свадебный форум, все для свадьбы в петербурге, сценарий свадьбы, свадебное платье, лимузин, тамада, свадебный букет, выкуп невесты, свадебные конкурсы, тост

Свадьба, Свадьба в Петербурге, Тамада, Банкет, Аренда лимузина, Свадебный салон
Яндекс
    Форум» Психологическая поддержка...» Как быть?
  Каталог фирм
  Каталог свадебных фирм
  Салоны на карте
  Регистрация в каталоге
  Скидки и акции
  Галереи
  Банкетные залы 
  Ведущие свадеб 
  Видеооператоры 
  Костюмы
  Лимузины 
  Аксессуары и приглашения 
  Прически и макияж 
  Свадебные букеты
  Свадебные платья
  Украшения автомобилей
  Фотографы
  Свадебные новости
  Новости фирм
  Свадебные сплетни
  Статьи
  Традиции
  Советы
  Поздравления и тосты
  Подарки на свадьбу
  Консультации
  Юридические аспекты
  Свадебные цветы
  Общение
  Свадебный форум
  Доска объявлений
  Мы в Контакте
  Отчеты
  Фотоальбомы
  Отчеты о свадьбах
  Свадебные путешествия
  Конкурсы
  Конкурс фотографий
  Полезная информация
  Свадебные ресурсы
  Рейтинг свадебных сайтов
  Свадебные выставки
  Свадебные журналы
  Полезные файлы
  О проекте
  О проекте
  Размещение рекламы
  Контактная информация

Счетчик форум

Ваше чадо - сайт для петербургских родителей

Фитнес в Петербурге: Спортивные клубы, фитнес, шейпинг, тренажеры.

СВАДЕБНЫЙ ФОРУМ

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

<< Вернуться

Раздел: Психологическая поддержка невест
АвторТема:  Как быть?  
Отправить жалобу модератору!fidan097
Участник

Тем: 25
На форуме с 15/03/11
29.01.12 03:08
всем привет.
хотелось бы узнать мнения.
так как свадьбу перенесли на год и в связи с тем,что с мамой отношения стали более доверительными,было дано добро на то,чтобы мы могли съехаться и жить отдельно.
но суть не в этом.
меня волнует вопрос о том,как мне поступить
в планах на будущее:свадьба,покупка квартиры,покупка машины и создание небольшого семейного бизнеса.
есть три варианта развития событий.и как я вижу эту ситуацию:
1.перейти с дневной формы обучения на заочную(так как не хочу работать по той специальности где я сейчас учусь) и пойти работать,чтобы снимать квартиру и жить вместе,а БМкины деньги откладывать.
2.остаться на дневной форме(в чем не вижу смысла),жить раздельно.копить на свадьбу.сыграть свадьбу.уйти на съем и копить ОЧЕНЬ долго на квартиру и машину и бизнес.потому как учиться на дневном и работать я не могу,и деньги БМки будут уходить на съем,еду и совсем немного на откладывание.
3.уйти на заочку и пойти работать,при этом жить раздельно чтобы максимуму откладывать.но тоже есть минус в том,что уйти то я на заочку хочу как раз таки чтобы жить вместе.

вообщем ка быть я не знаю.со свадьбой и прочими планами тянуть не хочется.
учусь я на бюджете.скажите,есть ли смысл переходить на заочку(направление-экономика).сестра говорит,что для открытия своего дела не нужно учиться столько лет,сколько преподают в институте(у нее профиль бухгалтерия,аудит и еще что то).
вообщем кто проучился на заочке-велком.очень интересны ваши мнения,особенно смогли ли вы найти работу после заочного обучения в нормальном месте,с нормальной зп,не имея связей(в смысле того что вы не дочь ген директора и он вас пропихнул).
и какой вариант развития событий вы бы выбрали,учитывая то,что по специальности работать точно не хотите и не будете.
Отправить жалобу модератору!Leroo
Участник

