| Автор | Тема: Он отменил свадьбу  |
anita_an
Участник
Тем: 1 Сообщений: 0 На форуме с 27/02/11 |
27.02.11 01:41 Здравствуйте, девушки. Сделал предложение, вместе 6 лет уже,свадьба в июле,сегодня говорит,что не готов...Сама его вынудила на этот разговор,хотелось услышать то,что готов,что пришел сам к этому выводу.Поговорили,решили свадьбу отложить на непонятный период,точно не на этот год и не на следующий...Ему сказала,что согласна.А теперь вот сижу и думаю,я ведь готова...Что делать?Ждать,пока решится?Или поговорить с ним еще раз и настроить на июль,как и планировали....?На самом деле,ерундовое сообщение получилось,не могу точно все мысли свои изложить,но так обидно...Ожидала - то другого, знаю, что мужчины позже созревают,что свадьба им тяжело дается...Но...Обиду и слез не избежать...Посоветуйте, может кто сталкивался с похожей ситуаций..СПАСИБО ОГРОМНОЕ... |
|
Страницы: << 1 2 |
minna
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 107 На форуме с 08/04/11 |
22.04.11 18:23
| | На самом деле, я вот подумала, Это мы тут такие деловые, кто официально замуж выходит, а ведь большинство живут гражданским браком, и ничего, всех устраивает...по разным обстоятельствам. Им не нужен официальный брак, вот и всё! |
|
sherill
Участник
 Тем: 6 Сообщений: 106 На форуме с 18/02/11 |
23.04.11 00:31
| Наверно не то чтобы всех устраивает, просто один не хочет, а второй привык к этому, смирился так сказать. С точки зрения психологии (относительно девушек), самый лучший ориентир это биологические часы, если девушка чувствует, что пришло время выйти замуж или родить ребёнка, соответственно появляется сильное желание это сделать, а партнёр подавляет его все эти стремления...Получается "перегорает" и уже не хочется, а когда в следующий раз такое желание появиться - неизвестно...
|
|
minna
Участник
 Тем: 2 Сообщений: 107 На форуме с 08/04/11 |
14.05.11 19:02
| На самом деле, сама грешна.
Была в моей жизни ситуация, когда я жила с человеком, но замуж за него не хотела и вообще не строила никаких планов с ним. А он ведь любил меня и предложение красиво делал и детей просил. Мне было удобно на тот момент: жильё и всё такое, ну и вроде как не одна. Даже изменяла втихушку. Не любила я его просто. Ну и вообще другие планы на жизнь были. В общем, сбежала по-тихому, пока его дома не было. Поняла, что ужасно поступила, только когда так же поступили со мной.
каюсь, каюсь, каюсь... |
|
IEM
Участник
 Тем: 1 Сообщений: 82 На форуме с 11/04/11 |
18.05.11 15:58
| | anita_an, расскажите, чем дело кончилось? Вы с ним поговорили или пустили все на самотек? |
|
parma
Участник

Тем: 10 Сообщений: 1606 На форуме с 17/07/09 |
18.05.11 16:14
| | А может это просто тролль?... А может и не тролль... |
|
Larena
Участник
Тем: 8 Сообщений: 84 На форуме с 27/03/11 |
19.05.11 10:43
| Мой тоже недавно заявил, после большой ссоры, что если я еще не уверена, что нужно вообще жениться. то лучше свадьбу отложить.
Но я тут решила забыть про гордость и сказала, что ни фига подобного, я не собираюсь ждать непонятно сколько времени, раз решили. значит решили.
