свадебный форум, все для свадьбы в петербурге, сценарий свадьбы, свадебное платье, лимузин, тамада, свадебный букет, выкуп невесты, свадебные конкурсы, тост

Свадьба, Свадьба в Петербурге, Тамада, Банкет, Аренда лимузина, Свадебный салон
Яндекс
    Форум» Отношения с родителями» Советы свекрови
  Каталог фирм
  Каталог свадебных фирм
  Салоны на карте
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Галереи
  Банкетные залы 
  Ведущие свадеб 
  Видеооператоры 
  Костюмы
  Лимузины 
  Аксессуары и приглашения 
  Прически и макияж 
  Свадебные букеты
  Свадебные платья
  Украшения автомобилей
  Фотографы
  Свадебные новости
  Новости фирм
  Свадебные сплетни
  Статьи
  Традиции
  Советы
  Поздравления и тосты
  Подарки на свадьбу
  Консультации
  Юридические аспекты
  Свадебные цветы
  Общение
  Свадебный форум
  Доска объявлений
  Мы в Контакте
  Отчеты
  Фотоальбомы
  Отчеты о свадьбах
  Свадебные путешествия
  Конкурсы
  Конкурс фотографий
  Полезная информация
  Свадебные ресурсы
  Рейтинг свадебных сайтов
  Свадебные выставки
  Свадебные журналы
  Полезные файлы
  О проекте
  О проекте
  Размещение рекламы
  Контактная информация

Счетчик форум

Ваше чадо - сайт для петербургских родителей

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

СВАДЕБНЫЙ ФОРУМ

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

<< Вернуться

Раздел: Отношения с родителями
АвторТема:  Советы свекрови  
Отправить жалобу модератору!Serene
Участник
Черная метка за нарушение правил форума

Тем: 22
На форуме с 09/02/10
03.03.10 10:25
Девочки!!!
Вчера БС всучила мне список гостей со стороны жениха. Там 16 человек. Причем, говорит: "Больше 20 человек не приглашайте, максимум 25, зачем вам всех поить-кормить?" Нормально так, т.е. для "моих" гостей всего 4 вакантных места??? Или 9 максимум?
Свадьбу собираемся оплачивать сами, у обоих родителей ипотека. Только вот, когда читала сообщения девочек о том, как свекрови лезут со своими советами и учат как правильно организовать свадьбу, думала, что эта участь меня минует. Все-таки БС женщина разумная, понимает, что свадьба-то наша, там более "кто платит, тот и музыку заказывает". Как я ошибалась...
Страницы: 1 2 >>
Участник

На форуме с 09/02/10
03.03.10 10:26
Живем на окраине, поблизости 2 районных ЗАГСа. БС сказала, мол подавайте в один из них. Зачем далеко ехать? А то что там "совдепия" ее ничуть не смущает. Мол, уж я-то свидетельницей была СТОЛЬКО раз и все свадьбы были в этих ЗАГСах.
Про моих гостей вообще сказала, чтобы я пригласила только свидетельницу и одну подружку. И всё! А то, что у меня сложившийся круг из 6 близких подруг и все с мужьями и БМ-ми, ничего! Вот как ей объяснить, что не пригласить 4 из них я не могу. Это все равно, что позвать старшую сестру и не позвать младшую. Бред... А про то, что мы хотим без свидетелей свадьбу, слышать не хочет: "Вы что с ума сошли? Как это без свидетелей?"
Участник

На форуме с 09/02/10
03.03.10 10:27
Девочки, ну вот честно, не хочу я свидетелей, свадьба у нас "европейская", не хочу никого напрягать с "помощью". Сама была свидетельницей, вспоминаю как страшный сон. В памяти осталась только суета и то, что отец невесты на нас со свидетелем набрасывался чуть не с кулаками, когда невеста с женихом сбегали уединиться от гостей. Я тогда решила, что на моей свадьбе, будут подружки невесты и друзья жениха и никаких свидетелей. Уж платье поправить любая из подружек помочь может.
Участник

