свадебный форум, все для свадьбы в петербурге, сценарий свадьбы, свадебное платье, лимузин, тамада, свадебный букет, выкуп невесты, свадебные конкурсы, тост

Свадьба, Свадьба в Петербурге, Тамада, Банкет, Аренда лимузина, Свадебный салон
Яндекс
    Форум» Отношения с родителями» Конфликт с будущей свекро...
  Каталог фирм
  Каталог свадебных фирм
  Салоны на карте
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Галереи
  Банкетные залы 
  Ведущие свадеб 
  Видеооператоры 
  Костюмы
  Лимузины 
  Аксессуары и приглашения 
  Прически и макияж 
  Свадебные букеты
  Свадебные платья
  Украшения автомобилей
  Фотографы
  Свадебные новости
  Новости фирм
  Свадебные сплетни
  Статьи
  Традиции
  Советы
  Поздравления и тосты
  Подарки на свадьбу
  Консультации
  Юридические аспекты
  Свадебные цветы
  Общение
  Свадебный форум
  Доска объявлений
  Мы в Контакте
  Отчеты
  Фотоальбомы
  Отчеты о свадьбах
  Свадебные путешествия
  Конкурсы
  Конкурс фотографий
  Полезная информация
  Свадебные ресурсы
  Рейтинг свадебных сайтов
  Свадебные выставки
  Свадебные журналы
  Полезные файлы
  О проекте
  О проекте
  Размещение рекламы
  Контактная информация

Счетчик форум

Ваше чадо - сайт для петербургских родителей

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

СВАДЕБНЫЙ ФОРУМ

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

<< Вернуться

Раздел: Отношения с родителями
АвторТема:  Конфликт с будущей свекровью  
Отправить жалобу модератору!Катрэн
Участник

Тем: 5
На форуме с 26/01/10
Свадьба [28.05.10]
05.02.10 15:27
Девочки, помогите, я уже не знаю что делать...
Отношения с будущей свекровью всегда были замечательными, она мечтала, чтобы мы поженились...и вот сообщаем ей, что мы подали заявление. Она обрадовалась, захотела встретиться с моими родителями, чтобы обсудить это все дело, помочь нам в организации. Проблемы начались сразу с составления списка гостей, мы хотели небольшую свадьбу, и когда до этого я спрашивала сколько у вас примерно будет родственников, она ответила :"человек 10", в итоге их 25 !!! я пыталась объяснить, что мы хотим скромную свадьбу( тк денег не много), на что получила:" я могу не приходить, родственников мы не пригласить не можем и если у вас нет денег- откладывайте свадьбу и копите"...
Страницы: << 1 2
Отправить жалобу модератору!gae4ka69
Участник

Тем: 0
На форуме с 18/03/10
12.04.10 16:42
ой, девочки, могу "похвастаться" своей БС. Мало того что она сует свой нос во все наши и ЛИЧНО МОИ дела. Считает мои деньги, навязывает своих подруг, которых даже БМ не видел ни разу в жизни, на корректный и адекватный ответ, что подруги это лишнее, начинает орать в трубку, потом рыдать и кидает телефон. Более того всё чаще я слышу от постороних людей что она говорит про меня всякие гадости, а сегодня я узнала что ещё и про мою семью.
Участник

На форуме с 18/03/10
12.04.10 16:43
Хотя она никого и ничего не знает. Живет в доме напротив и ни разу не приходила к нам, как мы не звали. Терпение моё на грани, БМ реагирует вяло, что то вроде того: "не обращай внимания, это возраст, тяжелая жизнь, главное что у нас все хорошо". В общем у меня голова уже пухнет от всех этих приготовлений, от "самых умных" родственников.
Отправить жалобу модератору!Dinelle
Участник

