| Автор | Тема: оказывается я бесприданница...  |
ванилинка
Участник
 Тем: 23 Сообщений: 83 На форуме с 12/10/09 |
28.02.10 15:24 вот я тут готовлюсь-готовлюсь к свадьбе, мы столько всего планируем.... а в душе давлю слезы и чувство, что ничего не выйдет. мои родители против моего избранника. Он из интеллигентной семьи, с высшим образованием, учится в аспирантуре, у него своя небольшая фирма, доходы вполне достойные, кредитная машина. Но нет своей квартиры. мы будем снимать.
у нас подано заявление, но родители мои вообще не интересуются свадьбой. БМ взял расходы полностью на себя. я ему помочь практически ничем не могу. я всего лишь преподаватель в вузе (кстати по желанию моих родителей, им в угоду).
и когда я пыталась сегодня завести разговор о помощи, мне сказали, ты не за того замуж выходишь, и помогать мы не собираемся.
вот так, семья у меня полная и совсем не нищая, а я бесприданница. бедный мой БМ, зачем я ему вообще нужна на шее сидеть...... тем более с таким скотским отношением к нему моих родителей. Моя мама так вообще не скрывает своего презрения, когда он приходит к нам домой...... практически хамит...
|
|
|
victorias secret
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 514 На форуме с 20/11/09 |
28.02.10 15:39
| Он любит тебя, а это самое важное!
Видно, что у него сильный характер, раз знает отношение твоих родителей, но ведет себя невозмутимо!
Только человек, который любит тебя ни смотря ни на что, будет идти вперед, держа тебя за руку! На зло всем преградам!
А ты не бесприданница, у тебя есть самое бесценное сокровище - твой любимый!
Желаю вам большого счастья!! |
|
Ariadna846
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 658 На форуме с 19/08/08 |
28.02.10 16:11
| Во-первых, нужно перестать винить родителей за свой выбор профессии - не смотря на то, что вы ее выбрали им в угоду, выбор сделали вы. И вероятно он вас более-менее устраивает, иначе бы пошли работать в другое место.
И не нужно считать, что родители должны помогать вам со свадьбой, это не так. Все-таки мы не в 19 веке живем, сейчас девушка вполне в состоянии сама заработать свое "приданное", если хочет оказать финансовую помощь своему жениху.
А почему им ваш БМ не нравится? Сложно поверить, что из-за отсутствия квартиры - в нынешних условиях своей жилплощадью мало кто может похвастаться.
Однозначно я бы поговорила с родителями - надо выяснить, что им не нравится и в конце-концов, если они не желают менять свое отношение, нужно твердо сказать, чтобы в вашем присутствии они свое мнение не высказывали, потому как вам оно неприятно и желание проводить с ними побольше времени не вызывает Ну и если ничего не меняется, старайтесь ограничивать их общение с МЧ, хотя бы его нервы сбережете. |
|
ванилинка
Участник
 Тем: 23 Сообщений: 83 На форуме с 12/10/09 |
28.02.10 18:27
| да вот дело не в том, что в моем БМ им может не нравиться что-то. Я думаю им просто любой потенциальный БМ не нравится.
Тут недавно ни с того ни с сего спросили про одного бывшего (который к слову был давно, на нача льных курсахунивера, о свадьбе речи и не шло, а он был плохо воспитан, хам, неуважительно относился к моим родителям): а как там Саша, как у него дела, не женился ли? в очень добрых тонах, заинтересованно, вспомнили даже что он когда-то говорил что я самая красивая.... Хотя очень и очень его не любили! Так что враг для родителей тот, кто хочет увести меня от них на данный момент......... |
|
Ariadna846
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 658 На форуме с 19/08/08 |
28.02.10 19:12
| ну вот тем более, если нет никаких мало-мальски разумных причин для недовольства вашим женихом, надо влоб задать им вопрос - что он вам сделал и чем не угодил? и не удовлетворяться ответом-отмазкой чем дальше откладывать разговор, тем сложнее будет решить проблему - со временем у них вполне могут появиться более выраженные причины его не любить. |
|
Karinka
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 1022 На форуме с 08/08/07 |
28.02.10 19:17
| Ванилинка. Не обращай внимания, хотя это очень нелегко. Работу можно сменить. Свадьбу помоги БМ организовать бюджетную, например с помощью этого же сайта (кафе подешевле, платье, украшения можно купить под бюджет) и т.д.
Опять же, радуйся тому, что он справляется и без твоих родителей, зато не будет упреков деньгами с их стороны! А ты им чаще говори о своей любви к БМ, и о том какой он хороший. |
|
Serene
Участник

Тем: 22 Сообщений: 600 На форуме с 09/02/10 |
01.03.10 09:20
| ванилинка,
мои родители тоже против моего БМ, в частности мама, а папа ей в рот смотрит. И что она только про него не говорила, а как она с ним разговаривала, вы бы видели!!! И сдала комнату, в которой мы жили, чтобы мне некуда было пойти. Надеялась, что оставшись без материальных благ и удобств, я сдамся и приду к ней с повинной. И оклеветала нас с БМ в том, что мы не совершали. И всем растрепала, а я даже не знала, а узнала спустя какое-то время от третьих лиц.. А когда правда открылась, перед нами даже никто не извинился! Список "добрых" дел можно продолжать, НО!!!
|
|
Serene
Участник

