| Автор | Тема: Советы свекрови  |
Serene
Участник

Тем: 22 Сообщений: 600 На форуме с 09/02/10 |
03.03.10 10:25 Девочки!!!
Вчера БС всучила мне список гостей со стороны жениха. Там 16 человек. Причем, говорит: "Больше 20 человек не приглашайте, максимум 25, зачем вам всех поить-кормить?" Нормально так, т.е. для "моих" гостей всего 4 вакантных места??? Или 9 максимум?
Свадьбу собираемся оплачивать сами, у обоих родителей ипотека. Только вот, когда читала сообщения девочек о том, как свекрови лезут со своими советами и учат как правильно организовать свадьбу, думала, что эта участь меня минует. Все-таки БС женщина разумная, понимает, что свадьба-то наша, там более "кто платит, тот и музыку заказывает". Как я ошибалась... |
|
Страницы: << 1 2 |
~Бейлиз~
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 57 На форуме с 22/06/10 |
02.07.10 13:24
| Dinelle улыбнуло!!! |
|
Nelli_Levina
Участник
Тем: 0 Сообщений: 4 На форуме с 06/07/10 |
06.07.10 19:00
| | Моя БС - это отдельная история... Она всё решилп организовать сама, в отличие от многих, она не просто советует - она делает!!! Мы планировали небольшую семейную свадьбу с задушевными тёплыми словами, с ненавязчивыми развлечениями, живой музыкой. Должны били быть только бабушка, дедушка, родители, братья, сёстры (родные) - всего-то 10 человек. В итоге, на прошлой неделе я с интересом узнаю, что сценарий выкупа и самой свадьбы разработан, тамада нанят, конкурсы продуманы и к ним всё закуплено. Фейерверк обеспечен, о тортике она договорилась. На мосталось выбрать дизайн, стилист, макияж - тоже готово. Я рыдала полночи. Я НИЧЕГО-НИЧЕГО не смогла подготовить сама. Только платье купила и то, БС довольно скептически отнеслась к этой новости. А как хотелось всё организовать самой. Семейный вечер тоже может быть весёлым... Я теперь нахожусь в жуткой депрессии - меня лишили радостной (пусть и хлопотной) подготовке к свадьбе((((((((((. + На моей свадьбе теперь ещё и будут родители отчима моего БМ, которых я в глаза-то 2 раза видела. Я не спорю, может, всё будет хорошо организовано, но хотелось САМОЙ всё сделать, всё купить. Ощущение, что будешь на своей свадьбе только гостем не покидает((((((((( |
|
Nelli_Levina
Участник
Тем: 0 Сообщений: 4 На форуме с 06/07/10 |
06.07.10 19:04
| Простите. Перечитала своё сообщение - стоько ошибок!!! Простите за них. Видать, нервное напряжение даёт о себе знать.. Что делать? Хоть свадьбу отменяй, честное слово...
P.S. Мой БМ считает, что его мама права, что она нам действительно помагает, а я просто тварь неблагодарная... |
|
лилиана
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 4 На форуме с 14/07/10 |
15.07.10 10:55
| Девочки ,хочу похвалиться ,а моя БС говорит,сделайте так как хотите,и во всем поддерживает меня ,может потому ,что он всегда мечтала иметь дочь....почитала и поняла ,что мне очень с ней повезло... |
|
Nadya-85
Участник
 Тем: 8 Сообщений: 1117 На форуме с 17/06/10 |
15.07.10 11:06
| Моя БС вообще ни разу не спросила как у нас подготовка идет. Вначале только поворчала - почему ЗАГС так далеко, среда, так рано... Переподавайте, в общем, в другой. Мы не обратили внимания, и больше она вообще ничего не говорит.
