| Автор | Тема: Родители - главные организаторы и цензоры  |
Mary_N
Участник
Тем: 4 Сообщений: 15 На форуме с 21/06/11 |
16.08.11 10:54 Всем доброго времени суток.
Уже устала от ситуации и совершенно не знаю как поступить. А ситуация такая.
БМ сделал мне предложение в июне, заявление мы подали на начало октября. Времени на подготовку в обрез, учитывая, что свадьбу хотим как говорится "на широкую ногу".
Сами мы пока мало зарабатываем, поэтому все финансирование легло на родительские кошельки. Родители что мои, что БМки обеспеченные люди.
|
|
|
Mary_N
Участник
16.08.11 10:54
| Когда стала понятна ситуация у меня был только один страх - БС. Женщина старомодная и со своими мадагаскарскими тараканами в голове, но подход найти можно при хорошем владении своими эмоциями. Я надеялась, что в этой ситуации мне очень поможет моя мама (она человек тоже непростой, но зачастую меня всё-таки поддерживает, защищает и отстаивает мои интересы, когда это необходимо)
Сначала всё шло как по маслу, мы обсуждали, сходились во мнениях, думали втроем(я, моя мама и БМ) как аккуратно подвести БС к тому или иному решению, но чем ближе к свадьбе, тем сложнее держать свою линию...
Моя собственная мама начала ставить жесткие рамки.
|
|
Mary_N
Участник
16.08.11 10:55
| Мы ставим танго в качестве первого танца. Переодеваться мне запрещено категорически (платье силуэта "рыбка"). Как я буду танцевать уже непонятно.
Букет из белых лилий и синих роз не то что запрещен, он практически проклят при чем именно со стороны моей мамы ("синие розы как на кладбище" (с))
Регистрация у нас в 13.20 - "после регистрации кататься и фотографироваться нельзя, потому что гостям неудобно ждать пока вы нафотографируетесь" (с) - это ещё я более менее понимаю, но что с этим делать......
|
|
Mary_N
Участник
16.08.11 11:03
| И таких вот мелких(с одной стороны) аспектов набирается каждый день штук по пять...
При чем чаще всего это заявляется криком и ультимативной постановкой альтернативного мнения. Уже и слезы-сопли были, и ругань, и попытки решить вопросы дипломатически - мало что помогает...
Как быть?.... |
|
White Rabbit
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 392 На форуме с 27/06/11 |
16.08.11 11:10
| | Что тут поделаешь, придется смириться: кто платит за музыку, тот её и танцует, как говорится. Но все же попробуйте привести какие-то доводы и положительные моменты в том, что вы выбираете, действуйте с помощью "ласки", а не споров и жестких ультиматумов. А еще прислушайтесь к мнению родителей, хоть они и старомодны и в их время свадьбы совсем по-другому игрались. Возможно, в их словах есть здравый смысл. |
|
Dinelle
Участник
 Тем: 15 Сообщений: 1171 На форуме с 06/01/09 |
16.08.11 11:58
| Согласна, запастись терпением и стараться ласково упрашивать. Если не помогает - то только терпеть.
Ещё могу посоветовать не только от родителей ждать уступок, но и самим на них идти - не танго танцевать, а что-то другое, что можно станцевать и в "рыбке".
Синие розы заменить на голубые фрезии или там на сиреневое что-то.
Если есть возможность, перенести регистрацию на более позднее время. Если нет - предложить маме на время вашей прогулки заказать для гостей что-то развлекательное - экскурсию, если иногородних много/шоу мыльных пузырей/бармен-шоу/фотосессию с фотографом/прогулку на кораблике, если погода позволит и т.д.
Попытаться объяснить, что неудобно заказывать ресторан на 14 часов, т.к. слишком затянутое мероприятие получится (по-любому никто в 18 не свернётся, а до 22 всех развлекать - это чересчур, как-то). |
|
Irony
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 236 На форуме с 20/05/11 |
16.08.11 12:19
| Странно мне как-то...сами зарабатываем мало,хотим шикарную свадьбу....