Думаю, что нужно прямо сказать, что откладывать свадьбу не хочется )) |
|
Лизавета)
Участник
 Тем: 4 Сообщений: 503 На форуме с 30/11/10 |
19.05.11 10:49
| | Larena: и правильно!!! если честно,то мой тоже пару раз после крупных ссор такое заявлял,но... Я точно знаю,что он хочет свадьбу и это всё из-за его эмоций. Наша ситуация осложняется тем.что мы находимся на расстоянии в 2 тыс км и разговоры только по телефону,не виделись с 31 января,из-за того бывают ругачки... Да,он отвратительно поступал,но я уверена,что мы любим друг друга. Потому свадьбе быть ))) |
|
Larena
Участник
19.05.11 11:47
| | Лизавета), Да, телефон - это зло! У нас уже куча ссор по телефону начинались, а если обсуждаем те же вещи, но лично, то все в порядке всегда )) |
|
ribka-1987
Участник
 Тем: 0 Сообщений: 285 На форуме с 27/03/11 |
19.05.11 20:25
| Меня бы напрягло, что при первой же крупной ссоре мужчина сказал "давай тогда не будем жениться"...
Это получается что и после свадьбы при ссорах он будет говорить "давай разведемся???"
Да может пару раз я бы стерпела, но потом бы сказала "ну и хорошо"
Считаю если люди собираются прожить вместе жизнь они так говорить не должны...Впереди будут и ссоры, и скандалы, с детьми так вообще сложно будет все (они же плачут, по ночам не спят и т.д.) - через это нужно проходить с человеком готовым это преодолеть, а не с тем кто сразу кричит "давай разбежимся". Это проще всего сделать.
Если кого обидела - извиняюсь, но это мое ИМХО... |
|
Профитролька
Участник
 Тем: 3 Сообщений: 149 На форуме с 28/03/11 |
19.05.11 20:48
| ribka-1987, согласна так могут говорить только слабаки и трусы, которым проблем и ответственности не нужно, проще всего разбежаться и никаких проблем. Прочитала где-то:
"Одну пожилую пару, прожившую 60 лет вместе, спросили:
— Как вам удалось так долго прожить вместе ?
— Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили."
А сейчас все такие гордые и время своё терять не хотят, потому что я такой охрененный и другогодругую себе найду И все отношения в один миг на помойку |
|
Dinelle
Участник
 Тем: 15 Сообщений: 1171 На форуме с 06/01/09 |
19.05.11 21:34
| Ну не знаю, девочки, я бы не стала так строго судить, всё-таки язык наш - враг наш, иногда можно ляпнуть какую-нибудь фигню, аж самой потом стыдно. Люди часто говорят ужасные вещи, и, как ни странно, чем роднее человек, тем ужаснее слова
Сама грешна, когда мне было лет 17-18, я тоже дважды говорила тогда ещё будущему мужу "давай расстанемся" и "я больше не хочу с тобой встречаться", хотя причина ссоры была, очевидно, какая-то ерундовая - сейчас я её и вспомнить не могу. А стыдно до сих пор.
Если бы мой МЧ тогда сказал "ну и хорошо", мы бы никогда с ним не поженились.
Мне кажется, когда люди долго живут рядом, они уже понимают, из-за чего надо насторожиться, а что на самом деле сказано по глупости и несдержанности, и не имеет под собой реальных оснований.
И если есть уверенность, что половина это произносит, мягко говоря, в запале, то можно и простить. А то если сразу говорить "ну и пожалуйста, ну и до свиданья" - то это та же слабость - нежелание преодолевать кризис - типа "ах, так - ну и получи". Имхо.
Это, конечно, не касается таких ситуаций, где мужчина через два дня на третий начинает разрывом угрожать.