На форуме с 09/02/10
03.03.10 10:28
Про кафе отдельная песня. Под окнами есть небольшой "тараканничек". БС уже планирует там банкет. Уже собралась с администрацией говорить, цены узнавать и прочее. А я, например, хочу фуршетик на 2 часа в красивом месте, чем сидеть с пьяными родственниками под песни аккордеона.
Ну и напоследок (я чуть не упала, честно-честно!!!) говорит: "Платье дороже 4 тысят не покупай, все равно на один день". Девочки, я конечно по салонам еще не ходила, но мое чутье мне подсказывает, что такие цены давно канули в прошлое. В бюджет на платье закладывали 30 тыс. Я ей даже побоялась сказать, что свое последнее платье (строгое, для работы) покупала за 5,5 тыс. Если бы сказала, там наверное "инфаркт микарда" был бы.
Участник

На форуме с 09/02/10
03.03.10 10:28
Понимаю, что она жизнь прожила, многое повидала, уважаю ее и по-своему люблю, но вот ссориться совсем не хочется. А потихоньку "накипает". Ну почему все родители считают, что свадьба детей - это праздник для них, родителей?
Отправить жалобу модератору!parma
Участник
Орден

Тем: 10
На форуме с 17/07/09
03.03.10 10:57
Да не обращай внимания. Про фуршет пусть ей сын скажет, про загс тоже. Платье покупай какое хочешь, а потом выпучив глаза рассказывай ей про кошмар и ужас в этих салонах, где такие адские цены на платье, но ты взяла самое недорогое и называй цену с потолка в районе десяти-пятнадцати тысяч. Про свидетелей говори, что они должны быть неженатые, а ты хотела только одну единственную подружку-расподружку, самую лучшую, самую близкую и другой тебе не надо. Но она замужем. Поэтому скрепя сердце решили без свидетелей. Ну и дальше в том же духе. Глядишь успокоится свекровь.
Участник

На форуме с 09/02/10
03.03.10 11:16
parma, спасибо за поддержку!
Но про свидельницу я ей сама пыталась намекать, мол замужем подружки у меня, а самая-самая даже ребеночком обзавелась. На что она мне сказала взять в свидетельницы дочку ее подруги (в список гостей БС вписала и ту, и другую).
Я эту девочку раза три видела, и никакого желания нет брать ее на такую "должность". Чует мое сердце, за моей спиной ее пригласит на роль свидетельницы. И придется мне потом и с девочкой, и с БС объясняться.
А еще ведь захочет "проконтролировать" покупку платья, чтоб дороже не купила. Уже нашла какой-то свадебный салон "на рынке за углом"...

Отправить жалобу модератору!Малютик
Участник

Тем: 0
На форуме с 13/10/09
03.03.10 11:28
Читая такие темы, я не могу понять почему из подготовки свадьбы, такого приятного момента в нашей жизни, многие создают проблему, ну вот честное слово! Она мама Вашего БМ, и что она не может высказать свои мысли? Ну сказала, чтобы платье было не дороже 4 тыс, ну и что? А Вы молча идете и покупаете платье за 30, в чем проблема-то? Гостей 20 чел, а берете и приглашаете сколько вам нужно. Она же не закатывает Вам скандалы, просто говорит то о чем думает. И все. Она видит свадьбу такой. Но это же ВАША СВАДЬБА! И никто не может трактовать Вам, как ее организовать. Мама моего БМ мечтает видеть его в белом костюме,она сказала нам об этом. Но ни мне, ни ему эта идея не нравится, мы так и сказали, и ничего, мечта мамы останется мечтой. И никто не делает из этого проблемы. Может она просто жалеет Вас , что сейчас все дорого, и вам сложно самим все организовывать, а помочь они не могут. Относитесь ко всему проще, уважайте старшее поколение. Прислушивайтесь к ним, ну а сами делайте так, как Вы хотите. И все будет хорошо.
Отправить жалобу модератору!Малютик
Участник

На форуме с 13/10/09
03.03.10 11:29
А свадьба детей это однозначно праздник родителей. Они же растили Вас. Первые шаги, школа, выпускной, Вуз, вручение диплома, Вы считаете, что все эти этапы не были для ваших родителей чем-то особенным? Также и Ваша свадьба, это очередной этап жизни их детишек, единственных и неповторимых. Будьте терпимее, они же все делают любя, в Вас заключается весь смысл их жизни. И чем мы старше, тем острее они все это ощущают!
Участник

На форуме с 09/02/10
03.03.10 11:34
Малютик,
а я все-таки считаю, что свадьба - это праздник двух любящих сердец, а не их родителей. Даже в тех случаях, когда родители этот праздник оплачивают.
Отправить жалобу модератору!Ariadna846
Участник

