| Автор | Тема: Свекровь - вторая мама??  |
Lieben
Участник

Тем: 8 Сообщений: 306 На форуме с 23/04/08 |
15.10.08 00:25 Девушки, вот стало интересно, а какие у вас отношения с будущей (у кого-то уже нынешней) свекровью?? Как вы их налаживали?? |
|
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 >> |
Lieben
Участник

Тем: 8 Сообщений: 306 На форуме с 23/04/08 |
15.10.08 00:28
| Моя свекровь не дожила, к сожалению, до нашей свадьбы, но вместе мы прожили 2 года и не воевали. Я всегда помнила, что эта женщина родила мне любимого мужчину. Ну, и иногда говорила себе, что старость - не радость И хотя БМ говорит, что она была очень тяжелой женщиной, я всегда говорю, что к ней только подход нужен был. |
|
zimmma
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 54 На форуме с 08/10/08 |
16.10.08 00:29
| я уважаю и люблю свою будущую свекровь, но никогда бы не смогла жить с ней в месте. а насчет "второй мамы" - мама одна, и другой быть не может |
|
Katee
Участник
 Тем: 13 Сообщений: 300 На форуме с 11/03/08 |
16.10.08 01:10
| | у нас очень хорошие отношения со свекровью, но второй мамой я ее никогда не назову. мама у меня одна - моя |
|
Селена
Участник
 Тем: 65 Сообщений: 4347 На форуме с 23/10/06 |
16.10.08 01:17
| Мой жизненный опыт показал, что невестка для свекрови тоже никогда не станет "доченькой", особенно если у свекрови есть своя родная доченька (маленькая, горячо любимая кровиночка-деточка).
Возможно кому-то и везёт со свекровями, но всё равно, лучше не тешить себя иллюзиями, что она должна любить и уважать невестку. Ничего они никому не должны. Дай Бог, чтоб хоть внуков потом любили, и в отношения не лезли.
Всем желаю спокойных, добрых, адекватных и уравновешенных свекровей. |
|
Котенок2007@inbox.ru
Участник
 Тем: 12 Сообщений: 684 На форуме с 04/04/08 |
16.10.08 09:41
| Я вот тоже опасаюсь отношений со свекровью! Пока нормально, а потом, кто знает, как будет.
Селена, спасибо за пожелания! |
|
Вилечка
Участник
 Тем: 7 Сообщений: 800 На форуме с 18/07/08 |
16.10.08 17:28
| мда,у меня свекровь вроде нормальная тетка...но жить вместе-ни за что!!..Для нее мой муж всегда останется ее сыночком(тем более младшенький)...Так что я люблю всех на расстоянии |
|
nikusik
Участник
Тем: 6 Сообщений: 56 На форуме с 15/08/08 |
16.10.08 17:41
| Поддерживаю Вилечку : люблю всех на расстоянии )) |
|
Маленький зайчик
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 992 На форуме с 13/10/08 |
16.10.08 19:20
| | Я у своей свекрови третья невестка (будущая). Отношения у нас очень и очень неплохие.У меня свекровь вторая и мне есть с чем сравнивать.Первая свекровь готова была с нами третьей в кровать лечь....Это был ужас какой-то! Нормально общаться мы с ней смогли только когда я развелась с ее сыночком.Сейчас я поумнела,да и моя будущая свекровь прекрасно знают какие невестки бывают: первая приезжая из Тьмутаракани вышла замуж через 5 дней после знакомства, убедив всех в своей беременности.Потом правда выяснилось,что ребенок не от БМ, а от одного алжирца...Малыш родился абсолютно черненьким.А потом были суды, выселения и т.п. и т.д.Милая невестушка пыталась отсудить квартиру. Так что я просто ангел с крылышками и моя будущая свекровь это понимает. |
|
Сюрприз
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 21 На форуме с 02/05/08 |
17.10.08 16:48
| Маленький зайчик, хорошо, когда есть с чем сравнивать
у нас отношения терпимые, я ее уважаю, в дочки не напрашиваюсь, от нее внимания к себе тоже не прошу. По сути, мы же чужие друг другу люди, волею судьбы соединенные одним человеком, горячо любимым, правда, ею и мной |
|
byk
Участник
 Тем: 7 Сообщений: 44 На форуме с 29/03/08 |
18.10.08 02:19
| Селена, 100% попадание.