Тем: 0
На форуме с 29/09/11
29.01.12 10:13
Чтобы открыть свой бизнес можно вообще не учится.
В какой сфере ты хочешь работать? Просто раз ты не хочешь работать по специальности, то тогда все равно на заочке ты закончишь или на дневном.
А работу без опыта и связей найти сложно (по моему опыту). Можно от универа пройти практику где-нибудь, после практики остаться поработать ненадолго хотя бы. Будет уже хоть какой-то опыт и с ним уже полегче работу будет найти (например, в одной фирме, где я работала без опыта не брали вообще, но при этом опыт работы все равно где надо был, хоть в макдоналдсе, но чтоб был)
А вообще я не представляю по нынешним ценам сколько надо работать и зарабатывать, чтобы квартиру купить
Участник

На форуме с 15/03/11
29.01.12 10:26
Лера,спасибо большое.
хотим держать магазин одежды.
просто разве не смотрят диплом?неужели заочка никак не влияет на трудоустройство.
так какой мне вариант выбрать,из предложенных мною?
Отправить жалобу модератору!Leroo
Участник

Тем: 0
На форуме с 29/09/11
29.01.12 12:28
Фидан, а в дипломе не пишут какая форма обучения у меня вообще на собеседованиях никто диплом не спрашивал, только уже когда устраивали в отделе кадров копию снимали и все, а непосредственно мои начальники ни один в глаза мой диплом не видел
Если тебе учеба не очень нравится и работать по специальности ты не хочешь, то можно уйти на заочку работать и жить вместе, я бы такой вариант выбрала.
Правда я на заочке не училась - у меня одно дневное, одно вечернее. Было время когда я работала и училась на 2ух специальностях
а еще если это твое первое высшее и ты на заочке будешь учится, то на работе можно будет брать учебный отпуск на сессии,.
А долго осталось учится тебе?
Участник

На форуме с 15/03/11
29.01.12 12:32
спасибо)
я только первые полгода проучилась)
Отправить жалобу модератору!Amorty
Участник

Тем: 1
На форуме с 29/11/11
29.01.12 12:35
fidan097, если ты собираешься открыть свой бизнес, тебе диплом вообще не нужен.
Первое образование я получила на дневном отделении (технический ВУЗ) - сменила 3 места работы по специальности - никто ни разу не попросил диплом показать. Теперь получаю второе высшее на заочном отделении в СПбГУ (социологический факультет): нам сказали, что в самом дипломе даже не будет указан тип обучения, только во вкладыше (приложение). Но могу сказать, что уровень на заочном на порядок ниже (расхожая шутка, "ученье - свет, а неученье - заочное обучение" )
Мой совет - учитесь, пока позволяет возможность, потом за всю жизнь еще наработаетесь))) И все успеется! Я, когда была студенткой дневного отделения, тоже все порывалась пойти работать и перейти на вечернее/заочное отделение, а мама отговаривала - в итоге пошла только на 5-ом курсе. И ей очень благодарна! Все-таки, студенческие годы должны быть беззаботными (ИМХО)!!
Удачи Вам!
Отправить жалобу модератору!красотка-83
Участник

Тем: 4
На форуме с 09/12/11
29.01.12 13:20
fidan097, мне кажется, что первый вариант ускорит достижение ваших целей и в то же время вы будете жить вместе!
Отправить жалобу модератору!Tanya2012
Участник
Черная метка за нарушение правил форума

Тем: 3
На форуме с 05/08/11
29.01.12 13:43
Фидан, девочки правы, работодателю вообще все равно наличие у тебя диплома, гараздо важнее опыт работы. Однако, хочу предупредить, только очное высшее образование направит мозг в правильное русло.
Отправить жалобу модератору!Natali-Moscow
Участник

Тем: 6
На форуме с 29/07/11
29.01.12 14:09
Фидан, есть еще вариант - вечернее отделение. Я училась на вечерке и работала. Если ты будешь учиться на заочке и будешь устраиваться на работу в какую-то фирму, руководителю может не понравится то, что ты будешь на недели 2-3, а то и месяц, уходить на сессию. Насчет снимать... а пожить у кого-то не вариант? Просто это очень сложно... и снимать, и откладывать деньги... На себя у вас денег просто не останется.
Отправить жалобу модератору!medvejonok
Участник

На форуме с 28/07/11
29.01.12 19:50
Фидан,по своему опыту могу сказать,что высшее образование сейчас играет не самую важную роль при трудоустройстве! Всех работодателей в основном интересует опыт работы) Скорее всего это уже играет роль,если продвигаешься по службе и хочешь стать руководителем отдела например)Так что если переведешься на заочку ничего не изменится....
Что касается совместного проживания....Как писала выше Наташа,то действительно откладывать и снимать квартиру будет очень тяжело!Поэтому может имеет смысл все таки пока пожить отдельно и подкопить денег...и съехаться попозже)
Отправить жалобу модератору!Нафанечка
Участник