Тем: 4
На форуме с 19/08/08
03.03.10 11:40
Serene
мне кажется нужно свести с ней разговоры о свадьбе к минимуму. Пусть сын с ней разбирается. Из похода с ней по магазинам можно как-нибудь выкрутиться, типа не могу, столько дел. Ну или сходить с ней в этот салон и сказать, что ничего не нравится. Раз вы сами платите, сообщать о кол-ве гостей необязательно, ну или честно сказать, что уже всех пригласили и меньше не получилось. С рестораном оперативно договоритесь, с каким хотите, внесите задаток - и ей уже будет бессмысленно обходить местные тараканники. В общем, надо быть на шаг впереди Ну а все объяснения почему так, а не эдак оставьте своему БМ - его мама, ему с ней и объясняться...
Отправить жалобу модератору!Ariadna846
Участник

На форуме с 19/08/08
03.03.10 11:43
Да, а по поводу свидетельницы - ну можно сказать, что наверное попросите еще одну свою подругу, а на церимонии "передумаете" Не будет же она в загсе скандал устраивать.
А заявление вы уже подали?
Отправить жалобу модератору!Tacha
Участник

Тем: 6
На форуме с 12/03/09
03.03.10 12:08
На мой взгляд, если вы с БМ доросли до того, что сами заработали на свою свадьбу, то уж как потратить свои деньги, кого пригласить, сами решите. Родители могут лишь высказать свои предложения. И не надо ссориться. Сами не начинайте разговоров о подготовке, как бы не распирало от желания поделиться. А на все вопросы отвечайте, что есть варианты, но вы ищете самые сбалансированые по цене и качеству.
Я прошла аналогичные испытания во время подготовки. На заявление БС о том, что мне не надо ваааще платья, я сказала, что у нее-то было - вот и я хочу! "Было. Из него потом какие-то занавески сшили," - сказала свекровь. "И я хочу новые занавески!" - ответила в шутку я.
Отправить жалобу модератору!Катрэн
Участник

Тем: 5
На форуме с 26/01/10
Свадьба [28.05.10]
03.03.10 12:47
мне моя БС вообще сказала, что на моем макияже и прическе можно сэкономить( не делать), тк я ей и такая нравлюсь...на что я ответила: а себе я не нравлюсь такая))) естественно буду делать,просто ей не скажу сколько это стоит)))
Участник

На форуме с 09/02/10
05.03.10 11:19
Вот и мне придется молчать как партизану о ценах.)))
Отправить жалобу модератору!yanionka
Участник

Тем: 2
На форуме с 01/02/10
05.03.10 16:31
Serene, без советов свекрови никак. Делай все сама, чем раньше у тебя все будет подготовлено, забронировано, тем лучше.
Будь счастлива.
*Я своей БС не даю портить мне настроение, хотя она ооочень старается.
Отправить жалобу модератору!Cherry21
Участник

Тем: 13
На форуме с 04/03/10
18.03.10 22:46
Меня вообще свекровь ссылками заваливает на фотографии "как должна выглядеть невеста"...наши взгляды по этому поводу обсалютно расходятся.
Отправить жалобу модератору!Sepiolite
Участник

На форуме с 19/03/10
19.03.10 10:46
Serene,делай все по своему,как считаешь нужным!!!конечно слушай и кивай как больванчик когда тебя будут уму-разуму учить!!!а в итоге сделать все для вас с женихом,а если будут какие либо претензии или нравоучения говори смело-а мой жених мне так сказал или он так хочет(потом сама его тихонько предупреди если будут лишние вопросы)мне очень знакома такая помощь носящая принудительно -обязательный характер)))так что не унывай!!!
Отправить жалобу модератору!Mylene
Участник

На форуме с 15/01/10
19.03.10 16:27
Наверное, конечно все от отношений зависит, но я по поводу своего внешнего вида в самый главный день, советуюсь только со своей мамой и со своей сестрой. Изначально так себя поставила, что она заботится о внешнем виде своего сына, а со своим я как-нибудь сама разберусь...
Отправить жалобу модератору!SS
Участник

