свадебный форум, все для свадьбы в петербурге, сценарий свадьбы, свадебное платье, лимузин, тамада, свадебный букет, выкуп невесты, свадебные конкурсы, тост

Свадьба, Свадьба в Петербурге, Тамада, Банкет, Аренда лимузина, Свадебный салон
Яндекс
    Форум» Свадебные традиции» Свадьба- это красивый обр...
  Каталог фирм
  Каталог свадебных фирм
  Салоны на карте
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Галереи
  Банкетные залы 
  Ведущие свадеб 
  Видеооператоры 
  Костюмы
  Лимузины 
  Аксессуары и приглашения 
  Прически и макияж 
  Свадебные букеты
  Свадебные платья
  Украшения автомобилей
  Фотографы
  Свадебные новости
  Новости фирм
  Свадебные сплетни
  Статьи
  Традиции
  Советы
  Поздравления и тосты
  Подарки на свадьбу
  Консультации
  Юридические аспекты
  Свадебные цветы
  Общение
  Свадебный форум
  Доска объявлений
  Мы в Контакте
  Отчеты
  Фотоальбомы
  Отчеты о свадьбах
  Свадебные путешествия
  Конкурсы
  Конкурс фотографий
  Полезная информация
  Свадебные ресурсы
  Рейтинг свадебных сайтов
  Свадебные выставки
  Свадебные журналы
  Полезные файлы
  О проекте
  О проекте
  Размещение рекламы
  Контактная информация

Счетчик форум

Ваше чадо - сайт для петербургских родителей

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

СВАДЕБНЫЙ ФОРУМ

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

<< Вернуться

Раздел: Свадебные традиции
АвторТема:  Свадьба- это красивый обряд...  
Отправить жалобу модератору!*Олюська
Участник
Черная метка за нарушение правил форумаЧерная метка за нарушение правил форумаЧерная метка за нарушение правил форума

Тем: 22
На форуме с 31/01/06
28.09.06 16:19
Свадьба- это сам по себе очень красивый и теплый обряд! Давайте попробуем в этом топике собрать все красивые обряды, которые относятся к этому главному в жизни событию! Ведь каждой девушке хочется, чтобы ее свадьба была самой красивой и необычной, каждая невеста готовится к этому событию как никогда в своей жизни не готовилась ни к одному празднику ! Сейчас очень много разнообразных традиций от которых наворачиваются слезы на глаза Конечно это слезы счастья
Страницы: 1 2 >>
Участник
Черная метка за нарушение правил форумаЧерная метка за нарушение правил форумаЧерная метка за нарушение правил форума

На форуме с 31/01/06
28.09.06 16:28
Сейчас есть традиция разбивать бокалы на счастье на стрелке В.О об шар, есть красивая традиция выпуск голубей на счастье и на желания!

Когда молодые приезжают на банкет их встречают караваем и солью, а на банкете есть традиция, когда невеста бросает своим подружкам букет, а жених подвязку!
И все подружки и друзья с замиранием сердца ловят этот букет и эту подвязку в ожидании скорого замужества или женитьбы
Участник

На форуме с 31/01/06
28.09.06 16:28
Еще есть очень-очень красивая традиция, когда родители передают часть тепла своего очага новой зародившейся семье, т.е своим детям чтобы в доме было всегда тепло, покой и любовь!!!
Может у кого еще есть красивые новые традиции или кто хочет поделиться опытом как это проходило у них
Отправить жалобу модератору!mtvtatyana
Участник

Тем: 6
На форуме с 19/04/06
28.09.06 16:43
мне понравилось как веселились гости во время выкупа
а на стрелке, извини что порчу красоту твоих сердечек, грязь от одноразовых стаканчиков разбитых бокалов, выпитых бутылок , которые все привозят и ни кто не увозит, а просто там же выбрасывают.т.е. на мой взгляд красивого в этом мало

а вот каравай и свеча в ввиде очага мне понравились
Участник

На форуме с 31/01/06
28.09.06 16:58
Расскажи как у тебя проходил обряд передачи семейного очага?
Расскажи что тебе понравилось и может у тебя были еще какие-то запоминающиеся моменты, которые можно отнести к традициям.
P.S: Про стрелку я знаю, но просто это тоже традиция, а в этой темке обсуждаются традиции, а не чистота места для традиции
Отправить жалобу модератору!Люляша
Участник

