеста-счастливая и поэтому платье,которое не пахнет краской и было уже на невестах- тоже счастливое.Сейчас хорошие хим.чистки и невесты не напиваются на своих свадьбах,чтобы уж совсем испортить платье,В салоне Фиансее к огромному удивлению,можно выбрать платье на прокат на любой бюджет от 5тр Плюс они подгонку делают бесплатно и чистят после свадьбы сами.А тем кому хочется новое платье-есть возможность его взять на прокат первой.Я считаю,что лучше выглядеть в этот день достойно в дорогом качественном,чем купить на рынке за те же деньги барахло и потом еще бегать и подгонять его по ателье.Думайте и решайте сами.А счастливая жизнь,поверьте,не зависит от свадебного платья-главное-НЕ РАССЛАБЛЯЙТЕСЬ после свадьбы.Всем успехов!!! |
|
Buka1
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 499 На форуме с 07/12/11 |
25.03.12 11:15
| Да ну.. Во-первых, дешевые платья в прокат не дают, а у дорогие цена проката не сильно отличается от цены недорогого нового платья,
во-вторых, не хочу, чтобы мое платье еще кто-то носил,
в-третьих, я не слишком аккуратна и не хочу есть и думать, а как бы платье не заляпать, а как бы еще что-нибудь с ним не случилось (есть же пятна, которые сложно отстирать, потом еще скажут убытки возмещать).
А по поводу маминых и бабушкиных платьев - сложно себе это представляю. Во-первых, мода уже давно прошла, во-вторых, они уже пожелтевшие от времени. |
|
kristina200812
Участник
 Тем: 7 Сообщений: 33 На форуме с 24/03/12 |
31.03.12 22:14
| У меня 3 варианта по выбору свад. платья: 1. покупка, 2. прокат, 3. покупка а Белоруссии или в Польше (там родственники живут). Тем,кто не знает, в Белоруссии и Польше платья раза в 2 дешевле наших, минус- в Белоруссии выбор небольшой.
В общем решила пока посмотреть в питере ПРОКАТ платья. Покупать не хочу, т.к. либо оно будет висеть в шкафу и пылиться, либо придется продавать. Но неизвестно, через сколько и за сколько я его продам и продам ли вообще. Ведь точно так же у меня висело выпускное платье...года 3, т.к. налюбоваться не могла, а потом решила и выставила на продажу, благо продала на след.день. Но уверена,что с продажей свадебного платья всё намного сложнее.
Напрокат я собираюсь смотреть те платья, которые еще никто не одевал. А если уж испачкаю, то куплю. И не вижу в этом ничего страшного))
Всем желаю найти СВОЁ платье)) |
|
Пуфистая
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 18 На форуме с 09/04/12 |
09.04.12 19:15
| | Белоруссия - это интересно. Слышала , что там все недорого , да и находится недалеко. А сайты есть ? |
|
kristina200812
Участник
10.04.12 23:08
| Пуфистая, сайтов в Белоруссии нет, коммуникации у них не оч хорошо развиты. Платье там можно купить за 5-10 тыс, за 20 тыс оч хорошее-это мне так сказали, сама еще не смотрела. Только я собиралась там смотреть,потому что у меня там бабушка живет, а Вы можете потратить деньги на дорогу,жилье и при этом ничего для себя не выбрать. Могу предложить так же Украину, говорят, там тоже платья не дорогие.
Кстати, я все-таки купила себе платье)) так как с прокатом в Питере дела не оч обстоят. Но купила недорого, т.к. платья везут из Украины. салон называется ПЕТЕРБУРГСКАЯ НЕВЕСТА, находится по адресу пр. Обуховской обороны, д.271 в бизнес-центре. Достоинство салоны-низкие цены и хорошее качество, недостаток- все платья до 46 размера.