01.03.10 09:20
| Я по-прежнему собираюсь замуж, живу с родителями БМ в одной комнате (в тесноте, да не в обиде), и вы не поверите: Я СЧАСТЛИВА!
А мама до сих пор озлоблена и я уже не обращаю на это внимания. И вам советую: не тратьте свои нервы, не слушайте родителей, жизнь со временем расставит все на свои места.
|
|
Serene
Участник

01.03.10 09:24
| Да, кстати, на свадьбу мы копим своими силами. И ни на чью материальную помощь не рассчитываем.
И мама мне с самого детства твердила: "Твое приданое - ведро поганое", так что я тоже бесприданница и нисколько не озадачиваюсь по этому поводу. |
|
Bobo
Участник
Тем: 0 Сообщений: 1 На форуме с 08/05/10 |
08.05.10 01:18
| Ванилинка, все наладится! Пусть даже для этого потребуется время!Не грусти |
|
Кошечка М
Участник
Тем: 1 Сообщений: 115 На форуме с 23/01/10 |
10.05.10 16:11
| А вообще я думаю, что от таких родителей как у Ванилинки, надо уходить пораньше и навсегда. Иначе всю жизнь отравят. При этом желая добра. Просто они в своей дочери (сыне) видят СВОЕГО РЕБЁНКА, а не взрослую, самостоятельную Личность. И так будет ВСЮ ЖИЗНЬ, и в 20, и в 30, и в 40 лет. Сама таких знаю.
Поэтому искреннее уважение Serene за силу воли и мудрый выбор.
А вот хватит ли силы воли у Вас, Ванилинка? |
|
мы вместе
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 90 На форуме с 09/01/10 |
13.05.10 22:56
| | Жизнь такая странная штука - он тебя содержит , потом ты его . Брак - это не экономический союз и думать , кто больше зарабатывает мне кажется неправильно. А выражение "сидеть на шее" не уместно. Судя по всему вы будете снимать квартиру и жить отдельно. Так что ничего страшного. А родителей не переделаешь. Сейчас нет критериев , должны или нет родители помогать при подготовке свадьбы или нет. Моя подруга приехала из Белоруссии, здесь снимала комнату в комуналке , сводила концы с концами и все равно отсылала в помощь маме каждый месяц по 3 тысячи. Так что ве бывает по-разному. Главное - не переживай. Минимизируй общение мамы с мужем и попытайся ей объяснить , что это родной для тебя человек , как для нее папа. |
|
Ксянка
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 40 На форуме с 28/10/09 |
01.07.10 14:46
| Ох знаете у меня подруга, точнее ее родители такие же.....Сыну уже за 30, а он до сих пор живет с родителями и в из-за того что каждая его девушка проходит жесткий тест на вшивость)))И ей так же не дают строить отношения. Доходило до маразма, когда мама вовсе горло кричала расстанься со своим МЧ..А когда она все же рассталась, мама схватилась за сердце и в слезах и истериках начала кричать что же ты глупая наделала это же такооой парень!!
Я не знаю как вас воспитывали, а моя подруга даже кружки не посещала в детстве. Мама считала что лучше если ребенок будет постоянно дома! Ее до сих пор никуда не вытащить на выходные с ночевкой (ей 24 года)потому как мама не велит и будет волноваться |
|
соняшка1708
Участник
Тем: 0 Сообщений: 27 На форуме с 09/07/10 |
15.07.10 17:51
| | Все не важно главное ,это вы двое ,а если вы вместе ,то все можно преодалеть!!!!!!!!!!!!!!! |
|
lenka1980
Участник
Тем: 0 Сообщений: 10 На форуме с 06/07/10 |
19.07.10 18:42
| К счастью, у меня с родителями мужа отличные отношения!
Я не понимаю тех родителей, которые лезут со своими идиотскими (а по другому и не скажешь) советами в любовные дела своих детей.
|
|
tanyasha
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 11 На форуме с 15/07/10 |
20.07.10 17:37
| | Я думаю, если у вас все будет хорошо и ваша семья пройдет испытание временем, то и родители повернутся к вам. А пока - постарайтесь минимизировать общение с ними и не копите обиду. У вас такое событие на носу. |
|
mashka_lana
Участник
Тем: 0 Сообщений: 7 На форуме с 06/07/10 |
25.07.10 23:02
| Главное, не как родители смотрят на вашего мужа, а как вы к нему относитесь.
На моего брата родители его, теперь уже жены взъелись. Причина проста. Брат - солидный человек, при деньгах. Его избранница живет ниже среднего.
Понятно, что два разных класса не могут просто сосуществовать. Но девушка брата любила и любит. А за родителей ей самой стыдно. После свадьбы все наладилось, когда родители жены увидели, что деньги брата не портят. |
|
|
|
|