Со свекровью живем уже второй год. По началу души во мне не чаяла , я так обрадовалась что у меня такая свекровь замечательная ( зря расслабилась), теперь иногда даже желания здороваться нет ( у меня). Я человек не конфликтный, на ее имущество не претендую(своего хватает). С моим появление как то внезапно в доме все перестали мыть посуду, готовить и т.д. Мене это уже так НАДОЕЛО, сил нет!
|
|
Маленький зайчик
Участник
18.10.08 11:54
| | Жить вместе всегда тяжело.Мы живем отдельно. Я уже нажилась вместе с первой свекровью....наелась. |
|
Селена
Участник
 Тем: 65 Сообщений: 4347 На форуме с 23/10/06 |
18.10.08 13:56
| К сожалению, у меня уже третья свекровь, и несмотря на то, что они у меня все были разные, у них есть один общий признак: они ВСЕ считают своих сыновей идеальными, а невесток - недостойными.
И очень много я знаю примеров, когда свекровь играет далеко не последнюю роль в том, чтоб сохранить или разрушить семью собственного сына. |
|
navsikaya
Участник

Тем: 14 Сообщений: 952 На форуме с 13/07/08 |
19.10.08 07:57
| Селена, не все так считают. Моя будущая свекровь меня очень уважает, а я ее. И БМ она упрекает больше, чем меня и требует от него подобающего отношения ко мне. У нее нет дочерей, может быть поэтому. Я считаю, что мне с ней очень очень повезло. Она замечательная.
А вот когда мы жили с его бабушкой, я была готова в петлю лезть. Все люди разные... |
|
Маленький зайчик
Участник
19.10.08 12:24
| Я согласна с Селеной, многие свекрови именно таковы.Моя теперешняя просто смирилась с моим существованием,так как згнает,что может быть значительно хуже.И потом мы живем отдельно и внуков ей еще давно хочется.А для этого нужна жена |
|
*Невесточка*
Участник
 Тем: 10 Сообщений: 714 На форуме с 18/09/08 |
19.10.08 13:01
| | У меня с моей будущей свекровью хорошие отношения! Так сложилось, что я приехала из другого города и нет у меня той самой поддержки от близких родственников! Но здесь мне заменяет в какой то степени моя свекровь! Относится ко мне как к дочери! Я к ней тоже безумно хорошо отношусь, но это свекровь, все равно я считаю она не заменит маму, ведь мама у нас одна! |
|
alisa925
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 46 На форуме с 02/09/08 |
22.10.08 22:41
| | У меня тоже просто замечательная свекровь! Сделала нам ремонт и уступила 2-хкомнатную квартиру, а сама уехала в однокомнатную. Я считаю, это просто подвиг! (Моя бы мама на это не пошла, например) Спасибо огромное, моей любимой свекрови! |
|
Di-di
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 479 На форуме с 25/06/07 |
23.10.08 10:48
| У меня свекровь, хорошая женщина, у нее три сына и две невестки, я пока любимая невестка, но что б не портить отношения со своим другим сыном (не моим мужем) и чаще с ним общаться, идет на нежелательное общение второй невестки, да и та в свою очередь не жаждет с ней общения, обе мне друг на друга жалуются. Не знаю, но, по-моему, это лицемерие, по ним это притирание.
Я поддерживаю Селену, согласна, мама одна и единственная, я свекровь это мама мужа.
