| Автор | Тема: а если никто не захочет ловить подвязку?  |
Натулькин
Участник
 Тем: 11 Сообщений: 479 На форуме с 18/11/05 |
30.11.05 10:37 Надеюсь, что проблем с бросанием букета не будет.
а вот подвязка для холостяков вызывает сомнение. БМ говорит, что никто не захочет ее ловить -свобода дороже )) да и вообще, как это все обыгрывается? ведь тамады в самом конце уже нет.
в моем смутном представлении свидетели должны это организовать. А как вы планируете? |
|
|
Натулькин
Участник
 Тем: 11 Сообщений: 479 На форуме с 18/11/05 |
30.11.05 10:40
| я с трудом представляю себе эту сцену:
свидетели объявляют о грядущем бросании, отлавливают жертвы и ставят их в кучку? а если никого желающих не будет? я, наверное, буду в глупом положении... ( |
|
Delly
Участник
 Тем: 24 Сообщений: 843 На форуме с 25/02/04 |
30.11.05 10:47
| По-моему, у мужчин в этот момент играет дух соревнования, а не желания поскорее жениться. У нас на свадьбе подвязку с азартом ловили десять молодых людей в возрасте от 20 до 25 и я сомневаюсь, чтобы кто-нибудь из них при этом задумывался о том, что ему вскоре придётся жениться. Это же условность в большой степени. Плюс, почему вы говорите, что тамады уже не будет? Он ведь не через два часа после начала банкета уйдёт. Можно что бы он провёл все бросания перед самым уходом.
А муж ваш смешной Сам женится, а за чужую свободу так переживает  |
|
Arabica
Участник

Тем: 32 Сообщений: 2421 На форуме с 13/02/05 |
30.11.05 12:53
| у нас подвязку (как и букет) вышли ловить все И женатые (замужние) и неочень. Так что пришлось их даже назад отправлять, оставив только свободных. Процесс организовывала ведущая. Я не знаю, с чего вы решили, что ведущих в этот момент уже нет. Это как вы обговорите. Я вообще считаю, что это обязанность ведущего суметь организовать это весёлое мероприятие по поимке подвязки и суметь сделать так, чтобы даже самые нехотящие захотели. А вообще практика показывает, что к концу веселья гости настолько развеселятся, что и просить никого не надо будет, сами побегут Что касается приметы, что после того, как поймал подвязку, обязан жениться - такой бред. Вероятность 50/50 - либо женится, либо нет Согласна с Делли - ето всего лишь условность и приятная традиция  |
|
elly
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 360 На форуме с 19/05/05 |
30.11.05 14:35
| ни разу не видела на свадьбе молодых людей, которые бы отказывались от участия в ловле подвязки Мне кажется, большинство из них вообще не задумывается, зачем в принципе придумана такая традиция и никак не связывает ее с будущей женитьбой  |
|
Dashechka
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 201 На форуме с 16/09/05 |
30.11.05 15:14
| Натулькин, я сначала тоже не хотела бросать подвязку, а потом друзья говорят, да ты чего??? Мы будем ловить!!! И я решила, что ладно, пусть ловят, буду бросать И все холостяки вышли и ловили, а друг - поймал. А куда у вас тамада-то денется? Кстати, на встрече мы с тамадой обсуждали бросание подвязки и букета, это входит в "обязательную" программу
|
|
yohji yamamoto
Участник

Тем: 91 Сообщений: 2119 На форуме с 02/11/04 |
01.12.05 03:17
| | Именно поэтому у меня подвязки вообще не было. Так как я решила, что ловить никто не будет, а другого предназначения не знала. Букет кидала в Екатерининском парке, сказала об этом сама (под коец свадьбы такие мелочи становятся не очень важны - кто скажет, как пройдет). Девчонки чуть не подрались за букет. А потом я посмотрела на парней и все таки решила их тоже привлечь. В итоге, жених кидал бутоньерку - 7 парней убрали руки в карманы)))) и только один целенаправленно ее "взял" - видно ему за жениха стало обидно. Короче, не заморачивайся - как пойдет, смотри по настроению. |
|
NataDok
Участник

Тем: 22 Сообщений: 2011 На форуме с 01/11/05 |
03.12.05 15:48
| А у нас прикол был на эту тему . Я думала, что как обычно все девчонки ломанутся за букетом,а подвязку никто не будет ловить, а получилось наоборот. ))) Из-за подвязки ребята чуть не подрались, а букет как-то очень спокойно упал в руки девушке, у которой свадьба была через мес. после нашей.  |
|
fyz
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 47 На форуме с 15/08/05 |
09.12.05 13:27
| а я вот задумалась: подвязку на какую ногу-то одевать? :-[
 |
|
kotika
Участник

