свадебный форум, все для свадьбы в петербурге, сценарий свадьбы, свадебное платье, лимузин, тамада, свадебный букет, выкуп невесты, свадебные конкурсы, тост

Свадьба, Свадьба в Петербурге, Тамада, Банкет, Аренда лимузина, Свадебный салон
Яндекс
    Форум» Отношения с родителями» Мамы и их советы...
  Каталог фирм
  Каталог свадебных фирм
  Салоны на карте
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Галереи
  Банкетные залы 
  Ведущие свадеб 
  Видеооператоры 
  Костюмы
  Лимузины 
  Аксессуары и приглашения 
  Прически и макияж 
  Свадебные букеты
  Свадебные платья
  Украшения автомобилей
  Фотографы
  Свадебные новости
  Новости фирм
  Свадебные сплетни
  Статьи
  Традиции
  Советы
  Поздравления и тосты
  Подарки на свадьбу
  Консультации
  Юридические аспекты
  Свадебные цветы
  Общение
  Свадебный форум
  Доска объявлений
  Мы в Контакте
  Отчеты
  Фотоальбомы
  Отчеты о свадьбах
  Свадебные путешествия
  Конкурсы
  Конкурс фотографий
  Полезная информация
  Свадебные ресурсы
  Рейтинг свадебных сайтов
  Свадебные выставки
  Свадебные журналы
  Полезные файлы
  О проекте
  О проекте
  Размещение рекламы
  Контактная информация

Счетчик форум

Ваше чадо - сайт для петербургских родителей

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

СВАДЕБНЫЙ ФОРУМ

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

<< Вернуться

Раздел: Отношения с родителями
АвторТема:  Мамы и их советы...  
Отправить жалобу модератору!sugary_mustard
Участник

Тем: 2
На форуме с 13/01/10
29.01.10 20:49
А как вы реагируете на многочисленные и иногда слишком настойчивые советы и предложения мам по поводу всех этапов организации свадьбы?
Прислушиваетесь и находите, что здравого смысла они не лишены? Спокойно соглашаетесь со всем, но действуете по-своему? Спорите, отстаивая свой выбор? Обсуждаете нюансы? Не слушаете вообще?
Отправить жалобу модератору!ann_kos
Участник

Тем: 1
На форуме с 28/04/09
29.01.10 21:01
Мы вообще родителей не посвящали в детали. Только перед самым торжеством, когда отдавали приглашения, рассказали как все будет. Они пришли на НАШ праздник, они гости.
Отправить жалобу модератору!Natali Si
Участник

Тем: 0
На форуме с 17/02/09
29.01.10 21:14
Аналогично, события на нашей свадьбе - это сюрприз не только для наших гостей, но и для родителей. Перед свадьбой мы приоткроем для них завесу и то только те детали о которых им надо знать.
Участник

На форуме с 13/01/10
30.01.10 23:12
а мы от родителей зависим ... свадьбу они спонсируют. вот и интересно, как в таком случае себя вести - советов не избежать )))
Отправить жалобу модератору!nika_cool
Участник

Тем: 4
На форуме с 12/01/10
31.01.10 00:11
а почему у всех такое негативное отношение к родительским советам??
порой очень полезно прислушаться...

я не против советов. я только за. хотя конечно родители разные) и советы тоже)
Участник

На форуме с 13/01/10
31.01.10 00:24
почему негативное отношение? мне просто интересно, кто как реагирует
я, например, хочу найти/заказать/сделать все самостоятельно, поэтому иногда советы сбивают, особенно когда уже все почти готово и остается только оплатить. с одной стороны - интересно послушать идеи, с другой - слишком много активности угнетает.
Отправить жалобу модератору!nika_cool
Участник

Тем: 4
На форуме с 12/01/10
31.01.10 00:56
))
это наверно действительно от человека зависит)
кто-то хочет всё сам, а я например совсем не против помощи))
Отправить жалобу модератору!klu4nitsa
Участник

На форуме с 01/02/10
02.02.10 00:30
Я конечно благодарна маме за помощь, но ее советы опираются на те времена, когда самой крутой машиной для свадьбы считалась 24 волга, каравай пекли самостоятельно, а свадебный танец танцевали под "Обручальное кольцо". Хоть родители за свадьбу и не платят, но все мамины советы сводятся к тому, как сэкономить на чьих-либо услугах! Это начинает напрягать!
Отправить жалобу модератору!tanyaffka
Участник
Орден

Тем: 19
На форуме с 03/10/09
02.02.10 17:37
в какой-то степени тоже завишу финансово...
мои родители посчитали своим долгом полностью оплатить мою половину расходов...что напрягало... (сейчас когда я без работы я им очень благодарна за поддержку... иначе я бы все отменила...)
я очень благодарна маме за советы... но...
ее не возможно убедить....
она готова скупить все свадебные магазины...
я не хотела статуэтку на торт... она ее вчера купила... (сидели смотрели интернет магазин, говорю ей что не хочу фигурку, но самая приличная здесь вот эта) и она ее купила....
,принесла мне на след день...

