свадебный форум, все для свадьбы в петербурге, сценарий свадьбы, свадебное платье, лимузин, тамада, свадебный букет, выкуп невесты, свадебные конкурсы, тост

Свадьба, Свадьба в Петербурге, Тамада, Банкет, Аренда лимузина, Свадебный салон
Яндекс
    Форум» Отношения с родителями» Не могу найти правильный ...
  Каталог фирм
  Каталог свадебных фирм
  Салоны на карте
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Галереи
  Банкетные залы 
  Ведущие свадеб 
  Видеооператоры 
  Костюмы
  Лимузины 
  Аксессуары и приглашения 
  Прически и макияж 
  Свадебные букеты
  Свадебные платья
  Украшения автомобилей
  Фотографы
  Свадебные новости
  Новости фирм
  Свадебные сплетни
  Статьи
  Традиции
  Советы
  Поздравления и тосты
  Подарки на свадьбу
  Консультации
  Юридические аспекты
  Свадебные цветы
  Общение
  Свадебный форум
  Доска объявлений
  Мы в Контакте
  Отчеты
  Фотоальбомы
  Отчеты о свадьбах
  Свадебные путешествия
  Конкурсы
  Конкурс фотографий
  Полезная информация
  Свадебные ресурсы
  Рейтинг свадебных сайтов
  Свадебные выставки
  Свадебные журналы
  Полезные файлы
  О проекте
  О проекте
  Размещение рекламы
  Контактная информация

Счетчик форум

Ваше чадо - сайт для петербургских родителей

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

СВАДЕБНЫЙ ФОРУМ

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

<< Вернуться

Раздел: Отношения с родителями
АвторТема:  Не могу найти правильный подход к маме.  
Отправить жалобу модератору!fidan097
Участник

Тем: 25
На форуме с 15/03/11
13.08.11 01:03
всем привет.
многие отвечали в моей теме про маму.проблема вроде как решилась....на время.
я не хочу снова слушать оскорбления в мой адрес и обвинения.
прошу вас ответить так,как вы бы ответили своей сестре,лучшей подруге(хоть я и чужая девушка с улицы.)

сегодня я спросила маму можно ли поехать к моему БМке с ночевкой,так как мы давно уже не виделись нормально из-за родственников,которые приезжали.она сказала что значит поедешь,зачем,почему и тд.потом сказала то придет и поговорим.
приходит...ни слова не говорит о поводу ночевки.я спросила.она начала придумывать аргументы,от которых мне и БМке реально смешно.
Сначала:родителям будет неудобно спать если ты у них останешься.
Далее:это не прилично.
Потом:так никто не делает.

с этого момента меня уже просто начало трясти.нет не от злости,а просто от обиды.
Она своим отношением к нам и к нашим отношениям,доводит меня до истерики.особенно она любит добивать меня перед сном.а потом я ложусь и у меня болит сердце.думала смогу сдержать слезы.нет не получается.особенно прямо сейчас.

Самое,что меня повергло в шок это было
распишитесь и живите вместе.
я ей не раз объясняла что мне важно пожить с человеком год.понять что такое совместная жизнь,быт.
я ей сразу сказала а как же загс с маршем мендельсона?я говорю что нам нужно будет развестись и заново расписываться.а на развод там дают 2 месяца на налаживание отношений по-моему.и что мы сейчас подадим-через 2 мес свадьба.потом развод 2 мес и когда же нам заявление подавать а самое интересное как,если у обоих штамп стоит?до лета мы не успеем подать на 30 июля.
и притом она мне заявила что не просто сейчас расписаться а с платьем и прочими атрибутами,и что платье она мне покупать не станет потому что по нашим обычаям платье покупает семья жениха.а я не хочу простое,я хочу нормальное платье.просто это такой бред ее рассуждения.
все живут а потом женятся и ничего не случается(в основном).
всему виной моя тетя,мамина сестра.она заикнулась что вот его родители не идут к вам знакомиться-значит все не серьезно.
мы их приглашали.они очень хотят но не могут.сейчас не можем мы потому что нашу бабулю только что выписали из больницы.
и теперь маме стало принципиально чтобы они пришли.я не против свадьбы сейчас.но я мечтала с маршем,в торжественной обстановке,с гостями и обсыпанием лепестками роз при выходе из дворца.я точно знаю,что если мы будем расписываться то я никого звать не буду,даже родителей.просто не хочу,потому что я этот день сто процентов разревусь,что не сбудется моя мечта в загсе.