|
|
asy2003
Участник
 Тем: 10 Сообщений: 27 На форуме с 16/02/08 |
25.10.08 13:39
| | я со своей свекровью прожила вместе целый год... хотя мы еще с мч не женаты... по началу по года наверно она мне казалась очень хорошей... но потом в ней стали открываться такие качества .. что туши свет.. (глаза открылись на точ то не замечали) теперь мы почти не общаемся... сын с ней тоже не оч общается.. и детей ей своих я не доверю |
|
Пупса
Участник
Тем: 1 Сообщений: 16 На форуме с 11/02/08 |
07.11.08 22:20
| Моя свекровь наоборот показалась мне стервой в первый раз. Жаловалась на окружающих ..жену ее второго сыны,ей я думаю она жаловалась на меня,(как потом девченка мне рассказывала)..похоже это везде. через год я ее лучше поняла и она мне понравилась |
|
Inno4ka_Sweet
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 32 На форуме с 07/11/08 |
07.11.08 23:58
| А мне повезло) Моя свекровь души во мне не чает...но назвать ее второй мамой не могу...Действительно, где-то выше было сказано, что мама-она одна  |
|
Aluha1
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 16 На форуме с 13/11/08 |
17.11.08 14:14
| | у нас нормальные отношения..уважительные. Не вижу смысла быть ей дочкой или как то перед ней "растелаться в комплементах " и вырожать всяческую любовь.У меня мама одна и самая люьима..а свекровь она просто мама мужа и все. |
|
VANITY
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 28 На форуме с 07/06/08 |
18.11.08 16:43
| | Естественно,мама только одна и называть чужую женщину мамой это лицимерно! |
|
Aguilera
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 134 На форуме с 20/11/08 |
20.11.08 17:33
| | мой БМ называет мою мамулю мамой а папу по имени зовет у них такие приятельские отношения. Но за то мама моего БМ зову по имени отчеству язык не поворачивается мамой назвать и к чему это...... |
|
Ириsk@
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 123 На форуме с 11/11/08 |
22.11.08 14:23
| да все свекрови и тещи пушистые когда не живешь с ними . У меня такая же тема как и asy2003!!! Когда делали ремонт в нашей квартире переехали пожить на 2 мес. к матери моего БМ (свекровь) вот тут ее доброта и отзывчивость закончилась. Меня вечно упрекала что я мало убираюсь и готвлю мало. Хотя стоит мне зайти на кухню она вечно была недовольна что я там что то стряпаю. |
|
Ириsk@
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 123 На форуме с 11/11/08 |
22.11.08 14:24
| Убиралась только в одной комнате где мы жили. потому что однажды проявила инициативу и вылизала всю квартиру а она мне предьявила что я переставила стулья и ее половичок в корридоре не так лежит а ее комната вообще запрет. Короче 2 хозяйки в доме это жесть. Потом мы перехали в свою квартирку так я даже не приезжаю в гости к своей свекрови. Вот так уж какая там мама. |
|
iriwka_uzd
Участник
 Тем: 20 Сообщений: 789 На форуме с 20/01/08 |
24.11.08 18:20
| Я переехала к мужу в другую страну, живем все вместе в своем доме уже пол года, отношения у нас (тьфу-тьфу-тьфу) прекрасные, она для меня старается, чтобы мне было комфортно в чужой стране! Домашние обязанности делим поровну!
Но мамуля у меня одна, и свекровь всегда будет свекровью, а мама-мамой! |
|
ginza
Участник
Тем: 1 Сообщений: 29 На форуме с 24/11/08 |
27.11.08 18:41
| | Я тоже против того чтобы свекровь мамой называть!А потом тьфу-тьфу,разведёшься и что опять по имени отчеству!? |
|
Юленька)))
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 27 На форуме с 20/09/08 |
27.11.08 19:45
| А мне со свекровью не повезло. Теперь точно знаю, что свекровь - "персонаж трагический". Чем реже видишь, тем больше любишь... Причем мой муж со мной согласен, а мое нежелание к ней ездить - это вечная ссора. |
|
ulka-ulka
Участник
 Тем: 21 Сообщений: 488 На форуме с 09/08/08 |
04.12.08 16:49
| | Девочки......ваши свекрови просто ангелы, по сравнению с моей.....это просто ужас, может некрасиво такое писать, но что сделать, если это правда, она ПРОСТО ИДИОТКА, к тому же запойная и частенько балуется фенозипанчиком (пачками). |
|
ulka-ulka
Участник
 Тем: 21 Сообщений: 488 На форуме с 09/08/08 |
04.12.08 16:49
| А с виду вся такая приличная, ухоженная и типа интелегнтная, а как конпешь.....одно г...но, она и мужу то своему постоянно говорит, между делом: "Тварь, чтоб т ы сдох" - постоянно. А сама.......ее все ненавидят, я даже голос ее слышать не могу, так и хочеться придушить. К тому же она супер тупа, одно и тоже предложение ей надо повторять минимум раза три, она ничего не понимает.
Я ни слова даже не приувеличила. Я все это видела своими глазами, и не раз и до сих пор поверить не могу, что такое действительно бывает! |
|
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 >> |
|
|