свадебный форум, все для свадьбы в петербурге, сценарий свадьбы, свадебное платье, лимузин, тамада, свадебный букет, выкуп невесты, свадебные конкурсы, тост

Свадьба, Свадьба в Петербурге, Тамада, Банкет, Аренда лимузина, Свадебный салон
Яндекс
    Форум» Свадебные традиции» Традиции и обычаи: что ва...
  Каталог фирм
  Каталог свадебных фирм
  Салоны на карте
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Галереи
  Банкетные залы 
  Ведущие свадеб 
  Видеооператоры 
  Костюмы
  Лимузины 
  Аксессуары и приглашения 
  Прически и макияж 
  Свадебные букеты
  Свадебные платья
  Украшения автомобилей
  Фотографы
  Свадебные новости
  Новости фирм
  Свадебные сплетни
  Статьи
  Традиции
  Советы
  Поздравления и тосты
  Подарки на свадьбу
  Консультации
  Юридические аспекты
  Свадебные цветы
  Общение
  Свадебный форум
  Доска объявлений
  Мы в Контакте
  Отчеты
  Фотоальбомы
  Отчеты о свадьбах
  Свадебные путешествия
  Конкурсы
  Конкурс фотографий
  Полезная информация
  Свадебные ресурсы
  Рейтинг свадебных сайтов
  Свадебные выставки
  Свадебные журналы
  Полезные файлы
  О проекте
  О проекте
  Размещение рекламы
  Контактная информация

Счетчик форум

Ваше чадо - сайт для петербургских родителей

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

СВАДЕБНЫЙ ФОРУМ

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

<< Вернуться

Раздел: Свадебные традиции
АвторТема:  Традиции и обычаи: что вам не нравится и почему  
Отправить жалобу модератору!Верс
Участник

Тем: 43
На форуме с 22/04/07
12.06.08 18:32
Не хочу видеть в обсуждении споров "кто быдло а у кого мегаутончённый вкус", просто хочется определить тенденции)

А интересно, кто как воспринимает сложившиеся свадебные обычаи, и что не хочет (не будет) делать/видеть на своей свадьбе котегорически? или просто не хочет?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 >>
Отправить жалобу модератору!manapol
Участник

Тем: 28
На форуме с 17/04/06
13.06.08 14:37
Мне не нравится традиция (если это традиция) бить бокалы на Стрелке - на мой взгляд, это только портить окружающую среду

Еще не очень нравится выкуп. толком даже не объясню, почему - стандартно очень обычно, хотя иногда стараниями участников и весело.

Еще не люблю ленты свидетелей - только портят наряды и как-то совдепией отдают ИМХО.

Есть еще вещи, к которым равнодушна, есть - ладно, нет - тоже ладно.
Отправить жалобу модератору!Леди Кошка
Участник

Тем: 1
На форуме с 12/05/08
13.06.08 20:12
Не люблю гостей на прогулке! не люблю голубей - почему не знаю Ну не нравятся мне они и все тут! Долго спорила на эту тему с мужем - уговорила! Не люблю традиционные места для фотосессии... Еще ненавижу сбор денег с гостей. Пожалуй все...
Отправить жалобу модератору!Vikivinki
Участник
Черная метка за нарушение правил форума

Тем: 67
На форуме с 04/04/07
14.06.08 00:05
Тоже не люблю ленты у свидетелей, не люблю конкурсы на свадебном банкете и переодевание гостей, бить бокалы на стрелке тоже не считаю эстетичным. Ну а в остальном стандартные традиции выработанные веками, годами - это классика, сама свадьба, если на то пошло тоже традиция , так что даже, если что то не нравится все равно от этого при классическом варианте праздника никуда не деться, а идти на перекор все равно смысла нет, протест показывать... кому? Конечно и выкуп - это по сути атавизм и глупость и крики горько бесят порой и кража невесты и т.д. мелочи, но тем не менее это на каждой свадьбе, ну или почти на каждой, так что...
Отправить жалобу модератору!Vikivinki
Участник
Черная метка за нарушение правил форума