Я не говорю, что родители должны помогать, но проявить интерес хоть какой-нибудь же можно |
|
Serene
Участник

Тем: 22 Сообщений: 600 На форуме с 09/02/10 |
22.07.10 08:35
| В некоторых случаях невесте спокойнее, когда свекровь вообще не проявляет интерес к подготовке. |
|
Мерлина
Участник
 Тем: 21 Сообщений: 1278 На форуме с 26/10/08 |
22.07.10 10:29
| Serene
это точно! Моя свекровь далеко и про свадьбу только спрашивала помочь ли что-то? все ли в порядке? я очень рада что нам никто не мешал ни советами, ни распоряжением нашим праздником |
|
olcic
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 382 На форуме с 22/01/11 |
26.01.11 15:40
| | Я вот читаю сообщения как сверови игнорируют подготовку к свадьбе. И захотелось поделиться своим опытом.У меня первая свекровь на наше сообщение о том, что мы подали заявление лишь молча поджала губы и отвернулась. А потом стала отговаривать и мне расписывать все недостатки своего сына. А уж о подготовке вообще и речи не шло. Зато нынешняя БС очень нам помогает во всём. Мы в инете нашли примерный список кафе, кот. нас устраивают, так она по всем прошлась, всё разуннала и нам должила. И скотюмом тоже не было никаких проблем, хотя ей понравился один, а мне другой и БМ со мной согласился. Купили тот, кот. понравился нам. Вообще она у нас просто умница. (Тьфу-тьфу) |
|
ЧОкнутая Белка
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 794 На форуме с 25/03/10 |
26.01.11 16:45
| | знаете....а мне вот совсем не обидно что моя свекровь не принимала участия в подготовке к свадьбе. Удалось избежать ненужных ссор и дипломатичных кивков. Только один раз у нее спор был с сыном по поводу гостей, но он остался только между ними. Изначально у нас как-то так все строилось, что к нам никто не лез ни с советами ни с пожеланиями. |
|
solodock
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 24 На форуме с 14/01/11 |
02.02.11 19:02
| | у нас пока все спокойно продвигается, надеюсь ничего не изменится)))) |
|
murzik81
Участник
Тем: 1 Сообщений: 203 На форуме с 22/03/11 |
27.03.11 21:09
| Мне кажется, что обсуждать свадьбу с родителями на уровне советов глобальных стоит только тогда, когда они оплачивают праздник.
Если жених и невеста сами оплачивают свадьбу, то можно вообще не делиться планами и пусть для них это будет сюрприз, как и для других гостей.
Мы пока родителям о свадьбе не говорили. Заявление подали в первые дни января, свадьба в июле. Пригласим месяца за два, чтобы успели морально подготовиться  |
|
SuunyDay
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 20 На форуме с 08/04/11 |
08.04.11 22:29
| | К нам пока никто не лезет, спрашивают, как дела, но ни помощь не предлагают, ни советов, как нам деньгами распорядиться, не дают. И ладно, хотя всегда хочется чего-то другого: помогают - хочется чтобы не лезли, не помогают - хочется чтобы интересовались. |
|
metkaya
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 478 На форуме с 08/03/11 |
08.04.11 22:50
| " хотя всегда хочется чего-то другого: помогают - хочется чтобы не лезли, не помогают - хочется чтобы интересовались." - золотые слова!
Я слушаю, киваю и улыбаюсь |
|
Скратти
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 206 На форуме с 07/10/10 |
18.04.11 13:47
| У меня БС тоже не вмешивается в наши планы. Мы с ней вообще крайне редко даже видимся несмотря на что пока 3 дня в неделю я живу с БМ в их квартире, у нас дома идет ремонт. Мы стараемся с ней вообще не пересекаться и мне спокойно и ей не напряжно. А главное что всем хорошо |
|
minna
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 107 На форуме с 08/04/11 |
25.04.11 11:38
| murzik81, поддерживаю , мы тоже молчим о свадьбе и всячески скрываем (тоже подали 6 янв, а свадьба в июле), , Переживаю только, что она обидится, когда мы ей скажем так поздно. Но я боюсь, что даже если за 2 нед. ей скажем, она успеет лишним людям разболтать, к-е без приглашения, как припрутся. |
|
olia_s
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 334 На форуме с 24/11/10 |
26.04.11 15:08
| Не помогают - плохо, лезут с советами - тоже плохо. Да девочки, нам не угодишь |
|
murzik81
Участник
Тем: 1 Сообщений: 203 На форуме с 22/03/11 |
01.05.11 22:33
| | Мы пригласили родителей, пока неофициально, но сказали, что будет свадьба. БС немного распереживалась, все ли успеем, осталось не очень много времени, но это она БМ говорила, я ее еще после этой новости не видела. Но зная, БС, думаю, что ей не придет в голову навязывать что-то свое, надеюсь, что не ошибаюсь на сей счет. |
|
Страницы: << 1 2 |
|
|