Тем: 19 Сообщений: 889 На форуме с 29/09/05 |
09.12.05 13:30
| Кажется, на правую, чуть выше колена.
 |
|
Элина
Гость
|
09.12.05 13:35
| А я хочу одеть две подвязки одну на брасание, а вторую для мужа в первую брачную. В таком случае даже если он перепутает ногу, то все равно найдет искомое |
|
Elenka
Участник
 Тем: 7 Сообщений: 464 На форуме с 01/12/05 |
15.12.05 10:14
| | На свадьбах моих подруг жених всегда бросал бутоньерку. Даже не знаю, что лучше бросать: бутоньерку или подвязку? |
|
Arabica
Участник

Тем: 32 Сообщений: 2421 На форуме с 13/02/05 |
16.12.05 00:31
| Elenka, что хочется, то и бросайте. В чём трудность-то? ) |
|
Yushka
Участник
 Тем: 19 Сообщений: 592 На форуме с 30/07/04 |
20.12.05 17:46
| | Натулькин, мы тоже думали о таком варианте исхода событий. В итоге, жених торжественно под фанфары вручил подвязку свиедетелю (своему лучшему другу) - тут уж ему было не отвертеться от такой вот "передачи эстафеты". Было весело! |
|
Анастасия
Гость
|
11.01.06 10:58
| | У меня на свадьбе четверо молодых людей чуть не покалечились в битве за подвязку. Только свидетель стоял в сторонке - он женился через три месяца после нас. Но не у всех есть гости, тоже собирающиеся женится. Можно продавать подвязку, устроить аукцион. Тогда никто не будет уворачиваться при бросании. |
|
Alena_T
Участник

Тем: 8 Сообщений: 1582 На форуме с 01/02/06 |
15.02.06 14:42
| | А у меня на свадьбе букет ловить некому будет. Все замужем, беда просто. |
|
Caramelka
Участник
Тем: 2 Сообщений: 102 На форуме с 25/01/06 |
17.02.06 01:12
| | Девчонки, а подвязка - она прилюдно снимается или как??? Т.е. вы весь день ходите с ней, а потом гордо задираете подол, снимаете и бросаете??? |
|
sv_nik
Участник
Тем: 8 Сообщений: 351 На форуме с 12/03/05 |
17.02.06 10:59
| Я перед свадьбой тож об этом задумалась, мне казалось нелегко будет мужиков на это вытащить - но они сами вышли все!
мож дело в компании может в тамаде.
Подвязку просто выхватил свидетель у него этим летом должна быть свадьба  |
|
Alena_T
Участник

Тем: 8 Сообщений: 1582 На форуме с 01/02/06 |
17.02.06 13:36
| Карамелька, подвязку с вашей ноги снимает муж. Одевается она чуть выше колена, так что высоко задирать подол не придется. Обычно весь процесс выглядит довольно эротично  |
|
Elenka
Участник
 Тем: 7 Сообщений: 464 На форуме с 01/12/05 |
17.02.06 17:23
| | Девочки, нам тамада предложила следующий вариант: невеста встает на стул в центре зала, а жених снимает подвязку. Тамада говорит, что это очень зрелищно. По мне, это как-то пошло выглядит. Как еще можно обыграть процесс снятия подвязки? Я просто с подвязками ни на чьей свадьбе не сталкивалась... Может самой снять? |
|
Mel
Участник

Тем: 23 Сообщений: 2975 На форуме с 04/12/05 ![День рождения [28.05.82]](/forum_ico/bd.gif) |
17.02.06 17:40
| | Еленка, самый простой и незаметный вариант, перед кидаением, вы сидите на стульчике, он перед вами на колено встает, снимает туфельку и целует пальчики или лодыжку, а сам в это время акуратненько снимает подвязочку, не задирая платья ;0)) |
|
kotika
Участник

Тем: 19 Сообщений: 889 На форуме с 29/09/05 |
17.02.06 17:53
| | А я видела такой вариант: Невеста поставила ножку на стул, а жених забравшись головой под юбку эту подвязку зубами стягивал. Выглядит на мой взгляд нисколько не пошло, потому что эта традиция всеми с юмором воспринимается. И потом это просто забавно смотрится, ИМХО. |
|
|
|