| Автор | Тема: Традиции и обычаи: что вам не нравится и почему  |
Верс
Участник
 Тем: 43 Сообщений: 1316 На форуме с 22/04/07 |
12.06.08 18:32 Не хочу видеть в обсуждении споров "кто быдло а у кого мегаутончённый вкус", просто хочется определить тенденции)
А интересно, кто как воспринимает сложившиеся свадебные обычаи, и что не хочет (не будет) делать/видеть на своей свадьбе котегорически? или просто не хочет? |
|
Страницы: << 1 2 3 4 5 6 |
Паскоу
Участник
 Тем: 5 Сообщений: 707 На форуме с 05/02/12 |
24.03.12 15:33
| Красотка-83: по поводу бутоньерки - я б не обольщалась))) Как показывает практика, живая бутоньерка жениха приходит в негодность очень быстро, в лучшем случае доживает до обниманий после торжественной регистрации)) или готовьте две бутоньерки, или не подпускайте к мужу никого))) я вот нашла искусственную бутоньерку, похожую на на шу живую. Как первая развалится - заменим похожей. Так что у кого дубль-букет, а у нас дубль-бутоньерка.
Крики "горько" тоже бесят, не могу я при посторонних своими личными делами заниматься. БМ в начале банкета хочет немножко это обыграть и попросить, чтоб не орали.
|
|
красотка-83
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 1272 На форуме с 09/12/11 |
25.03.12 17:51
| | Паскоу, ничего страшного, если она завянет. Это же просто символический акт будет - просто интересно, кто её поймает и сбудется ли примета... Если она завянет, жених будет кидать, несвежую бутоньерку))). |
|
Паскоу
Участник
25.03.12 17:57
| Скорее, она сломается и растреплется, а не завянет(((.
Из традиций еще выкуп очень не нравится. Ну, вот совсем. Может, потому, что сейчас большинство пар не один год живут вместе, прежде чем расписаться, смысл выкупа утрачивается. Так же, как приметы - нельзя платье видеть (ага, а невесту без ничего можно))), нельзя в одном доме ночь перед свадьбой... |
|
красотка-83
Участник
25.03.12 18:08
| | Паскоу, единственная примета, в которую я верю, это не показываться жениху в свадебном наряде... Сама не знаю почему, но в это я верю))). А выкуп тоже ненавижу. Меня бесит, что это очень привлекает внимание всяких там соседок-сплетниц, весь двор об этом знает, ставит неловкое положение жениха, сопровождается вымоганием денег с жениха. Утром итак нервяк, не опоздать бы на регистрацию, а тут ещё и выкуп... И ещё - мне не хочется с утра видеть толпу гостей уже, пусть даже лучших подружек... Хочется спокойно собраться и с гостями встретиться уже на регистрации. И, вообще, не понимаю смысла этой традиции... Если люди обоюдно решили пожениться, то какой тут может быть выкуп? Ассоциации какие-то с выкупом из плена или рабства... Если невеста согласна, зачем её выкупать?))) |
|
Buka1
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 499 На форуме с 07/12/11 |
25.03.12 18:19
| У нас выкупа не будет, но он мне очень нравится.
По моему мнению выкуп позволяет проявить творческие способности жениха (спеть, станцевать). Вот если б я была женихом, я б хотела невесту выкупать, т.к. и в самодеятельности участвовала, и конкурсы обожаю ну и вообще))
Я тоже не хочу показываться жениху в свадебном платье, но сегодня была на одной примерке и мне продавец сказала, что некоторые невесты ходят выбирать платье с женихами, аргументируя тем, что это не то платье, в котором они будут на свадьбе, а только модель для примерки, а то, которое им сошьют, оно же другое)) Я даже заинтересовалась таким подходом) |
|
красотка-83
Участник
25.03.12 18:26
| А даже не хочу, чтобы жених примерно видел платье. Я только сказала ему, какого оно цвета и фасона, что корсет и юбка пышная.
Buka1, у нас на банкете будет мини-выкуп. То есть меня украдут, а жених должен будет на гитаре поиграть (он музыкант-любитель), чтобы меня выкупить, вот и проявит свои творческие способности.
Так а если вам нравится выкуп, почему не хотите его сделать? |
|
Buka1
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 499 На форуме с 07/12/11 |
25.03.12 18:30
| красотка-83, жених не хочет, аргументируя тем, что собирать с утра гостей - это ужасно. Я предлагала без гостей, он говорит, тогда смысла нет.