Тем: 15
На форуме с 06/01/09
12.04.10 20:15
Как уже писалось на этом форуме раз сто пятьдесят, в такой ситуации буфером между Вами и будущей свекровью может и должен стать ТОЛЬКО жених.
Ваша задача - максимально корректно, обоснованно и без истерик донести свои претензии до БМ, обрисовать все неприятности таких натянутых отношений, а также минимизировать контакты с БС.
Его задача - вспомнить, что он Ваш Герой, Мужчина и способен на подвиги. В данном случае под подвигом подразумевается разговор с мамой, лейтмотивом которого должен служить постулат "свадьба наша, помощь ценим, все советы принимаем к сведению; пожалуйста, не обижай невесту, она очень хочет тебе угодить и очень расстраивается, что у неё это не выходит".
Участник

На форуме с 18/03/10
13.04.10 10:48
всё верно, только мне уже не интересно налаживать с ней отношения, я со своей стороны все что могла сделала, и БМ с ней разговаривал-бесполезно. и повторюсь, мне это не надо.
Отправить жалобу модератору!anyakend
Участник

Тем: 12
На форуме с 21/03/10
15.04.10 10:28
Вам нужно было с самого начала взять всё в свои руки и только доводить свои решения до сведения БС, наравне с остальными ГОСТЯМИ.
Попробуйте с БМ (это он должен её в чувства приводить) объяснить ей, что она ГОСТЬЯ, хоть и мама БМ, даже если она и помогает вам деньгами (хотя по Вашему рассказу, не помогает), а гости не вправе что-то требовать на мероприятии, куда их ПРИГЛАШАЮТ.
Участник

На форуме с 26/01/10
Свадьба [28.05.10]
16.04.10 15:46
У нас продолжается "цирк"...в последнюю встречу, БС попросила дать приглашение подписанное "родственникам" (по ее просьбе, для одной родственницы), а для той напечатать другое, на вопрос БМки :"кому ты его отдать собираешься?", она ответила:"не важно!"...мы были в шоке...т.е. нам должно быть НЕ ВАЖНО кого она приглашает на нашу свадьбу! тут уже не выдержал БМка...мне даже ее жаль потом стало...
Отправить жалобу модератору!Dinelle
Участник

Тем: 15
На форуме с 06/01/09
16.04.10 16:21
Мдооо... Надеюсь, девочки, мы с вами будем гораздо более милыми, терпимыми и вообще супер-пупер свекровями
Катрэн, так и что это за terra incognita в результате оказалась?
Отправить жалобу модератору!ANjusha
Участник

Тем: 46
На форуме с 02/02/09
16.04.10 16:34
Мне кажется, что БМ (или мужа) вмешивать в отношения со свекровью надо по минимуму. Когда-то я считала, что именно он должен решать все наши недопонимания - а теперь думаю по-другому...
Если ваш любимый мужчина готов к серьезным отношениям и к семейной жизни, он не будет пускать маму в свою личную жизнь дальше определенных границ, и вас сам будет защищать в нужные моменты!
А в остальном лучше самим справляться со свекровью. Как угодно. Но мужу не говорить о ней ничего плохого, резкого и неуважительного, никогда. Потому что ему она мама, родная и любимая.
И мужчины очень страдают, если отношения мужду мамой и женой напряженные. И-самое важное-ваши с любимым отношения страдают тоже...
Отправить жалобу модератору!(Afura)
Участник

На форуме с 18/04/10
18.04.10 15:40
А моя будущая свекровь навязывает нам свое мнение по-поводу того,что свадьба должна быть летом....и никак иначе.Сначала были какие-то отговорки непонятные,я не могла понять в чем же все такие причина,почему ее не устраивает весна.А потом высянилось-потому что в другое время не могут приехать ее родственники (2-3 человека).И так категорично!А еще говорит-в мае поженитесь-всю жизнь маяться будете,и сказано это было при моих родителях-которые поженились в мае и ладят друг-с-другом по сей день.Неприятно.Тем более я,Бм,мои родители только за,если свадьба будет весной,а не летом.К тому же мы не верим в приметы.Да и вобще,свадьба через год(по финансовым соображениям не потянем раньше),а она уже своим родственникам позвонила и сказала,что свадьба летом будет,они звонят теперь чуть-ли не каждый день и спрашивают:"ничего не поменялось?Вы же не забудьте нас пригласить?И вот еще того-то того-то не забудьте."Ну зачем так делать?Мы никому вобще об этом не распространяемся,держим все в семейном кругу.Зачем так рано людей в это посвящать?наверное,потому что уверена,что все будет так,как она захочет.
Участник