На форуме с 27/08/11
30.01.12 08:51
Фидан, я тоже не имею опыта обучения на заочном. Первое образование - дневное, второе - вечернее. Мне кажется, что если уходить с дневного, то лучше на вечернее, чем на заочное.Я без проблем совмещала работу и учебу на вечернем. Да, тяжело, конечно, но бесплатный сыр только в мышеловке, и то только для 2-ой мышки!)
А то, что диплом не интересует никого - это 100%, а тем более приложение с оценками...тем более в собственном бизнесе...
Мне кажется, можно перевестись на вечернее, начать работать, откладывать деньги на свадьбу)) а уже ближе к свадьбе (ну, например, после подачи заявления) съехаться и жить вместе!)
Хотя студенческие годы именно на дневном - это великая вещь!!!))) Тоже хотела перевестись в свое время, но отговорили...и теперь ни капельки не жалею!))
Фидаш, главное, поставить цель и уверенно к ней идти!!)))И все - все у вас с любимым получится)))
Удачи тебе!)
Отправить жалобу модератору!skorpioshka
Участник

Тем: 7
На форуме с 31/08/11
30.01.12 11:01
Фидан, уходить на заочное не вариант! Как уже сказала Наташи (Москва) руководители не жалуют таких сотрудников. Лучше уйти на вечернюю форму обучения. Что касается съема жилья, по своему опыту скажу, что лучше не спешите. Я в свое время тоже на этом настояла, а теперь понимаю, что если бы мы жили по отдельности или у кого-то, то сейчас бы не думали как бы успеть накопить денег. Сама подумай отдавать кому-то чужому деньги, практически не за что, а в год эта сумма получается очень значительная около 200 тысяч.. Лучше их вложить в собственную квартиру.
Отправить жалобу модератору!White Rabbit
Участник

Тем: 5
На форуме с 27/06/11
30.01.12 12:54
Я вот не согласна с девочками, что диплом никому не нужен и его не спросят. Если после универа продавцом устраиваться, то скорее всего, не спросят, а на нормальной работе-поверьте, попросят принести диплом. В конце концов не столько сам диплом важен, сколько ЗНАНИЯ, которых без диплома, увы, не будет. Я училась на дневном, и на вечернем, и на заочном. Заочка дала мне возможность работать и обеспечивать себя, но знаний-0, особенно если нет времени на самообразование. Так что переходи хотя бы на вечерку. Вообще, Фидан, хочу сказать, что когда хочется все и сразу, то скорей всего, придется чем-то пожертвовать. Несморя на то, что вы хотите открыть свой бизнес, хорошее высшее образование тебе еще ой как пригодится в будущем. Ты учишься на бюджете, это уже плюс.
Из всех трех вариантов, мне лично ни один не нравится. Определись, пожалуйста, что для тебя самое главное сейчас. Ты можешь учиться, подрабатывать по возможности, снимать вместе с БМ квартиру и откладывать столько, сколько это возможно (ущемляя себя в чем-то) на то, что для вас первостепенно. И уже на то, сколько у вас получилось скопить-планировать следующий шаг. Нужно решать задачи по мере поступления. Если сейчас важна свадьба-копите на свадьбу, потом на жилье, потом на машину. Как раз потом закончишь универ, сможешь полноценно работать и помогать БМ копить на все это. Удачи тебе, и смотри не ошибись в своих приоритетах.
Отправить жалобу модератору!Нафанечка
Участник

На форуме с 27/08/11
30.01.12 13:17
Ну мне кажется, что здесь имели ввиду не то, что диплом вообще не нужен, нужен, конечно, но, как мне кажется, что в большей степени для того, чтобы в случае какой-то проверки работодатель мог показать, что все бумажки в порядке!)
Я тоже не продавцом на рынке работаю, но мой диплом диретор даже не открыла, просто попросила секретаря сделать ксерокс...может, конечно, потому что он у меня красный?)не знаю...
А то, что заочка не дает знаний - это однозначно!)
Участник

