| Автор | Тема: Свекровь - вторая мама??  |
Lieben
Участник

Тем: 8 Сообщений: 306 На форуме с 23/04/08 |
15.10.08 00:25 Девушки, вот стало интересно, а какие у вас отношения с будущей (у кого-то уже нынешней) свекровью?? Как вы их налаживали?? |
|
Страницы: << 1 2 3 4 5 6 7 8 |
kalla85
Участник
Тем: 2 Сообщений: 17 На форуме с 05/10/10 |
08.12.10 15:41
| | Третье, ну например, мой БМ продал свою машину, и мы стали обсуждать как дальше действовать, у меня есть тоже машина и мы решили ее тоже продать и купить общую, так как для молодой семьи это будет оптимальным вариантом, так нет, стоило ему сказать об этом своей маме ( хотя я его всегда ругаю, чтоб поменьше всего ей рассказывал), так она стала против, что мол отнимет она у тебя общую машину и будешь ты на троллейбусе ездить, мой естественно стал сомневаться, а я ведь столько сил потратила чтобы его уговорить, так как водит он плохо и вечно попадает в какие-либо аварии. |
|
kalla85
Участник
Тем: 2 Сообщений: 17 На форуме с 05/10/10 |
08.12.10 15:42
| А потом я знаю что будет, мой БМ купит себе авто, а свекровь мне будет звонить в 2 часа ночи и спрашивать где ее сынок и может с ним опять что-то случилось и только меня нервировать, так как ее состояние очень передается мне и я начинаю нервничать.
Теперь я понимаю, почему старшая невестка от нее сбежала, а вот что делать мне, ведь БМ ее тоже любит и потакает ей.
|
|
olya-kowka
Участник
 Тем: 7 Сообщений: 200 На форуме с 07/04/10 |
20.12.10 18:07
| Я рада, что у моего БМ такая мама, какая есть. Она заботлива, как и все мамы. Его родители безумно добрые, гостеприимные и мудрые родители, которые ввсегда придут на помощь. Наверно ,я смогла бы с ней жить. Она мне очень нравится. Я их очень уважаю за ту любовь, в которой мой БМ жил, благодаря им у него перед глазами картина именно семьи, а не сущестования двух людей.
Я почти называю ее мамой, потому что знаю, что к ней смогу обратиться за советом.
Девочки, я желаю вам всем добрых свекровей. Каждой нужен подход. Я сама не знаю, какой я буду свекровью )) Наверно, не такой простой и доброй, зная свой характер. Но мало ли как повернется жизнь и мой характер )))) |
|
Фламинго
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 42 На форуме с 27/01/11 |
27.03.11 13:58
| У меня очень хорошие отношения с будущей свекровью. Надеюсь, такие же сохранятся и после свадьбы Очень рада, что мне так повезло!!! |
|
Лорана
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 148 На форуме с 14/05/11 |
14.05.11 12:32
| У меня тоже очень замечательная свекровь,заботится обо мне как будто я её родная дочь,переживает как мама.
Я вообще наслышана о всекровях,что они мегеры.Но слава богу, меня это не каснулось)) |
|
Ksulinda
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 12 На форуме с 28/10/10 |
07.06.11 15:55
| У меня тоже вроде хорошая свекровь, и заботлива ко мне и переживает всё. Но иногда всё ж думаю, может до поры до времени она такая
|
|
Валентино
Участник
Тем: 0 Сообщений: 13 На форуме с 06/06/11 |
10.06.11 19:18
| У меня свекровь мировая и это действительно так..Заботится обо мне как о дочери.С отдыха всегда привозит подарки больше даже чем своему сыну,платица разные.
Волнуется если на работу без обеда пойду..Короче классная.Вообще без всяких напрягов.
