| Автор | Тема: Вся в сомнениях.  |
Ochkulya
Участник
Тем: 1 Сообщений: 2 На форуме с 27/05/11 |
27.05.11 18:20 Здравствуйте.
Я встречаюсь со своим МЧ уже 3 года, все знакомые и родственники ждут нашей свадьбы, а летом я поеду на Украину знакомится с его родными, которые свадьбы тоже еле дожидаются...
Я уверена, что там МЧ сделает мне предложение.
Я хочу прожить всю жизнь с этим человеком, но замуж нет, т.к. мы сделаем из брака - тюрьму.
Суть проблемы: Мы дорожим своими родителями, но они очень консервативные и будут на нас давить, еще к ним присоединиться человек 100.
Как реагировать на предложение - не знаю. Честно, я хочу взять кольцо,т.к. мне очень тяжело отбиваться от противоположного пола, но тогда сами понимаете все будут ждать свадьбы.
Откажусь - сожрут с потрохами.
Я думаю поговорить с МЧ, чтобы не делал предложение, но вскоре на нас начнут давить, и я не знаю, как ему и всем близким объяснить, что я его люблю, но замуж не пойду.
|
|
|
Профитролька
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 149 На форуме с 28/03/11 |
27.05.11 18:33
| Позиция мне совершенно непонятна, как думаю и всем остальным девушкам на этом форуме! Здесь же общаются НЕВЕСТЫ, которые готовятся к свадьбе и готовы выйти замуж за своего любимого человека!
Свою семью Вы должны строить САМИ и если Вы сами сделаете из неё "тюрьму", то она такой и будет!
Штамп в паспорте не помеха ничему! Какие-то странные у Вас понятия о семье! |
|
Irony
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 236 На форуме с 20/05/11 |
28.05.11 16:15
| Ochkulya,а что значит сделаем тюрьму из брака?вы планируете всю жизнь прожить в гражданском браке?
|
|
ribka-1987
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 285 На форуме с 27/03/11 |
28.05.11 19:07
| | Мне тоже непоятна позиция... Если вы все равно уже 3 года вместе, а вы вообще живете вдвоем или просто встречаетесь?? |
|
Москви4ка
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 54 На форуме с 15/05/11 |
29.05.11 15:15
| | Что то я ничего не поняла. Давить в плане чего ? |
|
Karinka
Участник
 Тем: 9 Сообщений: 1022 На форуме с 08/08/07 |
30.05.11 11:23
| Ochkulya
1. Возьмите кольцо, примите предложение - раз хочется.
2. Сыграйте свадьбу на Украине, 300 чел. там минимальная свадьба.
3. Официально не записывайтесь.
4. В чем проблема-то?
5. Надеюсь ваш ник не отражает "страха" перед штампом в паспорте?
6. С каким пор кольцо или печать в паспорте помогали отбиваться от противоположного пола?
Сыграть свадьбу можно и без записи, только честно смысл мне неясен,в угоду родни что-ли? Неужели Вы настолько "без языка" что не можете объяснить, что неготовы к свадьбе или по каким-то причинам не хотите.
|
|
Ochkulya
Участник
Тем: 1 Сообщений: 2 На форуме с 27/05/11 |
30.05.11 16:56
| Родители у МЧ считают, что обязательно должен быть штамп в паспорте ( порою достаточно агрессивно выражают свое мнение по этому поводу). Общаться с сыном они из-за этого не перестанут, но мне не хотелось бы портить их отношения . А моя мама верующая и довольно настырная, т.е. ее расстроит подобное положение.
Девушка я очень яркая и приветливая, если ко мне подходит мужчина с целью завязать знакомство, то я не буду его грубо отшивать,т.к. у меня на лбу не написано "забронировано"), Мч же очень ревнивый, он уже сейчас давит на то, чтобы я перестала общаться со своими друзьями и сократила общение с родителями ( есть в их поведении моменты, которые меня не устраивают, но это далеко не повод так их обижать), причем сам он поступает также : друзей разогнал, на родителей срывается постоянно.
Я с этим борюсь, но пока прогресс дошел до того, что он просто смирился. но в душе сильно негодует.
Если я выйду за него замуж, то его смирение сойдет на нет, он перестанет беречь меня, т.к. я уже никуда не убегу. Мы либо быстро разведемся, либо я поддамся на провокацию, оба варианта меня никак не устраивают. А то, что я не его жена всегда будет являться отрезвляющим фактором, который поможет нам жить вместе долгие годы.
Очкуля я, ибо в очках. |
|
ribka-1987
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 285 На форуме с 27/03/11 |
30.05.11 17:09
| А вы готовы с ним так жить без регистрации отношений и рожать детей в таком положении???
Мне кажется после свадьбы ничего не меняется..Как было ДО, так будет и ПОСЛЕ...
Если вы будете замужем у вас тоже на лбу не будет написано что вы забронированы, а кольцо думаю тоже в нос тыкать мужчинам не будете...
И убежать кстати всегда можно, он не будет думать что теперь ничего делать не нужно чтобы вас сберечь...
