свадебный форум, все для свадьбы в петербурге, сценарий свадьбы, свадебное платье, лимузин, тамада, свадебный букет, выкуп невесты, свадебные конкурсы, тост

Свадьба, Свадьба в Петербурге, Тамада, Банкет, Аренда лимузина, Свадебный салон
Яндекс
    Форум» Отношения с родителями» кто платит, тот и имеет р...
  Каталог фирм
  Каталог свадебных фирм
  Салоны на карте
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Галереи
  Банкетные залы 
  Ведущие свадеб 
  Видеооператоры 
  Костюмы
  Лимузины 
  Аксессуары и приглашения 
  Прически и макияж 
  Свадебные букеты
  Свадебные платья
  Украшения автомобилей
  Фотографы
  Свадебные новости
  Новости фирм
  Свадебные сплетни
  Статьи
  Традиции
  Советы
  Поздравления и тосты
  Подарки на свадьбу
  Консультации
  Юридические аспекты
  Свадебные цветы
  Общение
  Свадебный форум
  Доска объявлений
  Мы в Контакте
  Отчеты
  Фотоальбомы
  Отчеты о свадьбах
  Свадебные путешествия
  Конкурсы
  Конкурс фотографий
  Полезная информация
  Свадебные ресурсы
  Рейтинг свадебных сайтов
  Свадебные выставки
  Свадебные журналы
  Полезные файлы
  О проекте
  О проекте
  Размещение рекламы
  Контактная информация

Счетчик форум

Ваше чадо - сайт для петербургских родителей

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

СВАДЕБНЫЙ ФОРУМ

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

<< Вернуться

Раздел: Отношения с родителями
АвторТема:  кто платит, тот и имеет решающий голос?  
Отправить жалобу модератору!miranda-fahrt
Участник

Тем: 1
На форуме с 24/02/11
24.02.11 11:42
у нас такая ситуация...
уже свадьбы никакой не хочется
все дело в том, что мой муж поздний ребенок у одинокой мамочки-наседки
она уже пожилая и на пенсии
мои родители молодые, активные, современные , работают и зарабатывают
как только мы объявили что подали заявление, его мама сразу сказала ДЕНЕГ НЕТ
ну нет и нет... перебьемся без ее помощи
примерно на 80% свадьбу оплачивают мои родители.. и особо не возмущаются
но тут начались проблемы со свекровью..
она опротестовывает каждый наш выбор
-мы хотим открытый ресторан (терассу на финском),она считает что должно быть в центре города
-мы хотим кабриолет,она говорит-только лимузин и никак больше
-кольца долны быть гладкие (а у насс камнями)
последняя капля это ее ТРЕБОВАНИЕ платья с закрытыми плечами и фату на лбу!!! (я хочу с открытыми ногами платье-трансформер!!!)
Участник

На форуме с 24/02/11
24.02.11 11:45
моих родителей уже бесит эта ее позиция ПРОТИВ ВСЕГО.. (при чем она не просто говорит - мне не нравится, и предлагает свой вариант. а в ультимативной форме ТРЕБУЕТ)
и мои родители перекидывают весь негатив на жениха
типа "пусть заткнет свою маму"
последнее время моя мама вообще настолько взбесилась от свекровки, что говорит - я ей скажу, сколько стоит свадьба и пусть оплачивает тогда половину, раз имеет право что-то требовать, не вложив ни копейки...
.
и самое интересное что недавно мой жених начал аккуратно меня подводить к тому, что "не надо покупать платье с открытыми ногами", а то мама может на свадьбу не придти, или придет и уйдет...
ЧТО ЗА БРЕД??!!!!
Отправить жалобу модератору!Скратти
Участник

Тем: 3
На форуме с 07/10/10
24.02.11 12:06
miranda-fahrt
Да уж не позавидуешь По-моему у кого то старческий маразм наступил!
А что по этому поводу говорит БМ? Какого мнения он? Мне кажется что если он на вашей стороне, так и делайте так как хочется вам, выше же свадьба, а не свекрови. Можно попробовать аргументировать выбор кабриолета - меньшей стоимостью по отношению к лимузину, выбор ресторана вне города на природе - опять же меньшей стоимостью по сравнению с ценами в центре города + на природе свежий воздух и прекрасный пейзаж - лето же. Ну а платье - можно просто упустить момент на нем. А когда придет самый замечательный день вашей жизни - ей уже будет никуда не деться!

