свадебный форум, все для свадьбы в петербурге, сценарий свадьбы, свадебное платье, лимузин, тамада, свадебный букет, выкуп невесты, свадебные конкурсы, тост

Свадьба, Свадьба в Петербурге, Тамада, Банкет, Аренда лимузина, Свадебный салон
Яндекс
    Форум» Свадебные традиции» Дурные Приметы(((
  Каталог фирм
  Каталог свадебных фирм
  Салоны на карте
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Галереи
  Банкетные залы 
  Ведущие свадеб 
  Видеооператоры 
  Костюмы
  Лимузины 
  Аксессуары и приглашения 
  Прически и макияж 
  Свадебные букеты
  Свадебные платья
  Украшения автомобилей
  Фотографы
  Свадебные новости
  Новости фирм
  Свадебные сплетни
  Статьи
  Традиции
  Советы
  Поздравления и тосты
  Подарки на свадьбу
  Консультации
  Юридические аспекты
  Свадебные цветы
  Общение
  Свадебный форум
  Доска объявлений
  Мы в Контакте
  Отчеты
  Фотоальбомы
  Отчеты о свадьбах
  Свадебные путешествия
  Конкурсы
  Конкурс фотографий
  Полезная информация
  Свадебные ресурсы
  Рейтинг свадебных сайтов
  Свадебные выставки
  Свадебные журналы
  Полезные файлы
  О проекте
  О проекте
  Размещение рекламы
  Контактная информация

Счетчик форум

Ваше чадо - сайт для петербургских родителей

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

СВАДЕБНЫЙ ФОРУМ

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

<< Вернуться

Раздел: Свадебные традиции
АвторТема:  Дурные Приметы(((  
Отправить жалобу модератору!fiona i
Участник

Тем: 1
На форуме с 24/06/07
24.06.07 19:04
Подскажите пожалуйста, что делать?? Мы с моей подружкой не сговариваясь подали в один день заявления в ЗАГС, ну и узнав об этом договорились быть друг у друга свидетельницами. Ну все начиналось нормально моя свадьба была первой,она была отличной свидетельницей. А вот когда подошло время ее свадьбы родственники Невесты начали вспоминать приметы и накручивать ее((( Я человек не принципиальный. Чуть что не обижусь.Переживаю больше за нее. Ведь с одной стороны на нее давят, а с другой стороны я)) Что мне делать ведь я понимаю как она переживает!!!
Отправить жалобу модератору!Somka
Участник

Тем: 2
На форуме с 28/05/07
24.06.07 19:18
Непонятно, а в чем собственно проблема? Какие приметы-то?
Отправить жалобу модератору!fiona i
Участник

Тем: 1
На форуме с 24/06/07
24.06.07 20:23
Примета следующая: На свадьбе свидетели должны быть не женатыми!! иначе... и тут начинаются страсти про которые рассказывали бабульки, когда еще наши родители были маленькими....
Отправить жалобу модератору!Somka
Участник

На форуме с 28/05/07
24.06.07 22:15
Вот это бред!!!! Извиняюсь, конечно!!! Даже, когда в церкви венчают, главное, чтобы свидетели были крещеные, а о семейном положении нет запретов! А уж при гражданской росписи тем более!!! Насколько я знаю, сейчас вообще можно без свидетелей расписываться или брать двух однополых свидетелей! Не обращайте внимание на эти дурацкие предрассудки! Если ваша подруга и ее избранник любят друг друга, то ничто им не помешает быть счастливыми, а если нет, то и не поможет никакое соблюдение традиций! Fiona i, мы сами творцы своего счастья! И ни при чем тут семейный статус наших свидетелей!
Отправить жалобу модератору!Vikivinki
Участник
Черная метка за нарушение правил форума

Тем: 67
На форуме с 04/04/07
24.06.07 23:18
Somka полностью права! Батюшка в церкви сказал, что даже лучше, если свидетели женатые и счастливы в браке. Они как бы наставниками выступают. А что там за дурдомная примета про женатых (замужних) свидетелей? Никогда о такой не слышала. А две свадьбы и свидетелями быть друг у друга в этот день жестоко . Просто потому, что неудобства.
Отправить жалобу модератору!Настюха!
Участник
Орден

