свадебный форум, все для свадьбы в петербурге, сценарий свадьбы, свадебное платье, лимузин, тамада, свадебный букет, выкуп невесты, свадебные конкурсы, тост

Свадьба, Свадьба в Петербурге, Тамада, Банкет, Аренда лимузина, Свадебный салон
Яндекс
    Форум» Свадебные традиции» Традиции и обычаи: что ва...
  Каталог фирм
  Каталог свадебных фирм
  Салоны на карте
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Галереи
  Банкетные залы 
  Ведущие свадеб 
  Видеооператоры 
  Костюмы
  Лимузины 
  Аксессуары и приглашения 
  Прически и макияж 
  Свадебные букеты
  Свадебные платья
  Украшения автомобилей
  Фотографы
  Свадебные новости
  Новости фирм
  Свадебные сплетни
  Статьи
  Традиции
  Советы
  Поздравления и тосты
  Подарки на свадьбу
  Консультации
  Юридические аспекты
  Свадебные цветы
  Общение
  Свадебный форум
  Доска объявлений
  Мы в Контакте
  Отчеты
  Фотоальбомы
  Отчеты о свадьбах
  Свадебные путешествия
  Конкурсы
  Конкурс фотографий
  Полезная информация
  Свадебные ресурсы
  Рейтинг свадебных сайтов
  Свадебные выставки
  Свадебные журналы
  Полезные файлы
  О проекте
  О проекте
  Размещение рекламы
  Контактная информация

Счетчик форум

Ваше чадо - сайт для петербургских родителей

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

СВАДЕБНЫЙ ФОРУМ

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

<< Вернуться

Раздел: Свадебные традиции
АвторТема:  Традиции и обычаи: что вам не нравится и почему  
Отправить жалобу модератору!Верс
Участник

Тем: 43
На форуме с 22/04/07
12.06.08 18:32
Не хочу видеть в обсуждении споров "кто быдло а у кого мегаутончённый вкус", просто хочется определить тенденции)

А интересно, кто как воспринимает сложившиеся свадебные обычаи, и что не хочет (не будет) делать/видеть на своей свадьбе котегорически? или просто не хочет?
Страницы: << 1 2 3 4 5 6
Отправить жалобу модератору!Паскоу
Участник

Тем: 5
На форуме с 05/02/12
24.03.12 15:33
Красотка-83: по поводу бутоньерки - я б не обольщалась))) Как показывает практика, живая бутоньерка жениха приходит в негодность очень быстро, в лучшем случае доживает до обниманий после торжественной регистрации)) или готовьте две бутоньерки, или не подпускайте к мужу никого))) я вот нашла искусственную бутоньерку, похожую на на шу живую. Как первая развалится - заменим похожей. Так что у кого дубль-букет, а у нас дубль-бутоньерка.
Крики "горько" тоже бесят, не могу я при посторонних своими личными делами заниматься. БМ в начале банкета хочет немножко это обыграть и попросить, чтоб не орали.
Отправить жалобу модератору!красотка-83
Участник

Тем: 4
На форуме с 09/12/11
25.03.12 17:51
Паскоу, ничего страшного, если она завянет. Это же просто символический акт будет - просто интересно, кто её поймает и сбудется ли примета... Если она завянет, жених будет кидать, несвежую бутоньерку))).
Участник

На форуме с 05/02/12
25.03.12 17:57
Скорее, она сломается и растреплется, а не завянет(((.

Из традиций еще выкуп очень не нравится. Ну, вот совсем. Может, потому, что сейчас большинство пар не один год живут вместе, прежде чем расписаться, смысл выкупа утрачивается. Так же, как приметы - нельзя платье видеть (ага, а невесту без ничего можно))), нельзя в одном доме ночь перед свадьбой...
Участник