Тем: 67
На форуме с 04/04/07
14.06.08 00:05
Оформление свадьбы мы варьировать можем и стиль ее, но от традиций никуда не денешься, все равно найдется гость, который будет орать "горько" и все подхватят, ну не будешь же перекривать: "Товарищи, у нас это не запланировано, нас это раздражает", все равно придется целоваться или кража невесты, все равно кто то, например друзья жениха, стащат невесту, весело же. У нас например не запланирована была кража невесты, но меня силой "украли", я долго брыкалась и возмущалась, но в итоге все было весело, и сама не ожидала, что это будет неплохим развлеченим на банкете. так что традиции есть традиции.
Отправить жалобу модератору!Златочка
Участник

Тем: 0
На форуме с 19/03/08
14.06.08 13:14
У нас тоже свидетели были без лент, бокалы мы не били (т.к. на своей первой свадьбе бокал у меня не разбился...у меня это "засело" в голове, и я больше рисковать не стала в этот раз). В остальном традиции соблюдали.
Отправить жалобу модератору!M@sha
Участник

Тем: 1
На форуме с 27/01/08
14.06.08 17:24
Мне также не нравится кража невесты, как-то глупо и не в тему, на мой взгляд; давно живем вместе, поэтому выкупа тоже не будет.
Еще не нравится встреча с караваем, хочу попросить тамаду придумать другую встречу...
И вообще, положа руку на сердце, вся банкетная лирика (первый танец, конкурсы, бросание подвязки/букета, торт и т.д.) - мне не очень по душе, моя бы воля, банкета вапще бы не было, но мой БМ противоположного на сей счет мнения Поэтому я покорилась судьбе и худо-бедно готовлюсь к свадьбе
Отправить жалобу модератору!selencia
Участник

Тем: 2
На форуме с 03/12/07
18.06.08 00:25
для меня не приемлима только одна свадебная традиция (или обряд, не знаю точно): когда под конец вечера мама жениха (т.е. уже мужа) снимает с невесты (жены) фату!!!!! Типа всё, больше не невеста, а жена-хозяюшка!!!! и далее фату нужно одеть незамужней подруге.... как-то так...точно не знаю
Для меня эта традиция полный ужас
Участник

На форуме с 22/04/07
18.06.08 01:06
Да, пафосное расставание с фатой мне тоже ужасно не нравится: если уж на то пошло невеста с платьем, фатой чулками и потрохами принадлежит жениху, и фату лучше снять или ему или самой, причём достаточно незаметно.
Изначально для меня совершенно не приемлимы приметы, не связанные с весельем: то биш то же битьё бокалов, от которого ни красы ни радости.
Выкуп как таковой не радует, однако я его рассматриваю как способ создать настроение на день.
Отправить жалобу модератору!tanya_salova
Участник

Тем: 3
На форуме с 18/04/08
18.06.08 12:45
Бокалы мы бить не будем, в этом мы с БМ солидарны, хотя друзья и настаивают на битье. Про снятие фаты, я только в Питере узнала, и сразу мне не понравилась эта традиция поэтому ее тоже не будет. Выкуп будет, не большой и больше веселый, чем трудный (без песен и танцев в исполнении жениха). Обряд зажжения семейного очага будет, не потому что это сейчас модно стало, просто нравится. Лент не будет у свидетелей тк носить их неудобно. Встреча караваем будет обязательно, это моя прихоть. Кража - не знаю, это уже от гостей зависит
Отправить жалобу модератору!NiSe
Участник
Орден

Тем: 9
На форуме с 04/06/08
18.06.08 13:05
Я не буду кидать букет,а БМ не будет с меня снимать подвязку,чтобы кидать друзьям))..это мы заменим старой русской традицией...с закрытыми глаза одеть венок с головы на незамужнюю подруги (неженатого друга)
Отправить жалобу модератору!NiSe
Участник
Орден

Тем: 9
На форуме с 04/06/08
18.06.08 13:12
да и бокалы мы заменяем альтернативой - тарелкой)))
мы во многом искали альтернативу и во многом,что хоетли нашли)
Отправить жалобу модератору!надежда83
Участник

Тем: 4
На форуме с 10/01/08
18.06.08 13:14
не переношу собирание денег с гостей, когда на свадьбе подруги устроили аукцион на покупку кусков свадебного торта, мне его сразу расхотелось, даже бесплатно. Однако собирание на мальчика или девочку, это единственное "обирательство" гостей, к которому отношусь более-менне лояльно
Отправить жалобу модератору!Kasya
Участник