с выбором платья она меня просто уже замучила....
совершенно не сходимся во вкусах...

в общем постепенно моя свадьба превращается в ее....

и как с этим бороться???
Отправить жалобу модератору!Grand_S
Участник

Тем: 17
На форуме с 01/10/09
02.02.10 18:30
у меня мамулька пытается бежать впереди поровоза, и найти все необходимые услуги дешевле и раньше меня)

в итоге - поручила маме заказ торта и каравая, как не странно, но мне действительно все равно какой будет торт, единственное - хотела "зализанный" и с шоколадными фигурками (БМка очень хочет)
Так вот когда мама звонит с очередным советом, свожу тему на торт и уточняю все ли она продумала, поговорила ли с кондитером и прочее (вообщем пока фантазии хватает на новые вопросы)
Отправить жалобу модератору!julii
Участник

На форуме с 20/08/09
02.02.10 18:37
Мы организационные вопросы решаем сами, но....
Т.к. с рестораном нам помогают родители, то пришлось согласится на кое-каких дальних родственников , т.к. родители их хотят видеть, и платят
А вот, например, что касается платья, то с мамой наши вкусы разошлись, но купила я то, которое нравится мне когда мама его увидела, ей очень понравилось
Отправить жалобу модератору!Tacha
Участник

Тем: 6
На форуме с 12/03/09
03.02.10 17:36
Оплачивали все расходы сами, поэтому делали всё так, как хотелось нам самим. Вспоминаются советы:
- Самый, пожалуй, яркий дала мне свекровь. Он занимает лидирующее место в моем списке советов. "А зачем жениху кольцо покупать?! Пусть возьмет из тех, что есть!" (от первых двух браков).
Отправить жалобу модератору!Tacha
Участник

Тем: 6
На форуме с 12/03/09
03.02.10 17:37
- Совет, который перевернул мое представление о моей же свадьбе, дала моя мама. Я хотела скромную-скромную свадьбу (но регистрацию в 1 ДБ!), скромное-скромное платье. Купила его сама в первом же салоне и оставила для обшивки подола кружевом. Когда мама его увидела, пришла в ужас. Сказала, что я похожа на статую с ВДНХ. Для сравнения заставила примерить пышное, нежное платье. В течение месяца мы каждые выходные ездили по салонам и искали "мое" платье. Когда я его наконец-то нашла - сразу поняла, что уже ни в чем другом себя не представляю.
Отправить жалобу модератору!Багедик
Участник

На форуме с 05/02/10
05.02.10 15:54
А мы не зависили ни от кого, деньги мужа и мои...в этом у нас был плюс...копили...
Отправить жалобу модератору!Катрэн
Участник

Тем: 5
На форуме с 26/01/10
Свадьба [28.05.10]
05.02.10 16:15
Моя мама-у меня просто золото!!! она согласна со мной во всем и платье мы выбирали вместе( я хотела впереди короткое-сзади длинное, тк длинное пышное мне не подошло бы из-за моей неформальной внешности).Показала маме картинки в инете, она сказала, что слишком короткое впереди-некрасиво, а в итоге купили именно такое, тк когда я его одела, мама сразу сказала-это твое)))а папа вообще просто молодец, сказал-давайте поменьше родственников на свадьбе-побольше молодежи, чтобы весело было))) как я их люблю))) портит только все свекровь...о ней есть отдельная тема...
Отправить жалобу модератору!Дери
Участник

На форуме с 02/02/10
20.02.10 15:54
А у меня проблема...мои родители опред.веры и не приемлют алкоголя...сказали что не пошли бы туда где люди будут пить принципиально.Боюсь даже заикаться о свадьбе.Она её сделает ТРЕЗВОЙ(((Что я другим гостям скажу.Или сами не придут((((
Отправить жалобу модератору!Зара_Zara
Участник

На форуме с 18/02/10
22.02.10 16:18
Дери,
Может, просто соглашаться с родителями, но делать по-тихому по-своему))).
А если что, то выпивку гости сами принесли, т к вы заранее их предупредили, что не пьете, и кому надо, пусть берет для себя...)))
Отправить жалобу модератору!irenik-86
Участник

На форуме с 26/01/10
22.02.10 16:40
у меня родители тоже Золото просто...я давно знала что хоч уна свадьбу...какой лимузин, платье и т.д. ПОэтому просто показывала всё маме, мы с ней вместе везже ездили и Платье и туфли и фату и все прочие мелочи покупали с ней ))
ПАПА ездил с нами только банкетные залы смотрел и меню корректировал. С БМкой мы костюм правда вместе покупали ))

