| Автор | Тема: Будущая свекровь звонит БМ по 4-5 раз в день!  |
Mrs.O
Участник
Тем: 1 Сообщений: 4 На форуме с 04/08/11 |
04.08.11 23:17 Будущая свекровь звонит с утра, днем, вечером, на ночь. И это если она не вспомнит какого-нибудь смешного анекдота, чтобы поделиться им с сыном! "Вы позавтракали/поужинали/пообедали? Чем занимались/занимаетесь/заниматься будете?" Моя мама не знает столь подробного нашего распорядка дня! БМ тоже порой раздражается, но это же "МАМА". Свекровь живет за 2000 км, он у нее единственный сын, мужа нет. Но есть ее мама и сотня подруг! Понимаю, спасибо, что она не живет в соседнем дворе, но меня бесит и та ситуация, что сложилась..
Девочки, кто с этим сталкивался? Как повлиять на ситуацию?? |
|
|
fidan097
Участник
 Тем: 25 Сообщений: 954 На форуме с 15/03/11 |
05.08.11 01:15
| Mrs.O,это его мама и она может звонить сколь угодно раз.она его родила.
когда Вы родите ребеночка вам тоже будет интересно как он поживает,чем живет.это естественно.она скучает и ей одиноко.
я думаю вам просто не нужно негативно относится к данной ситуации.ее тоже можно понять. |
|
Karinka
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 1022 На форуме с 08/08/07 |
05.08.11 08:57
| Вот пусть ваш БМ и раздражается (это его право) решать со своей мамой когда и сколько раз ей звонить. Если Вы будете ТАК реагировать, наживете себе неприятности. Радуйтесь, что она живет за 2000 км (и может только звонить), а то может Ваш БМ со временем перевезет ее поближе, чтоб неодиноко было.
Кстати неизвестно что лучше, когда родители вообще не интересуются жизнью своих детей, или когда вот так навязчиво?!
|
|
Lapo_chka
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 305 На форуме с 26/10/10 |
05.08.11 11:54
| | У меня муж тоже маменькин сынок. Она привыкла, что он постоянно к ней ездит (живут они недалеко, на даче). и не дай Бог, если один день он не приехал на дачу...скандал. обитки. Я молчу. Иначе стану врагом номер один. Моя мама тоже мне так часто не звонит, и езжу к ней не так часто (хотя она тоже живет недалеко). И еще свекровь любит приезжать домой, когда нас нет. А потом высказывает мужу, что не так (мы живем в их квартире). Так что терпения Вам Mrs.O. Главное не запрещайте, старайтесь внимания не обращать (хотя сама знаю, что это тяжело) |
|
сивка212
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 81 На форуме с 17/07/11 |
07.08.11 10:56
| Ой девочки я к вам присоединяюсь!!! У моего БМ тоже мама гиперактивная до того, что иногда раздражает...Приезжаешь с работы, а она с порога, давай тебе это , давай тебе то, а может покушать??? с одной стороны это хорошо, она принимает в моей жизни больше участия, чем мои родители , но иногда это перебор..Не далее как вчера была ситуация, время второй час ночи,я уже сплю,БМ смотрит телек, она звонит чтоб мы ПОСЛУШАЛИ какой у них там салют ВОт так.
Так чтос этим просто надо смириться, но не перечить, хотя с БМ можно этим делиться потому что он знает свою маму и иногда умудряется ее притормрзить. Так что удачи всем нам и ТЕРПЕНИЯ!!! |
|
Mrs.O
Участник
07.08.11 20:13
| Спасибо за мнения!
fidan097, моя мама меня тоже родила и брата моего, но ей хватает женского чутья и такта не звонить так часто, хотя ей порой очень хочется. Она понимает, что у ее сына есть жена и контролировать поел он или нет просто глупо.