Конечно и я не наглею,помогаю по хозяйству.Мы живём вместе.И мне бы не хотелось разъезжаться после свадьбы.Всё таки легче когда помогают в быту.Она у меня как 2ая мама) |
|
esse
Участник
Тем: 1 Сообщений: 43 На форуме с 01/07/11 |
12.07.11 15:02
| navsikaya
могу вас растроить , вы сильно так не обольщайтесь, что вас поддерживает БС ругаеТ БМ, у меня в начале точно так же было, я была для неё самой хорошей, хоть и есть своя дочка у неё младшая, но со временем из-за самой хорошей превратилась не понятно в кого, стала воспитывать меня на каждом шагу поприкать...а когда приводишь реальные факты не правильных её поступков она отпирается, типо такого не было...и вообще она всегда права...так что девоньки, они хорошие вначале... |
|
Sosiska
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 188 На форуме с 14/04/11 |
12.07.11 16:00
| esse, жаль что у тебя такой печальный опыт, но далеко не все такие!
Моя свекровь всегда хотела девочку, а когда мы с мужем стали жить вместе она была за нас очень рада, приняла меня как родную))). Жили мы всегда отдельно от родителей, это наше жизненное кредо))). Может быть поэтому у нас нет конфликтов. Свекровь у меня просто золото, заботиться о нас, часто приходит в гости (причем даже если мужа нет дома), мы с ней отлично ладим!!!
Мне очень повезло |
|
esse
Участник
12.07.11 17:06
| Sosiska
не спорю да есть замечательные свекрови мне даже далеко не надо ходить чтоб увидеть такое чудо, моя крёсная безумно любит свою невестку будущую у них вот свадьба 6 августа, это видимо мне так повезло))) |
|
esse
Участник
12.07.11 17:07
| но опять же вот это самое жизненное кредо играет вам на руку..вы не зависите ни от кого, это очень хорошо, и за вас очень рада |
|
Sosiska
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 188 На форуме с 14/04/11 |
12.07.11 17:13
| | Спасибо, надеюсь и у вас все наладится! |
|
fidan097
Участник
 Тем: 25 Сообщений: 954 На форуме с 15/03/11 |
12.07.11 21:28
| Я очень люблю и очень уважаю свою будущую свекровь.Она очень хорошая у меня.
Но я бы не смогла,наверное,свекровь называть мамой. Мама у меня одна |
|
Budu Gricivoy!
Участник
Тем: 3 Сообщений: 34 На форуме с 12/09/11 |
07.10.11 06:08
| | ой,девочки,а мне вот,я считаю.очень повезло со свекровью!как не странно звучит,но она мне за маму....с мамой у меня ужасные отношения........так что.как говорится-где найдешь,где потеряешь....?))) |
|
Эмили2012
Участник

Тем: 2 Сообщений: 546 На форуме с 18/07/11 |
18.11.11 13:48
| моя предыдущая свекровь разрушила мой брак(((
а вот будущая просто золото))с ней легко и комфортно )))просто офигенная женщина)))
однако мама у меня одна,второй быть не может)и называть свекровь мамой мне кажется -это что то типа лести и при этом никому этого не надо по сути то..но это тока мое мнение |
|
Magiya
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 176 На форуме с 26/10/11 |
18.11.11 14:58
| Да уж, ну и жизнь у многих...
У нас ситуация очень простая: мы принимаем своих родителей такими как они есть, позволяем им, скажем практически все. Слушаем все советы, все их мнения, принимаем все привычки. Ни спорим вообще, острое переводим в шутку... Во всем стараемся помогать, баловать, жалеть... Хотя конечно у каждого из них есть свои заморочки...
Ограничение одно - что касается только нас - туда им "вход" запрещен. Можно советовать и пр. но решение за нами, никаких доставаний и давления. Мы четко это проговорили и закрепили и спасибо им за уважение к нашему решению!
Совместного проживания у нас немного, наездами, в гости на 1-2 недели раз в квартал, то к одним то к другим... хотя очень хочется порой не уезжать )))
Свекровь у меня отличная! Называем мы родителей друг друга "мама"/"папа", но на ВЫ, как-то само так получилось.
