| Автор | Тема: Как быть с родителями, если одни вообще не пьют алкоголь, а другие очень даже любят это дело?  |
Mandarin-ka
Участник
Тем: 2 Сообщений: 3 На форуме с 10/03/10 |
10.03.10 13:43 Свадьба назначена на 28 мая.Гостей будет не много(человек 15-20).Решили отметить символически и потратить деньги на более приятные вещи(сделать ремонт,съездить куда-нить отдохнуть).
Мои родители не любят ни посиделок семейных,ни выпивают(максимум бокал вина или шампанского),люди целиком и полностью городские.
Его родители очень любят всякие гулянки,ни одно застолье(приём гостей) не обходятся без спиртного(не слабее 40-градусной),всю жизнь прожили в деревне и в городе были раза 2.
Как совместить эти 2 семьи?Как сделать так чтоб свадьба не прошла в полном молчании и никто не чувствовал себя неудобно?Может кто сталкивался?Помогите,пжл |
|
|
Serene
Участник

Тем: 22 Сообщений: 600 На форуме с 09/02/10 |
10.03.10 14:02
| Mandarin-ka,
у меня такая же проблема. Одни даже пиво никогда не покупают, максимум - бокал вина в гостях, а другие даже в будни выпивают, причем тоже 40-градусную.
Сначала жутко переживала, как эти два полюса будут себя на общем празднике чувствовать. А потом по некоторым причинам (финансовой, ограниченности времени и пр.) решили сделать фуршет на 2 часа. Самое главное, что на фуршете желающие напиться просто не успеют сделать свое грязное дело, а нежелающие пить ограничатся бокалом-двумя и не будут чувствовать себя неловко.
|
|
vinogradinka
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 33 На форуме с 07/03/10 |
10.03.10 23:54
| Ой, и у меня тоже самое. Даже еще хуже. Родители БМ не пьют вообще А мои не пьяницы, конечно, но на праздниках любят выпить и в конкурсах поучаствовать, и пошутить. Вот и боюсь теперь... |
|
Mandarin-ka
Участник
11.03.10 18:24
| Serene,фуршет это конечно выход,но боюсь родственники не поймут...тем более его |
|
evochka
Участник
Тем: 17 Сообщений: 425 На форуме с 19/03/09 |
11.03.10 19:24
| | В чём проблема не понимаю вообще!!! Кто хочет пьёт, кто хочет нет!!! У меня, например, папа на праздники любит выпить, а мама нет... Я на свадьбе вообще не пила (не беременная), а муж пил... |
|
Ariadna846
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 658 На форуме с 19/08/08 |
11.03.10 19:32
| Проблема в том, что когда одни пьют, а другие нет, пьющим непьющие кажутся грустными-скучающими, ну а как нетрезвые в глазах трезвого человека выглядят думаю никому объяснять не надо.
По-моему можно сделать так: устроить в день свадьбы фуршет (дальше длительная прогулка для фотосессии - вдвоем или со свидетелями, ой-ой-ой мы на самолет опаздываем и тп), а потом договориться с родителями жениха, что вы приедете к ним в гости некоторое время спустя и там устроите "второй день" с обширным банкетом |
|
hecke
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 896 На форуме с 12/01/10 |
12.03.10 12:19
| сколько я была на свадьбах друзей ни разу не напилась
по-моему, там просто нет времени на это
а вообще мне было бы неприятно, если бы на моей свадьбе кто-то "в зюзю" напился.
Мне кажется, что те, кто любят выпить, должны просто держать себя в руках, они все-таки не напиться пришли, а на торжественное мероприятие (если конечно алкоголиков нет, такие в руках себя точно не удержат! Хотя у моего двоюродного брата папа, чтобы не испортить праздник сыну, сдержал себя, и не напился)) |
|
Ariadna846
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 658 На форуме с 19/08/08 |
12.03.10 13:54
| | это если они осознают что со стороны пьяные родственники выглядят смешно и противно... обычно-то даже не догадываются, типа что за праздник без водки... |
|
Рикки-Тикки
Участник
Тем: 8 Сообщений: 122 На форуме с 26/05/09 |
12.03.10 16:50
| мне кажется, что можно за стол непьющим поставить безалкогольные напитки и все.
я была на свадьбе, где на поводу у родителей жениха не было вообще алкоголя. я не алкоголик - переживу это нормально. но люди преимущественно это не поняли. расценили как жлобство - не подать к рыбе и мясу вина, не открыть бутылку шапманского при выходе из дворца...
никто же не призывает напиваться ) |
|
Рикки-Тикки
Участник
Тем: 8 Сообщений: 122 На форуме с 26/05/09 |
12.03.10 16:51
| | и нужно побольше всяких соков и вод поставить. а то, бывает, просто пить хочется, а на столе только алкоголь. и не нужно много на прогулку брать - а то я наслышана историями и пьяных еще до банкета |
|
Mandarin-ka
Участник
12.03.10 23:24
| | Спасибо за советы!я всё больше склонюсь к лёгкому отмечанию...Посидеть часика 3 и разойтись!!!Для меня самое главное это отметить свадьбу с БМ,а не родителям сделать праздник!!! |
|
Pusi
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 24 На форуме с 17/03/10 |
23.03.10 15:20
| Ну, для родителей это тоже праздник!
думаю просто не нужно устраивать большого стола, а сразу договориться о маленьком фуршете. и у вас не будет сомнений. |
|
|
|