| Автор | Тема: Семья подвела  |
Nastasa
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 66 На форуме с 29/12/10 |
28.06.11 08:11 Никогда не предполагала такой поворота событий. Плачу уже вторые сутки. Никак не могу смириться. На моей свадьбе будут только друзья и мама жениха. Моя мама пойдет только во дворец. В ресторан не хочет идти. Свадьба уже через 1,5 недели, а вчера моя сестра с племяшкой заявила мне, что они уезжают на Кипр и не придут. бабушка отказалась приехать с Украины, хотя каждый год мотается сюда. Месяц назад близкие друзья семьи сказали, что не придут из-за работы (хотя сами в отпуске счас). Папа умер 2 года назад, а мама так еще не пришла в себя. Она очень извиняется и просит разрешить не ходить в ресторан. Я понимаю, что ей будет одиноко сидеть одной среди друзей, тем более она еще стесняется. Мы с БМ решили ее не мучить. Просто если бы пошла сестра, все было бы иначе. Мы с мамой вместе плачем, но я понимаю, что я сама буду дергаться всю свадьбу, если мамуля будет одна сидеть.
Но все равно плачу вторые сутки. Боюсь, что вдруг кто-нибудь начнет ее осуждать за это.
И плачу из-за того, что представляла, как папа с мамой и куча моих родных, которым не до моей свадьбы, радовались бы и гуляли на празднике.
Со стороны БМ тоже ситуация не очень. Брат не может приехать с другого города, а мама придет на час в ресторан. Зато 40 человек наших друзей радостно готовятся. А мне ничего не хочется. Просто взять и все отменить. Сегодня проснулась и поняла что заболела на нервах. Такого предположить не могла((((((( |
|
|
Karinka
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 1022 На форуме с 08/08/07 |
28.06.11 08:52
| Nastasa
Вы извините конечно, но что-то поведение Вашей мамы мне непонятно
Её ж не заставляют в гапак на свадьбе пуститься. Что значит она одна на свадьбе? У нее дочь замуж выходит! Многие женщины остаются без мужей и ничего...
Не хочу никого осуждать, да и права на это просто не имею. Я бы плакала дольше, еслиб моя мама поступила так со мной. Между прочим, у меня мама (тоже вдова), ничего сидела рядом с нами, рядом с ней моя бабушка, ее подруга. Сестра вообще отдельный разговор...
Держитесь! В конце концов, зачем омрачать свой день, из-за чьих-то (я считаю неправильных выводов и поведения)! Вы создаете свою семье, с вами будут по настоящему близкие люди.
|
|
Nastasa
Участник
28.06.11 10:15
| Karinka
Спасибо за подержку. Поблема в том, что из возрастных будет только моя мама и мама жениха, которая тоже не особо горит желанием идти в ресторан. Они обе ссылаются, что там один молодняк. Им не потанцевать и не по общаться. Просто я понимаю, то моя мама будет сидеть одна и это особо остро обостряет чувство тоски и одиночества без папы. У меня двоякое чувство, но я не хочу на нее давить. Иначе сама буду дергаться все торжество |
|
Karinka
Участник
28.06.11 10:30
| Да кака уж там поддержка! В конце концов мамы между собой могут пообщаться, может как альтерантива предложить им (пригласить) их близких подруг?!
А вообще, если категорический отказ не забивайте себе голову, на 1 час придут уже хорошо, гуляйте молодняком |
|
Sosiska
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 188 На форуме с 14/04/11 |
28.06.11 10:34
| Не давите на маму! Пускай не идет в ресторан, если не хочет, главное чтоб в загсе была!
На банкете вам и так хлопот хватит, вы и не заметите как вечер пролетит. А мама и свекровь могут сами отпразновать, как захотят, зачем их принуждать. И нечего нервы попусту растрачивать, у вас и до свадьбы, и во время будет еще много поводов поволноваться, оставьте хоть немного сил для семейной жизни!!! Извините, конечно, но я не вижу повода для слез!
PS: моих родственников тоже не было на свадьбе. Ничего страшного, главное - позитивный настрой!!! |
|
Nastasa
Участник
28.06.11 10:36
| | Их общение не думаю, что сложится. Мама БМ утроиала уже скандаы с требованием денег от нас и упрекала БМ что он якобы содержит мою маму, которая даже с нами не живет, а мы живем в ее квартире. Просто у меня ощущение, что на свадьбе я буду как сирота. Хотя мамуля во вдорец обязательно придет. |
|
Karinka
Участник
28.06.11 10:52
| Тем более, придут -поздравят-гуляйте-празднуйте! Просто те у кого нет таких проблем, как бы вам сказать не понимают такого поведения родителей (хорошего конечно ничего в этом нет), но значит измените отношение к этой ситуации и всё.