девчонки,спасибо за ваше внимание.помогите пожалуйста советом.мне не у кого спросить.
я буду очень благодарна,если вы не будете набрасываться на меня.
спасибо огромное еще раз.
Страницы: 1 2 3 >>
Участник

На форуме с 15/03/11
13.08.11 01:08
потому что я этот день сто процентов разревусь,что не сбудется моя мечта в загсе.

и не только поэтому,а еще потому,что моя мама заставила сделать как хочет она,не думая совсем обо мне,потому что свадьба должна быть наполнена счастьем и радостью а не горечью и обидой.
и роспись в загсе уже будет не такой а просто показуха для родственников,чего я очень не хочу.
Отправить жалобу модератору!Bonasera
Участник

Тем: 12
На форуме с 27/08/10
13.08.11 11:24
fidan097, извините, сколько Вам лет?
Просто чтоб понимать насколько поведение мамы адекватно в данном вопросе.
Участник

На форуме с 27/08/10
13.08.11 11:49
Прочитала Вашу предыдущую тему. Вопрос снимается.
1. Могу предположить, что мама и правда может считать, что ночевать у молодого человека неприлично и что его родители будут плохо о Вас думать. Так что это не отмазка со стороны мамы, а беспокойство за любимую дочку. И в общем-то все ее поступки именно этим беспокойством и обусловлены. Возможно просто пока что Вы этого не понимаете.
2. Все что Вы пишите, Вы пишите о своих мечтах и желаниях, не особо считаясь с желаниями мамы, однако ее обвиняете в том, что она с Вами не хочет считаться. Так что Вы похожи с мамой больше, чем думаете.
3. fidan097, запомните одно простую вещь- умные люди ВСЕГДА смогут договориться. Поэтому хватит злиться, обижаться и обвинять во всем маму, ее сестру (та тоже высказала свое мнение, и не виновата в том, что оно отличается от Вашего) и садитесь за стол переговоров. Узнайте у мамы как она видит развитие событий, только без споров, криков и слез, потом дайте понять, что Вы уважаете ее мнение и надеетесь на ответное уважение Вашего и обрисуйте Ваше видение мира. И там попробуйте двигаться друг на встречу другу, аргументируйте свою позицию не тем, что "я так хочу", а логикой и здравым смыслом. И примите заранее, что не все Ваши задумки и желания исполнятся. В чем-то придется подвинуться.
Участник

На форуме с 15/03/11
13.08.11 12:29
Bonasera,спасибо за Ваш ответ.
еще дело в том,что мои родители(в данном случае мама) обладает крайней непостоянностью.у нее семь пятниц на неделе.
сегодня,допустим она разрешила что-либо,а завтра уже запретит то же самое.
по поводу остаться у родителей БМки-они сами этого просят когда я к ним приезжаю.
я уже не раз оставалась у него.мама сама разрешила.а теперь не разрешает.объясняет это тем,что вот в тот день ты его провожала в аэропорту а домой ехать поздно было.потом ты прилетела-тоже можно было остаться.
то есть получается тогда было прилично а сейчас нет?мне не понятна ее не логичность
просто она разная каждый день.сегодня говорит да,завтра нет.я теряюсь просто.я когда говорю да,то бывает да.нет значит нет.просто бы тогда не разрешала бы мне сразу оставаться и все.а то то можно,то нельзя.

