свадебный форум, все для свадьбы в петербурге, сценарий свадьбы, свадебное платье, лимузин, тамада, свадебный букет, выкуп невесты, свадебные конкурсы, тост

Свадьба, Свадьба в Петербурге, Тамада, Банкет, Аренда лимузина, Свадебный салон
Яндекс
    Форум» Свадебные традиции» Свадьба во время поста.
  Каталог фирм
  Каталог свадебных фирм
  Салоны на карте
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Галереи
  Банкетные залы 
  Ведущие свадеб 
  Видеооператоры 
  Костюмы
  Лимузины 
  Аксессуары и приглашения 
  Прически и макияж 
  Свадебные букеты
  Свадебные платья
  Украшения автомобилей
  Фотографы
  Свадебные новости
  Новости фирм
  Свадебные сплетни
  Статьи
  Традиции
  Советы
  Поздравления и тосты
  Подарки на свадьбу
  Консультации
  Юридические аспекты
  Свадебные цветы
  Общение
  Свадебный форум
  Доска объявлений
  Мы в Контакте
  Отчеты
  Фотоальбомы
  Отчеты о свадьбах
  Свадебные путешествия
  Конкурсы
  Конкурс фотографий
  Полезная информация
  Свадебные ресурсы
  Рейтинг свадебных сайтов
  Свадебные выставки
  Свадебные журналы
  Полезные файлы
  О проекте
  О проекте
  Размещение рекламы
  Контактная информация

Счетчик форум

Ваше чадо - сайт для петербургских родителей

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

СВАДЕБНЫЙ ФОРУМ

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

<< Вернуться

Раздел: Свадебные традиции
АвторТема:  Свадьба во время поста.  
Отправить жалобу модератору!Nadia_VN
Участник

Тем: 4
На форуме с 07/06/06
24.01.07 17:29
Оказывается, на 9 июня приходится пост. Отказаться от этой даты? Или всем приметам верить - всю жизнь незамужем ходить? Вечаться сразу не будем.
Страницы: 1 2 >>
Отправить жалобу модератору!Зверушка
Участник

На форуме с 19/12/06
24.01.07 21:59
Я тоже выхожу замуж во время поста и считаю, что ничего в этом грешного нет. Тем более вы же не будете венчаться, а брак зарегистрированный в ЗАГСе, по-моему, к церкви никакого отношения не имеет.
В общем, не заморачивайся!
Отправить жалобу модератору!Ляля 7
Участник

Тем: 3
На форуме с 22/01/07
25.01.07 00:06
Моя свадьба 7.07.07, во-первых пост, во-вторых великий церковный праздник- Рождество Иоана Предтечи. Бабушка моего БМ не хочет, чтобы мы женились в этот день. Мы подали заявление ещё и на 14.07.07. Если что, в течении месяца перенесём.
Отправить жалобу модератору!clonik
Участник

Тем: 12
На форуме с 10/12/06
25.01.07 10:52
а мы не стали делать свадьбу во время Великого поста. Поэтому свадьба у нас будет сразу в следующую субботу после Пасхи. Просто у нас некоторые друзья постятся, и я собираюсь в этом году попробовать. Если не осилю весь пост, то хотя бы последнюю самую строгую нделю точно.
Участник

На форуме с 07/06/06
29.01.07 12:49
Вот и мы доказываем родственникам БМ, что нет ничего страшного в свадьбе во время поста. Не венчаемся ведь. Они все равно стоят на своем. И так усердно протестуют против нашей даты, что оборону приходится выставлять
Говорить что это наша свадьба, когда хотим, тогда и делаем, не очень хочется, можно обидеть....
Вот подумываю, может придумать примету, что во время поста выйти замуж хорошо
Отправить жалобу модератору!cat11
Участник

Тем: 15
На форуме с 10/08/06
29.01.07 13:53
Знаю есть поверие не веселиться в страстную пятницу,т.е. накануне пасхи. А так смотрите по родственникам. Мы переносили свадьбу на 8 января сразу,потому что моя мама и тетки постничают.
Отправить жалобу модератору!Нина*
Участник
Орден