Мне с родителями моими очень повезло ) Они у меня умнички.. И мамкины советы мне помогли очень очень

Отправить жалобу модератору!дери
Участник

На форуме с 02/02/10
22.02.10 17:25
Вот я и тяну,как могу....может за месяц им скажу....Правда она догадываться стала.задаёт кучу вопросов...пока отмазываюсь...
Хоть совсем банкет не делай....
Отправить жалобу модератору!cacao
Участник

На форуме с 04/05/10
30.05.10 22:42
Не стала новую тему создавать, эта по теме подходит..... Накипело и у меня. Еще ничего не произошло, но я уже чувствую намечается...... Моя БС помогает в подготовке к свадьбе. БМ далеко и она, как бы пытается для меня скомпенсировать его отсутствие, хотя я ее об этом не просила. Поначалу мне даже было приятно, что она участвует, мне было бы трудно самой мотать по ресторанам, встречаться с ведущими, свидетельница не всегда может подъехать. А мне важно что бы еще кто-то оценил выбор чего-либо, для большей объективности.

Так вот до свадьбы месяц и ее участие становится все более навязчивым. Она мне звонит по несколько раз в день перетираем все, что было по 100 раз уже сказано... Ладно, это я переношу, хотя уже поднадоело. Вчера она мне звонит и говорит:мы поехали водку покупать для банкета такую-то такую-то, в ОКЕЕ акция, будем брать столько-то бутылок. А то, что мы вообще другую планировали - это как бы не в счет. Сегодня я чуть не упала со стула: звонок, разговор такой: мы подумали ( это с отцом БМ), что на банкете надо 35 мест оплатить с учетом того, что гостей 30 и не факт, что все придут. На мой вопрос зачем - на всякий случай. Причем это не вопрос, не предложение посоветоваться, а постановка перед фактом. Оплачиваем все сами. И нам лишних 10 тыс платить не хочется совсем.
Отправить жалобу модератору!cacao
Участник

На форуме с 04/05/10
30.05.10 22:46
И еще очень много мелочей, которые нужны будут, она мне звонит и говорит, я купила вот это, я купила то. Я, конечно, рада, что мне помогают, но тут уже начинается давление.

Может я зря бешусь? Или нервишки перед свадьбой пошаливают сильнее. Она же вроде ничего не сделала такого, а почему-то сегодня я сильно разозлилась. Причем мои родители солидарны со мной, я с ними советуюсь, они тоже помогают, но навязывания никакого нет.
Отправить жалобу модератору!Elena87
Участник
Орден

Тем: 24
На форуме с 14/02/10
31.05.10 19:47
cacao, мне, кажется ты сгущаешь краски.Это еще не самое страшное. Как почитаешь, что свекрови будущие учиняют, так твоя ангел просто Она же не выбирала за тебя платье, ресторан, фотографа и т.д. А мелочи - даже полезно, ведь ты в свадебной суете можешь что-нибудь забыть. А вот с рестораном пусть БМ еще свое слово скажет. Думаю уладите все

У меня, кстати, тоже БС вчера покупала водку в ОКее, они наверное на одну акцию попали. Она мне тоже помогает, мелочи всякие обсуждаем, но я отношусь к этому хорошо. И мои родители много подсказывают. Тем более, у меня сейчас ГОСы и не до подготовки будет.
Отправить жалобу модератору!анна кристина
Участник

Тем: 10
На форуме с 17/05/10
03.06.10 15:02
А я вот не хотела бы чтобы меня посвятили только накануне свадьбы.Я бы тоже хотела учавствовать в приготовлении советами деньгами.Я же понимаю не все будет принято как я скажу,но факт помощи в подготовке много значит.А так действительно гость на свадьбе,а не родственник.Родители по моему такого не заслуживают
Отправить жалобу модератору! Алёнчик
Участник

На форуме с 30/07/09
03.06.10 16:45
У меня похожая история была с покупкой спиртного. Мы всё сами делали, хотелось самим всё организовать. Родители мужа пытались нам помогать: давали телефоны ведущих и фотографов, которые когда-то были у "тёти Вали на свадьбе сына", спрашивали, что мы им поручим сделать. В итоге они, видимо, решили, что должны сами купить спиртное. Теперь нас встречали вопросом, определились ли мы, сколько у нас будет мужчин и женщин - пора закупать алкоголь. Мои возражения, что гости-мужчины с моей стороны вообще водку не пьют, что поделив гостей просто на мужчин и женщин, нельзя считать спиртное, как-то оставлялись без внимания. Неприятно было, что они уже сами решили, какой именно алкоголь покупать. В итоге мы все вместе сели, посчитали, написали, что им покупать, какой марки и какой таре. В итоге всё равно вино купили не такое, как обговаривали.
И про гостей тоже неприятный момент был. Составили список гостей. Свекровь стала говорить, что нельзя не позвать ее приятельницу. Мы сказали о том, что мы хотели видеть только близких нам людей. Она согласилась, тем более, что коллеги на работе ей сказали, что она не должна приглашать СВОИХ гостей на НАШУ свадьбу. И в день свадьбы мы видим среди гостей ее приятельницу и ее одноклассника с женой. Нам даже не посчитали нужным сказать, что их тоже всё-таки пригласили.
Отправить жалобу модератору!иннусик
Участник

