| Автор | Тема: кто платит, тот и имеет решающий голос?  |
miranda-fahrt
Участник
Тем: 1 Сообщений: 9 На форуме с 24/02/11 |
24.02.11 11:42 у нас такая ситуация...
уже свадьбы никакой не хочется
все дело в том, что мой муж поздний ребенок у одинокой мамочки-наседки
она уже пожилая и на пенсии
мои родители молодые, активные, современные , работают и зарабатывают
как только мы объявили что подали заявление, его мама сразу сказала ДЕНЕГ НЕТ
ну нет и нет... перебьемся без ее помощи
примерно на 80% свадьбу оплачивают мои родители.. и особо не возмущаются
но тут начались проблемы со свекровью..
она опротестовывает каждый наш выбор
-мы хотим открытый ресторан (терассу на финском),она считает что должно быть в центре города
-мы хотим кабриолет,она говорит-только лимузин и никак больше
-кольца долны быть гладкие (а у насс камнями)
последняя капля это ее ТРЕБОВАНИЕ платья с закрытыми плечами и фату на лбу!!! (я хочу с открытыми ногами платье-трансформер!!!) |
|
|
miranda-fahrt
Участник
24.02.11 11:45
| моих родителей уже бесит эта ее позиция ПРОТИВ ВСЕГО.. (при чем она не просто говорит - мне не нравится, и предлагает свой вариант. а в ультимативной форме ТРЕБУЕТ)
и мои родители перекидывают весь негатив на жениха
типа "пусть заткнет свою маму"
последнее время моя мама вообще настолько взбесилась от свекровки, что говорит - я ей скажу, сколько стоит свадьба и пусть оплачивает тогда половину, раз имеет право что-то требовать, не вложив ни копейки...
.
и самое интересное что недавно мой жених начал аккуратно меня подводить к тому, что "не надо покупать платье с открытыми ногами", а то мама может на свадьбу не придти, или придет и уйдет...
ЧТО ЗА БРЕД??!!!! |
|
Скратти
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 206 На форуме с 07/10/10 |
24.02.11 12:06
| miranda-fahrt
Да уж не позавидуешь По-моему у кого то старческий маразм наступил!
А что по этому поводу говорит БМ? Какого мнения он? Мне кажется что если он на вашей стороне, так и делайте так как хочется вам, выше же свадьба, а не свекрови. Можно попробовать аргументировать выбор кабриолета - меньшей стоимостью по отношению к лимузину, выбор ресторана вне города на природе - опять же меньшей стоимостью по сравнению с ценами в центре города + на природе свежий воздух и прекрасный пейзаж - лето же. Ну а платье - можно просто упустить момент на нем. А когда придет самый замечательный день вашей жизни - ей уже будет никуда не деться!
У меня тоже родители жениха достаточно пожилые люди, но слава богу у меня такой проблемы нет с будущей свекровью. Но правда мы и говорим то ее не все, только то, что считаем необходимым, а все остальное увидит на свадьбе. Платье она мое вообще не видела и не имеет ни малейшего представления о нем,
А еще miranda-fahrt закрытие плечи это понятно, а как может быть фата на лбу? |
|
Скратти
Участник
24.02.11 12:26
| miranda-fahrt
и еще мне кажется что ваша мама права, но если дойдет до того, чтобы разговаривать со свекровью, то боюсь это все перерастет в откровенный скандал, чего бы не очень хотелось.
А жениха спросите может тогда вам на свадьбу надеть паранджу? |
|
miss L
Участник
Тем: 12 Сообщений: 147 На форуме с 16/01/11 |
24.02.11 14:41
| Мне кажется что в такой ситуации необходимо как минимум сделать следующее:
1. перестать обсуждать свадьбу с БС, вообще - спрашивает - уклоняться от ответа. Мол сюрприз будет, еще не решили и т.д. Не всегда это, конечно, возможно... но когда возможно уж точно. Вопрос платья я бы вообще со свекровью не обсуждала. Это ВАШЕ платье в конце концов, и за ваши деньги.
2. Мне кажется, что лучше требования свекрови не обсуждать и с Вашими родителями. В конце концов конфликт между родителями тоже не очень хорошо.
