05.08.10 13:05Девушки, наткнулась я случайно на википедии на любопытную статью - описание традиционной русской свадьбы. Развлечения ради предлагаю ознакомиться:
Оказалось, что я почти ничего не знала о русской свадьбе )) Вот несколько цитат:
"Даже если невеста была рада замужеству, ей полагалось причитать. Иногда невеста пряталась, убегала из дома. Когда её пытались вести к отцу, она вырывалась. После этого совершалось ключевое действие всего дня — «завешивание» невесты. Отец закрывал лицо невесте платком. После этого невеста переставала вырываться."
"В Вологодской области с невестой в баню ходила знахарка, которая собирала её пот в специальный пузырёк, а на свадебном пиру его подливали в пиво жениху."
"Иногда на свадьбу звали вопленницу («вытницу», «подсказуху»), которая выла и причитала."
Ссылка не работает... В общем, кому интересно, введите в википедии в строку поиска "Русский свадебный обряд".
Некоторые обряды кажутся просто варварскими. Я порадовалась, что мне не нужно сейчас все это соблюдать А кое-что, наверно, можно позаимствовать и для современной свадьбы
В Новгороде желающие могут окунуться в традиции не уезжая долеко от города. В основном увлекаются обрядом ракачивания жены на качелях, да так чтоб всем гостям было видно что под подолом. Гости при этом кричат "Ясно!". Или стелят платок на землю, а жена встает на колени и кланяется земно мужу. Наверное интересно поиграть с традициями на современной свадьбе, однако, на мой взгляд, в таком случае и платье молодым переодеть стоит. Как-то нелепо смотреть на кланяющуюся в ноги девушку в современном пышном платье
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.