Тем: 3
На форуме с 27/09/06
28.09.06 17:09
У меня обряды на свадьбе были отдельной темой. В первый день (это даже не обрады,а городские традициии), отказавшись от стандартной прогулки мы были у Инженерного замка, терли на счастье пяточке лодочнику на барельефе памятнику Петру I, а потом на Фонтанке бросали монеты на чижика. Забавно, гостям понравилось. По приезде на банкет мы отломили каравай, выпили шампанское, разбили бокалы, а затем наши руки мамы связали рушником.
Гость
28.09.06 17:13
Но самое интересное началось на второй день, где были только родственники. На утро мы с мужем встречали гостей (уставшие ничего не понимающие, все в свои руки взяла тетя мужа). Проход в дом был "платный" в копилку на новый инкубатор. В течении дня моя свекровь повязала мне на голову платок, традиция такая, что молодая жена не может быть простоволосой. Но самый писк - это было мытье ног теще и катание еёна тачке. причем в полном смысле этого слова. мой мыж катал маму на одноколесной телеге.Если честно я чуть со смеху не умерла (на мне тачку проверяли). Но оказывается это все украинский и южно-русские традиции.
Участник

На форуме с 31/01/06
28.09.06 17:14
Люляша, действительно у вас интересно и не обыденно получилось!
Молодцы!!!!
А кто придумывал такой маршрут прогулки, кто подсказал вам?
Отправить жалобу модератору!ослик
Участник
Орден

Тем: 37
На форуме с 12/04/06
28.09.06 17:29
а мне понравился такой обряд - как первый семеный танец на банкете, мы танцевали а все остальные водили вокруг нас хоровод
Отправить жалобу модератору!Эльф_05
Участник

Тем: 18
На форуме с 23/03/06
28.09.06 18:00
Танец, это супер, это тааааааак завораживающе. Мы танцевали на теплоходе под свет ночных огней, свечей и музыку Руссоса.
А еще мне очень понравилось, когда жених поднимал мою фату с лица на церемонии. Было очень красиво и романтично
Отправить жалобу модератору!Ame_Lee
Участник

На форуме с 26/09/06
28.09.06 18:10
Люляша, а можно поподробнее по поводу мытья ног и катания на точке. У меня украинские корни, так что надо БМ устроить настоящую свадьбу с традициями
Участник

На форуме с 31/01/06
29.09.06 08:52
Даааа, как же я забыла! Молодцы девчонки что вспомнили, действительно очень красивая и замечательная традиция первый свадебный танец молодоженов
Трогательно и до слез очень мило!
Расскажите поподробнее как у вас это происходило и какие чувства вы при этом испытывали

И очень завараживающе смотрится, когда жених поднимает фату, для первого поцелуя своей уже ЖЕНЫ
Молодцы девчонки что вспомнили
Рассказывайте подробнее о ваших чувствах и как все происходило, я думаю многим здесь очень интересно послушать
Участник

На форуме с 27/09/06
29.09.06 09:55
Olia_154! По поводу маршрута прогулки. Когда мы стали готовиться к свадьбе особо об изысках маршрута не задумывались. Потом после того как прочитали статью на сайте фотоателье "Дагер" "Переводим стрелки" стало не по себе ( прочитай не пожалеешь). Там описан кошмар Стрелки: толпы невест, залитый шарик и все остальные прелести. Стоять в очереди не фото в день свадьбы мне не хотелось. Поэтому маршрут рождался исходя из удобства, относительной сободы, эстетики и итереса не только для себя.