3. Обсудить ситуацию с БМ. Думаю, что для него она еще напряжнее, чем для Вас. Ведь она его мама, какая бы не была он ее любит. И вас любит. Быть между двух огней не самое приятное занятие. Только упаси бог, говорить при БС гадости. Скажите, мол твоя мама слишком волнуется по поводу свадьбы, и вы бы хотели оградить от волнений и ее (т.е. БС), и себя и его (т.е. БМ).Убьете двух зайцев - снизите накал страстей и проявите (в его глазах) заботу о БС (ну и о нем любимом)
4. Попытайтесь понять ее мотивы - бережливость, следование традициям, что люди скажут и т.д. Если поймете, то и объяснения (при необходимости) будет проще придумывать - например, если это бережливость, то как девочки посоветовали, бейте на то, что Ваш вариант тупо дешевле, если следование традициям, то придумайте, какую-нибудь очень давнюю традицию, в которую вы очень верите и БС в этом же убедите и т.д. |
|
miranda-fahrt
Участник
25.02.11 09:36
| фата на лбу это и значит - темечко должно быть прикрыто.. я вообще фату не хочу
я бы рада не обсуждать, но она сама звонит моей маме и высказывает претензии и "пожелания"..
а насчет платья она заявила что пойдет покупать со мной, чтобы я "делов не наделала"
но я вообще голая пойду, чем пойду по салонам со свекровью позориться..
тем более что платье по ее мнению должно быть недорогое, типа зачем тратить еньги ЗАЗРЯ
во-первых ее вообще это не касается, тк платье родители мне оплачивают
а во-вторых я не могу быть в дешевом платье, тк на свадьбу приглашены папины партнеры по бизнесу.. и обкакаться перед ними я не имею право...
папа не может себе позволить уронить свою репутацию тем что у него нет денег на свадьбу единственной дочери...
мой БМ смотрит на все спокойно, говорит что я зря волнуюсь, и что мы сделаем как хотим. а мама пусть типа говорит что хочет
но хорошо, если бы она нам говорила
а она ведь 50% претензий выносит моей маме...
она звонит ей и все спрашивает.. а мама рассказывает, тк ей и неудобно вроде бы.. ведь у них равные права.... |
|
miranda-fahrt
Участник
25.02.11 09:39
| мои родители молчат о финансах.. и к бМ хорошо относятся, хотя ему мама не сделала ни квартиры,ни машины, ни денег на свадьбу.... они его любят такого, какой он есть
но из-за его мамаши мнение может измениться.....
и я этого очень не хочу!!! |
|
Скратти
Участник
25.02.11 10:02
| miranda-fahrt
ну у вас и свекровь! Все еще хуже чем я себе представляла! Кошмар просто! На сче платья вы абсолютно правы, свекрови ну уж точно никаким макаром не должно быть на выборе платьев! Это дело лично ваше, ваших подружек и вашей мамы! А еще у меня вот вопрос такой, вы написали что ваш БМ говорит что вы зря волнуетесь и все сделаете как нравиться вам, то почему он не может серьезно сам поговорить со своей мамой? Пусть он как единственный и любимый сыночек отстоит ваши интересы. Я думаю мать то должна послушать сына. А то сейчас он говорит одно, а на самом деле потом может оказаться совсем другое и даже не в вашу пользу. |
|
miss L
Участник
Тем: 12 Сообщений: 147 На форуме с 16/01/11 |
02.03.11 11:39
| | Ну насчет платья она конечно загнула!!!! Но все равно маме своей прикажите молчать (ну хотя бы по этому вопросу), на ее вопросы - когда поедем? отвечайте, скоро, столько дел, сил не каких и т.д. А платье покупайте тем временем КАКОЕ ХОТИТЕ!!! Ну а потом скажите, что мол заехали с мамой случайно по дороге в салон и ОНО там вас нашло. Платье будет уже куплено, и дело сделано. Но конечно, я вам искренне сочувствую... жить с такой свекровью. Совет один - жить ОЧЕНЬ далеко и точно не вместе. |
|
SuunyDay
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 20 На форуме с 08/04/11 |
08.04.11 21:59
| | По-моему, БМ и только он может что-то сделать. Он должен поговорить со своей мамой о том, что ей не стоит вмешиваться в вопросы, к которым она не имеет отношения. В конце концов, у нее должно быть понимание, что свадьба делается не для нее, а для двоих, и она должна быть такой, как хотят молодые. |
|
olia_s
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 334 На форуме с 24/11/10 |
26.04.11 16:23
| Какая же я счастливая, что моя БС живет за тридевять земель от нас. И её в итоге только ставим перед фактом.