На форуме с 17/02/06
29.01.07 16:55
Nadia_VN - простите, если обижу, но какой реакции вы ждете на темку? Аудитория все равно разделится всегда на тех, кто считает что этого делать нельзя, и тех, кто считает пост "приметой". Не думаю, что вы употребили это слово с каким то злым умыслом, но уже могли оскорбить кого-то, ибо православная церковь именно к приметам относится предосудительно.
Участник
Орден

На форуме с 17/02/06
29.01.07 16:55
Пост это не примета, это часть жизни для определенных людей. Их в наше время очень мало. Если для вас это не принципиально, так зачем вы спрашиваете? За вас все равно никто не решит, ведь так? Лично я не стала бы гулять в пост. Среди моих гостей были соблюдающие люди. Они бы просто не пришли на свадьбу, а для меня это было неприемлимо. Но у всех по разному. Смотрите исходя из ситуации. Как уже сказала - решение за вас никто не примет. В любом случае удачи
Участник

На форуме с 07/06/06
30.01.07 08:06
Нина, прости, если обидела. Я не считаю пост приметой, я сказала, что есть примета такая - в пост замуж не выходить
А мнения делятся в любой темке, какой вопрос бы ни задали, потому что сколько людей, столько и мнений.
Отправить жалобу модератору!Bagira27
Участник
Черная метка за нарушение правил форумаЧерная метка за нарушение правил форумаЧерная метка за нарушение правил форума

Тем: 5
На форуме с 17/11/06
30.01.07 14:06
девочки. у каждого свое мнение на этот счет, я выскажу свое, возможно субъективное: я выросла на приметах и знаю, что на посту выходить замуж плохая примета, а особенно на Великом. Моя подруга к сожалению выходила так и развелась уже. Но на это скажу другое: девочки у каждого своя судьба и поэтому чему быть тому не миновать, да и зачем выходить замуж и думать о плохом, поэтому пожелаю всем невеста и на посту которые и нет счастливой и долгой семейной жизни
Участник
Орден

На форуме с 17/02/06
30.01.07 14:07
Надя, да нет, меня обидеть вообще сложно Просто удивила сама постановка вопроса. Это же не примета, а жизненный уклад для верующих людей. Это же только сейчас свадьбы без венчания, а раньше же такого не было, т.е. жениться автоматически равно венчаться, а во время поста нельзя ни есть многого, ни пить, ни эээ того самого . Для меня лично была бы неприемлема свадьба только в великий пост, все посты все равно почти никто не соблюдает. А если у вас родственники сопротивляются просто для проформы, и их чувств верующих это не оскорбляет - то препятствий думаю серьезных нет.
Отправить жалобу модератору!Зая_я
Участник

Тем: 7
На форуме с 06/01/07
31.01.07 08:49
А мы когда шли подавать заявление нам мама БМ на бумаге написала когда нельзя и мы исходя из этого смотрели дату т.к. для нее это принципеально а обижать будущую свекровь не хочется
Отправить жалобу модератору!byaka23
Участник

Тем: 1
На форуме с 10/01/07
31.01.07 13:45
я тоже на бумажке выписывала когда можно и когда нельзя
пост - это не примета, для церкви вообще нет такого понятия. и кстати, церковь сейчас уже принимает брак, заключенный в ЗАГСах, как начало семейной жизни, и мне батюшка сказал, что венчают только если есть свидетельство о браке.
просто если люди сами верующие, то наверно, надо соблюдать эти правила, а если нет, то нет.
у каждого свой выбор.
Отправить жалобу модератору!Ягодка 13
Участник

Тем: 6
На форуме с 17/01/07
01.02.07 18:31
Девочки, свадьба в Пост - это не грех. Мой БМ ездил в церковь узнавал сам, ему священник сказал что можно, если без венчания, а вообще... если надо сильно то и так можно Потом еще родители его тоже ездили - в другую церковь, им тоже сказал священник что для Бога это наоборот благоугодное дело, вот детей зачинать не желательно (где-то слышала), но и секс ведь тоже в Пост запрещен. У нас свадьба 17 марта, родилась я сама в Пасху, не думаю что Бог накажет... А про то, что кто в Пост замуж вышел и потом развелся - ерунда полная, чистое совпадение. У меня бабушка с дедушкой женились в последний день Масляницы, все тоже говорили что нельзя, но прожили всю жизнь душа в душу. Так что спокойствие...главное спокойствие...
Участник
Орден

На форуме с 17/02/06
01.02.07 19:11
Ягодка - с чем соглашусь безоговорочно - так это с тем, что кто как разводится совершенно не зависит от того, когда была свадьба
Жениться в пост конечно МОЖНО этого никогда никто не отрицал - просто вопрос в двух вещах

а) в банкете
б) в этом самом - а как же первая брачная ночь?