На форуме с 26/01/10
Свадьба [28.05.10]
19.04.10 10:30
Dinelle, она отдала приглашение какой-то там двоюродной или троюродной бабушке-блокаднице, она из дома не выходит, так что не придет, просто, чтобы ей было приятно, что про нее не забывают))) это правильно, я не против, только почему нам сразу было это не сказать, не понимаю...(((
Отправить жалобу модератору!олюшка 1090
Участник

На форуме с 15/07/10
15.07.10 16:06
Девочки вы знаете свекровь это такая женщина которую надо любить на расстоянии а тем более что касаеться свадьбы...Зачем если взрослый человек говорит свою точку зрения в этом его переубеждать дайте ей сказать выслушайте ее и поддержите,тогда утверждение списков пройдет в норме .Да и потом вообще не обязательно что б эти списки видела свекровь...Девочки не идите на поводу ЭТО же НАШ ДЕНЬ
Отправить жалобу модератору!Lalla
Участник

На форуме с 18/07/10
20.07.10 10:04
У меня тоже с самого начала не заладилось со свекровью, ну вот уже 3 года, по телефону приветы передаем и все! Чудесные отношения, внука увидела раз за 9 месяцев и отличная бабушка! Не рвите сердце, все равно, вы не станете ей милой доченькой. Я просто наплевала на нее, так мне легче жить.
Отправить жалобу модератору!arina_vel
Участник

На форуме с 06/07/10
28.07.10 12:16
Это просто ужас. Я таких людей жутко ненавижу.
Полезла бы мать моего мужа в мою жизнь, я бы ей в два счета объяснила кто есть кто в этом мире.
Ну это же невозможно, свадьба ваша, решать вам.
А сколько у вас денег - это не ее дело.
"Хочет она..." а полы мыть на свадьбе не хочет?
Отправить жалобу модератору!imac
Участник

Тем: 1
На форуме с 05/01/11
06.01.11 06:58
У меня конфликт произошел из за ресторана - мне очень понравился ресторан в черно-белых тонах, а вот свекрови нет, говорит если будете отмечать тут свадьбу значит так жизнь проведете...
А еще мы свадьбу еще в прошлом году планировали, и вот свекровь как начала называть гостей,что у меня просто глазки вылезли там столько человек было,и почти всех я не знаю, когда я сказала БМ, что не нужны нам на свадьбе люди которых мы ни разу не видели,а когда он это передал своей маме получил в ответ - ну они же нас приглашали на свадьбу, вот теперь и мы должны....

Но сейчас он сразу свою маму предупредил - чтобы были только самые близкие люди,не надо нам всех подряд на свадьбе.
Отправить жалобу модератору!Лисистрата
Участник
Черная метка за нарушение правил форумаЧерная метка за нарушение правил форумаЧерная метка за нарушение правил форума

На форуме с 03/11/10
04.05.11 16:22
Что-то я читаю на форуме уже у нескольких невест конфликт с родителями из-за ресторана.
Даже не думала, что такое может быть
Мне еще предстоит выбор, наверное до последнего надо родителям не говрить, когда уже не будет возможности поменять
Отправить жалобу модератору!minna
Участник

Тем: 2
На форуме с 08/04/11
04.05.11 17:47
Мы маме БМа и не собираемся говорить и спрашивать какого-либо совета. Просто за 2 нед. вручим приглашение и всё. Так спокойнее!
Отправить жалобу модератору!vilegirl
Участник

На форуме с 11/05/10
13.06.11 01:36
Я так рада за вас, что отношения со свекровью наладились!
Лучше худой мир, чер холодная война
Отправить жалобу модератору!Nastasa
Участник