А когда вот так нагло лезут в подготовку к свадьбе, тем более не внеся в неё ни копейки, надо просто абстрагироваться. Девочки правильно говорят, что надо её слушать, кивать, говорить одно, а потом сообщать будто случайно что-то купили, будто случайно что-то недорогое подвернулось. Не будет же она чеки и квитанции требовать.
На счет фаты на лбу, это жесть))) Недавно смотрела альбомы родителей, фотографии их свадьбы, их друзей, так да... Раньше фата крепилась в этакому веночку на голове, зрелище то ещё)) Но в те времена то и выбора никакого не было. Что было то и брали, или сами шили! Платье с плечами - берите с голыми, но кружевное болеро на плечи. ;) |
|
fidan097
Участник
 Тем: 25 Сообщений: 954 На форуме с 15/03/11 |
27.04.11 15:06
| мое мнение такое,что никто не должен лезть и тем более требовать что-либо от невесты с женихом.оплачивают-хорошо.но родители не должны думать:"вот мы оплачиваем для того,чтобы все было как хотим мы(т.е.родители)".
а те,кто вообще не вкладывается в свадьбу должны молчать в тряпочку.это день ТОЛЬКО жениха и невесты.и все вокруг должны понимать,что нужно дать свободу выбора молодым,потому что это самый счастливый и главный день в жизни жениха и невесты,и никто не должен им мешать.я конечно понимаю,что родители хотят во всем участвовать,но пускай они делают все ненавязчиво.Чтобы БС не обижалась и не лезла к Вам,дайте ей какое-нибудь задание.Думаю,это должно помочь.
А жених Ваш,мне кажется,не прав.Как это:
и самое интересное что недавно мой жених начал аккуратно меня подводить к тому, что "не надо покупать платье с открытыми ногами", а то мама может на свадьбу не придти, или придет и уйдет...
ну вот пускай и уходит.считаю такой глупый шантаж недопустимым.Почему это вы должны одевать того,что Вам не хочется?А если платье-трансформер-мечта всей Вашей жизни?Он об этом не подумал?
А еще мой Вам совет,соглашайтесь со всем,что она говорит,но делайте по-своему,как Вам с БМ угодно.
Я,например никому не позволю лезть в нашу подготовку(уж такой я человек).Будем делать как хотим я и мой любимый жених)
Желаю Вам терпения и выдержки. |
|
Favna
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 11 На форуме с 07/06/11 |
07.06.11 02:22
| | Считаю это справедливо |
|
Nadie
Участник
Тем: 0 Сообщений: 39 На форуме с 26/04/11 |
24.08.11 15:13
| даааа! вот жесть!
я тоже считаю,что никто не должен влезать в подготовку свадьбы. Пусть все будет так, как хотят молодые, так они придумали!
зачем ваша мама вообще общается с мамой жениха... Запретите ей. вот прям запретите снимать трубку. это сбережет её нервы и здоровье (ведь здоровье мамочки это важнее, чем что-то ещё). и если БС обидется-это её проблемы. Пусть с ней общается БМ про платье жениху тоже не говорите, не зачем жениху знать о платье. пусть сюрприз будет, ведь это так здорово, когда БМ глаз с вас не сводит от того, что вы такая красивая, и такой он вас не представлял никогда, и уж тем более не видел. а если она скажет, что не придет на свадьбу, то пусть не приходит, только покажет этим, какая она глупая женщина |
|
Swallow_
Участник
Тем: 0 Сообщений: 6 На форуме с 25/08/11 |
25.08.11 19:07
| Может нужно в мягкой форме объяснить, что у вас свои представления о своей свадьбе.
Вы хотите сделать её такой как сами представляете, а не такой какой хочет она.
|
|
|
|
|