НО! Постных дней по церковному календарю очень, очень много (фактически половина от всех), поэтому думаю что и правда - главное спокойствие. Ведь речь не о великом посте все таки?
Участник

На форуме с 17/01/07
02.02.07 14:16
Нина, о нем как раз Перед Пасхой. Но это не страшно.
а) банкет - тоже самое что просто ресторан, который в общем-то у нас гости посещают в любом случае раз в неделю минимум (бабушкам можно предложить определенное меню, но и то таких будет не много, если вообще будут).

б) брачная ночь -это конечно дело тонкое... мы хотели сразу детей но пару недель подождем, ничего страшного.А самы ее конечно не исключаем. А разве Вы в Пост не занимаетесь сексом? По-моему все занимаются, но по крайней мере большинство, даже если предерживаются обычной еды.
Отправить жалобу модератору!LJ
Участник
Орден

Тем: 35
На форуме с 19/01/07
02.02.07 14:24
Nadia_VN

Простите, а Вы обычно пост соблюдаете? И в церковь часто ходите? И исповедуетесь и причащаетесь регулярно? И Библию от корки до корки прочитали?

Если вы с БМ не религиозны в принципе, вас , как мне кажется, вообще этот момент (пост или нет) не дожен смущать. Ведь свадьба - она же ваша. А пост -и правда, не примета, а уклад жизни определнного типа людей.
Или вы баитесь, что вас кто-то не поймет и осудит?
Участник
Орден

На форуме с 19/01/07
02.02.07 14:30
Нина*

Я, конечно, не сильна в церковных законах, но, насколько япомню, церковь гражданский брак не признает и люди, не венчавшиеся перед Богом считаются живущими во грехе. Венчаться же не только в Великий пост нельзя, но и в любой постный день или в дни церковных праздников. И не в банкете тут дело. Поэтому тут вопрос терминологии. "Жениться" - в смысле, по закону Церкви, в Пост и т.п. нельзя.
А вот "жениться", в смысле, регистрировать брак, не освященный церковью - и правда, очень даже можно. И с банкетом, и с брачной ночью )
Участник
Орден

На форуме с 17/02/06
02.02.07 16:19
LJ - ты не совсем права - церковь признает брак зарегистрированный государством, это и есть гражданский брак по понятию церкви. То что мы называем так (т.е. просто проживание вместе без регистрации) - это блуд

Ягодка - занимаемся, но редко-редко. Первую и две последние недели исключаем вообще.
Участник

На форуме с 17/01/07
02.02.07 17:34
Нина, я так полагаю что вы значит соблюдате Пост, тогда конечно вам нельзя жениться в это время. А нам грешным все же можно
Участник

На форуме с 17/01/07
02.02.07 17:34
Нина, я так полагаю что вы значит соблюдате Пост, тогда конечно вам нельзя жениться в это время. А нам грешным все же можно
Участник
Орден

На форуме с 17/02/06
02.02.07 18:58
ягодка, мы уже женаты и не такие вы уж грешные, как мне кажется
Участник

На форуме с 17/01/07
03.02.07 12:43
Нина, спасибо, я тоже думаю что не сильно мы грешны Так что надеюсь, что все будет хорошо, даже уверена!
Отправить жалобу модератору!Mapycя
Участник

На форуме с 11/12/06
07.02.07 11:59
Конечно, допустима ли Ваша свадьба в пост, каждый сам для себя решает индивидуально.
Я, например, из маленького провинциального городка - там у нас свадьба в пост не то что не дупустима - нет конечно, тем кому уж очень не в терпеж - женятся и в пост, но это не популярно. Когда мы с молодым человеком пошли здесь подавать заявление - я, честно говоря, была немного в шоке, что здесь люди не делают различия между обычными днями - и днями поста. Но, наверное, это естественно в больших городах.
Мы сами лично никогда не разговаривали на эту тему, но о том, чтоб делать свадьбу в пост - не могло идти и речи.
Отправить жалобу модератору!Mapycя
Участник