У меня тоже родители жениха достаточно пожилые люди, но слава богу у меня такой проблемы нет с будущей свекровью. Но правда мы и говорим то ее не все, только то, что считаем необходимым, а все остальное увидит на свадьбе. Платье она мое вообще не видела и не имеет ни малейшего представления о нем,
А еще miranda-fahrt закрытие плечи это понятно, а как может быть фата на лбу?
Участник

На форуме с 07/10/10
24.02.11 12:26
miranda-fahrt
и еще мне кажется что ваша мама права, но если дойдет до того, чтобы разговаривать со свекровью, то боюсь это все перерастет в откровенный скандал, чего бы не очень хотелось.
А жениха спросите может тогда вам на свадьбу надеть паранджу?
Отправить жалобу модератору!miss L
Участник

Тем: 12
На форуме с 16/01/11
24.02.11 14:41
Мне кажется что в такой ситуации необходимо как минимум сделать следующее:
1. перестать обсуждать свадьбу с БС, вообще - спрашивает - уклоняться от ответа. Мол сюрприз будет, еще не решили и т.д. Не всегда это, конечно, возможно... но когда возможно уж точно. Вопрос платья я бы вообще со свекровью не обсуждала. Это ВАШЕ платье в конце концов, и за ваши деньги.
2. Мне кажется, что лучше требования свекрови не обсуждать и с Вашими родителями. В конце концов конфликт между родителями тоже не очень хорошо.
3. Обсудить ситуацию с БМ. Думаю, что для него она еще напряжнее, чем для Вас. Ведь она его мама, какая бы не была он ее любит. И вас любит. Быть между двух огней не самое приятное занятие. Только упаси бог, говорить при БС гадости. Скажите, мол твоя мама слишком волнуется по поводу свадьбы, и вы бы хотели оградить от волнений и ее (т.е. БС), и себя и его (т.е. БМ).Убьете двух зайцев - снизите накал страстей и проявите (в его глазах) заботу о БС (ну и о нем любимом)
4. Попытайтесь понять ее мотивы - бережливость, следование традициям, что люди скажут и т.д. Если поймете, то и объяснения (при необходимости) будет проще придумывать - например, если это бережливость, то как девочки посоветовали, бейте на то, что Ваш вариант тупо дешевле, если следование традициям, то придумайте, какую-нибудь очень давнюю традицию, в которую вы очень верите и БС в этом же убедите и т.д.
Участник

На форуме с 24/02/11
25.02.11 09:36
фата на лбу это и значит - темечко должно быть прикрыто.. я вообще фату не хочу

я бы рада не обсуждать, но она сама звонит моей маме и высказывает претензии и "пожелания"..

а насчет платья она заявила что пойдет покупать со мной, чтобы я "делов не наделала"
но я вообще голая пойду, чем пойду по салонам со свекровью позориться..
тем более что платье по ее мнению должно быть недорогое, типа зачем тратить еньги ЗАЗРЯ
во-первых ее вообще это не касается, тк платье родители мне оплачивают
а во-вторых я не могу быть в дешевом платье, тк на свадьбу приглашены папины партнеры по бизнесу.. и обкакаться перед ними я не имею право...
папа не может себе позволить уронить свою репутацию тем что у него нет денег на свадьбу единственной дочери...

мой БМ смотрит на все спокойно, говорит что я зря волнуюсь, и что мы сделаем как хотим. а мама пусть типа говорит что хочет
но хорошо, если бы она нам говорила
а она ведь 50% претензий выносит моей маме...
она звонит ей и все спрашивает.. а мама рассказывает, тк ей и неудобно вроде бы.. ведь у них равные права....
Участник

На форуме с 24/02/11
25.02.11 09:39
мои родители молчат о финансах.. и к бМ хорошо относятся, хотя ему мама не сделала ни квартиры,ни машины, ни денег на свадьбу.... они его любят такого, какой он есть
но из-за его мамаши мнение может измениться.....
и я этого очень не хочу!!!
Участник

На форуме с 07/10/10
25.02.11 10:02
miranda-fahrt
ну у вас и свекровь! Все еще хуже чем я себе представляла! Кошмар просто! На сче платья вы абсолютно правы, свекрови ну уж точно никаким макаром не должно быть на выборе платьев! Это дело лично ваше, ваших подружек и вашей мамы! А еще у меня вот вопрос такой, вы написали что ваш БМ говорит что вы зря волнуетесь и все сделаете как нравиться вам, то почему он не может серьезно сам поговорить со своей мамой? Пусть он как единственный и любимый сыночек отстоит ваши интересы. Я думаю мать то должна послушать сына. А то сейчас он говорит одно, а на самом деле потом может оказаться совсем другое и даже не в вашу пользу.
Отправить жалобу модератору!miss L
Участник

Тем: 12
На форуме с 16/01/11
02.03.11 11:39
Ну насчет платья она конечно загнула!!!! Но все равно маме своей прикажите молчать (ну хотя бы по этому вопросу), на ее вопросы - когда поедем? отвечайте, скоро, столько дел, сил не каких и т.д. А платье покупайте тем временем КАКОЕ ХОТИТЕ!!! Ну а потом скажите, что мол заехали с мамой случайно по дороге в салон и ОНО там вас нашло. Платье будет уже куплено, и дело сделано. Но конечно, я вам искренне сочувствую... жить с такой свекровью. Совет один - жить ОЧЕНЬ далеко и точно не вместе.
Отправить жалобу модератору!SuunyDay
Участник

Тем: 0
На форуме с 08/04/11
08.04.11 21:59
По-моему, БМ и только он может что-то сделать. Он должен поговорить со своей мамой о том, что ей не стоит вмешиваться в вопросы, к которым она не имеет отношения. В конце концов, у нее должно быть понимание, что свадьба делается не для нее, а для двоих, и она должна быть такой, как хотят молодые.
Отправить жалобу модератору!olia_s
Участник