Участник

На форуме с 27/09/06
29.09.06 10:01
Маршрут был таким: Алтанты- Зимняя канавка- Дворцовая пл. и двор Эрмитажа - Спас- Инженерный замок- Летний сад, к которому шли пешком по наб Фонтанке, где спонтанно застряли у Чижика. Конечно в том, что мы смогли хоть как-то от шаблона я благодарна Антону Зеленскому из "Дагера", который встречался с нами при оформлении заказа. Мы как-то посмотрели на все другими глазами, прибежали домой с мужем и пересмотрели фото со свадьб друзей и увидели все то, что описано в вышеназванной статье. Потом пару раз приехали до свадьбы на Стрелку, ну это же ужас. Хотя немного жалко, что не запускали голубей.
Участник

На форуме с 27/09/06
29.09.06 10:08
Аme_Lee! Суть всего обычая состоит, что второй день (в первый и так обрядов предостаточно) посвящен тещеи молодой муж должен её угождать и ублажать. В частности вымыть ноги, а затем натереть их водкой. В оригинале затем провести на тачке по всей деревне. Я не завидуюю невестам на Украине, мне родственники рассказывали (ребятам по 28 лет и живут они в Киеве), что их пригласили на свадьбу, которую праздновали в деревне. Так когда они пришли на второй день невеста стоял привязанная у дерева, а под ногами у неё лежало сено, то есть её новом доме не кормыт и все должны принести или денег, или еды. Я бы тоже была в шоке от увиденного!
Участник

На форуме с 27/09/06
29.09.06 10:13
А еще на Украине, если свадьба в деревне, то свидетелями могут быть только по-настоящему богатые люди, так как все выкупы платят из своего кармана. Заплатить мало нельзя. В общем нам всем повезло, что мы не на Украине. Нас кстати родители собирались ставить на рушник в ДБ№1. Еле отговорили. Хотя когда моя мама выходила за муж с ней этот обычай соблюли в ЗАГСе. С нами только дома. Обычай такой, что "кто встал на рушник, тот век вместе будет.
Отправить жалобу модератору!ослик
Участник
Орден

Тем: 37
На форуме с 12/04/06
29.09.06 10:36
Olia154, хотелось плакать от счастья во время первого танца. Когда мы танцевали, я наконец-то осознала, что у нас теперь своя семья и только от нас зависит какой она будет
Отправить жалобу модератору!Sobanya
Гость
29.09.06 10:52
У нас было так. На выкупе жених растопил кусочек льда, где был спрятан ключ от замка, висевшего на "сердце невесты". Потом этот замок с выграверованными на нем нашими именами и датой свадьбы мы повесили на резном заборе у Кремля (это нарождающаяся традиция в Рязани). А ключик потом привязали к двум гелевым шарикам в виде сердец и отпустили в небо с колокольни. Мне понравилось.
Отправить жалобу модератору!Sobanya
Гость
29.09.06 10:57
Еще одна вещь, на которую, я думаю, не все согласятся, но мне очень подходило, так как не хотела быть на банкете в фате. Короче, мы поехали на реку Оку. На большом картонном корабле мы с мужем написали то, с чем из холостой жизни готовы расстаться. Потом подружки откололили мне фату, закрепили ее на кораблике, и мы с мужем отправили его вместе с развевающимся символом невесты по волнам.
Отправить жалобу модератору!mtvtatyana
Участник

На форуме с 19/04/06
29.09.06 14:30
с очагом было просто очень трогательно
когда 2 мамы со слезами на глазах зажигали наши свечи
Участник

На форуме с 31/01/06
29.09.06 15:10
Как в такие моменты не заплакать?
Я вот читаю и у меня уже слезы на глазах
как сдержать слезы счастья и любви
Отправить жалобу модератору!kandzi
Участник

Тем: 9
На форуме с 04/07/06
29.09.06 15:31
Битье бокалов об шарик - мне понравилось, не было никакой очереди да и никакой особой грязи ссылка
Танец - супер, тем более что мы его готовили
Отправить жалобу модератору!Kandzi
Участник

На форуме с 04/07/06
29.09.06 15:31
Каравай я прокляла! когда нас заставили сьесть эти два жутко пересоленных куска булки фуууу , а потом еще на скорость запивать это дело целыми бокалами шампусика, тьфу, меня чуть не стошнило! и рушник этот идиотский - связали руки и повели к месту дислокации молодоженов)) - одна рука занята рушником, в другой букет, платье держать нечем, проход к стульям узкий, не развернуться, на платье наступала все время...вобщем пока дошла прокляла все эти традиции
Вот традиция что зять должен с тещей танцевать всех очень позабавила, мама моя так отплясывала уххх
Участник

На форуме с 04/07/06
29.09.06 15:34
Люляша и что правда ноги мыл???
Участник

На форуме с 31/01/06
29.09.06 15:58
Есть еще приметы:
Подержаться по-моему за большой палец у Атлантов!
А еще есть что-то про сфинксов, может кто знает?
По-моему руку класть в пасть к сфинксам и загадывать желания!!!