Тем: 6
На форуме с 29/12/10
15.06.11 11:41
У нас все куда веселее. БС только постоянно упрекает нас, что в празднуем свадьбу. Типа денег тратим много. Как-будто ее деньги тратим.
БМ живет у меня, а она в его комнате в коммуналке. Тут недавно заявила, что мы должны оплачивать эту комнату, а то она устала за всех нас платить. Потом заявила что она оказывается платит за эту комнату, в который живет, а мой БМ за мою мать и что мы все ей должны денег, поскольку она долго содержала своего сына. Никакие доводы, что у на с свадьба, нет денег, ее не останавилают.Бегает жаловаться старшему сыну и его жене, которые нас обливают грязью. До свадьбы 3 недели, а тут такое....
Отправить жалобу модератору!Sosiska
Участник

Тем: 4
На форуме с 14/04/11
15.06.11 12:14
Девочки, надеюсь моя история вам поможет.
У нас было наоборот, мой муж (уже муж) не нравился моей маме, она постоянно закатывала нам истерики и все нервы мне вытрепала, шантажировала своим здоровьем (которое я якобы подорвала), "отлучала от семьи" и тд...
Придирок было много и по любому поводу! Когда мы стали жить вместе вообще ни разу не пришла к нам домой за 2 года!!! Я очень переживала, но мой муж оказался намного мудрее! Он просто не обращал внимания на все истерики, никак не реагировал на оскорбления и держался более чем достойно, всегда поддерживал меня морально (за что ему огромное спасибо). Несколько раз она пыталась объявить мне байкот (несколько месяцев не разговаривала с нами), с целью сломить мою решимость отстоять своё право на личную жизнь...Спустя несколько лет она поняла что мне навязать своё мнение не получиться и успокоилась. Теперь мы нормально общаемся, недавно была свадьба и все счастливы за нас.
Отправить жалобу модератору!Sosiska
Участник

Тем: 4
На форуме с 14/04/11
15.06.11 12:22
Вывод: если миром решить не удалось, не поддаваться на провакации!

PS. Теперь моя мама переключилась на младшего брата и указывает с кем жить ему, а поскольку он человек более мягкий (после истерик мамы он не может долго стоять на своем и идет первым извиняться, лишь бы сгладить конфликт), уже несколько лет мучается и не может наладить отношения со своей девушкой (мама решила что эта девушка ему не подходит). И

Надеюсь эти 2 примера помогут вам справиться со сложившимися проблемами
Отправить жалобу модератору!fidan097
Участник

Тем: 25
На форуме с 15/03/11
29.06.11 01:39
вот я читаю посты и,знаете,немного офигеваю.
меня мучает вопрос по поводу того,что почему у Вас язык не поворачивается ответить что-либо по поводу списка гостейрестораналекций про зарплату и бюджетэкономии на макияже и так далее.Если уж такая плохая свекровь,так почему же ее не послать куда подальше если ее собственный сын не может с ней нормально поговорить.я бы сделала именно так.для меня человек в принципе не в авторитете и слушать я его не,если это человек не слышит меня и плевать бы мне хотелать пусть она мне трижды свекровь.
Я надеюсь и точно знаю,что никто в нашу свадьбу лезть не будет.
Мы имеем право сделать свадьбу такой как мы хотим.и никого слушать мы не будем.Кто захочет сделать что-то иначе,пусть делает.НО в другой день.