На форуме с 09/12/11
25.03.12 18:08
Паскоу, единственная примета, в которую я верю, это не показываться жениху в свадебном наряде... Сама не знаю почему, но в это я верю))). А выкуп тоже ненавижу. Меня бесит, что это очень привлекает внимание всяких там соседок-сплетниц, весь двор об этом знает, ставит неловкое положение жениха, сопровождается вымоганием денег с жениха. Утром итак нервяк, не опоздать бы на регистрацию, а тут ещё и выкуп... И ещё - мне не хочется с утра видеть толпу гостей уже, пусть даже лучших подружек... Хочется спокойно собраться и с гостями встретиться уже на регистрации. И, вообще, не понимаю смысла этой традиции... Если люди обоюдно решили пожениться, то какой тут может быть выкуп? Ассоциации какие-то с выкупом из плена или рабства... Если невеста согласна, зачем её выкупать?)))
Отправить жалобу модератору!Buka1
Участник

Тем: 2
На форуме с 07/12/11
25.03.12 18:19
У нас выкупа не будет, но он мне очень нравится.
По моему мнению выкуп позволяет проявить творческие способности жениха (спеть, станцевать). Вот если б я была женихом, я б хотела невесту выкупать, т.к. и в самодеятельности участвовала, и конкурсы обожаю ну и вообще))

Я тоже не хочу показываться жениху в свадебном платье, но сегодня была на одной примерке и мне продавец сказала, что некоторые невесты ходят выбирать платье с женихами, аргументируя тем, что это не то платье, в котором они будут на свадьбе, а только модель для примерки, а то, которое им сошьют, оно же другое)) Я даже заинтересовалась таким подходом)
Участник

На форуме с 09/12/11
25.03.12 18:26
А даже не хочу, чтобы жених примерно видел платье. Я только сказала ему, какого оно цвета и фасона, что корсет и юбка пышная.

Buka1, у нас на банкете будет мини-выкуп. То есть меня украдут, а жених должен будет на гитаре поиграть (он музыкант-любитель), чтобы меня выкупить, вот и проявит свои творческие способности.
Так а если вам нравится выкуп, почему не хотите его сделать?
Отправить жалобу модератору!Buka1
Участник

Тем: 2
На форуме с 07/12/11
25.03.12 18:30
красотка-83, жених не хочет, аргументируя тем, что собирать с утра гостей - это ужасно. Я предлагала без гостей, он говорит, тогда смысла нет.
Да и негде: у себя в коммуналке я выкупаться не хочу (я тут в платье, а вокруг соседи со сковородками), выкупаться из квартиры жениха - странно, тратиться на отель для сборов не хочу... Я пока так и не определилась, где у меня сборы будут
И вообще, по его словам невесту надо выкупать из родительского дома, а у меня родители в другом городе

Ну кражу я тоже хочу, может так проявится. Только я хочу такую кражу, чтобы при этом находиться тут же, в зале. Но просто обыграть, что типа подружки не отпускают)
Отправить жалобу модератору!Klimlent
Участник

Тем: 3
На форуме с 13/05/08
26.03.12 02:39
Самая дурная традиция на свадьбе - это напиваться какому нибудь гостю или вообще компашке. А потом вести себя так что со свадьбы скорее хочется свинтить.
Отправить жалобу модератору!Красотка-83
Участник

На форуме с 09/12/11
26.03.12 13:39
Я вот тоже не очень понимаю пожелание со стороны гостей: побольше детишек... Во-первых, это уже очень избито, всем этого желает, но почти никто этого не выполняет (в основном, одним-двумя ограничиваются)... Во-вторых, а они спросили, сколько детишек мы хотим?

Участник

На форуме с 09/12/11
26.03.12 13:43
А ещё хотела спросить по поводу речей... Болшистнвсто гостей говорит какие-то поздравительные речи, а вот молодые, что должны говорить, помимо "спасибо, благодарю"? Вроде как родителям нужно что-то говорить и обязательно ли это? Просто я когда волнуюсь, у меня никакие мысли не идут в голову, язык заплетается, боюсь, что я ничего толкового сказать не могу, да и не хочется как-то... Я очень люблю свою маму, но публично мне не хочется выражать благодарность... Папы на свадьбе не будет. А у БМ, наоборот, только папа будет... Так можно ли от этого отказаться или это как-то неприлично будет выглядеть?
Участник