А вы вместе живете??
|
|
Svyatoslav
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 437 На форуме с 22/07/10 |
30.05.11 17:36
| Логичное продолжение любых длительных отношений - создание семьи. Если Вы семью не создаете, то для чего Вы вместе? Подумайте об этом.
Быть может он для Вас сейчас удобный "аэродром", и ваш самолет ждет вылета? Баки заполнены, но и покидать удобное местечко, пока нет "аэропорта" прибытия не хочется.
Если так, не поступайте подло с человеком.
Вам необходимо разобраться в причинах Вашей нерешительности. И сделать из них выводы, пусть даже самые жестокие для вас, как для пары. |
|
Профитролька
Участник
30.05.11 17:50
| Ochkulya, бред какой-то.
Кто Вам сказал, что штамп в паспорте как-то меняет отношение других мужчин к Вам?!
Что за бред:"Если я выйду за него замуж, то его смирение сойдет на нет, он перестанет беречь меня, т.к. я уже никуда не убегу." А что разводы у нас отменили???!!!
И зачем Вам вообще такие отношения и такой мужчина??? Люди вообще-то женятся, чтобы создать семью быть вместе и рожать детей, а не чтобы привязать друг друга и расслабиться, что ты моя и всё!!!!!!И ещё раз повторюсь-странное у Вас какое-то понятие о семье!!!
А вообще согласна со Svyatoslav |
|
Karinka
Участник
31.05.11 09:05
| 1. Многие родители считают, мечтают, хотят штампа в паспорте (а точнее узаконенные отношения).
2. Вы о себе высокого мнения, ни у кого из нас уже жен не написано на лбу "забронировано", или что мы БУ и с нами нельзя знакомиться, флиртовать ... Вы не будете жестко отшивать, только лишь потому что вам нравится это внимание!
3. Ревнивый он, возможно потому что неуверен в Вас и в Ваших с ним отношениях. Если же он параноидально ревнивый, то будете Вы биты не раз и не два.
4. Вам действительно не надо выходить замуж. У вас не сформировано понятие "семья"!
5. Ни один муж, ни одна жена не могут быть уверены что проживут "душа в душу" до самой смерти. Но мы все к этому стремимся, верим, поддерживаем, любим, идем на компромиссы и т.д. и т.п. |
|
Профитролька
Участник
31.05.11 09:48
| Karinka, согласна -автор совершенно не готова к семейной жизни и понятие семья совершенно не сформировано.
А самомнения выше крыши, одна фраза чего стоит- "Девушка я очень яркая и приветливая, если ко мне подходит мужчина с целью завязать знакомство, то я не буду его грубо отшивать,т.к. у меня на лбу не написано "забронировано" ".
Для неё видимо понятие семья равноценно надписи на лбу "забронировано" |
|
Svyatoslav
Участник
31.05.11 10:13
| Предлагаю в таком случае штамп ставить не в паспорт, а на лоб |
|
Karinka
Участник
31.05.11 10:16
| А что, хорошая идея, всем женатикам и замужним влепить печатки на лоб - " занято", "бронь"
Мне кажется, что автору поста еще маловато лет, надо погулять... |
|
Профитролька
Участник
31.05.11 10:21
| | Тоже об этом подумала: "Мне кажется, что автору поста еще маловато лет, надо погулять..." |
|
Irony
Участник
31.05.11 10:50
| этот форум для невест,а вы невестой быть не хотите,зачем же вы сюда пишите? |
|
Svyatoslav
Участник
31.05.11 11:57
| Может она хочет, чтобы её убедили?
Кокетка)) |
|
Karinka
Участник
31.05.11 12:04
| Svyatoslav
Только если Вы убедите ! Родители и жених не убедили... |
|
Svyatoslav
Участник
31.05.11 12:16
| Предлагаю, в таком случае менять родителей и жениха |
|
Irony
Участник
01.06.11 10:40
| Ochkulya,однозначно!нам невестам вас не понять)мы предложения ждали/не ждали,получили и теперь радостно бежим замуж
|
|
Данута
Участник
Тем: 1 Сообщений: 14 На форуме с 22/06/11 |
22.06.11 19:33
| | А кто сказал что в гражданском браке Вы все время будете отрезвляющим фактором и он будет бояться Вас потерять? Глупо! после рождения первого ребенка( допустим, может в любой другой момент) он подумает что уж точно никуда не денетесь, и понеслось! так что со штампом и без него разницы толком не будет. |
|
Скайла
Участник

Тем: 6 Сообщений: 429 На форуме с 15/12/05 |
22.06.11 20:20
| сегодня прочитала у одного человека:
"Когда смотришь на счастливые пары - не завидуй. Они проходили всё то же дер....мо, что и вы, только не сдались"
( сорри, но из песни слов не выкинешь)
Это я к вашему заявлению что вы создадите из брака тюрьму.. Вы сами кузнецы своего счастья.. да и несчастья тоже.. и что вы в итоге выстроите зависит только от вас)
|
|
|
|