свадебный форум, все для свадьбы в петербурге, сценарий свадьбы, свадебное платье, лимузин, тамада, свадебный букет, выкуп невесты, свадебные конкурсы, тост

Свадьба, Свадьба в Петербурге, Тамада, Банкет, Аренда лимузина, Свадебный салон
Яндекс
    Форум» Свадебные традиции» Традиции и обычаи: что ва...
  Каталог фирм
  Каталог свадебных фирм
  Салоны на карте
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Галереи
  Банкетные залы 
  Ведущие свадеб 
  Видеооператоры 
  Костюмы
  Лимузины 
  Аксессуары и приглашения 
  Прически и макияж 
  Свадебные букеты
  Свадебные платья
  Украшения автомобилей
  Фотографы
  Свадебные новости
  Новости фирм
  Свадебные сплетни
  Статьи
  Традиции
  Советы
  Поздравления и тосты
  Подарки на свадьбу
  Консультации
  Юридические аспекты
  Свадебные цветы
  Общение
  Свадебный форум
  Доска объявлений
  Мы в Контакте
  Отчеты
  Фотоальбомы
  Отчеты о свадьбах
  Свадебные путешествия
  Конкурсы
  Конкурс фотографий
  Полезная информация
  Свадебные ресурсы
  Рейтинг свадебных сайтов
  Свадебные выставки
  Свадебные журналы
  Полезные файлы
  О проекте
  О проекте
  Размещение рекламы
  Контактная информация

Счетчик форум

Ваше чадо - сайт для петербургских родителей

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

СВАДЕБНЫЙ ФОРУМ

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

<< Вернуться

Раздел: Свадебные традиции
АвторТема:  Традиции и обычаи: что вам не нравится и почему  
Отправить жалобу модератору!Верс
Участник

Тем: 43
На форуме с 22/04/07
12.06.08 18:32
Не хочу видеть в обсуждении споров "кто быдло а у кого мегаутончённый вкус", просто хочется определить тенденции)

А интересно, кто как воспринимает сложившиеся свадебные обычаи, и что не хочет (не будет) делать/видеть на своей свадьбе котегорически? или просто не хочет?
Страницы: << 1 2 3 4 5 6 >>
Отправить жалобу модератору!*веснушка
Участник

Тем: 3
На форуме с 22/01/09
23.01.09 15:02
Оставим только одну традицию - первый танец! я только из-зиа него и праздник хочу сделать
Отправить жалобу модератору!pyatno
Участник

Тем: 9
На форуме с 07/10/08
23.01.09 15:52
мне не нравиться:
*ленты-сама на себе испытала-ужас!!!
*невеста на ладошке
*наставление свекрови
*конкурсы про детей-меня все тресет!!!!
*первый танец
Отправить жалобу модератору!rain_bow
Участник

Тем: 6
На форуме с 19/09/08
23.01.09 16:25
не нравится:
1) ленты
2) глупые и пошлые шутки и конкурсы тамады
3) возить гостей на прогулку
4) выкуп
5) украшение машин в виде колец и цветов, и вообще лимузины не нравятся
6) дурацкая музыка в стиле Сердючка с безумными плясками на банкете и банкет с кучей народу сам по себе
При подготовке стараемся всегоизбежать. Для ведущего собираюсь готовить список рекомендаций.
Отправить жалобу модератору!ivi
Участник

На форуме с 19/01/09
23.01.09 17:29
О-о! Невесту на ладошке и я не переношу. У меня подружка замуж выходила, такие фотки делали. Она девушка отнюдь не худенькая, и смотрелось просто отвратительно!
Отправить жалобу модератору!EwA
Участник

Тем: 13
На форуме с 28/11/08
23.01.09 21:45
А мы вместо собирания на мальчика и девочку придумали другой вариант. На две бутылки клеиться белая бумага и вешаються на одну синяя ленточка и на другую розовая. соответственно мальчик и девочка. Пускаеться по столу и каждый гость пишет пожелания кого бы хотел. Потом считаем где больше.
Участник