Тем: 50
На форуме с 25/04/06
25.06.07 02:50
fiona i, давай углубимся в свадебные обычия древней Руси. Кто такие были свидетели - люди, которые покровительствуют браку и должны помогать молодой паре строить хорошие отношения. И эти люби должны были быть обязательно замужними/женатыми, потому что, кто как не они подскажут лучше. Но потом решили в свидетели брать неженатых для того, чтобы свидетели тоже поженились впоследствии. Сейчас реально впадлу искать статьи в нете, но они есть. Так что скажи вот это все родственникам невесты, пусть постыдятся своей неосведомленности.
Отправить жалобу модератору!Nadia VN
Участник

Тем: 15
На форуме с 03/07/06
25.06.07 13:35
А по-моему, верить в приметы - это уже плохая примета.
Фиона, беги! Если родственники невесты не дай Бог разведут молодых, виновата для всех останешься ты, потому что по примете.......
Отправить жалобу модератору!Nastin
Участник

На форуме с 05/03/07
25.06.07 13:50
Кстати, да!
fiona i , я согласная с Nadia VN. Если невеста уже сейчас прислушивается к мнению этих родственников, то лучше тебе самоустраниться. Во-первых, избавишь ее от необходимости разрываться между Вами. А во-вторых, раз она их слушает, значит сама немного в это верит. И если, не дай бог, что-то с их браком случится, она может поверить в эту примету и виноватой останешься ты - что заставила ее сделать тебя свидетельницей. А так и тебе и ей будет спокойно. Я не думаю, что для тебя жизненно важно быть ее свидетельницей, можно быть просто подругой на свадьбе, помогать и поддерживать, а роль свидетельницы номинально может выполнить и другая девушка. Незамужняя, правильно одетая, целующаяся со свидетелем и что там еще требуется по приметам?
Отправить жалобу модератору!Walentinka07
Участник
Черная метка за нарушение правил форумаЧерная метка за нарушение правил форумаЧерная метка за нарушение правил форума

Тем: 5
На форуме с 23/05/07
25.06.07 14:21
Свидетелями могут быть женатые и неженатые, замужние и незамужниe, но венчание не должно проходить, если венчается несколько пар, а среди них беременная женщина. Беременные женщины венчаются отдельно. И еще не маловажный факт- женщина не должна входить или совершать какие - либо таинства в церкви если у нее (М.П.) это касается и свидетельницы. Все это согласовывается с церковными служителями.
Отправить жалобу модератору!me_too:)
Участник

Тем: 9
На форуме с 02/05/07
25.06.07 18:57
Fiona i, слушай, я сама тут завела пару тем про приметы. В процессе подготовки столько "фольклора" собрала!))) Естветсвенно, тоже запереживала, ну мало ли. И в итоге купила босоножки, а не туфли, как говорит примета, ну просто понравились они мне больше! Решила живые цветы в прическу (мне тетки в салоне сказали, что плохая примета). А сейчас букет выбираю - так на каалы засматриваюсь!
В общем, для себя я решила, что главное - это ВАШЕ отношение к приметам. И никуда мое счастье от меня через дырку в босоножке не утечет, если я сама его не упущу)))
Отправить жалобу модератору!Музя
Участник

Тем: 0
На форуме с 24/06/07
28.06.07 23:11
Если говорить о приметах, то пожалуйста. БМ у незамужних будущий муж, а разведенки говрят, что это плохо когда так называют, так как у них БМ бывший муж. Но все всеровно пишут БМ
Отправить жалобу модератору!Darjushka
Участник

Тем: 6
На форуме с 02/08/06
29.06.07 00:03
Из-за этих глупых примет с замужними свидетельницами меня, скорее всего, никто в свидетельницы не позовет, лишаюсь я этой чести впоследствии Потому как замуж выхожу первой из подруг. А хотелось бы кого-нибудь засвидетельствовать
Отправить жалобу модератору!Giggy
Участник

Тем: 8
На форуме с 10/01/07
29.06.07 11:37
Зачем создавать себе лишние трудности и верить приметам? Тем более, верующий в Бога человек, не должен верить приметам, это всё не от Бога. А насчет входить в церковь во время критических дней, сама лично интересовалась в церкви и мне сказали, что входить в церковь и молиться можно, только нельзя целовать иконы и участвовать в обрядах (крестины, венчание).
Отправить жалобу модератору!MASя
Участник
Орден

Тем: 14
На форуме с 05/02/07
29.06.07 11:53
me_too а что за примета с каалами???? Никогда не слышала про неё.
Отправить жалобу модератору!морда
Участник