Да и негде: у себя в коммуналке я выкупаться не хочу (я тут в платье, а вокруг соседи со сковородками), выкупаться из квартиры жениха - странно, тратиться на отель для сборов не хочу... Я пока так и не определилась, где у меня сборы будут
И вообще, по его словам невесту надо выкупать из родительского дома, а у меня родители в другом городе
Ну кражу я тоже хочу, может так проявится. Только я хочу такую кражу, чтобы при этом находиться тут же, в зале. Но просто обыграть, что типа подружки не отпускают) |
|
Klimlent
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 140 На форуме с 13/05/08 |
26.03.12 02:39
| | Самая дурная традиция на свадьбе - это напиваться какому нибудь гостю или вообще компашке. А потом вести себя так что со свадьбы скорее хочется свинтить. |
|
Красотка-83
Участник
26.03.12 13:39
| Я вот тоже не очень понимаю пожелание со стороны гостей: побольше детишек... Во-первых, это уже очень избито, всем этого желает, но почти никто этого не выполняет (в основном, одним-двумя ограничиваются)... Во-вторых, а они спросили, сколько детишек мы хотим?
|
|
Красотка-83
Участник
26.03.12 13:43
| | А ещё хотела спросить по поводу речей... Болшистнвсто гостей говорит какие-то поздравительные речи, а вот молодые, что должны говорить, помимо "спасибо, благодарю"? Вроде как родителям нужно что-то говорить и обязательно ли это? Просто я когда волнуюсь, у меня никакие мысли не идут в голову, язык заплетается, боюсь, что я ничего толкового сказать не могу, да и не хочется как-то... Я очень люблю свою маму, но публично мне не хочется выражать благодарность... Папы на свадьбе не будет. А у БМ, наоборот, только папа будет... Так можно ли от этого отказаться или это как-то неприлично будет выглядеть? |
|
Красотка-83
Участник
26.03.12 13:45
| | "Невеста без фаты - плохая примета. Муж изменять будет"... А сколько невест выходят замуж в фате, а мужья всё равно изменяют?) |
|
valentia
Участник
Тем: 4 Сообщений: 30 На форуме с 14/02/12 |
26.03.12 16:24
| "Невеста без фаты - плохая примета. Муж изменять будет". Хмм. Интересно ). В первый раз такое слышу )). Насколько я знаю, фата - это символ невинности. Но в наше время о невинности (особенно после длительного совместного проживания) говорить смешно )).
А традиции, связанные с родителями, это интересная тема. Только не для всех актуальная. Особенно, если родители против избранника/избранницы дочери/сына. Тут и их поздравления неискренне звучат. Да и жениху/невесте трудно найти слова "благодарности". Все очень индивидуально... |
|
Shastlivaya
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 2 На форуме с 17/04/12 |
17.04.12 14:51
| У нас на свадьбе не будет всего что нам не нравится:
ни банальных фото
ни выкупа
ни битья бокалов
ни стягивания подвязок и много другого
Раздражает что даже молодые и вроде "современные" ведущие предлагают обычный сценарий свадьбы, легкий ступор я поймала от того что поняла, что не от Рокн рола ни от стандартного сценария я на свадьбе не уйду, выбор только в том, что бы доверить вести свадьбу человеку тактичному. Тому кто не будет меня на 3 тьем месяце пытаться украсть, задирать мне платье и пить шампанское стаканами. |
|
Паскоу
Участник
26.04.12 22:02
| В итоге у нас были выполнены следающие традиционные вещи:
-жених не видел платье на мне до дня свадьбы (на вешалке да)
-был мальчишник (в пивном баре, человек 15)
-на платье и на костюм (на подклад) я повесила по булавке вниз головкой - от сглаза... ну, это единственный мой страх - что сглазят в день свадьбы...
-букет я не кинула, а просто отдала на второй день свидетельнице (очень давно хотим отдать ее замуж))), ей было приятно!
-утром в день свадьбы свекровь нас благословила иконой и прочитала молитву, трогательно
-каравая у нас было два! первый - которым нас свекровь встречала с прогулки в квартире (мы заехали переодеться), второй - в ресторане, встречали гости. Ну и рушник, само собой
-жених внес меня в дом на руках, так мило получилось на фото))) он крупный, я у него такая маленькая мышка робкая на руках
Ни пошлых конкурсов, ни тамады, ни фаты, ни выкупа, ни битья бокалов, ни Петра)))
-
|
|
nevestaya
Участник
Тем: 0 Сообщений: 43 На форуме с 15/04/12 |
08.05.12 11:48
| нам с женихом не нравится:
- крики горько!
- выкуп
- голуби
- битье бокалов