Я сейчас, к счастью, повзрослела-поумнела, и когда на языке вертится какая-нибудь колкость (я холерик), я просто ухожу в другую комнату и злюсь там. Даже мужу говорю - не трогай меня, а то скажу чего-нибудь, сама потом жалеть буду. Так что советую всем холерикам взять на вооружение. А то можно такииих дров наломать
Но это не к посту автора темы, а ответ на последние сообщения. А автор, по-моему, тролль - кинула на форум злободневную тему, и ни одного коммента за 3 месяца... |
|
Профитролька
Участник
19.05.11 21:53
| Dinelle, речь идет ни о том, когда такие слова говорят, когда вам по 17-18 лет, когда вы молодые и глупые, а о том, что люди бросаются такими словами перед свадьбой, а в основном речь идет о мужчинах. Девушкам такое ещё можно простить-они нервничают, капризничают и т.д. это не в счет. А вот когда мужчина бросается такими словами это уже очень весело. По идеи - он делает вам предложение выйти за него замуж, вы его никуда не тащите. А потом он начинает говорить свадьбы не будет Это не мужик, а мальчик капризный, которому ещё дорасти до семейной жизни и который ответственности не осознает и слова свои не держит. А как известно мужчина стоит ровно столько, сколько стоит его слово ИМХО. Без обид, моё мнение, никому не навязываю. |
|
Лизавета)
Участник
19.05.11 23:09
| ну маленький он у меня в этом плане бывает... Но девчонки: максимум сколько вы не виделись со своим БМ?! Вот у нас будет 5 с лишним месяцев разлуки. И это далеко не так просто,как кажется,пока ты не попадаешь в эту ситуацию сам. И особенно,если учитывать его службу и характер его службы там. Это его не оправдывает,но нервы ему там только так треплют,вы бы знали...
Мы рядом вообще не ссоримся,серьезно! Рядом все мелкие недомолвки решаются в считанные секунды. |
|
ribka-1987
Участник
19.05.11 23:41
| Лизаветта, мы не про вас, а вообще про ситуацию, вы так далеко друг от друга что вам намного сложнее...
Я тоже говорила когда-то давай расстанемся, но после этого мы реально расставались, а потом посто обратно сошлись...Расставались из-за того что накопилось за 4 года...Зато когда сошлись больше не ссоримся (уже 2 года)))), конечно мелочи бывают, но их я ссорами не считаю - оба поумнели, на что-то не обращаем внимания, где-то уступаем - и все ОК...
Но вот бросаться словами - в этом ПАС)))) еще с 18 лет ему говорила что всякие мелочи очень важны....Типа даже таких "позвоню через 15 минут" - раз сказал звони через 15, а не через 10 или 20)))я же настроилась, может у меня дела и т.д.
Люблю когда все четко)))
И еще усвоила поговорку "не выноси со из избы" - не нужно кому-то рассказывать что что-то не так...У меня для всех все хорошо...Только лучшей подруге могу пожаловаться и то в крайнем случае...Даже маме не говорю плохого про БМ и не жалуюсь...А то она только против него настроится, а это разве нужно?? |
|
Лизавета)
Участник
20.05.11 00:15
| | я просто разговор поддержать. Рассказать о еще одном возможном аспекте ))) |
|
Нюшенция
Участник
Тем: 4 Сообщений: 66 На форуме с 26/11/10 |
20.05.11 03:54
| можно и я свои 5 копеек вставлю?
девчат, согласна с ribka-1987. да - все люди разные, и да - по глупости , в запале можно много всякого наговорить. Только вот. я никогда не говорила. и мне никогда не говорили. Никогда. ни разу. если в паре ( я только о своём опыте) звучала фраза : " может нам расстаться?" - зачит через какое-то время расставались. месяц,пару лет - неважно.
а когда любишь, такая фраза даже в голову не приходит. даже в самом диком скандале. в слезах, в истерике. вы только подумайте! "расстаться", "отменить свадьбу" - такое можно произнести только если не вкладывать в это смысл. да как такое язык может выговорить? вы понимаете какую боль этим причиняете? а мужики- они смысл ,кстати, вкладывают. они на эмоциях чуши меньше несут. это Имхо. Моя подруга, через месяц после свадьбы ментов вызывала, кольцо с самый дальний угол зашвыривала с криками "развод". и её муж вёл себя под стать. а теперь у них сыну 3 года, они счастливы, она дописывает наконец-то диплом, обы работают, идилия. души в друг друге не чают. На мой вопрос " как вообще можо так с друг другом обращаться?" она ответила - во мне не воспитали уважения к противоположному полу. И у её мужа, персональный пример собственной матери - религиозной глупой фанатички. поэтому, во время ссор, они не скупятся на эпитеты и колкие злобные выражения. и они считают это нормальной здоровой разрядкой. И таких пар я много знаю.