На форуме с 09/12/11
26.03.12 13:45
"Невеста без фаты - плохая примета. Муж изменять будет"... А сколько невест выходят замуж в фате, а мужья всё равно изменяют?)
Отправить жалобу модератору!valentia
Участник

На форуме с 14/02/12
26.03.12 16:24
"Невеста без фаты - плохая примета. Муж изменять будет". Хмм. Интересно ). В первый раз такое слышу )). Насколько я знаю, фата - это символ невинности. Но в наше время о невинности (особенно после длительного совместного проживания) говорить смешно )).
А традиции, связанные с родителями, это интересная тема. Только не для всех актуальная. Особенно, если родители против избранника/избранницы дочери/сына. Тут и их поздравления неискренне звучат. Да и жениху/невесте трудно найти слова "благодарности". Все очень индивидуально...
Отправить жалобу модератору!Shastlivaya
Участник

Тем: 0
На форуме с 17/04/12
17.04.12 14:51
У нас на свадьбе не будет всего что нам не нравится:
ни банальных фото
ни выкупа
ни битья бокалов
ни стягивания подвязок и много другого

Раздражает что даже молодые и вроде "современные" ведущие предлагают обычный сценарий свадьбы, легкий ступор я поймала от того что поняла, что не от Рокн рола ни от стандартного сценария я на свадьбе не уйду, выбор только в том, что бы доверить вести свадьбу человеку тактичному. Тому кто не будет меня на 3 тьем месяце пытаться украсть, задирать мне платье и пить шампанское стаканами.
Участник

На форуме с 05/02/12
26.04.12 22:02
В итоге у нас были выполнены следающие традиционные вещи:

-жених не видел платье на мне до дня свадьбы (на вешалке да)
-был мальчишник (в пивном баре, человек 15)
-на платье и на костюм (на подклад) я повесила по булавке вниз головкой - от сглаза... ну, это единственный мой страх - что сглазят в день свадьбы...
-букет я не кинула, а просто отдала на второй день свидетельнице (очень давно хотим отдать ее замуж))), ей было приятно!
-утром в день свадьбы свекровь нас благословила иконой и прочитала молитву, трогательно
-каравая у нас было два! первый - которым нас свекровь встречала с прогулки в квартире (мы заехали переодеться), второй - в ресторане, встречали гости. Ну и рушник, само собой
-жених внес меня в дом на руках, так мило получилось на фото))) он крупный, я у него такая маленькая мышка робкая на руках

Ни пошлых конкурсов, ни тамады, ни фаты, ни выкупа, ни битья бокалов, ни Петра)))
-
Отправить жалобу модератору!nevestaya
Участник

Тем: 0
На форуме с 15/04/12
08.05.12 11:48
нам с женихом не нравится:
- крики горько!
- выкуп
- голуби
- битье бокалов
- ленты на свидетелях

категорически против всего этого
Страницы: << 1 2 3 4 5 6
Ваш ответ:

Добавить картинку

Имя, пароль:

<< Вернуться

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика   Даты свадеб   Дни рождения и годовщины   Аватары

Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru

Фирм в каталоге1054
Добавить в ссылки
Новости сайта

• Фотограф Константин Голицын. Свадебная фотография

• Дом цветов Blumenhaus* - европейская свадебная флористика.

• Свадебный фотограф Роман Ющенко - современный свадебный стиль.

• Имперские свадьбы в "петербургском стиле" от А.В.Бахаревского.

• Фото + Видео свадебного дня за 6000 рублей

• Это ярко! WEDEMOTIONS AWARDS 2012! Не пропустите официальный отчет!

• Свадебное видео. Сергей Николаев.

• Свадебные платья от производителя. ул. некрасова 48 салон

• Фотограф Игорь Дмитриев. Профессиональная свадебная фотография

• Сергей Иванов. Свадебная видеосъемка
    Доступная цена!

• Свадебные платья

Свадьба. Свадебное платье. Увеличить фото.

Салон: Королева >>

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу info@svadbaspb.ru и по телефонам (812) 415-3629, 415-3628
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2000-2012 Rambler's Top100  
    Условия использования сайта
    Аренда автобусов и аренда микроавтобусов для гостей на свадьбу!