На форуме с 08/06/10
15.06.10 07:51
Моя мама сказала - твоя жизнь, это твоя жизнь и будь с тем, кто тебе дорог) Самый главный совет)))
Отправить жалобу модератору!Ксянка
Участник

Тем: 3
На форуме с 28/10/09
01.07.10 15:59
А я уже написала пост в темке про будущую свекровь)Что она только интересуется всем но не настаивает)Зато моя мама во все влезла. И уже как выясняется не только костюм дешевый у жениха, но и у ресторана не парадный вход и туфли у меня не те, бижутерия и букет.....ну собственно говоря все не то, что выбрали мы сами с БМ)
У брата свадьба на месяц раньше моей-они хотели заказать пароход. Как только об этом стало известно маме-был скандал " а зачем он вам??"....Они оставив мечту пошли внесли деньги за банкет....Был новый скандал "А как же пароход??"...вообщем ей надо что бы все было как ОНА посоветует %)))Скорее бы уже свадьба! Хотя после нее будет столько слов "а вот я молодец...я им посоветовала такое хорошее место..." и т.д. )))))))
Отправить жалобу модератору!Nelli_Levina
Участник

На форуме с 06/07/10
06.07.10 19:14
Я тоже уже про навязчивать свекрови писала. Это жесть. Она всё за меня купила, организовала, договорилась... Думаю, отменять свадьбу или нет((((( Здесь многие советуют, придумывать задания отдельные для БС или заваливать вопросами. А что делать, когда тоько сообщили о свадьбе, а на следующей неделе, без согласования с тобой, за тебя тебя женили, как говорится. Она всё-всё продумала и заказала. Я в полном шоке. Мой БМ её поддерживает, гордится своей излишне активной мамой,считает, что она права, и без неё мы бы ничего не смогли.((((((((
Отправить жалобу модератору!tanyasha
Участник

На форуме с 15/07/10
20.07.10 16:59
Я считаю, что кто платит, тот и заказывает музыку. Если свадьба организована собственными силами - то посылайте всех в сад. Если за деньги родителей, то, как минимум, надо учитывать их пожелания.
Отправить жалобу модератору!воробушек
Участник

На форуме с 30/01/10
05.08.10 16:03
+1
согласна с tanyasha,не понимаю невест,которые жалуются на родителей,если те оплачивают им свадьбу!!!
Понятно, что хочется по-своему,но тогда и зарабатывать надо соответственно,все просто.
а родители заслуживают благодарностей.
Отправить жалобу модератору!fallinlovewithyou
Участник

На форуме с 07/08/10
08.08.10 13:27
к родителям надо прислушиваться, но все-таки замуж выходите вы, а не ваши мамы, поэтому свадьба должна быть такой, какой ее хотят видеть молодожены, не зависимо от того кто платит!! мои родители частично оплачивают свадьбу, как и родители моего БМ, но все решения мы принимаем сами!!!
Ваш ответ:

Добавить картинку

Имя, пароль:

<< Вернуться

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика   Даты свадеб   Дни рождения и годовщины   Аватары

Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru

Фирм в каталоге1054
Добавить в ссылки
Новости сайта

• Фотограф Константин Голицын. Свадебная фотография

• Дом цветов Blumenhaus* - европейская свадебная флористика.

• Свадебный фотограф Роман Ющенко - современный свадебный стиль.

• Имперские свадьбы в "петербургском стиле" от А.В.Бахаревского.

• Фото + Видео свадебного дня за 6000 рублей

• Это ярко! WEDEMOTIONS AWARDS 2012! Не пропустите официальный отчет!

• Свадебное видео. Сергей Николаев.

• Свадебные платья от производителя. ул. некрасова 48 салон

• Фотограф Игорь Дмитриев. Профессиональная свадебная фотография

• Сергей Иванов. Свадебная видеосъемка
    Доступная цена!

• Видеооператор

Роман Дёмин. Каталог свадебных видеооператоров.
    Роман Дёмин

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу info@svadbaspb.ru и по телефонам (812) 415-3629, 415-3628
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2000-2012 Rambler's Top100  
    Условия использования сайта
    Аренда автобусов и аренда микроавтобусов для гостей на свадьбу!