Тем: 6
На форуме с 29/10/07
18.06.08 15:25
А мне не нравится традиция снимания подвязки с невесты. На мой взгляд пошлятиной отдает, да и вообще она пришлая :-)))
Отправить жалобу модератору!Talula
Участник

Тем: 29
На форуме с 28/07/07
19.06.08 12:29
Мне не нравится бросание под ноги денег, зажжение очага, сборы денег с гостей.
Согласна с Надеждой83, нормально воспринимаю, только когда это конкурс на кого больше насобирают (мальчик или девочка).
Выкуп считаю приемлемым только для тех, кто вместе не жил или жил не очень долго.
Мы жили вместе много лет и выкупа не было.
А вот каравай мне очень нравится.
Участник

На форуме с 28/07/07
19.06.08 12:30
Самое ужасное, конечно, снимание фаты. Я слышала, что мало снять фату, свекровь еще должна надеть на невесту темный платок! Я такого никогда на свадьбах не видела. И, это, по-моему, традиция, пришедшая из южных районов страны.
Во всяком случае, я читала дореволюционную книгу, где были описаны все традиции. Такого кошмара там не было. Еще одна жутчайшая традиция, характерная для маленьких городов, где нет особых достопримечательностей. Едут во время прогулки к вечному огню и бросают деньги
Отправить жалобу модератору!Инга
Участник
Орден

Тем: 8
На форуме с 26/04/06
19.06.08 19:03
А мне не нравиться стереотип на свадьбе напиваться некоторым гостям. К счастью сие похоже уходит в прошлое. Ну и поборы конечно же (ползунки, деньги в туфельку и т.д.). А еще меня раздражает "традиция" окружать во время прогулки молодых кучей попрошаек, которые сиграют мендельсона (хоть никто и не просил), погадают или просто в наглую будут клянчитть деньги
Участник

На форуме с 22/04/07
19.06.08 19:18
ленты свидетелей мне тоже не нравятся... Даже и понять не могу, откуда они относительно недавно вдруг всплыли? Кстати: зашла в свадебный салон и спросила чёрные с золотыми буквами)))). Надо было видеть лицо тётеньки : выйдя из салона смеялись как дети. Правда, если бы были такие ленты - для прикола бы купила
Отправить жалобу модератору!Селена
Участник

Тем: 65
На форуме с 23/10/06
19.06.08 20:15
Была я на свадьбе у одной знакомой в провинциальном уездном городе N. Более гнетущие впечатления сложно получить даже после похорон с пышными пьяными поминками.
Свадебный день начался с очень похабного выкупа, куда пришло слишком много гостей. Потом была скучная регистрация в местном "сельсовете", растянутая почти на час. Свидетель и друзья жениха были одеты в спортивные костюмы. Не обошлось без торжественного возложения цветов к памятнику защитникам родины. По дороге к банкетному залу (столовой) свадебный кортеж (состоявший из разномастных "жигулей" и "москвичей", украшенных куклами и шариками) постоянно останавливали жители этого городка, перегораживая дорогу табуретками и натягивая ленточки. Жених и свидетель обязаны были выпить по стопке водки, чтоб кортеж пропустили дальше.
На банкете было тоскливо, всё началось с того, что с гостей потребовали денег за вилки и ножи (традиция такая), гостей развлекал ведущий с баяном и тётеньки с поздравительными стихами. Было очень много конкурсов-шуток с вымоганием денег. И очень меня смутило то, что относительно невесты ведущий и гости отпускали слишком много пошлых шуточек. Мне подруги невесты долго пытались втолковать, что это - тоже традиция, и у них умеют "свадьбы гулять" по-настоящему, весело.
Невесте всучили веник и полчаса заставляли с пола подметать монетки, крупу и фантики от конфет, которые бросали гости. Потом они в женихом распилили бревно - это якобы символизировало начало совместной жизни и первый навык совместного труда.
В конце банкета с невесты свекровь сняла фату, под пошлые комментарии гостей, что "ночь на дворе, пора лебёдушке лапки раскинуть..."
А теперь - внимание - то что меня воистину повергло в шок!!! Когда молодожены и чась гостей приехали домой, им устроили ещё одну традицию: на их кровать улеглись какие-то родственницы, дабы погреть брачное ложе, и потребовали "выкуп за тепло". Иначе у молодых не состоялась бы жаркая и страстная интимная жизнь в будущем. После выкупа гости ушли продолжать пьянку в соседнюю комнату, а молодожены легли спать.
Я бы не удивилась, если бы наутро родители додумались вывесить простынь на всеобщее обозрение.
А самое главное, что родители молодых супругов были невероятно довольны тем, что они отгрохали детям шикарную свадьбу "как положено". По всем традициям.
Участник

