14.04.10 15:55Кто-нибудь собирается обмениваться клятвами во время регистрации?
Это очень романтично.
Но нам предлагают повторять за регистратором: "Я, _______ (имя жениха), беру тебя, _______(имя невесты), в законные жёны, " и тд... Но мне кажется, это слишком по-американски... Как вы думаете? Был ли у кого опыт?
А по-моему, это здорово Просто у нас на свадьбе будт только самые-самые близкие люди, при которых нечего стесняться и которые искренне, а некоторые даже со слезами радости на глазах порадуются за нас, за то, как долго мы искали друг друга и наконец вместе, счастливы.
А главное, в этот день все воспринимается иначе... и если потом, даже в самой романтичной обстановке признаться и поклясться в любви - это по эмоциональному подъему и силе слова все равно не так ярко будет... как в день свадьбы..
Да, я полностью согласна с Lubofff, по-моему тоже, это очень трогательно и как раз именно на свадьбе, чтобы при просмотре видеокассеты вспоминать те добрые и милые слова, что ОН произносил ...
девочки, я тоже с вами))...
я бы не стала называть это клятвой(просто многих смущает именно это слово)...я бы назвала это признанием в своих чувствах) вот тоже пишу своему любимому слова любви, что чувствую, когда вижу его, как сжимается мое сердечко...)
а что при посторонних, не вижу здесь чего-то страшного)все близкие и родные!имхо
Апдейт: мы решили не повторять за регистратором "Я Николай, беру тебя Елену в законные жены и т.д", а говорить сами. Выучили наизусть. Говорим по фразе поочередно. Получилось очень неплохо. Главное не перепутать имена
Чтобы не забыть , можно как на свадьбе принца Уильяма повторять . Там правда священник был, а у нас может текст произность регистратор, а потом молодожены повторять...
Читаешь эту темку - как будто смотришь американскую мелодраму Девочки,вы наверное голливудских фильмов про их свадьбы насмотрелись и забыли, что мы русские!! У нас полно своих неплохих интересных традиций. И еще - подобные действа может и смотрятся эффектно в фильмах, когда играют актеры и снимают по сотне дублей а в жизни.... ну не знаю...
Боюсь, что обидела здесь всех , простите!
я тоже считаю - не надо нам равняться на Америку. какая то пародия получается, а не свадьба.К тому же большинство из нас - не католики. И нам эти обычаи еще по этому просто чужи.
А давайте посмотрим на эту проблему, или скорее вопрос с другой стороны. На каких фильмах мы воспитывались , росли. Не на "Свадьба в Малиновке" же. Я лично российские фильмы начала смотреть только после "Дозоров". А всю эту советскую классику не смотрела и желания нет. Думаю, я не одна такая. У каждой девочки с детства (в т.ч. и кино) складывается определенное мышление, образ - какой будет ее свадьба. И чтобы это было чуть чуть как в голливуде чего скрывать - хочется !
В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.