На форуме с 15/03/11
30.01.12 13:28
спасибо большое всем,кто откликнулся!
много важного написали.к сожалению у меня жить не можем(хотя жилплощадь позволяет),потому что есть бабушка,которая неадекват,и если я с ней не могу ужиться и стараюсь не разговаривать с ней,то БМ вообще не хочет тут жить из-за того что постоянные скандалы будут.просто раньше она жила в коммуналке,там можно было и поругаться лишний раз и стресс-ей это нравилось.мы с мамой спокойные и нас дома практически не бывает.ей скучно одной дома и от делать нечего она тупо начинает скандалы-не так ей ответили,не ту чашку взяли.причем доходит все просто до абсурда-она такие перлы выдает что хоть стой хоть падай!просто ужас.и я уже не могу тут находиться.она старается меня задевать(хотя я не реагирую) а потом у меня по несколько дней глаз дергается.сложно себя контролировать,учитывая то,что очень вспыльчивая-но держусь.просто любящие люди(которые действительно любят своих родных) никогда бы так не разговаривали с ними,тем более учитывая то что со всеми она улыбается,за всех переживает,а нам только нервы и ее хамство достается.
например маме надо на работу рано утром.она пристает что типо сейчас подкороти штаны.мама говорит что:мне же на работу.там работы не на 2 минуты.она ее обзывает,посылает и не разговаривает.потом мне приходит и жалуется что мама такая и сякая.а на следующий день пытается общаться как ни в чем не бывало.так жалеем что ее взяли к себе.моя мама когда она попала в больницу с ней ночевала там сутками на пролет,ухаживала и такое отношение.когда я ей по ошибке принесла в больницу не ту майку она прямо в палате при всех сказала чтобы я к ней не приходила.вела себя очнеь по хамски.к некоторым в палате НИКТО из родни не приходил!НИКТО!а к этой блин приходили и постоянно фырчала на всех.ненавижу ее и тем более не люблю ее.люблю только других дедушку с бабушкой,которые меня действительно любят.дедушка,несмотря на то что у него много внучек-любит больше всего меня.я ему как дочь.он в жизни признает всего 2х женщин-меня и свою покойную маму.и это действительно любовь.
и вот потому мой БМка не хочет трепать себе нервы и жить в таком дурдоме с моей бабушкой.

я очень бы хотела учиться на дневном.но из-за того,что БМка уже даже приходить не может нормально.она что нибудь да выдаст.просто так жить еще полтора года.все равно потом на съем и мне нужно будет работать.вообщем поговорю еще рах с мамой.

извиняюсь что так много написала,просто накипело.
Отправить жалобу модератору!White Rabbit
Участник

Тем: 5
На форуме с 27/06/11
30.01.12 14:41
Фидан, ты пойми, бабуля-пожилой человек, и крыша у любого может съехать в её возрасте, надо принимать как есть. Придется вам с мамой потерпеть немного, тут уж ничего не поделаешь.

А где же твой БМ живет? К нему нельзя переехать раз у тебя такой дурдом?

Отправить жалобу модератору!Лисичка@
Участник

Тем: 2
На форуме с 25/11/11
30.01.12 22:50
Какие-то варианты все крайности, мне кажется. Я бы предложила такой вариант: перевестись на заочку или вечернее (как здесь уже писали), снимать квартиру и жить вместе (если нельзя жить на территории бм), поставить штамп в паспорт (а как праздновать - смотреть по деньгам), открывать совместный бизнес.
Участник

На форуме с 25/11/11
30.01.12 22:53
При всем моем хорошем отношении к свадьбам, праздникам, веселью, застольям и т.п. нужно реально смотреть на жизнь и какой смысл вбухивать деньги в празднование свадьбы, не имея при этом больше ничего? Т.е. во вред открытию бизнеса, покупки квартиры или машины. Полноценная свадьба сейчас - это роскошь, всё же дорого(((
Участник

На форуме с 25/11/11
30.01.12 22:54
Только перед покупкой квартиры, машины или открытием бизнеса надо штамп поставить - некая гарантия того, что вся дальнейшая собственность - это совместно нажитое имущество
Отправить жалобу модератору!gorodys9
Участник