Karinka, "ТАК" я реагирую здесь. Еще не дошло до того, чтобы БМ высказывать всё, что думаю на эту тему)
Я всё еще надеюсь, что когда он станет женатым, она наконец поймет, что в его жизни появилась женщина, способная о нем позаботиться. При этом я не претендую на ее место! Я не против ежедневных разговоров, но не в таком количестве и качестве.. |
|
fidan097
Участник
07.08.11 22:27
| !хотя ей порой очень хочется"
так пусть звонит.я не думаю,что вашего БМку это будет раздражать.честно.
"когда он станет женатым, она наконец поймет, что в его жизни появилась женщина, способная о нем позаботиться."
я вам желаю от всего сердца,чтоб именно так все было!
"При этом я не претендую на ее место!"
на самом деле я думаю,что матери,у которых один сын и нет мужа,они считают,что вы претендуете на ее место.
не обижайтесь на меня,я просто высказала свое мнение. |
|
Mrs.O
Участник
08.08.11 22:46
| fidan097, я не обижаюсь! Любое мнение отличное от моего заставляет задуматься) Так что спасибо за информацию к размышлению!
А если после свадьбы что-нибудь измениться, я обязательно об этом напишу! |
|
Irony
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 236 На форуме с 20/05/11 |
12.08.11 15:53
| | Честно говоря,не понимаю почему Вас раздражает,если звонят не Вам?если вы заняты своим каким-то делом,можно поставить телефон на беззв. режим и потом перезвонить,а если не заняты,то какая Вам разница? |
|
Nadie
Участник
Тем: 0 Сообщений: 39 На форуме с 26/04/11 |
24.08.11 14:52
| я бы не вытерпила
что это за фишка "вы поели, попили. что делаете", а она не интересуется более интимными вещами?
как представлю такую ситуацию, аж в дрожь бросает. Сомневаюсь. что ситуация улучшиться после свадьбы, думаю, что наоборот |
|
Mrs.O
Участник
30.09.11 19:05
| Всем привет! Прошло 1,5 месяца после свадьбы и сейчас ситуация просто замечательная!
Я, наконец-то, нашла нужные слова)
После того, как свекровь в очередном разговоре с мужем спросила: А вы кабачки в холодильник поставили? (к слову, кабачки были приготовлены за пару дней до этого и после жарки остывали в тарелке - на момент отъезда свекрови из нашей квартиры). Когда муж повесил трубку, я сказала: Пока твоя мама не научиться доверять мне, как твоей жене, что я тебя накормлю, не отравлю, голым на мороз не выгоню, я не смогу тоже хорошо к ней относиться!
И вы знаете, уже со следующего дня начались перемены) Теперь у них разговоры раза 2 в день, без бытовых подробностей! Мое отношение, соответственно, тоже изменилось - раз-два в неделю звоню ей, спрашиваю как дела
И вообще, свадьба только добавила в нашу жизнь понимания, романтики, безбашенности, веселья и желания делать все друг для друга! |
|
fidan097
Участник
01.10.11 02:27
| Mrs.O,я за вас искренне рада,что у вас все наладилось!Поздравляю со свадьбой!Будьте счастливы,любите и берегите друг друга! |
|
Lapo_chka
Участник
07.12.11 14:45
| | Mrs.O рада за Вас...но я поняла, что для свекрови невестка никогда не будет хорошей (хотя с виду кажется что отношения хорошие). Я тут недавно узнала что моя свекровь, когда лежала в больнице жаловалась соседке по кровати, что как ей не повезло с невестками: не готовят, не убираются. При этом муж у мен язначительно поправился. Т.е. отсюда следует что он не голодает...при этом он периодически хвастается, что я приготовила что то новенькое. Неужели если у меня будет сын, я то же буду противной... |
|
Bonasera
Участник
 Тем: 12 Сообщений: 528 На форуме с 27/08/10 |
07.12.11 14:52
| Девочки, не зря говорят, что теща это персонаж комический, а свекровь- трагический. |
|
Lapo_chka
Участник
09.12.11 10:40
| Bonasera
согласна |
|
|
|
|