не особо считаясь с желаниями мамы

я с ее желаниями считаюсь.переступая через себя.всю ситуацию рассказывать не буду-она не касается данной ситуации.
просто в плане замужества я хочу сделать все сама.просто если это будет моя ошибка-пусть так,зато я получу опыт.но сама.я понимаю,что мама волнуется,это естественно.просто я не хочу чтобы она руководила мной,как в ее молодости ею руководил ее дед,который выдал ее замуж за моего папу-что в итоге?разошлись.от этого до сих пор страдаю я.и все не так легко,насколько это кажется.
способ разговаривания за столом без криков и слез-пройден,однако тогда она сказала хорошо(про жить вместе если я поступлю и они познакомятся с родителями).я поступила,родители пока не могут прийти,а мы пока не можем их принять по семейным обстоятельствам.
вчера же мне на сказала что никакого житья без штампа в паспорте.
тетя при мне говорила что как то не серьезно что они не приходят.мама поддакивала.потом я точно знаю,что они обсуждали с ней нашу свадьбу,тетя сказала,что рано,не нужно это сейчас.мама с ней согласилась.и после отъезда тети маму как-будто поменяли.

я просто не знаю что делать с ее непостоянностью.помогите пожалуйста
Участник

На форуме с 15/03/11
13.08.11 12:32
Поэтому хватит злиться

я на нее не злюсь.я просто теряюсь.мне просто интересно почему она всегда изменяет свое мнение.если бы я знала что она хочет штамп-мы бы пошли и расписались,для нас не проблема,годом раньше,годом позже.только это надо было говорить раньше(потому что паспорт у БМки заканчивается в сентябре) поэтому мы по-любому не успеем.
Отправить жалобу модератору!Karinka
Участник

Тем: 9
На форуме с 08/08/07
13.08.11 12:58
fidan097

в свое время, моя мама была категорически против гражданского брака. Если ей не нравился молодой человек, она садилась со мной и начанала долгий и трудный диалог. Мне всё время казалось, что маме любой золотой зять-всё равно плохой, но как показало время, ВО ВСЕХ, ВО ВСЕХ случаях она была права.
Однозначно Ваша мама, считыает что Вы еще молоды, вы несамостоятельныи и не незавсимы (в т.ч. и материально), со стороны БМ она тоже не видит особого рвения, кроме как "пустите дочь" ко мне ночевать. Элементарный страх (материнский), а вдруг дети ит.д., хотя реально и она понимает, что беременность возможна вне зависимости от штампа!
Не надо расписываться, чтобы "спать" вместе, не надо отказываться от мечты "сыграть торжественную свадьбу", надо стать по максимуму самостоятельной! Прежде всего уйти на съем (если нет другого жилья), надо пойти работать не только БМ, но и вам. Трудно накопить живя на съеме, естественно, но вполне реально, со временем можно взять кредит. Ваши отношения проверятся на быт, на прочность, именно такой закалкой...
Другого выхода я не вижу!
Участник

На форуме с 15/03/11
13.08.11 14:08
"Не надо расписываться, чтобы "спать" вместе"

мы хотим расписаться чтобы быть всегда вместе.

я же говорю никто не знает полной ситуации и проблемы по поводу ухода из дома на съем.
куча осложнений.я устроилась на работу и проработала два дня.со всех посыпалось а кто будет смотреть за бабушкой,которая вышла только из больницы.потом еще куча всего вылазиет что я такая и сякая.
мама недавно выгоняла меня на работы с упреком,что прошу у нее деньги.хотя эти деньги мне посылают бабушка с дедушкой на мои расходы и она сказали что я могу их использовать если мне что то понадобится.а я никогда ничего просто так не прошу.только тогда когда уже приспичит.так она мне такое сказала,что у меня уши в трубочку свернулись.и что я пошла работать а она мне говорит не надо работать надо за бабушкой смотреть,надо учится и о ерунде не думать.

ее не поймешь.

"стороны БМ она тоже не видит особого рвения, кроме как "пустите дочь" ко мне ночевать"
какое должно быть рвение?он просит меня уйти на съем,мы обручены.он же не может насильно притащить родителей к нам знакомиться все зависит только от них.просто есть осложнения при уходе на съем.понимаете?