На форуме с 22/04/07
19.06.08 20:22
Ну, кстати, не на много более жутко, чем мы видим каждый день в нашем, казалось бы, цивилизованном городе(((

А насчёт бревна: пока хотела короткое платье, хотела и бревно. Правда, в нашем случае это уместно: оба технологи механической деревообработки,и традиция обретает скрытый смысл
Отправить жалобу модератору!Метель
Участник

На форуме с 19/06/08
19.06.08 22:20
А вообще согласна с мнением об обычае пить
Участник

На форуме с 28/07/07
20.06.08 09:06
Селена
Вот это кошмар!
Точно передачу надо снять про дикие нравы.
Отправить жалобу модератору!Angelice
Участник

Тем: 14
На форуме с 27/08/07
20.06.08 11:51
Могу объяснить, откуда пошли ленты на свидетелях.
Сами свидетели - это осовремененные дружка и свашка из славянских традиций. Поэтому, даже после того как свидетели перестали быть нужны на регистрации, они все равно остались у многих, потому как они были ВСЕГДА.
По русскому обычаю, дружка на свадьбе повязывал через плечо рушник/полотенце, обязательно вышитое красным узором. К свашке это не относилось. Этот обычай до сих пор бытует в восточной Белоруссии. В советское время рушник был заменен лентами. Так что куда более древняя эта традиция чем кажется сначала.
Отправить жалобу модератору!ValeryYu
Участник

Тем: 2
На форуме с 24/07/07
20.06.08 14:12
ой, девочки, можно и бревно пилить элегантно и выкуп провести весело. во многом зависит от людей. если люди-свиньи, то любой праздник будет выглядеть пошло. а вот отказываться от всех русских традиций и называть их пережитками прошлого я бы не стала. глупо отказываться от своих обрядов и целиком перенимать европейские-американские (которые, кстати, если присмотреться тоже не "ах"). чем вот лучше привязанные к машине консервные банки, чем гудки?
а без атрибутов все праздники будут одинаковые. можно НГ отмечать без елки, пасху без кулича, свадьбу без колец, например. это же всё атрибуты. просто нужно выбрать те, которые нравятся и подходят именно вам.
сорри за некоторый оффтоп.
Отправить жалобу модератору!dianalapa
Участник

Тем: 3
На форуме с 16/01/08
22.06.08 18:25
Не будет битье бокалов, не будет голубей , не будет фаты ( уже давно не девочка), не будет блогодарственной речи родителям ( плохие отношения со свекровью, моя бы воля я бы её даже не позвола)
Отправить жалобу модератору!Helga82
Участник

Тем: 15
На форуме с 06/07/07
23.06.08 14:06
Не будет свидетелей, не будет стрелки ВО, медного всадника, битья бокалов, встречи с караваем, денежных конкурсов и сборов на мальчика-девочку. Я бы и фату не одевала, но она гармонично заканчила образ, поэтому и купила.
Отправить жалобу модератору!NastiaDel
Участник

На форуме с 31/10/07
23.06.08 14:27
Селена, вот это свадьба Было бы очень смешно, если бы не было так грустно..........