На форуме с 24/11/10
26.04.11 16:23
Какая же я счастливая, что моя БС живет за тридевять земель от нас. И её в итоге только ставим перед фактом.
А когда вот так нагло лезут в подготовку к свадьбе, тем более не внеся в неё ни копейки, надо просто абстрагироваться. Девочки правильно говорят, что надо её слушать, кивать, говорить одно, а потом сообщать будто случайно что-то купили, будто случайно что-то недорогое подвернулось. Не будет же она чеки и квитанции требовать.
На счет фаты на лбу, это жесть))) Недавно смотрела альбомы родителей, фотографии их свадьбы, их друзей, так да... Раньше фата крепилась в этакому веночку на голове, зрелище то ещё)) Но в те времена то и выбора никакого не было. Что было то и брали, или сами шили! Платье с плечами - берите с голыми, но кружевное болеро на плечи. ;)
Отправить жалобу модератору!fidan097
Участник

Тем: 25
На форуме с 15/03/11
27.04.11 15:06
мое мнение такое,что никто не должен лезть и тем более требовать что-либо от невесты с женихом.оплачивают-хорошо.но родители не должны думать:"вот мы оплачиваем для того,чтобы все было как хотим мы(т.е.родители)".
а те,кто вообще не вкладывается в свадьбу должны молчать в тряпочку.это день ТОЛЬКО жениха и невесты.и все вокруг должны понимать,что нужно дать свободу выбора молодым,потому что это самый счастливый и главный день в жизни жениха и невесты,и никто не должен им мешать.я конечно понимаю,что родители хотят во всем участвовать,но пускай они делают все ненавязчиво.Чтобы БС не обижалась и не лезла к Вам,дайте ей какое-нибудь задание.Думаю,это должно помочь.

А жених Ваш,мне кажется,не прав.Как это:
и самое интересное что недавно мой жених начал аккуратно меня подводить к тому, что "не надо покупать платье с открытыми ногами", а то мама может на свадьбу не придти, или придет и уйдет...

ну вот пускай и уходит.считаю такой глупый шантаж недопустимым.Почему это вы должны одевать того,что Вам не хочется?А если платье-трансформер-мечта всей Вашей жизни?Он об этом не подумал?

А еще мой Вам совет,соглашайтесь со всем,что она говорит,но делайте по-своему,как Вам с БМ угодно.

Я,например никому не позволю лезть в нашу подготовку(уж такой я человек).Будем делать как хотим я и мой любимый жених)

Желаю Вам терпения и выдержки.
Отправить жалобу модератору!Favna
Участник

На форуме с 07/06/11
07.06.11 02:22
Считаю это справедливо
Отправить жалобу модератору!Nadie
Участник

На форуме с 26/04/11
24.08.11 15:13
даааа! вот жесть!
я тоже считаю,что никто не должен влезать в подготовку свадьбы. Пусть все будет так, как хотят молодые, так они придумали!
зачем ваша мама вообще общается с мамой жениха... Запретите ей. вот прям запретите снимать трубку. это сбережет её нервы и здоровье (ведь здоровье мамочки это важнее, чем что-то ещё). и если БС обидется-это её проблемы. Пусть с ней общается БМ про платье жениху тоже не говорите, не зачем жениху знать о платье. пусть сюрприз будет, ведь это так здорово, когда БМ глаз с вас не сводит от того, что вы такая красивая, и такой он вас не представлял никогда, и уж тем более не видел. а если она скажет, что не придет на свадьбу, то пусть не приходит, только покажет этим, какая она глупая женщина
Отправить жалобу модератору!Swallow_
Участник

На форуме с 25/08/11
25.08.11 19:07
Может нужно в мягкой форме объяснить, что у вас свои представления о своей свадьбе.
Вы хотите сделать её такой как сами представляете, а не такой какой хочет она.
Ваш ответ:

Добавить картинку

Имя, пароль:

<< Вернуться

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика   Даты свадеб   Дни рождения и годовщины   Аватары

Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru

Фирм в каталоге1054
Добавить в ссылки
Новости сайта

• Фотограф Константин Голицын. Свадебная фотография

• Дом цветов Blumenhaus* - европейская свадебная флористика.

• Свадебный фотограф Роман Ющенко - современный свадебный стиль.

• Имперские свадьбы в "петербургском стиле" от А.В.Бахаревского.

• Фото + Видео свадебного дня за 6000 рублей

• Это ярко! WEDEMOTIONS AWARDS 2012! Не пропустите официальный отчет!

• Свадебное видео. Сергей Николаев.

• Свадебные платья от производителя. ул. некрасова 48 салон

• Фотограф Игорь Дмитриев. Профессиональная свадебная фотография

• Сергей Иванов. Свадебная видеосъемка
    Доступная цена!

• Фотограф

Антон Чалый. Каталог свадебных фотографов.
    Антон Чалый

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу info@svadbaspb.ru и по телефонам (812) 415-3629, 415-3628
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2000-2012 Rambler's Top100  
    Условия использования сайта
    Аренда автобусов и аренда микроавтобусов для гостей на свадьбу!