Мне там оч понравилось атласное платье всего за 13 тыс, но купила я себе другое)))) Можете в инете посмотреть, у них сайт свой есть |
|
mass3
Участник
Тем: 0 Сообщений: 3 На форуме с 12/04/12 |
12.04.12 13:27
| | Платья на прокат-давно сформировавшаяся услуга.Поэтому вполне разумно взять свадебное платье на прокат.Мы с подругой обошли кучу салонов-вначале в поисках недорогого платья на продажу-но когда понимаешь,что за свои 15тр тебе предлагают качество что слезы на глазах.Случай "счастливый завел нас в салон Fiancee на Владимирском.Красивый светлый салон-большой выбор платьев,в том числе и вечерних.Очень приятно-нас услышали и поняли.Консультант предложила взять на прокат платье американской фирмы Мори Ли новое стоимостью от 30тр за 50%(в итоге от15тр) или не новое до 15тр.Качественные платья,красивые модели+они сами делают бесплатную подгонку.Мы там приобрели и бокалы,и подвязку,фату и заказали свидетелю смокинг в прокат.Очень довольны-за небольшой бюджет в этот день я буду в красивом платье |
|
kristina200812
Участник
13.04.12 23:54
| | Я была в салоне fiancee,это был первый салон, в который я пришла. Мне понравились их условия, обслуживания, но платья все грязные, т.к. висят без чехлов, хоть они и говорят,что химчистка перед свадьбой за их счет, но стоит не забывать,что химчистка портит платье,а не только чистит... |
|
Николлета
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 57 На форуме с 09/02/12 |
14.04.12 13:57
| | Прокат это не то, если бы от стоит 2000 руб , а не полцены, старое за полцены можно с рук купить |
|
Николлета
Участник
14.04.12 13:59
| | Рекомендую покупать новое за те деньги, которые есть, а не искать дорогое в прокат , чтобы перед гостями хвастаться , что у вас платье за 70 штук, гости увидят , что у вас платье не новое и за спиной будут шушукаться |
|
mass3
Участник
Тем: 0 Сообщений: 3 На форуме с 12/04/12 |
20.04.12 11:35
| | Я считаю бессмысленным держать платья в чехлах,думая,что при этом они остаются чистыми.!1)их не видно-и прийдется даже не нужные модели лишний раз доставать для того,что бы только посмотреть на платье. 2)после каждой примерки это платье опять и опять пихают в чехол-представляю сколько девочек может примерить одно платье и в каком виде оно достанется той невесте,которая выберет его.Так лучше пусть оно будет на виду и молодцы те салоны,которые делают химчистку платья перед выдачей-это намного правильней и честнее. |
|
мотя22
Участник
Тем: 0 Сообщений: 1 На форуме с 20/04/12 |
20.04.12 11:48
| | А я брала в одном шоу-руме в контакте в первый прокат (шили по моим меркам ), недорого я считаю, тем более платье потом все равно куда-то девать надо. Наткнулась на него случайно, и предложение о прокате у них там только в обсуждениях есть: я задала вопрос можно ли в прокат, и мне ответили, что можно по меркам сшить, ну естественно залог оставляешь - платье на 5 дней дают, я считаю это удобно )) |
|
Svetik Kotik
Участник
Тем: 1 Сообщений: 4 На форуме с 31/03/12 |
20.04.12 19:14
| Соглашусь с Николеттой!
Прокат за полстоимости платья - это бред. Если бы действительно речь шла про 2-3 тысячи, то можно было бы еще подумать. А так за ношенное платье отдавать столько денег не вижу смысла... |
|
kristina200812
Участник
20.04.12 23:37
| | Svetik Kotik, платье,которое берут в прокат за полцены, обычно, новое, то есть его никто еще и не одевал (примерка исключение). То есть ты платишь 50% за новое платье,а потом его отдаешь в салон. Следующая невеста уже берет его за 30% от стоимости, но в таком случае, она уже будет вторая, кто его оденет |
|
Николлета
Участник
25.04.12 10:15
| | а кто докажет , что это первый или второй прокат? |
|
|
|