Мне не нра кража туфельки и последующее питье из нее. Глупость несусветная.
Про снятие фаты я слышала, но, по-моему, это слишком ортодоксально. В наше время можно спокойно обойтись без этой традиции. Каравай, первый танец - отношусь спокойно
Отправить жалобу модератору!irbis
Участник

Тем: 4
На форуме с 04/02/08
23.06.08 15:58
Никакие традиции не нравятся.
Хотелось что-то для себя, для души, но пришлось уступить пожеланиям жениха и родственников и получить в итоге совершенно ортодоксальную свадьбу. Не могу сказать, что это было плохо, но я вспоминаю без восторга.
Вся эта шумиха хороша не для всех.
Отправить жалобу модератору!Shannon
Участник
Орден

Тем: 21
На форуме с 11/02/07
24.06.08 16:53
я не люблю почти все)) выкуп,дурацкие конкурсы (в том числе с вымоганием денег),толпу народу,пьянку в конце концов,голубей тоже.но большинства из этого нам удалось избежать,хотя мужу и хотелось выкуп но я его убедила,в конце концов в загс мы ехали каждый из своего дома (но мы вместе и не жили до этого) и только после регистрации пересели в одну машину.вместо банкета у нас был фуршет на теплоходе,гостей было около 20 и не было ни тамады ни конкурсов,исключительно спокойно и приятно проведенное время благо погода была замечательная.голубей правда обойти не удалось,нам сестра мужа такой "подарок" сделала,сами мы не собирались.в результате довольно корявенький запуск получился)))а одна птичка немножко нагадила на платье,говорят к деньгам но что-то пока их не видно))))
Отправить жалобу модератору!lena___
Участник

Тем: 12
На форуме с 06/01/08
27.06.08 12:08
На моей свадьбе не будет многого из того, что принято: Медного всадника и стрелки ВО, не будет дворца бракосочетания, потому что мы вообще будем регистрироваться и праздновать в Пушкине - не хочется конвейера. На мне не будет фаты и кринолина, пышной юбки, рюшечек и стразиков - очень не хочется быть похожей на сахарную вату. Сначала хотела вообще красное платье, но остановилась на айвори, потому что понравилось. Туфли у меня будут с открытой пяткой, вопреки приметам.
Не будет выкупа, потому что живу с БМ, лимузина - нас повезет друг на BMW. Торт мы заменим мороженым. Дурацких конкурсов тамада тоже пообещал не делать. Еще не хотелось бы получать традиционные подарки в виде белья и сервизов и пожелания родственников типа "побольше детишек"

Не знаю, удасться ли избежать.
Кто-то может подумать, что же за свадьба без всей этой атрибутики. А я люблю нарушать традиции и не следовать дурацким приметам, если они противоречат тому, что мне нравится.
Отправить жалобу модератору!lena___
Участник

Тем: 12
На форуме с 06/01/08
27.06.08 12:12
Вспомнила смешной момент.
Когда выбирала стилиста, ездила к одной на консультацию. Когда она узнала, что я хочу диадему и категорически против фаты, то стала уговаривать меня на фату, хотя бы маленькую. Она сказала, невеста без фаты - плохая примета, потому что муж будет изменять. Еле сдержалась от смеха.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 >>
Ваш ответ:

Добавить картинку

Имя, пароль:

<< Вернуться

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика   Даты свадеб   Дни рождения и годовщины   Аватары

Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru

Фирм в каталоге1054
Добавить в ссылки
Новости сайта

• Фотограф Константин Голицын. Свадебная фотография

• Дом цветов Blumenhaus* - европейская свадебная флористика.

• Свадебный фотограф Роман Ющенко - современный свадебный стиль.

• Имперские свадьбы в "петербургском стиле" от А.В.Бахаревского.

• Фото + Видео свадебного дня за 6000 рублей

• Это ярко! WEDEMOTIONS AWARDS 2012! Не пропустите официальный отчет!

• Свадебное видео. Сергей Николаев.

• Свадебные платья от производителя. ул. некрасова 48 салон

• Фотограф Игорь Дмитриев. Профессиональная свадебная фотография

• Сергей Иванов. Свадебная видеосъемка
    Доступная цена!

• Прически и макияж

Метлицкая Ирина. Каталог свадебных парикмахеров и визажистов.
    Метлицкая Ирина

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу info@svadbaspb.ru и по телефонам (812) 415-3629, 415-3628
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2000-2012 Rambler's Top100  
    Условия использования сайта
    Аренда автобусов и аренда микроавтобусов для гостей на свадьбу!