Участник

На форуме с 27/08/10
13.08.11 14:16
Что значит паспорт заканчивается в сентябре?
А мнение мама меняет, потому что истинная причина ее сопротивления так не выяснена Вами. Поэтому и получается, что то одно говорит, то другое.
И почему Вы называете рассуждения мамы бредом? Если существуют традиции, с которыми мама прожила всю жизнь, то это просто неуважение с Вашей стороны стороны так называть ее мнение.
Честно скажу, что подруге я бы мозги вправила быстрее и жестче
В общем прекращайте думать только о себе, мама итак идет Вам на встречу пуская ночевать в дом Вашего любимого. Посторонний человек в доме это и так напряг, так как это обязывает хозяев и стесняет в определенных вещах, а тут еще и человек другого пола. Это для Вас он любимый и Вас не стесняет, а с мамой и бабушкой все скорее всего не так.
Поддерживаю Karinka, если хотите принимать все решения самостоятельно, то надо самостоятельной становиться и организовывать собственный быт.
Участник

На форуме с 27/08/10
13.08.11 14:20
fidan097, не ищите виноватых только вокруг, покопайтесь в себе.
И понятно, что есть сложности при уходе на съемную квартиру, и я Вас уверяю, что легко и просто не будет никогда, сложности всегда будут.
Если Вы хотите самостоятельности, то должны понимать, что все зависит от ВАС, а не от мамы, тети, бабушки или его родителей.
Участник

На форуме с 15/03/11
13.08.11 14:20
Bonasera,ему 25 лет будет в сентябре.в его стране меняют паспорт и он должен поехать туда и меня а сделать это можно не ранее декабря месяца
Участник

На форуме с 15/03/11
13.08.11 14:23
так хочется нормально все расписать и раскрыться но я просто не могу
Участник

На форуме с 15/03/11
13.08.11 14:27
Bonasera,имелось в виду,что от его родителей зависит когда они придут
Участник

На форуме с 27/08/10
13.08.11 14:29
Поедет и сделает, какие проблемы? Куда Вы торопитесь?
Приедет подадите заявление и будете готовиться к свадьбе.
А после свадьбы вы жить где будете?
Участник

На форуме с 15/03/11
13.08.11 14:31
планировалось у меня.причем против никто не был да и сейчас никто не против.но мы уже не хотим.
проблема в том,что заявление на прием в комитет нужно подавать в районе 30 сентября а на этот момент паспорт будет недействительным.плюс если он поедет менять паспорт в декабре январе то на 30 июля подать не сможем
Участник

На форуме с 27/08/10
13.08.11 14:33
А почему именно 30 июля?
Заявление разве только в конце сентября подавать можно?
Участник

На форуме с 15/03/11
13.08.11 14:36
нет к конце сентября в комитет на прием на 5 января,чтобы 5 подать заявление.потому что потом свободные даты и нормальное время трудно будет отыскать

30 июля нам будет 2,5 года.
Участник

На форуме с 27/08/10
13.08.11 14:42
fidan097, не заморачивайтесь с датами. Не это счастье приносит. Если хотите пожениться, то женитесь, когда получается без привязки к дню знакомства. первого поцелуя и т.п.
Поймите для себя, так ли Вам важна идеальная картинка, которую Вы себе нарисовали, может просто забить на эти условности и просто стремиться жить счастливо вместе?
Участник

На форуме с 15/03/11
13.08.11 14:45
все таки хочется немного символики в столь замечательный день

совсем забить тоже не получится и я и БМка хотим нормальную свадьбу.
Отправить жалобу модератору!Профитролька
Участник

Тем: 3
На форуме с 28/03/11
13.08.11 14:55
fidan097, ну опять этот детский сад, когда Вы будете готовы выйти замуж и создать свою семью Вы у мамы спрашивать не будете разрешения, а можно мне это сделать, а можно это. Чтобы создать семью надо быть самостоятельным человеком! Обеспечивать её и принимать самостоятельные решения и не только принимать, а иметь возможность к их реализации! Я так понимаю Вы ещё только школу закончили, какой Вам замуж, Вы капризный ребенок: "хочу и всё"
Участник