Так-с, может кто исполнял такую традиция, что когда едите на мосту то целуются молодожены, а когда под мостом свидетели
Отправить жалобу модератору!allina
Гость
29.09.06 16:05
Да, девочки, трогательные традиции, типа первого танца, и вообще... думаю, я просто уревусь, я еще в положении, меня обычные -то вещи умиляют до слез, а когда тетенька объявит нас мужем и женой? бедный будет мой макияж, надо как-то психологически настроиться
Отправить жалобу модератору!Эльф_05
Участник

Тем: 18
На форуме с 23/03/06
29.09.06 17:25
Алина, психологический настрой не помогает. Особенно, если ты впечатлительная. Я совершенно была спокойна, но вся эта музыка, трогательная речь тетеньки, напряжение жениха и пр. Осознание что вот-вот ОНО свершится. Я всхлюпнула боялась, что вообще расплачусь. Но тут все быстренько превратилось в поцелуи, поздравления и море цветов...
Участник

На форуме с 04/07/06
29.09.06 18:34
У атлантов надо большой палец потереть ))) типа дети красивые будут вроде))
Про мост тоже слышала, но это ведь глупость ппро свидетелей! с какой стати им целоваться? у нас свидетель вообще женат и жена его на свадьбе была, ну тока если в щечку
Участник

На форуме с 27/09/06
29.09.06 21:33
Кandzi! Куда ему деваться было.Но больший шок был у моей мамы. Кстати у нас был интересный момент на свадьбе, это не обряд, можно сказать слизали с иностранцев. Вечером перед салютом мы признаались с мужем в любви. Было очень трогательно, что даже оба расплакались. Гости до сих пор вспоминают.
Участник

На форуме с 31/01/06
03.10.06 16:43
Неужеле нам больше никто не расскажет про традиции, которые они соблюдали на свадьбе
Девочки у которых только начинается подготовка, какие вы бы хотели соблюсти традиции, какие традиции вам интересны
Чтобы вы хотели внести новенького в вашу свадебную церемонию
Участник

На форуме с 27/09/06
04.10.06 22:35
Есть еще очень красивая традиция - это танец паны и дочки. Очень трогательно, а если музыку подобрать. Есть страя "советская" песня именно на этот случай (название не помню). Знакомые делали это.Очень впечатляюще
Страницы: 1 2 >>

<< Вернуться

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика   Даты свадеб   Дни рождения и годовщины   Аватары

Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru

Фирм в каталоге1054
Добавить в ссылки
Новости сайта

• Фотограф Константин Голицын. Свадебная фотография

• Дом цветов Blumenhaus* - европейская свадебная флористика.

• Свадебный фотограф Роман Ющенко - современный свадебный стиль.

• Имперские свадьбы в "петербургском стиле" от А.В.Бахаревского.

• Фото + Видео свадебного дня за 6000 рублей

• Это ярко! WEDEMOTIONS AWARDS 2012! Не пропустите официальный отчет!

• Свадебное видео. Сергей Николаев.

• Свадебные платья от производителя. ул. некрасова 48 салон

• Фотограф Игорь Дмитриев. Профессиональная свадебная фотография

• Сергей Иванов. Свадебная видеосъемка
    Доступная цена!

• Видеооператор

Митя Буялич "IMAGINESTUDIO". Каталог свадебных видеооператоров.
    Митя Буялич "IMAGINESTUDIO"

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу info@svadbaspb.ru и по телефонам (812) 415-3629, 415-3628
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2000-2012 Rambler's Top100  
    Условия использования сайта
    Аренда автобусов и аренда микроавтобусов для гостей на свадьбу!