На форуме с 28/11/08
23.01.09 21:50
А вообще не нравяться ленты свидетелей, битье бокалов, кража невесты, посвящение в тещи и свекрови, гости на прогулке, верка сердючка, конкурсы с передиванием, лимузины, кольца на машину.
Участник

На форуме с 28/11/08
23.01.09 21:52
Еще забыла Денежные конкурсы, второй день свадьбы, алкогольные конкурсы, традиция со снятием фаты, свадебные торты.
Отправить жалобу модератору!Невестосточка
Участник

Тем: 11
На форуме с 14/04/09
26.05.09 15:34
ОЙ, а я обажаю свадебные торты, как и все остальные тортики Такач уж я сладкоежка ) а так сидишь все на диетах, так хоть на собственной свадьбе кусочек покушать ))

А я не люблю ленты, не люблю битье бокалов на Стрелке, лимузины (не знаю почему, просто вообще их не люблю) и не люблю выкупы.

Зато у нас ведущий придумал так красиво и нежно все обставить с подвязкой!!!

По поводу первого танца- у нас в семье все знают кто я в посудной лавке но тут опять спас ведущий, так все придумал и мило и красиво и даже я справлюсь )
А вообще мне кажется, что к любой традиции можно подойти так, что те кто до этого от нее нос воротили захотят к себе на свадьбу )
Только вот думаю к простыням, да платкам это ну никак не относиться, это наверное ничем не исправишь

Отправить жалобу модератору!tigrro4ka
Участник
Орден

Тем: 8
На форуме с 30/03/09
27.05.09 13:35
1. бокалы на Стрелке. С детства привыкла, что на счастье - СЛУЧАЙНО разбитая посуда
2. фотошопленные фото с падающим шариком все с той же стрелки, коллажи, ноги жениха, торчащие из-под платья, всякие попрыгушки с гостями, невесты на траве на все той же стрелке
3. ленты. не знаю, как выкрутиться (значки??). но после регистрации пусть хоть съедят их ))
4. торты в розочку многоярусные. вместо него будет стебный тематический
5. всякие хрени на машигках (кольца, веники из иск. цветов). уж лучше просто лим - и так понятно, что свадебный.
6. медали, грамоты, книга пожеланий, казна, очаг и т.п. Будет только каравай (ага, чтоб похвастаться самодельным рушником )
7. много-много денег на выкуп (как переубедить маму??). мы вообще хотели купить прикольные доллары и много-много монеток взять. ну и конфетки/выпивка
8. нереальные конкурсы на банкете - но про них тут уже много всего было
Отправить жалобу модератору!Kykolka85
Участник

Тем: 0
На форуме с 04/02/09
27.05.09 17:10
Читала про традиции, но единственное,что мне понравилось,это прогулка в зоопарке и фотосессия с лебедями....очень оригинальные фотографии,только фотографа надо брать хорошего...а то он может все кадры испортить,если ни разу не снимал такие места.
Отправить жалобу модератору!marti3
Участник

Тем: 18
На форуме с 07/10/08
27.05.09 17:17
Девочки,читаю и диву даюсь!!!!Да,согласна много чего не нравится,но уж не на столько,никаких тортов,караваев,и т.дА зачем тогда свадьбу устраивать,особенно одно высказывагие меня поразило,"тихо,спокойно посидим",а как вы здесь вообще все развлекаетесь,тихо,спокойно в уголке,чесно вообще ужас складывается впечатление,что все здесь замуж выходят ЖЕНЩИНЫ В ВОЗРАСТЕ!
Отправить жалобу модератору!ivi
Участник

На форуме с 19/01/09
27.05.09 22:44
А что вы имеете против женщин в возрасте????? Мне вот далеко "не шешнадцать". Но и на первой моей свадьбе в 18 разлюли-малины не было! Потому что подружки замуж выходили и насмотрелись мы перед свадьбой на голубков, торты-караваи, пьяные пляски и такую родню, которой имени на свадьбе никто не помнит. И тогда я не считала этот бардак развлечением и теперь не считаю!
Если что и раздражает, то это установившаяся традиция пытаться прогнуть под собственные представления о свадьбе всех остальных.
Отправить жалобу модератору!kaktus
Участник

