26.05.08 14:11Может кто-нибудь знает в каком салоне можно отпарить платье перед свадьбой?? В салоне в котором я покупала,мне сказали что такой услуги у них нет,а в обычную химчистку я очень боюсь отдавать,в салон как-то надежнее,все таки с платьями работают...Или может кто-нибудь сдавал в какую-нибудь хорошую химчистку,подскажите????
Funny, мне в салоне посоветовали своими силами:
пустить в ванной горячую воду, подождите пока наберется пар, и потом повесить на вешалку платье и фату! Всё само отпарится! Сама не пробовала, но перед свадьбой буду делать так!
В общем, везде так советуют(вешать в ванной).Я потом чуть чуть сама верхнюю юбку подглаживала,единственное утюг на единичке должен быть(ну т.е совсем на минимальном режиме).Правда платье или кого-то попросите подержать или подвесьте под потолок,что б не мялось сразу,и поворачивайте по кругу.
Я собственно вам расказала,то что делают в салонах.Т.к меня этому учила приятельница которая работает в салоне свадебных платьев.Удачи.
У меня платье тяжелое. Наверное, атласное. я очень сомневаюсь, что оно само отвисится в ванной.... Еще и этот "хвост" у него, опять же.... не поместится над ванной. Юбка просто очень огромная - "солнце"
Молодая права, в Континенте неплохая химчистка, где могут это сделать.
Я отпаривала свое атласное платье сама: платье на вешалку и утюгом паром в вертикальном положении. Ни одна сложная складочка или сборочка не пострадала. Все отлично разгладилось. Хорошо бы, чтобы кто-нибудь помогал.
Вешать над ванной пытались с подругой перед ее свадьбой... а потом струсили, что рухнет оно туда, его еще и сушить придется
А я своё платье сама перед свадьбой утюгом гладила.
Правда я под это дело купила новый утюг, чтобы протечек не было, т.к. мой старый грешил этим делом.
Даже как-то не задумывалась, что могу испортить платье. Правда, материал у меня был - тяжелый плотный сатин.
Все отгладилось отлично! Платье было со шлейфом. Я гладила на обычном кухонном столе, разложила все - и вперед!
Отпарить свадебное платье и фату можно ДОМА!!!! За 1-4 дня до Вашей свадьбы, очень удобно! Не нужно изобретать "велосипед" когда есть такие услуги и причем очень доступные для Вас!
В салоне "Королева" есть такая услуга )))))))) Правда мне как покупательнице делали отпарку бесплатно, но прайс я там видела, значит и "чужие" платья они отпаривают ))))))))
В свадебном салоне на Лиговском проспекте дом 115 можно отпарить и отхимчистить свои платья до и после свадьбы за небольшие деньги. Вчера подруга забрала после химчистки свое платье, которое она покупала аж в 2006 году у них.
Платье как новое
Девчонки!Я покупала своё платье в салоне Королева,на Чернышевской,там у них есть такая услуга,как отпарка платья стоит всего 500 рублей,девочки молодцы всё очень быстро сделали.
Я тоже в Королеве отпаривала, девочки даже разрешили мне присутствовать при отпарке (просто я очень нервная невеста), все сделали идеально, все показали и подсказали.
А мне вот не вариант был в химчистке или салоне отпаривать, т.к. пока домой мое платье довезешь оно бы опять из-за своего размера, веса, шлейфа и ткани как из попы было бы..Мне мама с тетей парогенератор купили за 1500 рэ и мы дома сами отпарили. Очень круто было и никаких проблем. Я видела такие утюжки с паром демонстрировали в Ленте и в Океях (стоят пареньки и рубашки-образцы отпаривают круглосуточно), но когда мама поехала в Окей, там как назло не было этих демонстрантов и они просто купили в торговом зале. Но это был не утюг, а парогенератор именно, универсальный какой-то, даже для уборки горячим паром подходит..Мы вот использовали его для отпаривания свадебного платья))
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.