Тем: 12
На форуме с 01/05/07
29.06.07 15:40
fiona i, на венчание вроде по обычаям нельзя женатых в свидетели, а на просто регистрацию в загсе можно
почитай ту на форумен была пару тем по поводу того, что один из свидетелей женат, или вообще это супружеская пара.
у нас свидетель женат, уже имеет дочь
а свидетельница не замужем, но встречается с парнем 3 года.
и плеватья хотела на все приметы. главное чтобы вы были СЧАСТЛИВЫ в этот день
рассуди логически и попробуй призвать к логике этих родственников подруги: что случится если свидетельница замужем? она наоборот не разрушит вашу семью, так как есть уже своя, она наоборот как уже бывшая замужем ( пусть в твоем случае и пару часов всего ) а значит будет наставлять и советы умные давать так как опыт есть ну или еще что то в таком роде можно придумать
что физически то изменится из-за женатости свидетеля? вот просто вдуматься если??
попробуй им это объяснить.
Отправить жалобу модератору!LJ
Участник
Орден

Тем: 35
На форуме с 19/01/07
29.06.07 15:53
Ой, девочки. моя подготовка к свадьбе, ад и вся моя жизнь, говорят... нет,п росто кричат, орут и вопиют о том, что самая дурная примета - это во всем руководствоваться какими-либо приметами
Отправить жалобу модератору!LJ
Участник
Орден

Тем: 35
На форуме с 19/01/07
29.06.07 15:54
упс, ошибочка вышла
"ДА и вся моя жизнь"
Отправить жалобу модератору!морда
Участник

Тем: 12
На форуме с 01/05/07
29.06.07 16:05
я кстати никогда не слышала о примете про живые цветы в волосы просветите пожалуйста, чтоб знать, что обвинять потом если разведемся
я просто планирую не фату, а именно цветы. оч нежно и романтично к моему образу

а еше мне тут девчонка с рабоыт сказала, узнав про отсутствие фаты, что это тоже плохая примета голова должна быть покрыта

я сама в это все ен верю абсолютно.
хотя червячок сомнений иногда точит, но я его душу сразу же
потому что наша с любимым счастливая семейная жизнь только в наших с ним руках и в наших с ним силах сделать друг друга самыми счастливыми
Отправить жалобу модератору!solomej@
Участник
Орден

Тем: 16
На форуме с 29/11/06
30.06.07 23:25
морда, фата обязательна, если ты венчаешься. а на гражданскую церемонию это не обязательно))))
Отправить жалобу модератору!me_too:)
Участник

Тем: 9
На форуме с 02/05/07
02.07.07 15:18
MASя, ну есть такая примета (здесь же на форуме вычитала), что дескать каллы траурные цветы. Но мне думается, это из разряда ассоциаций, типа "гвоздики для ветеранов".

Морда, я тоже не слышала, что живые цветы - плохая примета, поэтому даже темку тут поднимала. Я в каком-то салоне меряла платье и сказала, что хочу живые цветы. Тетка-консультант округлила глаза и сказала: "Деточка, ты что! Это же плохая примета!" Правда, подтверждения этой "примете" я нигде не нашла! Сдается мне, тетка ее сама придумала, чтобы мне фату впарить

<< Вернуться

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика   Даты свадеб   Дни рождения и годовщины   Аватары

Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru

Фирм в каталоге1054
Добавить в ссылки
Новости сайта

• Фотограф Константин Голицын. Свадебная фотография

• Дом цветов Blumenhaus* - европейская свадебная флористика.

• Свадебный фотограф Роман Ющенко - современный свадебный стиль.

• Имперские свадьбы в "петербургском стиле" от А.В.Бахаревского.

• Фото + Видео свадебного дня за 6000 рублей

• Это ярко! WEDEMOTIONS AWARDS 2012! Не пропустите официальный отчет!

• Свадебное видео. Сергей Николаев.

• Свадебные платья от производителя. ул. некрасова 48 салон

• Фотограф Игорь Дмитриев. Профессиональная свадебная фотография

• Сергей Иванов. Свадебная видеосъемка
    Доступная цена!

• Свадебные букеты

Блюменхаус Дом цветов. Каталог свадебных букетов.
    Блюменхаус Дом цветов

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу info@svadbaspb.ru и по телефонам (812) 415-3629, 415-3628
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2000-2012 Rambler's Top100  
    Условия использования сайта
    Аренда автобусов и аренда микроавтобусов для гостей на свадьбу!