Ну и говорит Вам свекровь что да как по хозяйству (по ее мнению) надо делать... соглашайтесь, а делайте по своему например... или признайтесь, что у Вас так не выходит хорошо как у нее, но что вы будете учиться )))))
Вообще женщина в СЕМЬЕ - основа строительства взаимоотношений, надо быть мудрее и понимать, что родителям (в силу возраста) уже тяжело быть гибкими, принимать новое, меняться.... А кому как ни нам молодым наладить все?!
Еще важно чтобы МЧ поддерживал Вас, был т.с. с Вами заодно! Это его роль - защитник, в том числе и границ семьи!
Только не забывайте девоньки, что у мужчины две женщины любимых (до дочерей) и не заставляйте его выбирать! даже, если он "выберет" Вас в душе у него будет много скрытой боли, ведь каждому нужна материнская любовь!
Терпения, понимания Вам и берегите нервы!
|
|
ksu_verb
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 32 На форуме с 04/02/12 |
07.02.12 05:22
| | Всем привет!! А мы с женихом пока свой дом достраиваем, живем с его родителями. Я никогда не думала, что отношения со свекровью бывают такими хорошими.. Все меня всегда запугивали, что со свекровью хорошие отношения бывают до поры до времени, пока не станешь жить вместе... Я не соглашусь с этим.. У нас прекрасные отношения, мы любим болтать, поддерживаем и защищаем друг друга, она замечательная женщина, и не только по тому что родила хорошего сына, моего будущего мужа... Так вот, к чему я это все веду.. вернемся к теме, я считаю свое свекровь второй мамой и очень ее люблю! |
|
White Rabbit
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 392 На форуме с 27/06/11 |
07.02.12 10:30
| Мы тоже сейчас некоторое время вынуждены жить с родителями мужа. Живем так почти год, т.к. наш дом строится. У меня свекровь золотая, во всем помогает и оберегает. Я её очень уважаю, но все равно очень хочется жить отдельно. Не смотря на всю её доброту, я понимаю, что мы живем по их правилам, не своей жизнью.
Мы любим с ней поболтать, помогаем друг другу, но второй мамой я её никогда не назову. Своей матери я буду всегда больше доверять и моя мама всегда будет больше меня любить. |
|
milenasm
Участник
Тем: 0 Сообщений: 17 На форуме с 03/04/12 |
06.04.12 14:03
| | Я со свекровью пока особо общего языка не нашла, ну точнее я нормально с ней общаюсь и она со мной. но не больше. Наверное все таки потому что мы очень разные и на все смотрим по разному, поэтому второй мамой никогда не станет.. |
|
Lu bimka
Участник
Тем: 0 Сообщений: 21 На форуме с 06/04/12 |
06.04.12 19:45
| | Свадьба уже на носу, а я со свекровью до сих пор не знакома ! И такое бывает ! |
|
Пуфистая
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 18 На форуме с 09/04/12 |
09.04.12 19:05
| | У меня со всекровью вполне нормальные отношения, но вмешиваться в организацию свадьбы мы родителям не особо даем. Да они как мне кажется не особо и претендуют |
|
Пуфистая
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 18 На форуме с 09/04/12 |
09.04.12 19:11
| | но мама может быть только одна. И называть мамой свекровь не собираюсь |
|
kissmal
Участник
Тем: 1 Сообщений: 56 На форуме с 15/04/12 |
19.04.12 10:21
| | у меня свекровь очень тяжелая женщина. я, разумеется, ее очень уважаю и благодарна ей за мужа, но она крайне истеричная натура. даже муж с ней, к сожалению, не любит общаться. но старость, как правильно говорится, не радость. |
|
md348
Участник
Тем: 1 Сообщений: 14 На форуме с 20/04/12 |
22.04.12 18:53
| я свою свекровь мамой не называю. мне кажется это странным...хоть она и настаивала! а вообще со свекровью мне повезло!)) очень хорошая женщина, 40 лет проработала в театре!)) |
|
Страницы: << 1 2 3 4 5 6 7 8 |
|
|