Невесты,не бойтесь отвечать и ставить людей на место,дадите слабинку и на вас будут кататься во время ВСЕЙ подготовки к свадьбе.
Отправить жалобу модератору!esse
Участник

На форуме с 01/07/11
02.07.11 03:19
хм, вы тут говорить о 15, 30 человек моя будущая свекровь ваще список составила почти на 120-130 человек, у меня глаза чуть на лоб не вылезли, с моей стороны 30 человек а там...и то, не все придут...мало того БМ живёт в другом городе, у них обычай свадьба делается на родине жениха, ну а теперь из-за скандала с БС ваще свадьба отменяется, всего лишь из-за того что я попросила её в срок вернуть нам деньги, одолжаные на ремонт машиныона посчитала это за оскарбление (к слову свадьбу делают родители), и самое худшее то что БМ на её стороне меня ваще никак не поддерживает не защищает от неё, там баба гром...а свадьба должна быть в октябре...
Участник

На форуме с 01/07/11
02.07.11 03:28
fidan097 полностью с вами согласна, я давно сказала своим родным кроме конечно БМ, что БС для меня не авторитет,если меня не слушают меня не уважают, наблюдаю за воспитанием её младшей дочки и понимаю, что НЕ БС меня учить и воспитывать, для этого в конце концов у меня есть родители...а вот проблемка в тм что да, ставишь её на место, а БМ то прётся за ней, поддерживает её, а она ещё любит монипулировать своими обидами...а он уперается идёт против меня, лижбы ей угодить...так теперь мало того что свадьбу придётся отменить из-за неё же, так она насоветовала чтоб мы сами жили отдельно от всех сняли кв.(мы живём у меня в 3хкомн. и с моим братом 19летним, мама всегда в разъездах, она дома не бывает)теперь не могу переубедить его, что мы не потянем съёмную кв, так как зарплата у него маленькая, я не работаю учюсь и он не сможет меня содержать, а так меня мама пока содержит и оплачивает нашу кв....
Отправить жалобу модератору!Irony
Участник

Тем: 9
На форуме с 20/05/11
18.07.11 13:33
fidan097,я бы посмотрела на отношение вашего БМа к вам после того,как вы пошлете его маму куда подальше
Участник

На форуме с 20/05/11
18.07.11 13:39
Девочки,ведь свекровь это та,которая родила и воспитала вашего любимого человека.и каким-то невероятным образом надо стараться не конфликтовать.может быть надо давать меньше информации ей о подготовке.Сказать ей,что вы очень ждете ее на своей свадьбе,а все остальное сюрприз
Участник

На форуме с 01/07/11
18.07.11 14:58
Irony просто разные бывают свекрови, некоторых реально иногда надо ставить на место так как потом тебе она же не даст жизни..и это факт из реальной жизни не придумано, и да можно меньше посвещать БС в дела свадьбы сказать сюрприз и всё такое только в том случае если молодые сами делают свадьбу...а если родители делают свадьбу то тогда как быть...
Участник

На форуме с 20/05/11
18.07.11 17:20
Тогда самим копить на свадьбу,чтоб можно было смело никого не слушать.
Страницы: << 1 2
Ваш ответ:

Добавить картинку

Имя, пароль:

<< Вернуться

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика   Даты свадеб   Дни рождения и годовщины   Аватары

Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru

Фирм в каталоге1054
Добавить в ссылки
Новости сайта

• Фотограф Константин Голицын. Свадебная фотография

• Дом цветов Blumenhaus* - европейская свадебная флористика.

• Свадебный фотограф Роман Ющенко - современный свадебный стиль.

• Имперские свадьбы в "петербургском стиле" от А.В.Бахаревского.

• Фото + Видео свадебного дня за 6000 рублей

• Это ярко! WEDEMOTIONS AWARDS 2012! Не пропустите официальный отчет!

• Свадебное видео. Сергей Николаев.

• Свадебные платья от производителя. ул. некрасова 48 салон

• Фотограф Игорь Дмитриев. Профессиональная свадебная фотография

• Сергей Иванов. Свадебная видеосъемка
    Доступная цена!

• Ведущий свадеб

Ольга Славина . Каталог свадебных ведущих.
    Ольга Славина

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу info@svadbaspb.ru и по телефонам (812) 415-3629, 415-3628
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2000-2012 Rambler's Top100  
    Условия использования сайта
    Аренда автобусов и аренда микроавтобусов для гостей на свадьбу!