На форуме с 18/01/09
28.05.09 09:13
А мне, честно говоря, интересно, зачем вообще создавалась эта тема. Чтобы что? Народ все равно не придерживается обозначенных аффтаром рамок безличного соцопроса, и в результате опять приходим к вечному противостоянию тех кто считает лимузины-караваи-голубей и отплясывающие сотни гостей неотъемлемыми свадебными атрибутами, и тех кого "бесит", "раздражает", "подташнивает".... от одного или целого набора "традиционных" элементов.

Не надоело, не? Честное слово, по-моему уже пора бы перестать удивляться и привыкнуть к тому, что у каждого свое представления о том, какой должна быть его свадьба, и что всё равно все сделают по-своему. Да и вообще это все настолько не важно!
Отправить жалобу модератору!kaktus
Участник

На форуме с 18/01/09
28.05.09 09:18
marti3, а пассаж про возраст вообще был не к месту, ИМХО.
Отправить жалобу модератору!marti3
Участник

Тем: 18
На форуме с 07/10/08
28.05.09 11:33
Девочки,с возрастом,я вообще не хотела никого обижать!!!!Наверное немного не так высказалась!!!!!А по поводу остального это мое мнение!!!и кстати я подметила,что в тишине и спокойствии предпочитают праздновать праздники только в Питере!!!!!!!
А мое мнение праздник должен быть похож на праздник,необезательно для этого напиваться!!!!!! И причем никто ни кого не собирается прогибать под собственное представление о празднике!!!!!!А вообще каждый будет организовывать свадьбу так,как хотелось бы самим молодоженам видеть этот праздник!!!!!!!!Еще раз повторюсь,это только мое мнение!!!!!!!!
Отправить жалобу модератору!Сильвера
Участник

Тем: 2
На форуме с 09/09/09
14.09.09 20:23
Тема, на мой взгляд, интересна Занятно почитать кому что не нравится, ведь, я так понимаю, здесь просто высказываются, не навязывая своё мнение
Лично мне не нравится ритуал передачи невесты от папы жениху в процессе первого свадебного танца Как-то нелепо в принципе, имхо.
Отправить жалобу модератору!Сильвера
Участник

Тем: 2
На форуме с 09/09/09
15.09.09 19:20
вспомнила! Мне ещё не нра кража невесты и последующие мучения жениха.
Отправить жалобу модератору!jerusha
Участник
Черная метка за нарушение правил форума

Тем: 1
На форуме с 01/09/09
15.09.09 20:54
не нра
ленты для свидетелй,думаю заменю на цветочн браслет и бутоньерку
украшения на машины,особено кольца
кража невесты,всегда тухло,редко видела,чтоб нормально обыграли,обычно вид бедного жениха убивает сразу)
не нра ,вообще считаю ужасным - выпить шампанского из туфельки невесты) всегда считала бредом ,к-рый приходит в голову кому-нить в середине банкета, и этот кто-то начинает верещать о традициях,а у некоторых встреч неадекватная тамада(правда попалась один раз три года наз на свадьбе друзей), обычно все же гости--
итог жених пьет из пропотевшей за целый жаркий летний деньтуфли шампунь, а невеста потом сидит в мокром и липком туфле) брррррррр.....большей тупости я не встречала)
Отправить жалобу модератору!serg
Участник

Тем: 7
На форуме с 29/05/03
15.09.09 22:47
гы...
Вообще обычно в туфельку стаканчик или рюмку ставят.
Отправить жалобу модератору!DreamLu
Участник

На форуме с 26/03/09
17.09.09 12:32
Не нравится:
ленты для свидетелей и прочая атрибутика
ползунки/слюнявчики/соски/ накладные попы и надувные груди в процессе банкета... и конкурсы на их основе... пошло как-то получается
всякие грамоты тещам/свекровям... и вообще когда тамада решает кто и что должен сказать и кого и за что поблагодарить...
на прогулке голуби / битье бокалов / петры и екатерины, предлагающие свои услуги и т.п.
не люблю крики "горько"... но понимаю, что от них все ранво никуда не деться... придется смириться...
Отправить жалобу модератору!KoshkaB
Участник