а у меня самым страшным ругательством было " дурак". я не могу себе представить , что я обижаю любимого человека специально. я слишком уважаю его, себя и свой выбор.
а автору темы , я бы посоветовала свалить. когда мужик хочет быть с женщиной. он вообще ничего не боиться. НИЧЕГО и НИКОГО тем паче, штампика. у меня был первый гражданский брак 4 года. мальчик тоже и не собирался. только я об этом узнала спустя 3 года после разлуки. сейчас это мой лучший друг.
ссори, много букв. но может, хоть кто-то выводы сделает. |
|
Нюшенция
Участник
Тем: 4 Сообщений: 66 На форуме с 26/11/10 |
20.05.11 04:01
| Кстати, Лизавета. мы с моим уже месяц не видимся. нам легче. у нас есть возможность раз в месяц приезжать друг к другу. вечерами висеть в Скайпе.
организация свадьбы,конечно, на мне. и постоянные переезды через границу на ночных автобусах достали. достало проблемы решать одной. достали разговоры кто в чью страну переезжает на постоянку . достали 3 моих работы. всё достало. но мы не ссоримся. потому как это вообще единственное, что заставляет силы в кулак собрать. я про ЛЮБОВЬ! держитесь и вы |
|
Профитролька
Участник
20.05.11 10:06
| Лизавета), я бы и не стала так говорить, если бы не знала, что такое любовь(именно любовь) на расстоянии. Мы с моим БМ больше 3 лет так. Я живу в Мосвке, он в Питере, бывало 2 месяца не видемся я на один день приезжаю и опять на 2 месяца и т.д. И поверь мне 3 года это не год, чем дальше, тем гораздо тяжелее. И работа у него не сахар, и устаёт он очень сильно, но таких слов про отмену свадьбы он никогда себе не позволяет и не позволял! И наши чувства только силы даёт на всё, потому что тоже очень это достало и радует только одно, что скоро это всё закончится. И это был наш выбор, мы изначально знали, что так будет и поэтому таких слов никто себе не позволяет. |
|
ribka-1987
Участник
20.05.11 12:13
| | Согласна с Нюшенцией в том, что в любой ссоре все равно нужно думать, что говоришь...Я тоже стараюсь оскорбительно не обзываться, вообще когда ссорятся и орут матом это для меня кошмар, мы скорее не ругаемся а выясняем, ищем причину почему что-то не так...Если БМ позволяет себе вымолвить матное слово или обзывательство - я говорю, что этот язык я не понимаю и ему не мешало бы классику почитать, чтобы вспомнить русские слова, а уж потом мы договорим "по-русски" а не на непонятных матных выражениях... |
|
Larena
Участник
20.05.11 12:20
| Много я тут пропустила - но, кажется, своим сообщением и вызвала такую волну обсуждений.
На самом деле я сама грешна тем, что за последние пару месяцев несколько раз чуть не решила все отменять, пару раз и БМ говорила "давай все отменим, оно мне больше не нужно" (люблю я бросаться словами, ничего сделать не могу), а он совсем другой и не радостно бросается сразу соглашаться, а ведет себя именно так, как нужно (ведь в большинстве случаев когда мы говорим "давай расстанемся", в реальности мы хотим, чтобы нас поуспокаивали и поуговаривали не расставаться) ))
Просто последняя ссора была очень серьезная и я думала, что все, любовь прошла, жить с этим челвеком не хочу и не могу (и это были совсем не эмоции, скорее здравые мысли и попытка расчета), в чем и пришлось ему в итоге признаться. Естественно, что раз расставаться он не хочет (что безумно радует), то он предложил подождать, чтобы я успокоилась и чувства восстановились.
Я хоть и вспыльчивая жутко, но согласна с цитатой Профитролька, что старые вещи нужно склеивать.
И ведь действительно склеивать получается - надеюсь, что дальше будет только лучше и я разучусь разбрасываться такими словами, а то ведь и согласиться однажды может )))
А вы, девочки. на самом деле очень счастливые, что умеете любить на расстоянии. Это большое счастье - умение хранить любовь! |
|
Страницы: << 1 2 |
|
|
|