На форуме с 27/08/10
13.08.11 15:01
fidan097, нормальная свадьба это когда молодые счастливы, а гостям весело
, а не даты, цифры, подушечки для колец и т.п. Чтобы создать нормальную семью надо быть взрослым человеком, так что срочно взрослеть
Участник

На форуме с 15/03/11
13.08.11 15:05
Профитролька,школу я закончила год назад.
конечно я капризный ребенок.просто тут большинству от 23 и выше,поэтому все меня считают такой.ну и пусть

Bonasera,это я знаю.
Участник

На форуме с 27/08/10
13.08.11 16:04
fidan097, капризным ребенком можно остаться до старости
Попробуйте хоть немного изменить свое поведение и принять мамину позицию хоть частично. Не бывает так, чтоб все было как мы хотим.
Отправить жалобу модератору!Irony
Участник

На форуме с 20/05/11
13.08.11 18:50
fidan097,а вам не кажется,что ребенком вас называют не потому что здесь всем от 23 и выше?мне вот нет 23 и я тоже могу сказать вам,что ваши мысли в постах,как у ребенка.вы ищите причину в других и совсем не хотите искать в себе.так будет очень трудно жить,поверьте.
Участник

На форуме с 27/08/10
13.08.11 19:15
Я думаю, что все наладится, и эта ситуация еще поможет fidan097 в жизни, если из нее извлечь пользу, так как умение находить компромисс и договариваться в сложных и принципиальных вопросах особенно с близкими людьми дорогого стоит
Участник

На форуме с 08/08/07
13.08.11 20:02
Нет проблем, которые нельзя решить! Трудности были, есть и будут всегда и у всех!

"мы хотим расписаться чтобы быть всегда вместе", чтобы-бы быть вместе, штамп не важен...

Значит за бабушкой будет ухаживать мама, Вы не сможете всегда быть при бабушке, при маме, при муже, при его родителях. На Вашем месте я бы отпустила ситуацию, копите деньги на свадьбу с БМ, пусть меняет документы, пусть решает вопрос о знакомстве со своими родителями, тогда остается вариант "ходить" время от времени ночевать к нему. Да именно так, потому что на съем - вы идти не хотите, самостоятельно пока не зарабатываете. И опять же не надо изначально делать так как говорит мама, то иди на работу, то увольняйся. Если Вы решили работать-работайте!

При таком раскладе (как Вы описали), свадьба-замужество не решит Ваших проблем, у мамы жить будет невозможно (сами знаете почему), за бабушкой Вам надо будет ездить ухаживать, вопрос про детей тоже будет регулировать мама. Что изменится после свадьбы? Только ночевка вместе?
Участник

На форуме с 08/08/07
13.08.11 20:05
Я не знаю, может поможет, что если составить список проблем и список вопросов к маме. И попробовать по списку начать решать с ней, что Вы делаете не так, что не устраивает её и т.д.
Отправить жалобу модератору!Dinelle
Участник

Тем: 15
На форуме с 06/01/09
13.08.11 20:22
fidan097, я уже писала в другой Вашей теме - возможно, даже показалась Вам резкой (тогда прошу прощения), но напишу ещё и здесь.
Вы поверьте, все упоминают про возраст не потому, что считают себя такими уж умудрёнными опытом) Не думаю, что большинство здешних девушек чувствуют себя зрелыми матронами в свои 23 )

Но Вы послушайте себя:
1) "он работает до поздна и тоже поздно приходит. Он практически каждый день остается у меня(но спим в разных комнатах)"
2) "А если будем снимать,то не накопим на свадьбу еще лет 5-6,а я так не хочу"
3) "такой я человек и боротяся со своим характером не буду."

1) Вы живёте с мамой и бабушкой, т.е. МЧ спит в комнате, (предполагаю), мамы? Которая, как я понимаю, жаворонок, и рано ложится спать? Не кажется ли Вам, что её поведение(непостоянство мнений) может быть вызвано некоторым (вполне понятным) раздражением? Ведь она и так идёт Вам навстречу, чтобы Вы могли видеться с МЧ каждый день, а Вы требуете всё новых и новых преференций.
Человек раздражается и в зависимости от степени своего раздражения и настроения то разрешает Вам ночевать там, то не разрешает.