На форуме с 23/11/09
23.11.09 15:30
Согласна с DreamLu по поводу "горько", не знаю,по какой причине она не любит,но мне неловко целоваться при родителях.
Не люблю ленты, это мне выпускной в школе напоминает,даже там не было никаких лент. Ещё не люблю традицию со свидетелями....может здесь я американизирована,но подружки невесты и друзья жениха мне нравятся больше.Но это не касается венчания.
Отправить жалобу модератору!Shar
Участник

На форуме с 27/10/09
24.11.09 10:37
Мне не нравится не столько сами традиции, сколько то, что все вокруг говорят "это обязательно, это традиция!!!". Для меня свадьба - это роспись, официоз, это праздник, но не развлечение и не потому, что я в возрасте, мне 23, просто считаю ,что многие в погоне за всеми этими традициями забывают о самом значении свадьбы.Само событие для меня намного важнее всяких лент, лепестков и пирожков для прогулки. Для того, чтобы сделать этот день необычным мне не нужны дополнительные атрибуты в виде первых танцев и голубей. Первый танец с женихом у меня был у него дома и без свидетелей - вот это ценно.
Отправить жалобу модератору!Вероника Виктровна
Участник

Тем: 5
На форуме с 03/09/09
24.11.09 10:50
Самое лучшее в свадьбе и чего мы ОЧЕНЬ ждем это наконец-то вдвоем остаться. И тупо выспаться.... Остальное уже кажется ненужным. Но все оплачено и никуда не деться...
Отправить жалобу модератору!e_dariya
Участник

На форуме с 05/11/09
25.11.09 13:22
не нравятся ленты свидетелей (их можно и заменить чем-то, так что не страшно).
снимать зубами позвязку невесты, мне кажется несколько вульгарно.
все остальное, пусть и приелось, пусть это и на каждой свадьбе, но со мной-то это в первый раз.
Отправить жалобу модератору!prinzes
Участник

На форуме с 11/04/09
04.12.09 18:16
DreamLu, да... все эти грамоты и медальки на шею "лучшему тестю" - такой отстой, я всегда нервно смеюсь, когда вижу
Отправить жалобу модератору!Nereida
Участник

На форуме с 08/09/09
28.12.09 14:44
А мне белые платья не нравятся, и кремовые-шампанские и т.п. Летом в выходные на стрелке этих невест целые шеренги - невеста несется к неве, за ней фотограф, а уж за ним жених с гостями - все однотипное.
на настоящих свадьбах не была - про выкупы-караваи-тамаду-конкурсы с вымоганием денег не знаю, но на своей делать не буду.
А вот свадебную книгу пожеланий хотелось бы, хотя и гостей мало. И букет бросить.
А лимузин мне кажется слишком неповоротливым...
Отправить жалобу модератору!Ariadna846
Участник

Тем: 4
На форуме с 19/08/08
19.01.10 21:35
Ой, мне легче перечислить, что мне нравится в свадебных традициях
Не нравится:
- выкуп - категорически не понимаю Ужасно жалко молодых людей, которых заставляют прыгать на ступеньках и читать стишки, чтобы увидеть свою любимую женщину в день свадьбы Я бы наверное плюнула и ушла
- конкурсы на банкетах - с переодеваниями, сосками, медальками, сбором денег и тп. Совершенно не понимаю, когда устраивают ярко выраженные пошлые конкурсы - не всем это может быть приятно, на банкетах сидят и пожилые люди и дети, и просто впечатлительные
- выпускание голубей, битье бокалов о гранитную набережную, вешанье замочков на мосты (которые значительно утяжеляют мост и поэтому срезаются - не люблю порчу архитектуры и уничтожение символов любви ), петров/екатерин/медведей;
- не люблю длинные митенки, уж не знаю, почему, но это сильнее меня
- фотографии а-ля "невеста на ладошке" и "невеста с волосатыми ногами", благо такие вещи вроде исчезают;
- не люблю обряд, когда с невесты свекровь снимает фату и одевает платок - ассоциация одна "Все милая, праздник закончился, иди чистить картошку" Ну это, возможно, я просто свекровей не люблю
- снимание подвязки зубами и кидание толпе мальчиков, ощущение, что нижнее белье в толпу кинули
Отправить жалобу модератору!Ariadna846
Участник