Тем: 1
На форуме с 18/03/10
25.03.10 16:08
Девочки, вы такие счастливые со свекровями, могу я вам сказать!!! Моя БС, после того как мы подали заявление, сказала только поздравляю и ВСЕ и решила делать зубы (нет я ничего против не имею, только за и рада), но ей стало не хватать на них и она приходит и говорит мне нужны деньги!!!! Мы говорим у нас свадьба скоро, нам тоже нужны, на чем разговор был закончен!!! Но теперь она вообще не интересуется, не влезает ничего не спрашивает и помогать не собирается ни морально, ни материально!!! Я если честно не понимаю такого отношения, Бог с ним ко мне, но к единственному сыну, это жестко!!!!
Отправить жалобу модератору!Dinelle
Участник

Тем: 15
На форуме с 06/01/09
30.03.10 21:47
Девочки, хватит гнать на родных! "Не помогает ни морально, ни материально" - Вам 18 есть? Есть. Всё! НИКТО Вам больше ничего НЕ ДОЛЖЕН! Помогают по доброй воле - прекрасно, спасибо им большое. Ну а нет - так нет, я такие претензии в адрес родителей не понимаю.

Про "советы". Каждая невеста сталкивается с этим в той или иной форме. Если мне что-то не нравилось из советов свекрови, я либо вежливо объясняла, что мне не так, либо вежливо кивала и отвечала "мы подумаем", "мы работаем в этом направлении", "да, это превосходная мысль, она просто не приходила нам в голову". Естественно, при этом я не бежала делать такие же кудряшки, как она видела на свадьбе у дочери подруги
Дипломатия - великая наука!

Если что-то очень напрягало, высказывалась по этому поводу мужу, и он "нейтрализовывал" свою маму в моё отсутствие.

Кучу всего мы сделали совсем не так, как было насоветовано, но, поскольку сделано было хорошо - никто и претензий по окончании празднества не высказывал
Отправить жалобу модератору!4ертенок
Участник

На форуме с 07/07/09
31.03.10 11:57
Девочки,
вот вы жалуетесь, а знаете как неприятно, когда свекровь ни одного вопроса по поводу свадьбы не задала.... не спрашивала как у нас дела, все ли купили, из каких цветов заказали букет.... а в конце даже не пришла.... Знаете, как было обидно... и даже не за себя,а за мужа. Потому как ты ничего сделать не можешь, а за что ему такое отношение не понимаешь! Видишь по глазам, как он расстраивается, глядя на твою мамку, переживает.... и в этот момент ты просто разрываешься!
Он делает для родителей все, старается, помогает, а в ответ тишина....
Участник

На форуме с 18/03/10
31.03.10 12:35
4ертенок
На самам деле, именно безучастие и расстраивает, я переживу, мне не надо, а за БМку обидно!!!
Dinelle
Нет нам не 18 лет, и мы сами справимся, без участия, но считаю что отмалчиваться со стороны БС, даже не удобно как то, как будто мы что то плохое задумали!!! У меня БМ даже не разговаривает насчет свадьбы в присутстии своей мамы, потому что она сразу же уходит!!! Вот что обидно!!!
Отправить жалобу модератору!Мерлина
Участник

Тем: 21
На форуме с 26/10/08
31.03.10 12:48
Serene
да на самом деле, пусть себе советует)) Улыбайсь, кивай и тихонечко делайте все по своему. Без агресси, без лишних взглядов упреков. Каждый видит свадьбу по-своему. У нас тоже был фуршет, но такой, что все были очень довольны, хотя "до" отношение было скептическим. Здесь уже все от ваший фантазии зависит.

А вот подругу свекрови бы отправила в сад. Еще и с дочкой, ппц...
Участник

На форуме с 26/10/08
31.03.10 12:51
SS
ну, честно говоря, нас свекровь тоже не расспрашивала какие цветы будут в букете..... И я рада что она очень уважительно к нам относится и не допекала своими советами, а просто справлялась все ли нормально без каких-либо подробностей. Ей на самом деле не должнобытьэто ТАК интересно как вам. Попробуйте относться проще и подготовка станет приятнее.
Участник

На форуме с 18/03/10
31.03.10 18:12
Мерлина
Спасибо, наверно вы правы, я не обращаю внимания, не интересно не надо - это же наша свадьба!!!
Отправить жалобу модератору!Ulcus
Участник