2) Хочу отметить, что людям, которые хотят расписаться только потому, что хотят быть всегда вместе, копить на свадьбу можно даже со студенческой стипендии - госпошлина 200 рэ (если у меня устаревшая инфа, извините). Так что о каких 5 годах идёт речь, если дело только в "быть всегда вместе"? Да даже свадьба на двоих с платьем, причёской, букетом и фотографом - это 50-60 тысяч (а можно и меньше), какие 5 лет-то, никак в толк не возьму?

3) Ну а эта фраза, думаю, и сподвигает девочек говорить про пресловутый юный возраст. Такая непримиримость вообще мало где помогает. Не только в отношениях с мамой, но и в семейной жизни в том числе.

В общем, резюме таково: подруге бы я сказала - если до обморока хочется жить с человеком, то идите на съём, при этом _не просите_ у мамы мат.поддеркжи (если сама предложит - другое дело). Это будет поступком самостоятельных людей. А то, что "Мы такие,что не можем друг без друга более 1 дня" - это простите, только красивые слова.
Когда человек хочет - он ищет возможности; когда не хочет - ищет причину. Хотите быть вместе - возможность найдётся
Участник

На форуме с 15/03/11
13.08.11 22:02
Dinelle
Вы живёте с мамой и бабушкой, т.е. МЧ спит в комнате, (предполагаю), мамы?

нет у нас у каждого своя комната и он спит в моей.
что 5-6 лет я преувеличила не подумав но года 2 точно.потому что съем около 15,плюс продукты на двоих в мес можно уложиться в 15,плюс проездной и одежда.
свадьба раз в жизни и хочется сделать все красиво,чтобы с БМкой вспоминать всю жизнь!

Karinka "чтобы-бы быть вместе, штамп не важен..."
для мамы важен.а портить с ней отношения ка кто не хочется.она у меня одна.

Karinka,Dinelle,Bonasera я Вас услышала.спасибо большое.
Отправить жалобу модератору!Lessi
Участник

Тем: 1
На форуме с 21/07/11
13.08.11 22:07
Фидан, вы хотите свадьбу 30 июля, это понедельник. Не обязательно подавать заявление 5 января, на такую дату можно и 25 января подать. На понедельник мало желающих всегда. Да и в загс можно подать, а не именно в дб №1. Раз уж такая потребность именно 30 числа. Выходов из этой ситуации у вас море.... Выключите капризную девочку и включите разумную терпеливую женщину! И все у вас наладится и будет хорошо!
Участник

На форуме с 15/03/11
13.08.11 22:46
Леся,к сожалению в пнд работают только дворцы.или я что то упустила?
Страницы: 1 2 3 >>
Ваш ответ:

Добавить картинку

Имя, пароль:

<< Вернуться

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика   Даты свадеб   Дни рождения и годовщины   Аватары

Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru

Фирм в каталоге1054
Добавить в ссылки
Новости сайта

• Фотограф Константин Голицын. Свадебная фотография

• Дом цветов Blumenhaus* - европейская свадебная флористика.

• Свадебный фотограф Роман Ющенко - современный свадебный стиль.

• Имперские свадьбы в "петербургском стиле" от А.В.Бахаревского.

• Фото + Видео свадебного дня за 6000 рублей

• Это ярко! WEDEMOTIONS AWARDS 2012! Не пропустите официальный отчет!

• Свадебное видео. Сергей Николаев.

• Свадебные платья от производителя. ул. некрасова 48 салон

• Фотограф Игорь Дмитриев. Профессиональная свадебная фотография

• Сергей Иванов. Свадебная видеосъемка
    Доступная цена!

• Фотограф

Гельберг Андрей. Каталог свадебных фотографов.
    Гельберг Андрей

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу info@svadbaspb.ru и по телефонам (812) 415-3629, 415-3628
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2000-2012 Rambler's Top100  
    Условия использования сайта
    Аренда автобусов и аренда микроавтобусов для гостей на свадьбу!