Тем: 4
На форуме с 19/08/08
19.01.10 21:35
- ВСЕ плохие приметы - кто их только сочиняет? И еще не люблю, когда родные и близкие считают своим долгом сообщить, что вот мол у тебя плохая примета выполняется Вот нафиг это им надо???
- тоже, можно сказать, традиция - советовать как проводить свадьбу Кого приглашать, куда ехать, что есть, что одевать, когда ехать в свадебное путешествие и что позорно, а что "как у людей"
- длинный n-метровый хаммер в узеньком переулке пытается развернуться
- крики "горько", когда под конец дня жениху с невестой уже противно целоваться
Отправить жалобу модератору!kristipushechka
Участник

На форуме с 29/07/08
02.02.10 14:46
Я не сказала бы что меня бесят традиции,но многое именно на нашей свадьбе абсурдно:
*выкуп,живём уже 3 года вместе к тому же у меня))))
*девишник и мальчишник,опять же живем долго и сам обряд типо прощание с холостятской жинью -бред
*банкет:
1не хочется ловить на себе кучу (иногда совершенно не знакомых ) взглядов
2бояться за то,что кто-то напьётся
3терпеть развлекаловку пьяных гостей
4бояться что подвыпившие родители начнут говорить что-нибудь не то)))
5париться весь вечер в платье(а если ещё и в карсете то вообще ребра могут к спине прилипнуть за такое время)
мы решили обойтись 2х часовым фуршетом на теплоходе без тамады ,с первым танцем и караваем
*беганье гостей за молодоженами на прогулке,по-этому сначала будет фуршет повторюсь 2х часовой, а потом ВСЕМ САПАСИБО ВСЕ СВОБОДНЫ а мы на прогулку))))
ну вот вроде бы и все,а да на прогулке так же не хочу портить Питер битьем бокалов, и давать дяденьке голубятнику денежку за то,чтобы нам сделали 5 постоновочных фото...беееее
Отправить жалобу модератору!prinzes
Участник

На форуме с 11/04/09
05.02.10 10:11
kristipushechka, да в таком случае фуршет, пожалуй - лучший выход
Страницы: << 1 2 3 4 5 6 >>
Ваш ответ:

Добавить картинку

Имя, пароль:

<< Вернуться

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика   Даты свадеб   Дни рождения и годовщины   Аватары

Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru

Фирм в каталоге1054
Добавить в ссылки
Новости сайта

• Фотограф Константин Голицын. Свадебная фотография

• Дом цветов Blumenhaus* - европейская свадебная флористика.

• Свадебный фотограф Роман Ющенко - современный свадебный стиль.

• Имперские свадьбы в "петербургском стиле" от А.В.Бахаревского.

• Фото + Видео свадебного дня за 6000 рублей

• Это ярко! WEDEMOTIONS AWARDS 2012! Не пропустите официальный отчет!

• Свадебное видео. Сергей Николаев.

• Свадебные платья от производителя. ул. некрасова 48 салон

• Фотограф Игорь Дмитриев. Профессиональная свадебная фотография

• Сергей Иванов. Свадебная видеосъемка
    Доступная цена!

• Видеооператор

Роман Дёмин. Каталог свадебных видеооператоров.
    Роман Дёмин

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу info@svadbaspb.ru и по телефонам (812) 415-3629, 415-3628
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2000-2012 Rambler's Top100  
    Условия использования сайта
    Аренда автобусов и аренда микроавтобусов для гостей на свадьбу!