Родители свадьбу делают,родители делают ее такой,какой хотят.Все логично. |
|
shokda
Участник
Тем: 1 Сообщений: 268 На форуме с 04/07/11 |
16.08.11 12:25
| | а я бы на месте родителей просто выдала детишкам деньги и сказала "дорогие наши, устройте на эти деньги для себя такой праздник, о котором вы мечтали!". было бы идеально))) но наверное такое в жизни редко случается, поэтому придется вам и правда смириться со всем... а родители целиком и полностью оплачивают свадьбу или вы тоже хоть чуть-чуть, но вкладываете? |
|
Dinelle
Участник
 Тем: 15 Сообщений: 1171 На форуме с 06/01/09 |
16.08.11 12:46
| Я не думаю, что родители "ставят палки в колёса" или просто упрямятся. Они ж тоже хотят как лучше... Может, мама искренне уверена, что тёмные цветы - к несчастью.
Ну про гостей я с ней согласна, была на свадьбе, где роспись в 12.30, а ресторан в 18. Ну что сказать, кто на прогулку не ездил, потом честно признались (не невесте, конечно, а между собой), что было голодно и скучно ждать молодёжь 4 с лишним часа.
Так что у любой медали 2 стороны... |
|
Bonasera
Участник
 Тем: 12 Сообщений: 528 На форуме с 27/08/10 |
16.08.11 15:08
| Естественно родители хотят как лучше, и в каких-то вещах у них опыта больше, поэтому стоит прислушаться.
Я бы на Вашем месте определила для себя несколько (немного) принципиальных вещей, а в остальном шла бы на уступки. Мне кажется с родителями можно договориться какие подвижки будут с их стороны, а какие с вашей. |
|
Mary_N
Участник
18.08.11 11:53
| Спасибо всем за советы.
Пока все уладилось. Родители смирились, что мы танцуем танго, мы смирились, что фото будут только в парке, в загсе и в ресторане чуть-чуть.
С букетом пока непонятно, потому как ещё не дошло дело до заказа. Я отказалась от идеи синих роз, подумала, что можно сделать просто белый букет с портбукетницей (классический такой, круглый) и эту самую портбукетницу плотно обвязать синей лентой ну и ещё чем-нибудь синим обыграть (правда мама на эту идею не особо радостно отреагировала, мол белый букет на фото будет сливаться с белым платьем и в итоге будет видно только портбукетницу).
В общем пока всё уладилось, что из этого всего получится в итоге - посмотрим. Остальсь полтора месяца |
|
tati-bonita
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 182 На форуме с 12/11/09 |
18.08.11 12:39
| А что ваша мама хочет видеть в качестве букета?
темные отвергла. белые тоже..
на самомо деле сливатся не будут это тоноч..
по поводу разрыва в регистраци.. просо нужно купить чтото гостям.. бутерброды хротя бы сделать. и организовать какое-нибудь развлечение.
у нас была регистрация в 13.00, при чем автобусная компания потребовала привезти их в 12 ко дворцу. в ощем час они стояли и никто не жаловался.. никаких слов не слышала.. все ходили фотографировались на набережной и общались... а фуршет был заказан с 4 - пол 5.
|
|
vera_la_la
Участник
Тем: 1 Сообщений: 17 На форуме с 18/08/11 |
18.08.11 22:42
| Я с БМ посоветовалась и мы решили родителей не привлекать -пример был очень грустный: недавно была свидетельницей на свадьбе у своей подруги, ей как раз организовывали свадьбу полностью родители, а моя подруга, невеста, была как приглашенный гость, практически ничего не знала.Я сама в течении вечера успокаивала невесту, насколько она была в шоке от подготовленной добрыми родителями свадьбы!!!
Все вышло настолько наперекосяк, что уже прошел месяц, а она до сих пор с ужасом вспоминает свадебный день и как ей стыдно перед друзьями!
Лично я такой свадьбы не хочу - лучше кредит взять самостоятельно, без родительской помощи, но вспоминать свадьбу хорошо или винить только себя  |
|
|
|