На форуме с 07/01/10
31.03.10 18:29
Не вижу прямо таки острой необходимости в участии родителей в подготовке. Мне будет приятно когда они придут и просто насладятся праздником.
БС изначально давала какие то советы, я отклоняла. Это довольно быстро закончилось, сейчас никто не проявляет явного интереса и я могу спокойно делать так как хочется мне и БМ.
*Мама тактично сказала: делай как хочешь и никого не слушай.
Отправить жалобу модератору!Klepka
Участник

На форуме с 31/03/10
15.04.10 15:10
И у меня и у жениха родители далеко живут, так что готовим все сами, они только денюшками иногда помогают
Да я собственно думаю хорошо что мы сами все решаем- и так то постоянно с БМ "бубним" друг на друга по поводу несогласия в принятии решений (машинки, тамада, организация процесса), а тут если б еще кто-то нам, так сказать, "подсказывал" -то наверное вообще бы ни о чем не договорились ))
Отправить жалобу модератору!Ксянка
Участник

Тем: 3
На форуме с 28/10/09
01.07.10 15:31
Ндяя мне повезло с БС она далеко и только спрашивает что мы заказали) Единственное оч обиделись что заказали чайку,а не лимузин (уж ооочень им хотелось с нами да в лимузине покататься)ну мы решили эту проблему заказав лимузин до ЗАГСа))...Зато моя мама.....В каждой бочке затычка! Купили костюм БМ со скидкой. Ему он безумно понравился и стоил достатачно дешево...А мама мне весь мозг проела что он дешевый, корявый и цвет не такой и размер не тот и вообще....Все дело в том что у ее знакомых подруг у женихов костюмы от 16 тыс. руб. вот и ей хочется на показуху перед подругами моего БМ выставить
Участник

На форуме с 26/10/08
01.07.10 17:24
Ксянка
дорогая, да если б вы ей не сказали сколько он стоит, она бы и не поняла! Ты не представляешь какие я видела ЖУТКИЕ костюмы за 30тыс. Реально есть как с рынка за 1000руб, в кучу полосок, так еще и с блеском

Мы мужу со скидкой в 70% купили отличный костюм за 7тыс. До этого покупали шикарный шерстяной итальянский костюм за 10тыс.
Отправить жалобу модератору!Dinelle
Участник

Тем: 15
На форуме с 06/01/09
02.07.10 13:20
Аххаха, прочитала Ваши посты и вспомнила, как мы моему мужу костюм на свадьбу покупали. Нашли классный костюм всего за 5000. Купить в тот же день не успели. Дин радостный такой, маме вечером сказал "Такой классный и такой недорогой". Его мама ужасно расстроилась, сказала, что жених будет выглядеть оборванцем, мол не жалейте денег, купите дорогой. Как будто бы Я позволила бы своему любимому мужу выглядеть на нашей свадьбе оборванцем! Но я смолчала.

На след. день купили костюм, но над мамой договорились подшутить - сказать, что это другой костюм, дорогой.

Показали ей. Она была ОЧЕНЬ довольна, говорила "сына, какой ты красивый", "сразу видно, благородный костюм по достойной цене"

В общем, когда мы раскрыли нашу маленькую тайну, она сначала не верила, а потом посмеялась вместе снами))
Страницы: 1 2 >>
Ваш ответ:

Добавить картинку

Имя, пароль:

<< Вернуться

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика   Даты свадеб   Дни рождения и годовщины   Аватары

Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru

Фирм в каталоге1054
Добавить в ссылки
Новости сайта

• Фотограф Константин Голицын. Свадебная фотография

• Дом цветов Blumenhaus* - европейская свадебная флористика.

• Свадебный фотограф Роман Ющенко - современный свадебный стиль.

• Имперские свадьбы в "петербургском стиле" от А.В.Бахаревского.

• Фото + Видео свадебного дня за 6000 рублей

• Это ярко! WEDEMOTIONS AWARDS 2012! Не пропустите официальный отчет!

• Свадебное видео. Сергей Николаев.

• Свадебные платья от производителя. ул. некрасова 48 салон

• Фотограф Игорь Дмитриев. Профессиональная свадебная фотография

• Сергей Иванов. Свадебная видеосъемка
    Доступная цена!

• Свадебные платья

Свадьба. Свадебное платье. Увеличить фото.

Салон: PAPILIO >>

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу info@svadbaspb.ru и по телефонам (812) 415-3629, 415-3628
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2000-2012 Rambler's Top100  
    Условия использования сайта
    Аренда автобусов и аренда микроавтобусов для гостей на свадьбу!