На форуме с 06/09/11
31.01.12 11:58
Фидаш,мне кажется что лучше переводиться на вечерку,у нас что на старой моей работе.что на новой очень не любят таких людей и как правило берут только когда безвыходная ситуация и больше никого не взять,ну и снимать соглашусь с девчонками очень накладно по деньгам будет,которые можно вложить в себя а не отдавать кому-то,поэтому я бы лучше пожила пока отдельно и вкладывала эти деньги либо в свадьбу,либо в новоую квартиру,смотри еще с другой точки зрения,надо во всем находить позотиФчик подумай о том,что у тебя через годик будет все что ты захочешь ))
Мы вот тоже были в такеой ситуации как у вас с переносом и потом с мыслью о совместной жизни в съемной квартире,но в итоге передумали и слава богу, отложили эти денежки и на свадьбу и на машину а вот если бы жили в съемной думаю у нас бы опять все перенеслось
Участник

На форуме с 15/03/11
31.01.12 12:00
к БМ переехать не можем.жилплощадь не позволяет(((

я тоже так подумала что поставить штамп и жить спокойно.то есть без банкета,и прочих штук.просто платье недорогое,Костюм и фотограф с видеооператором.в 100 можно уложиться.
Отправить жалобу модератору!Винтаж
Участник

На форуме с 22/01/12
31.01.12 12:25
Мне был бы близок скорее 1 вариант. Все остальные - на мой взгляд это откладывание жизни "на потом"
Отправить жалобу модератору!skorpioshka
Участник

Тем: 7
На форуме с 31/08/11
01.02.12 11:02
Фиданчик, наберись терпения. А бабушку я бы советовала отвести проверить голову. У знакомой такая же была ситуация, бабушка взрывалась по чем зря, а потом будто бы и не помнила. Отвели к врачу сделали ЭМРТ, врач прописал таблетки специальные и все наладилось. Бабуля стала очень спокойной и адекватной. Это мне все же кажется не от того что она вас не любит просто с возрастом начинают различные болезни, которые влияют на поведение человека.
Вариант просто расписаться очень не плох, я думаю что 100тыс. это даже перебор.Девочки говоря о росписи на мой взгляд имели ввиду, просто прийти в ЗАГС поставить штампик и в двоем отметить. А потом накопить денежку и сделать выездную регистрацию, или отметить пышно годовщину. Я прекрасно понимаю что хочется всего и сразу, но так к сожалению не всегда получается, приходиться чем-то жертвовать.
Отправить жалобу модератору!Влюблённые)
Участник

На форуме с 15/11/11
02.02.12 21:01
Мне первый вариант больше всего нравится!
Участник

На форуме с 25/11/11
22.02.12 19:46
Что решили то в итоге делать?
Ваш ответ:

Добавить картинку

Имя, пароль:

<< Вернуться

В форуме запрещена реклама.
Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

Разделы форума    Новая тема    Поиск    Регистрация    Личные данные   

Статистика   Даты свадеб   Дни рождения и годовщины   Аватары

Свадебный информационно-развлекательный портал Свадьба Net Ru

Фирм в каталоге1054
Добавить в ссылки
Новости сайта

• Фотограф Константин Голицын. Свадебная фотография

• Дом цветов Blumenhaus* - европейская свадебная флористика.

• Свадебный фотограф Роман Ющенко - современный свадебный стиль.

• Имперские свадьбы в "петербургском стиле" от А.В.Бахаревского.

• Фото + Видео свадебного дня за 6000 рублей

• Это ярко! WEDEMOTIONS AWARDS 2012! Не пропустите официальный отчет!

• Свадебное видео. Сергей Николаев.

• Свадебные платья от производителя. ул. некрасова 48 салон

• Фотограф Игорь Дмитриев. Профессиональная свадебная фотография

• Сергей Иванов. Свадебная видеосъемка
    Доступная цена!

• Мужские костюмы

Свадьба. Мужские костюмы, смокинги и фраки. Увеличить фото.

Салон: Свадебный салон Империя Стиля >>

Ваши вопросы и пожелания отправляйте по адресу info@svadbaspb.ru и по телефонам (812) 415-3629, 415-3628
    (C) Copyright ООО "Интернет Технологии" 2000-2012 Rambler's Top100  
    Условия использования сайта
    Аренда автобусов и аренда микроавтобусов для гостей на свадьбу!