Самое главное никаких слез, может еще передумают... |
|
Nastasa
Участник
28.06.11 11:04
| | я тоже на это надеюсь. спасибо. |
|
Sosiska
Участник
28.06.11 11:09
| Как вариант, можно предложить маме пригласить ее близкую подругу, чтобы ей небыло скучно.
|
|
Karinka
Участник
28.06.11 11:13
| иногда надо читать, прежде чем писать |
|
MASя
Участник

Тем: 14 Сообщений: 668 На форуме с 05/02/07 |
28.06.11 11:15
| Мои родители тоже не приедут, живут в другом городе. Приедет только сестра, из взрослых людей будут только родители БМ. Ну может оно и к лучшему, опразднуем молодежью, с молодежью как то проще. Не берите в голову, и не грустите. |
|
Sosiska
Участник
28.06.11 11:29
| просмотрела))) |
|
Karinka
Участник
28.06.11 11:37
| бывает, но совет хорош правда удивительно отношение молодой сестры, неужель не хочется погулять на свадьбе? |
|
Sosiska
Участник
28.06.11 11:42
| Всяк бывает, люди разные.... У меня наоборот брат на машине собирался 8 тыс км проехать чтоб поучаствовать, но его в отпуск не пустили))). В любом случае, не стоит расстраиваться. Главное, чтоб жених пришел!!! |
|
arinka_spb
Участник
 Тем: 7 Сообщений: 45 На форуме с 15/01/11 |
28.06.11 23:04
| можно я сюда тоже пожалуюсь,почти такую же тему хотела написать!всем плевать на свадьбу!в нашем случае и друзьям и родственникам! да она в чт! и что теперь,ведь приглашены были все заранее!неужели отпроситься на день с работы так тяжело((((((были оговорены люди которые придут на выкуп!и которые будут ездить в лимузине с нами на прогулке,так вот остались только свидетели!и один друг!родственники жениха не хотят ехать на выкуп,но и мои родственники тоже не спешат появиться,бабушка работает, муж мамы с ночной смены дедушка на даче!!!и приедет только днем к регистрации,друзья которые тоже должны были быть на выкупе и потом кататься тоже работают!((((((и все это оказывается за 2 дня до свадьбы!маме БМ вообще кроме меню ничего не интересно,хотя они специально ехали сюда ради свадьбы из магадана,они даже времени не нашли встретиться с моими родственниками...короче все как в страшном сне,никому не нужен праздник....так а зачем???зачееееем спрашивается они требовали банкет и все такое...мы ведь хотели только регистрацию...эххххх,надо было выговориться...я уже десять раз послала этот выкуп,но подруга(которая свидетельница)сказал что без выкупа меня не отдаст)хоть кого-то волнует что будет...обидно же что это планировалось все,писался сценарий,и все вроде говорили что придут...короче вроде не трагедия, но когда что-то идет не так невесты обычно начинаю нервничать...родственники по-моему не понимают этого,вроде как это обычный день,когда вечером после работы, нужно заехать в ресторан и поесть...
в общем извините за длинный рассказ...осталось почти один день...страшно...и грустно что никто не хоче проявить участие...
nastasa, я верю у нас все будет хорошо)))и свадьба пройдет весело)и без нервов... |
|
fidan097
Участник
 Тем: 25 Сообщений: 954 На форуме с 15/03/11 |
29.06.11 01:53
| Nastasa,не расстраивайтесь пожалуйста.Прочитала Вашу историю и мне стало очень грустно.Правда.Я очень Вам сочувствую,но маму тоже можно понять.
Главное,что вы с бм будете вместе в этот счастливый день!Все пройдет хорошо.А с мамой бм и с Вашей мамой можно будет сходить потом в ресторан и отметить там.
Я Вам желаю терпения и очень хочу,чтобы у Вас все прошло хорошо!
Выше носик! |
|
alinka12345
Участник
Тем: 3 Сообщений: 137 На форуме с 02/01/11 |
29.06.11 11:29
| Nastasa не грусти все будет хорошо
но вот позицию мамы я не понимаю...
у нас такая же ситуация...
моя мама тоже вдова, и на свадьбе из взрослых будет только она, мама БМки и его отчим, остальные 40 человек молодняк, но у нас даже разговора не стояло что бы она не пошла в ресторан, т.к. я ее единственная дочь и я выхожу замуж...
Nastasa не расстраивайся раньше времени, может она еще передумает... |
|
Nastasa
Участник
29.06.11 11:33
| | Девочки, спасибо огромное Вам за поддержку. Вроде она уже почти согласна, а то я ей сказала, что на свадьбе буду сиротой себя чувстовать! |
|
Karinka
Участник
29.06.11 11:36
| и я искренне не понимаю, какая проблема присутствие на банкете, порадоваться за дочь, дико отплясывать не призывают, в конкурсах тоже можно не участвовать!? Ну давайте не будем трепать нервы невесте, она и так переживает.
Я на свадьбе отдельную речь сказала "о тех кого с нами уже нет", было очень трогательно и все таки дань уважения памяти!
Я на месте невесты попоробовала все таки объяснить, что акцент на ее одиночесвте делать никто не будет, это свадьба молодых. А ее присутствие -это важный момент! |
|
Karinka
Участник
29.06.11 11:40
| Nastasa
Я за Вас искренне рада, вы ее успокойте, все разъясните и сделайте ее присутсвие "без акцента", но с любовью! посадите с ней рядом добрых, искренних людей и всё!
Удачи! |
|
alinka12345
Участник
Тем: 3 Сообщений: 137 На форуме с 02/01/11 |
29.06.11 12:45
| Nastasa вот видите все налаживается
а если она не хочет участвовать в конкурсах и говорить речи скажите об этом тамаде...
мы так и сделали, т.к. БС сказала что не хочет что бы их трогали)))) |
|
Irony
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 236 На форуме с 20/05/11 |
30.06.11 13:38
| Nastasa,вы меня,конечно,извините..но в другой теме вы писали о том,что в июне ваша мама замуж выходит,что она совершенно не страдает по поводу утраты вашего папы...что она счастливая покупает жениху машину,а вам на свадьбу дарить ничего не хочет.....
|
|
Karinka
Участник
30.06.11 14:09
| Irony
точно была такая тема |
|
хали гали
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 88 На форуме с 21/06/11 |