На форуме с 11/12/06
07.02.07 12:00
Возникла даже такая ситуация - я очень хотела свадьбу в первый день лета. И когда мы с молодым человеком объявили родителям, что собираемся расписаться 1 июня, моя мама нас очень просила не регистрироваться в пятницу, т.к. это хоть и не пост - но день рыбный, когда есть ограничение в еде.Пришлось переносить на 2 или 3 июня (пока ещё сами не определились).
Отправить жалобу модератору!Nadia VN
Участник

На форуме с 03/07/06
07.02.07 12:09
Нам родители БМ тоже предлагают перенести на 3 или на 2 число свадьбу, т.к. пост начнется 4 июня.
Нас все это допекло и мы с БМ нашли компромисс - мы поедем в церковь к Батюшке и спросим у него можно ли жениться гражданским браком во время поста. Если Батюшка разрешит, то тогда у нас будут более веские доводы, чем просто наше желание. Хотя для меня желание при выборе даты тоже имеет большое значение.
Попутно отвечаю на вопросы: нет, я не соблюдаю посты, не часто хожу в церковь.
Участник

На форуме с 03/07/06
07.02.07 12:12
Если в церкви нам разрешат жениться в пост, то мы поженимся 9 июня, как и планировали, дополнительно предусмотрев меню для тех, кто постится.
А первая брачная ночь.... ну тут уже ничего не поделаешь

Маруся, нас не просят, нам говорят, что в пост нельзя...
Участник

На форуме с 03/07/06
12.02.07 10:06
Переносим дату на 02 июня..... Мы были в церкви.
Батюшка не запретил жениться в пост, но сказал, что если есть возможность, лучше перенести свадьбу на другой день (не в пост).
Вот Но от этого мы не станем менее счастливыми
Участник

На форуме с 17/01/07
12.02.07 16:44
Nadia VN,а нам батюшки в 2-х РАЗНЫХ (!!!) церквях сказали, что можно, не грех, ниче плохого не делаем. Это зависит все же от обычаев или от конкретного батюшки? Нен могу никак понять
Участник
Орден

На форуме с 19/01/07
12.02.07 16:50
Ягодка 13

А что странного? Ведь, если не ошибаюсь, речь шла о регистрациив ЗАГСе. Тут церковь более лояльна. Венчаться бы запретили категорически, ибо грех это. А просто брак зарегистрировать запретить не могут. Все-таки это светское мероприятие,а не церковное.

Участник

На форуме с 17/01/07
12.02.07 17:24
Да, но я так поняла что у Nadia VN тоже не венчание. Ну ладно, все равно переносить ниче не планируем...
Страницы: 1 2 >>
Ваш ответ:

Добавить картинку

Имя, пароль:

<< Вернуться

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика   Даты свадеб   Дни рождения и годовщины   Аватары

Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru

Фирм в каталоге1054
Добавить в ссылки
Новости сайта

• Фотограф Константин Голицын. Свадебная фотография

• Дом цветов Blumenhaus* - европейская свадебная флористика.

• Свадебный фотограф Роман Ющенко - современный свадебный стиль.

• Имперские свадьбы в "петербургском стиле" от А.В.Бахаревского.

• Фото + Видео свадебного дня за 6000 рублей

• Это ярко! WEDEMOTIONS AWARDS 2012! Не пропустите официальный отчет!

• Свадебное видео. Сергей Николаев.

• Свадебные платья от производителя. ул. некрасова 48 салон

• Фотограф Игорь Дмитриев. Профессиональная свадебная фотография

• Сергей Иванов. Свадебная видеосъемка
    Доступная цена!

• Фотограф

Юлкин Евгений. Каталог свадебных фотографов.
    Юлкин Евгений

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу info@svadbaspb.ru и по телефонам (812) 415-3629, 415-3628
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2000-2012 Rambler's Top100  
    Условия использования сайта
    Аренда автобусов и аренда микроавтобусов для гостей на свадьбу!